X



トップページハロプロ
22コメント3KB
青森のゴミ処理場で作業員さんが1100万円を見つけるも落とし主はいまだ現れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:33:17.190
2023年4月、青森県七戸町にあるごみの最終処分場で現金約1100万円が見つかったことが8月2日分かりました。

中部上北広域事業組合によりますと、2023年4月、青森県七戸町にある中部上北最終処分場で作業員が家具などの粗大ごみを建設用機械で破砕する際に1万円札が混入しているのを発見しました。4月4日、12日、14日の3日間に渡って見つかり、総額は、1099万円に上りました。

最終処分場を管理する中部上北広域事業組合は、拾得物として警察に引き渡しましたが、3か月間、所有者が現れず、組合が取得したため、2日、町の定例議会で報告しました。現金の使い道については今後検討したいということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71d5b871b1644dba752d0017d1210250318ed7ff
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:34:10.070
大貫さん禁止
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:34:50.000
春先に青森行った時に落として
ずっと探してたんだよ見つかってよかった
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:35:18.930
一万円だけ誰か着服しただろ!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:35:23.950
ワイのや
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:35:35.580
青森なら1億円相当だろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:38:10.160
落とした気がするわ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:38:38.200
落とし主が何人名乗り出てくるか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:42:40.790
もう発見から3カ月経ってるから所有権は発見者に移ったぞ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:43:52.750
家具の中ってことはへそくりか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:44:46.210
一枚抜いたろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:45:27.050
親と疎遠だった子が業者に遺品整理全任せした結果、タンス預金を見逃したパターンか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:45:47.320
時効まで公表しないのはズルい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:47:41.770
脱税したけど使い道がなくて捨てたのかな
0015 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:06:23.30
これ期限前に発表してたらわらわら落とし主が集まってきてたんだろうな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:10:41.020
大貫さんの頃からそうだけど
こういうのほんとの持ち主なんか出てこないんだよ
ヤバい金か本人死んでて知らずに処分された財布預金かだから
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:18:00.910
政治が関係してるのかな
青森だし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:25:54.150
億ならともかく1000万なら間違って捨てちゃうかもしれない大きさだし
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:27:45.020
中身を確認せずばかすか捨てたんやろな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:29:53.120
母親が1000万現生で用意したの見たことあるが
ホント片手でつかめるような大きさだよね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 15:01:23.660
就業中の出来事であり発見者は個人にはならんのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況