X



トップページハロプロ
51コメント11KB
映画「オッペンハイマー」往生際悪い黄猿国日本のどこに原爆を落とそうかの会議シーンで観客は爆笑と拍手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 12:52:40.350
これは日本公開不可能そうや
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 12:54:21.220
でも勝ち目ないのに降伏しなかった馬鹿国なのは確かだよね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 12:55:05.160
なんやそのオッペケペーみたいな名前の映画は
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 12:56:06.320
本当は仙台に落とすはずだったのが天候不順で長崎になったんだってな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 12:58:09.610
大阪あたりに10発ぐらい落として関西人を絶滅して欲しかった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 12:59:17.420
当時の2ちゃんはどんな反応だったんだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 13:05:48.590
>>5
京都って知ってる?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 13:14:07.510
妄想池沼スレ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 13:21:34.130
>>1
>>2
日本は米国はもちろんバチカンロシア経由からもとっくに降伏の意思を告げていたし米国内部でも百も承知だし
降伏勧告受けろというのは政府高官や軍部のアイゼンハワーら多数いた
原爆を人間に落とすために左翼グローバリストが難癖つけて降伏させなかっただけ
それが一次資料から読める歴史の真実
これが普及してきたからこそのハリウッドお得意の妄想プロパガンダやってるだけ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 13:26:29.760
近年プロパガンダ維持のためにチャーチルやらオッペンハイマーやらの映画作って必死だね
昨年公開のアムステルダムでは米国内政府として機能しているNY金融の連中を批判し対抗運動を率いたスメドリー・バトラー将軍 Smedley Butlerについてナチの手先だなんだといつものお決まりの嘘八百やってる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 13:32:28.700
その壺ウヨの妄想史観が世界に受け入れられる日が来るといいねww
0013fusianasan
垢版 |
2023/07/22(土) 13:55:19.620
誰も吹き替えやらなそう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 14:09:59.470
吹き替えしたら叩かれそうだもんな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 14:46:24.840
日本軍が人体実験したとかってしつこく言われるのって
原爆がもろに人体実験だったの隠すためだもんな
データだけはちゃんと取って補償なんか全くしなかったアメ公
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 16:06:18.100
自分だちが原爆を作ったお陰で、その原爆に怯えて更に疑心暗鬼になって、属国に大量に兵器をバラまいて、その属国にことごとく手のひらを返されて、そしてそいつらを皆殺しにして、また疑心暗鬼になって更に兵器をバラまいて…。(今ここ)
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 16:09:52.290
アメリカちゃん、全く許可を取ってない一般市民に、勝手にウランやプルトニウムを勝注射してどうなるかの人体実験をやってます。

さすが731部隊のデータを全部引き継いだ国でつね。
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 16:10:31.980
途方もない国費を投じて
それを投入しないまま終われないのはどこも同じ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 16:10:49.820
奴隷売買とか植民地支配とかしたケダモノ連中だしな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 16:13:16.050
昭和天皇も原爆で一般市民が殺されたのは仕方なかったことだと言ってるのに
下々の民は文句ばっかw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 16:13:40.410
ナチへの牽制のつもりで出来るのかわからない実験をはじめたユダヤの科学者達は
こんなはずじゃなかったと頭抱えて後悔した人も多い
オッパンハイマーが最後は反核活動家になったみたいな話なんやろこれも
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 16:13:50.890
勝てば官軍
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 16:14:54.200
まあ、ちゃっかりイスラエルにタダで技術移転してるけどね。
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 16:24:35.940
トランプが原爆は素晴らしい結果だったと言ったのはスルーするのに映画には怒る謎の日本人
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 16:40:49.340
オッパイハンマーにみえた
0026fusianasan
垢版 |
2023/07/22(土) 17:14:21.470
オッペン化粧品
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 17:25:47.500
ナチスを悪者にする映画は当たり前なんだから
悪の日本軍も同じだろう
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 17:58:13.550
ばかーん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:05.590
1発目は広島に落とすはずだったけど
2発目は小倉に落とす予定だった
天気が悪かったから何となく長崎に落とした
0030Q
垢版 |
2023/07/22(土) 18:07:18.370
>>29 冷静に考えれば、そうなるよな。
でも、何故、名古屋(零戦の本拠)は落とされなかったのだろう?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 18:42:30.120
長崎は誤爆
天候が悪かったので電波航法装置と地形レーダーで小倉を探してる途中、雲の切れ間から港湾都市が見え爆撃した
搭乗員は帰投するまで小倉だと信じてた
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 20:05:40.090
都市を間違えたんじゃなく
八幡製鉄真上に目視投下が出来なかったので
第二標的の三菱造船所に向かった
長崎も曇りで何も見えなかったが腹にあれ抱えて帰還ができないので
一瞬雲の切れ目が出来たので放り込んだら
港じゃなく浦上のほうだったんだけど
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:39.900
長崎はキリスト教の聖地て知らなかったのか
進駐軍が必死に有名な教会再建を止めにかかったし
0034Q
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:21.350
>>31 本当?
小倉と八幡なら分かる。小倉と戸畑なら分かる。
小倉と長崎はさすがにないでしょう。
根拠となる出典を求む。
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:32.620
まあ、隠れキリシタンは明治になって布教が解禁されるとカトリックから異端者扱いされ出したしね。

プロテスタントの多いアメリカからすれば、その日本人のカトリックなんて異教徒みたいなもんだし。
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:02.140
>>9
またネトウヨがデマばら蒔いてるw
そもそも原爆落としたのは共和党大統領なw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/23(日) 04:52:50.530
ハロに落ちた原爆はリホ、ルル、ルリ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/23(日) 06:44:18.330
>>11
壺ってしれっと嘘をつくよね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/23(日) 07:36:48.030
あんな汚い婆が真の母上とか嘘しかないからな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/23(日) 07:49:12.110
長崎はすげえ変なところに爆弾落としてんだよな
街の中央を外しているから、長崎の市長が被害は少ないと誤解したくらいなんだよな
カトリック教徒虐殺もあるし、作戦としては失敗の部類に入るだろ

爆弾落とせば何でもいいという話ではないはずだ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/23(日) 08:29:08.170
カトリックとか関係ないよ
ヨーロッパは同じ宗教同士で侵略しあってるしそんなのお構い無し
十字軍の時代じゃないからね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/23(日) 08:44:52.420
>>36
トルーマンのどこが共和党だよ
狼は本当の極左が住み着いてるから怖いよ
きっと全共闘世代のジジイがドルヲタに
なって働いたこともなくそのまま居る
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:52.180
近衛が降伏を進言したのに戦果を挙げてからだと拒否したゴミ天皇を恨めw
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/23(日) 09:50:00.980
処刑されないのを保障しないと降伏しないとゴネたんだって?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/23(日) 09:54:04.680
このスレは荒らされないのか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/23(日) 10:10:46.770
まー独伊と組んじゃったら
なにされても文句いえんのよ
大島ひろしが90くらいまで生きてることがスゴいいい
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/23(日) 21:19:10.520
戦争の負けがほぼ確定して、各国大使がドイツの言うことを眉唾で聞き流してる中、ドイツの言うことなら何でもハイハイ鵜呑みにし、パーティーには必ず来るからナチスにパーティーの飾りと呼ばれたドイツ大使。
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/24(月) 02:53:58.160
黒鉄ヒロシと並ぶ二大ひろしよな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/24(月) 03:00:59.710
ノーラン映画好きだからめっちゃ見たいけど
原爆美化してるような内容だったらショックだな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/24(月) 03:02:00.290
まあ核分裂の光は美しいからね
しゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況