X



トップページハロプロ
29コメント5KB
老眼鏡って眼鏡屋で作った方がいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:23:21.680
ダイソーので済ませてるんだけど3ヶ月で大体壊れる
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:29:24.640
眼科いけ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:31:28.50
カインズで買ったけど意外としっかりした作り
1000円くらいするけど
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:01.470
百円のやつって疲れねえか
0005fusianasan
垢版 |
2023/07/18(火) 23:16:38.090
>>1
残念ながら老眼は加齢とともに進行するので乱視などの矯正用のメガネを作って近距離を対応して細かい字はダイソーなどの老眼鏡で老眼に対応するのが良さそう
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:27:42.940
ダイソーの20本くらい買ったわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:39:27.360
20本買うとどうなるんだ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:41:11.300
壊れたら買えばええやん
って老眼鏡って常用しないでしょ字読むときにちょっと使うぐらい
プラッチックのはヒンジのとこがすぐ折れるよな
鉄のフレームのは歪んでレンズがポロっと取れる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:50:08.93
>>4
百円のでついにデビューしたけどめっちゃ拡大鏡だな
コンタクトしてたら焦点合うところなくて困ってたけどスマホの字見えなくなってたの見えるようになって感動したw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:51:10.210
老眼が無いとスマホの字がまったく見えない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:59:04.360
年だからって今の時代老眼だけって事はあり得ないので眼科行って処方箋もらうのがマスト
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:59:44.670
お互い年だよね…
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:03:18.070
遠近両用作って5万取られた俺が通るよ
視野狭いしあんまいい買い物じゃなかった
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:09:03.880
ダイソーで十分
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:15:04.500
近視の人みたいに一日中かけっぱじゃなくて虫メガネみたいなもんだから
百均でいいと思ってる口だけど実際眼科や眼鏡屋に高い金出して
作ってもらったことがないのでよくわからんと言うのが正直なところ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 02:02:44.77
ハズキルーペでいいだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 02:27:21.65
俺もレーシックで視力上げたせいで早くから老眼で近く見るのが辛いが死んでも老眼鏡など使わない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 06:18:46.900
キャッ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 07:12:25.89
夜間運転するからってメガネ強めに作ってもらったら
スマートウォッチが以前よりだいぶ離さないと見えなくなって困った
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 08:27:02.930
近視の人は若いうちは眼鏡外せば字が見えるんで老眼鏡いらないんじゃ?
年いって老眼鏡の度が進んだら知らんけど
本屋で眼鏡外して本棚見てる人がいて年いったらこんなになるのかと思った
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 08:48:02.560
俺は老眼+中途半端な近視で近くも遠くも見えないから遠近両用作った
運転の時ミラーにピント合わせるのが難しい以外は快適
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 09:11:30.240
白内障が出たら眼内レンズにして全部解決するつもり
それまでは適当なメガネ付けてりゃいいかと
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 10:16:38.050
俺はネジで調節して遠近両用見れるやつ5000円で買った
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 13:04:35.730
眼から50センチ離れたノートパソコンの画面も+1.00が必要になってきた
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 14:13:31.840
デスクトップ +1.5
ノート +2.0
スマホ +2.5
で使い分けてるw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 15:05:24.070
ジジイ死ね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 15:17:34.480
-5Dの近視って強い方?
45で軽く老眼だが裸眼だとかなり近づけないとスマホみえないんだが
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/19(水) 17:44:08.150
1.5と2.0で十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況