X



トップページハロプロ
122コメント26KB
【悲報】岸田「すまん、退職金にも課税するわw」氷河期世代滅亡へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:31:15.390
ありがとう自民党
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:31:29.520
しょーきょほーで自民
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:31:41.260
維新しか勝たん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:32:59.790
国民は力強く現在の政策を進めていけと選挙で勝たせてるんだから当然
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:33:55.980
そもそも退職金も昇給もないので問題ない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:36:24.240
大雨を無視して外遊岸田さん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:37:05.310
公務員も転職しやすくすればいいのに
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:40:26.580
天下り役人の退職金なら1000%くらいの税率かければ良いと思う
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:40:45.710
自民・・・安倍さんが死んで保守政党から左派政党へと後退。安倍派も左派化(裏切り者)。高市さんら少数派を除き左傾化。

維新・・・ロシアの工作員みたいな某氏を除き、まともに見せてるが実はそうでも無い

国民・・・他党のように活動家・工作員が入り込んでる気配は今のところないようだが・・・

他の政党・・・政治家の皮をかぶった活動家だらけ。論外。
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:42:21.730
これ実質ニートの勝ちだな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:42:31.530
維新は万博大成功させて日本の救世主になるよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:50:23.720
マザームーンの再教育が施されたな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:51:14.450
安倍ちゃんCOMEBACK!
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:54:17.350
これには地獄の安倍ちゃんもニッコリ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:54:46.230
安倍の家とか嫁とか墓とかに税金で警備付けるのやめろよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:54:53.550
自民党内の左派議員がLGBT法の次は「選択的夫婦別姓やる」って言ってる模様。

安倍さんが生きてた時は他党や主要メディアがすべて容認&推進する中で、唯一、自民党だけが「選択的夫婦別姓」に反対してたんだよ。

「選択的夫婦別姓」って表向きは極少数の日本人の為の改正に見せかけて報道されてるが実態・本質は違うからな。

中国や朝鮮半島では昔から夫婦別姓なんだよ・・・つまり彼らが住みやすい日本に変えましょうっていう目論みが隠されてる訳。

まあ犯罪の踏み台になる制度になる事、間違い無しだよ。

本当、バカが多くて困るわ・・・メディアも政治屋も。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 16:22:28.900
働かずにヨウチュバーとかひろゆきみたいな生活出来るやつが勝ち組なんだな日本
働いたら負けマジで
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 16:25:17.770
その他に検討されてるのは預金への課税だっけか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 16:26:10.340
ただの合法ヤクザ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 16:27:21.840
悪夢の民主党政権がなければこんな酷いことには…
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 16:27:59.140
民主のほうが労働者には住みやすかっただろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 16:29:23.880
河野太郎氏、マイナで陳謝 野党の批判に「おまえが始めた」愚痴も

 河野太郎デジタル相は25日、新潟県新発田市で講演し、別人の情報をひも付けるミスが多数したマイナンバーカードの問題について「いろいろとご迷惑をおかけしている」と陳謝した。「原因を特定したので、防ぐために一つ一つ対策を打っている」と理解を求めた。

 ひも付けのミスに関連し、日本のデジタル化を阻む要因として、書類に判子(認め印)を押す慣習など三つの問題を指摘。銀行口座の名前はカタカナ表記だが、住民票や戸籍は漢字表記のみであったり、住所で「1丁目2番地3号」を「1―2―3」と省略したりすると、「コンピューターは同じ人か判断できない」と強調した。

 相次ぐ野党議員からの批判については「マイナンバー制度は民主党政権がつくった制度。『おまえが始めたんだろ』と言い返したくもなる」と愚痴をこぼす一幕もあった。

 河野氏は講演後、阿賀町を訪れ、山間部の上川地域に薬をドローンで届ける配送実験も視察した。
https://mainichi.jp/articles/20230625/k00/00m/010/195000c
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 16:32:37.900
4割り非正規だから退職金なんて
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 16:36:54.730
そういや河野って自分を処罰するって言ってたのになんかした?
口だけか
0028Q
垢版 |
2023/07/15(土) 16:49:14.550
>>0027 したんじゃないの?
河野さんが、河野さん自身に説教したんじゃないの?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 16:57:37.110
>>1
罪無償の言いなり
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:00:53.620
>>20
つぺちゅーばーか働いてない?
働いてないってのは金を稼ごうとしないやつの事を言うんだよ
0031fusianasan
垢版 |
2023/07/15(土) 17:03:02.550
自民党に投票してる日本人もまたザイム真理教の信者さんなんですよ。

財務省のキチガイ財政政策を積極的に承認してる訳ですから。
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:09:06.750
自民に入れてなくても創価とか統一教会とか公務員の組織票2000万で圧勝してるんだからどうしようもない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:25:16.000
高市大臣 サヨクに激怒 安倍元首相の留魂碑をゴミだらけに
https://youtu.be/eDrOQJboBc4
日本の左翼=キチガイ集団
韓国の左派と発想が同じ
韓国では大東亜戦争の時代に日本軍として戦った人たちが親日派と呼ばれ
その人らの墓にバキュームカーで乗りつけ糞尿まみれにしたり
親日派の子孫が財産を没収されたりしている
「先祖の罪は子孫の罪ニダー」っていうキチガイぶり
安倍ガーもこれだよな
岸家を恨み安倍を憎むだもの
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:27:19.060
国士さんマダ~?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:30:49.790
>>33修正
立憲れいわ社民共産公明よりはそれでもマシ
公明党って正体隠さなくなったよな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:32:22.130
>>23
ミンスの時の方が実質賃金は上がってたんだぜ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:33:35.920
税金むしって困ってるってデカい声出した所に補助金バラマキまくるのやめてほしい本当に
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:34:11.470
なんで相続税上げないの
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:35:08.590
GOTOより民主の高速1000円の方が公平で効果あったよな
GOTOなんか余裕ある爺婆しか使えん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:37:02.170
国民のための政治は一切せずに
自分のための政治を行うのが岸田
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:37:43.980
来年からの増税の予定知ってるか?
こんなのまだまだ序の口だぞ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:39:16.550
韓国と通貨スワップ協定結んじゃったからな
お金がいるのさ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:39:57.930
流石に五公五民なったら一揆おきんじゃね−か
山上神みたいなのが今の主流か
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:41:52.020
氷河期世代は退職金貰える身分の奴は4割程度だから大して影響無い
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:44:23.190
>>21
素人考えなんだけど
預金に課税するようになったら
タンス預金が増えて本末転倒にならないの?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:21.830
税収歴代最高なのに増やしちゃうの
なぁぜなぁぜ?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:25.810
退職金ってなんですか?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:46:39.620
岸田さん撃たれるぞ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:47:21.450
>>44
もうなってるだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 18:05:19.470
自民党員とネトウヨだけに増税すればいいのに
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 18:07:40.020
>>12
自民が一番論外
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 18:11:30.730
退職金もらえる氷河期なんているのか?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 18:13:26.150
氷河期でも半分以上は就職はしてるだろw
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 18:22:39.650
山上さん早く来てくれー
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 18:49:58.350
岸田は堂々と増税すると言ってるんだから
そこにも手を出すのはおかしくないやろ
別に狙い撃ちじゃねえ

嫌なら選挙で変えればいいだけ
0063fusianasan
垢版 |
2023/07/15(土) 21:02:50.300
人生終わってる氷河期より上の世代とか
はっきり言って日本のお荷物でしょ
こういう奴らに最低生活費以上の金を与える必要ないよね?
全部コイツらから回収して20歳以下の子どもに分配して欲しいわ
0064fusianasan
垢版 |
2023/07/15(土) 21:02:52.800
人生終わってる氷河期より上の世代とか
はっきり言って日本のお荷物でしょ
こういう奴らに最低生活費以上の金を与える必要ないよね?
全部コイツらから回収して20歳以下の子どもに分配して欲しいわ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 21:09:17.940
お前の子どもにそんな価値あんの
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 21:12:43.580
財務省だって税調の偉い先生も退職金もらう立場なのに誰得なのかな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:06:24.910
>>12
自民・・・安倍さんが死んで保守政党から左派政党へと後退。安倍派も左派化(裏切り者)。高市さんら少数派を除き左傾化。

維新・・・ロシアの工作員みたいな某氏を除き、まともに見せてるが実はそうでも無い。公明党に次ぐ媚中政党

国民・・・他党のように活動家・工作員が入り込んでる気配は今のところないようだが・・・

他の政党・・・政治家の皮をかぶった活動家だらけ。論外。
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:27:42.850
収入があるのなら課税するのは当然
例えば天下りの退職金みたいなものにも風穴があく
つまり月給を低く設定して退職金で課税逃れしている場合だってあるだろうし
富裕層にメスを入れることはいいこと
氷河期は派遣なんだろうから
退職金なんて雀の涙しか出ないだろ
気にするな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:32:25.120
屑は少し前まで日本が財政破綻するって煽ってたのに
自民党によってプライマリーバランスが整いそうなんで
今度はそれの妨害に出ているだけ
庶民の生活は金融資産が増え続けているのを見てもわかるけど
全く困ってない
心配するのは2000兆円ある金融資産が減ってからでいい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:33:51.190
退職金100%課税でいいからその分普通の給料の税率を下げればいい
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:37:22.83
岸田もさっさとポアされたほうがいいね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:53:17.460
しょうがないよ国民が自民党を支持してるんだから当たり前の政策
どうせ次も勝つんだしどうしようもない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:54:48.700
今の日本国民はマゾなんだろね
0074fusianasan
垢版 |
2023/07/15(土) 22:57:37.330
民主党を支持していたようなバカには理解できなくていいんだよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 08:22:23.320
>>64
氷河期をギリギリまで搾り取ってお荷物化せいで少子化問題と内需崩壊と中流不在の日本人の下層化のトリプルパンチ
もっと下民に金回して国内経済回すべきだったのに逆ばかりやった結果
自分より下を見て金を渡すなっていう貧困バカと無敵の人を産んで治安の良さも日本人的なメンタルの余裕もなくしたわけさね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 09:34:14.270
>>73
マゾってか政治の意識調査すると驚く程に無知で馬鹿が多い
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 09:40:57.550
民主党が最低最悪だったから
マイナス20000点
タリバンスターリン李承晩金日成ポル・ポトアミン志位ヒトラーに匹敵する災難を日本にもたらせた

それに比べたら自民党は合格点
(プラス80点)100点満点で
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 09:42:18.780
安倍がいかによかったか
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 10:23:56.060
糞ワロタ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 11:55:51.070
そろそろ一揆おきるんじゃないの
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 11:57:02.990
それでも変わらないよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:00:13.700
ジャップは我慢強いから
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:06:46.330
日本人は政府を信用してないから金貯め込むのにこんな政策
ばっかだと市場は冷えこむばかり
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:07:35.360
老後の資金を削っていく政策
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:09:02.110
>>81
選挙も行かない国民が一揆とかギャグか
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:09:42.240
>>84
2000兆円も溜め込む馬鹿から毟り取る為にこんな暴政やられてんだぞ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:12:06.110
参勤交代みたいなもんで最近貧乏人も増えてるが億万長者も
増えてるらしいから自分ら以外の金持ちの金を削ろうと
してんのかね
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:12:21.150
これだけやると岸田の次は増税しないだろうから相当守られた人材が次期総理になるんだろうな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:23:27.650
>>84
信用してないのにマイナカードほいほい作るんだw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:25:13.100
保険証廃止でマイナ1本化と言われりゃ作るやろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:26:10.360
作らんが
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:26:12.260
>>91
そんな暴挙許してんのは日本人くらいのもんだな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:27:14.880
あとポイント乞食な
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:28:43.850
最初は任意と言ってたマイナカードが保険証廃止で強制に
ジミン十八番の小さく産んで大きく育てる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:46:08.920
日本の女を甘やかせすぎなんだよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:47:30.890
うむ。配偶者控除と3号被保険者制度は即刻廃止すべき
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 12:59:49.230
政治資金団体に税金かけろよなんで引き継ぎだやつは相続税払わないんだよおかしいだろ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 13:00:50.960
宗教団体からも税金盗って
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 13:04:07.300
>>89
経済学者が消費税5%の時に今の状態だと日本は20%までは消費税上げるって予言してる
実際ハイペースで8%10%と増えてるしな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 13:14:38.180
>>89
日本の消費税率の目標は32%だぞ?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 13:16:35.220
コロナ前と比べて今消費税税収どのくらい伸びてるんだろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 13:39:38.470
せっかく少子化対策するとか言っても、所得税増税とか退職金増税とかしてりゃ金使えなくなって結果同じ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 13:40:21.390
>>101
また増えたんか
少し前は25%とかだったのに…
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 13:41:21.400
日本に借金は無いって言い切ってるヤツだけから増税でいいよな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 14:01:31.880
誹謗中傷は止めましょう 🤢🤥😰😒🙄
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 14:12:43.080
昔は車やオートバイのCMがバンバン流れてて
高校の内からバイトして中古で買って仲間同士で遊ぶ中で女と知り合って
車で出かける内に結婚っていう当たり前だった文化を規制で潰されたんだからそら子供も減る
子供作った後楽だからなんて支離滅裂な理由でSEXする十代なんて居ねえよアホが
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 15:17:10.420
SEX禁止令のせい
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 18:17:50.72
デブ税取ろうぜ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 18:44:13.260
氷河期が老人になる前に社会保険制度の撤廃と年金制度の撤廃まで行わないと
0113fusianasan
垢版 |
2023/07/16(日) 21:22:34.100
自己責任をいい始めた輩は数万人は殺してるでしょ
その他数百万単位の人生を奪って行ったよね
自己責任に洗脳され抵抗運動すら出来なかった
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 21:25:55.090
バブル崩壊から小泉で急速に拡大したからな自己責任論は
そこへリーマン・ショックと東日本大震災ときて第二次安倍政権でトドメ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 21:43:51.350
下級国民だけ自己責任だからな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 21:47:12.990
サラリーマンの給与所得控除が大幅に減らされる予定
つまりサラリーマン大増税が来るわけだが
あいつらは税のこと何もわからないから無風だろうな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 22:12:29.920
今55万だっけ?ボーナス無い人には年末の貴重な収入だろ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 22:15:58.420
どんな悪政と不祥事起こしても選挙で圧勝するし向こう2年以上選挙ねぇから毟り取れるだけ毟り取るで
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 22:20:59.800
移民入れまくるからもう日本人はいらん
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 22:53:52.840
好景気だから外人が来るし
民主党のような不景気なら
外人は逃げ出す
外人が嫌いなら立憲共産に政権とらせて不景気にすればいい
まあ日本人の仕事も無くなるけどね
0121 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 22:55:10.69
何らの国家ビジョンもなく足りねえから増税するわばかりいってんな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/16(日) 23:00:34.310
防衛費増額したからいいだろアメリカ様の武器買うためだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況