X



トップページハロプロ
36コメント9KB
【つんくnote】モーニング娘。結成25周年のコンサートツアーの武道館公演の感想を。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:07.280
モーニング娘。結成25周年のコンサートツアーの武道館公演の感想を。
https://note.tsunku.net/n/nbe1e9b97546f
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:15.670
有料で草
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:00.84ID:1B7aIDon0
15期が緊張してるからだからなんなんだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:05.33ID:j9RSxI100
やけに牧野気に入ってるな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:43.570
有料部分要約

北川は15期の中で最も力強さがある。芸能界で、モーニング娘。'23で、どう攻めていくか積極的に取り組むほど成長する年齢

岡村は高身長。同期は気にせずポジションを獲得してほしい。歌ダンスはまだ伸びる

山﨑はキャラが芯となり『本当の山﨑』として活躍していくと思う

櫻井は小田と違ってハロプロ同期も居ないので緊張感は格別。表情に『侍っぷり』を感じる

ライブ中、MCでも、どんな表情をしているか、他のアーティストも見て研究するのが15期16期の課題

井上も弓桁も掴みのMCはOK。年齢的に若すぎるわけでもないので落ち着いてる
井上は4期でいう石川みたいな年齢ポジだが今どきの子は堂々としてる
弓桁はゆっくり丁寧でびっくり。辻加護の頃とは変わったんだな

羽賀は研修生時代は野生感があったが今は倫理的にパフォーマンスしてる。いい意味で楽しめるメンバーになった

横山はその日その日で表情が変わるカメレオンみたいな存在。解読させない魔性さが魅力

野中はプロっぽさがすごい。歌唱力が安定してる。道重要素も田中要素も贅沢に一人にぎゅーってしてる

小田は僕が教えたことを理解しパフォーマンスに昇華させてる。努力してる

譜久村と石田はディズニー

石田は『私踊れます』ってドヤらないのがいい。譜久村をジャマすることも逆に譜久村にへりくだることもないのがいい。人生楽しんでる

譜久村は自然と押し付けがましくなく『これがプロよ!』と言ってる

生田はどうやっても生田。自然体。素敵やん

牧野は歌手やアイドルの域を超えて『牧野』

アイドルって年数を重ねるとワンパや過剰なサービスになりがちだけど、モーニング娘。'23は定期的に新メンが入るのでリフレッシュされるのがいい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 12:37:43.01ID:abW4gHdM0
ずっとスルーしてたのにこの知ったかぶりとウザ絡みはなんなんだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:06.94ID:j9RSxI100
褒めることしかしないから逆に安っぽくなる
批判覚悟でもっとズバズバ言ってほしい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 13:15:41.13ID:xldFGgQ60
え?来てたの?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 13:18:06.150
>今回は17期メンバーが2名加入し、お披露目となった記念すべき武道館公演。僕は動画で確認させてもらいますね。
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 13:28:28.00ID:PhzDSkLW0
ほまたん低評価
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 13:44:21.08ID:htRCmflR0
譜久村と石田はディズニー

の意味がわからん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 13:49:02.43ID:IcO4ZiYT0
>>8
VTR
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 13:49:59.83ID:RR55B0Tl0
YouTubeのどの声が好きかアンケート
1位 小田 340
2位 北川 321
3位 山﨑 295
4位 譜久村 167
5位 野中 161
6位 岡村 130
7位 櫻井 113
8位 牧野 110
9位 石田 104
10位 生田 83
11位 横山 62
12位 羽賀 29
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 14:02:10.42ID:AJHAo4Ez0
ここ数年Pっぽく振る舞えるほど事務所内の人間関係が変わったんだなと窺い知れる
これから数年マジで分かりやすく変化があると思う
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 14:03:58.81ID:3kUswDOa0
なんだ映像見ただけかよ
こんなのカメラに映る時間が長い方が有利なだけじゃん
自分の目で見ない人のプロデューサー気取りを真に受ける必要はない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 14:16:36.62ID:j9RSxI100
>>11
譜久村と石田が出てきたら「あ〜来た来た!これよこれ!」って思ってしまうのがディズニーランドのミッキーとミニーに似てるからだそう
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 14:20:10.32ID:U7eA23bw0
有料w
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 14:22:37.78ID:ThDdh6Tk0
佐藤が今のモーニング娘。を見てほしいと言ってもスルーしてたくせに今更なんなんだ
5年遅いわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 14:25:06.87ID:AJHAo4Ez0
佐藤をはじめとしたメンバーがつんくへの言及を続けたことが今の雪解けに繋がってるんだろうな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 14:33:58.67ID:Fb7muB5L0
ずーっともどれとはいわんが
大箱のときかレコーディングくらいてめーの目でみろこのタコつんく
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 22:00:41.220
>>5
めっちゃ褒めてるな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/13(木) 22:01:51.840
フクちゃんの卒業ライブにはつんくも会場に来てほしいな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/14(金) 07:34:40.82ID:5GEBSPfP0
おすすめから流れてきたからnote書いてたことに気づいた
20周年の時からもっと言うとP離れてから毎ツアーこれやっとくべきだし
出したところで有料だし散々後輩ボコボコに殴られる雰囲気作っといてこれはないだろ
娘。の下降のヤバさに今更つんくが見てる感だしてんの事務所の依頼か?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/14(金) 07:41:37.25ID:+zSLw5AR0
>>16
それが飽きられてるんだがw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/14(金) 07:42:58.10ID:v6DurqdH0
認知というか言われれば思い出すって存在だな
要するに作曲家でいえば小林亞聖みたいな過去の人
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/14(金) 07:48:18.31ID:U2R7QNzz0
よしよしは別のメンバーフィーチャーしてるらしいから佐藤卒後はよしよしメインでやってくんじゃね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/14(金) 07:49:54.07ID:5SYA0BUu0
何年も同じことしてることをどうにか上手くポジティブに思わせるために
ミッキーミニーに例えたってことか
その例え成立するの安倍なつみとかのオリメンだけだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/14(金) 07:51:36.86ID:1ITdY8+G0
生田と牧野はもう匙なげてるようなw
0029fusianasan
垢版 |
2023/07/14(金) 07:58:06.51ID:VTVIDvaH0
生田牧野はベリ時代のももち評と同じだね
つんくが思い描いてたイメージ通りにはならなかったけどグループ内の立ち位置理解して個性出そうとやってるのでこれはこれでありやんと言う感じ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/14(金) 08:00:54.37ID:FGoXfz/q0
ジャケ写の空めちゃくちゃ合成ぽかったけどほんとにこの天気だったんだ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/14(金) 08:39:31.59ID:ktS+B2r50
牧野は褒めてるだろ
自己プロデュースであそこまでなかなか行けんよ
0032fusianasan
垢版 |
2023/07/14(金) 12:45:59.71ID:ColiTmXK0
これ井上弓桁の評価合ってる?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/14(金) 12:46:40.72ID:0lYwSZI50
別にVTRみての個人の感想だろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/14(金) 12:47:32.82ID:v6DurqdH0
本当に実力があればどこに居ようが「分かる人は分かる」なーんてポジションに収まらず人気出るよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/14(金) 12:48:15.66ID:0lYwSZI50
櫻井はハロプロ同期いるんだけど(;^ω^)
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/14(金) 12:54:55.21ID:jTDwlYyQ0
でも牧野も酷いんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況