X



貧乏人は自炊しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/12(水) 19:03:10.170
外食しようと思ったらダメ
外食って人件費に場所代に材料費に廃棄処分のことも考えなきゃいけないしめちゃくちゃ高くなんのよ
それを安く売ってるのはダメなのよ
高級ホテルのレストラン以外はやめた方が良い
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/12(水) 19:04:42.710
外食はしない
冷凍食品が主力
0003Q
垢版 |
2023/07/12(水) 19:07:21.580
半分同意。
まずは、自炊をやってみて、家計簿をきれいにつけた後、判断しても遅くない。
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/12(水) 19:18:15.530
光熱費考えたら外食も悪くない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/12(水) 19:24:40.610
一月前に体調崩して病院行ったら太り過ぎで糖尿まっしぐらだから痩せろと言われ
週8で外食してたが自炊にした
今は貧乏大学生みたいな食生活 もやし炒めとか
お陰で5キロ程落ちたよ
0006fusianasan
垢版 |
2023/07/12(水) 19:34:15.170
期待するほど安くなんないんだよ・・・
まぁコンビニで買い物するなんて論外だけど
0007名前募集中。。。
垢版 |
2023/07/12(水) 19:47:09.910
部屋の整理と一緒なんだよ
部屋が汚い人は冷蔵庫パンパンに食材買って腐らせる
または賞味期限切れのカット野菜など食べるから体調崩しがち
そして満腹まで食べなきゃ気がすまない

まずは「腹八分目思想」
さすれば「食材を買いすぎなくなる」
その結果「部屋もキレイになる」
したがって「精神的に落ち着く」
よって「モテる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況