X



トップページハロプロ
22コメント6KB
20年前400万で車買ったけど金を買って寝かせておけば良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:19.310
今売れば3600万円だって
早く言えよ池上
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 20:40:41.180
車も3600万円分ぐらい役にたったやろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 20:44:30.180
ルフィさんこっちです
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 20:50:24.300
バブル崩壊の前に地金買っとけとさんざん言われてたな
みんなバブルが読めてたけど不動産や株を手放す時期を見誤ったし売ろうとしたときには暴落価格で売り逃げするしかなかった
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 20:54:21.200
2020年12月2日 千葉日報

 航空貨物で1億8060万円相当の金地金約30キロを密輸しようとしたとして、千葉県警は2日、消費税法違反と関税法違反(無許可輸入)などの疑いで、いずれも韓国籍の男で東京都台東区千束3、自称無職、ピョ・ジョンオ(34)とハン・ムンヒョク(34)の両容疑者を逮捕した。県警はほかにも国内外で複数の人物が関与して密輸を繰り返していたとみて調べている。
 合同捜査をする東京税関成田税関支署によると、昨年12月ごろから韓国人らのグループが組織的に金地金計1・7トンを密輸していた疑いもある。同支署は「グループはコロナ禍の混乱に乗じて密輸したのでは」とみている。
 2人の逮捕容疑は仲間と共謀し、6月4日、成田市内の保税蔵置場で円柱状の金属「タングステン」を輸入するための納税申告を行い、荷物の中に入っていたタングステン計23本のうち11本の内側に金地金約30キロを隠し、消費税約1806万円を免れようとした疑い。
 県警生活経済課などによると、2人とも容疑を一部否認している。金地金やタングステンが入った段ボール計5箱は、航空貨物として香港から空輸されピョ容疑者宅が配送先になっていた。輸入元は県内所在の法人になっていた。2人は国内での荷物回収役とみられる。
 税関職員が4〜6月にタングステンの輸入が急増していることを不審に思い、検査場で荷物を調べ発覚した。タングステンは開閉式で、1本につき約2〜3キロ分の金地金が入っていた。タングステンの比重は金と近いため使用されたとみられる。
0006アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/07/08(土) 21:07:42.16
>>1
アップルの株を買っておけば、21億7920万円だぞ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 21:10:40.180
乗れる時に好きな車に乗っておいた方が後悔ない人生になる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 21:14:47.340
中日の山本昌がランボルギーニミウラを三千万で買って持ってたら今三億の価値があるってね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 21:17:05.020
20年前ならデロリアンでも買っとけよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 21:18:40.610
WRX-STIが200万から2000万になってる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 21:19:38.420
当時は乗りたい車があってそれが働くモチベーションになってたんだからしゃー無い
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 21:43:11.050
ロトの結果見てから何番買っておけば良かった状態
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 22:54:09.680
大金持ちになったらなったでむやみに使う金額が増えるだけでその経験が金額に比例するかというとそうでもなく
過ぎ去った過去がやり直せるわけもなく100歳を超えて長生きできるわけでもなく金を持ってることが特別幸せとも言えないことが肌でわかってくる
大金が手に入ったときの恍惚とするような成功体験は何ものにも代えがたい快感に満ちてるけどそれは何度も味わえるものじゃなくそこをピークに衰退していくのかと思うと喪失感しか湧いてこない
持ってるものが多いと失うものも大きいし喪失感・心に空く穴も大きい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 02:08:57.630
Bitcoinならもっと短期で数十億円になってたのにな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 06:03:26.210
ウクライナ紛争の影響で悪い円安傾向が相当の期間継続すると容易く予見出来た訳だからFXやっとけば良かったよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:38.640
早くセミリタイアしたい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 13:51:21.180
40万で買ったアンティークロレックスがいま最高値で400万なう
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 17:34:12.530
貯金が4000万超えた
50になったら仕事辞めたい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:42:10.980
65まで働くんだよ
仕事なんかやめても半年したらつまんねーぞ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:59.460
なわけない
やりたいことが山程あるんじゃい!
まずは50で8000万達成
その後軽バンで5年かけて全国車中泊で周る
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 23:46:01.500
>>18
あと何年
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:31:33.450
株で長期投資なら複利効果も相まって。って後からなら何とでも言えるからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況