X



トップページハロプロ
548コメント84KB
縄文時代って1万2000年もあったのに何してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:28:40.870
土器に模様つけて遊んでただけ?
0002アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/07/07(金) 22:29:31.68
子作り
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:36:24.600
ほぼサルだからな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:36:35.960
縄文天皇って12000年も生きてたの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:39:31.890
平均寿命とか二十代だろいろいろ忙しかったんだよ
知らんけど
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:41:26.700
土器にしても土偶とかクオリティが上がらなかったのなんでなんだろうな
縄目模様つけただけとかなんやねんそれ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:59.490
ネット環境も大して揃ってない時代なのにどうやって縄で模様つけるの流行ったんだ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:47:40.010
四国の阿波の緑石が近畿の古墳の石棺に使われてる
当時からお洒落なものの伝播は早い
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:49:01.320
稲作もしてたぞ
稲作=弥生は昭和脳
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:49:24.440
原始人共が
交尾して射精して受精して妊娠して出産して育児してその子達がやがて交尾して
ってのを何百世代に渡って繰り返したというのが信じらんない
病院も医者も薬局もなくて盲腸ですら簡単に死ぬ世界だろうに
途中で絶滅しなかったのがほんとに不思議
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:50:41.790
>>7
舟で交易してたぞ
本州と北海道の間とかな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:50:53.760
平和すぎてどんぐり取りに夢中になりました すんません
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:51:31.460
こういうのが恋なの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:51:41.750
文字は無かったので口伝
アイヌがずっと口伝だった
それで和歌が発達した
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:52:11.380
だから優秀な遺伝子以外は淘汰された
ある意味正しい自然の摂理
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:53:03.430
このころに有名人っているの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:53:17.060
犬猫くらいの寿命だったんだろ?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:54:23.170
神話の連中ってこのウガウガより後輩なん?ちゃんとした衣服着てるけど
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:54:39.920
一万年はきゃなーり長いよな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:54:55.620
もう月まで行って退化して
人類の一周してるかもしれんぞ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:55:00.680
貝採り名人とかは有名だったろうな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:55:23.340
臭い縄文ロリとエッチしたい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:55:36.770
>>16
縄文太郎
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:55:51.550
夏の暑さとか冬の寒さとか台風とかどうしてたんだろう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:56:02.000
稲ヲタがくるぞー
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:56:23.060
やることないから
めちゃめちゃエロかったと思う
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:56:33.720
のんびりしすぎだよね
ちゃんと進化してきたん?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:56:33.880
一万年ってすごいな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:57:04.980
はい!はい!はい!はい!
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:57:46.420
根気強い人たちなんだな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:57:56.780
別に一人が一万年作り続けてる訳じゃねぇしw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:58:17.520
このとき農業やり始めた人は今だとIT企業の社長さんみたいなもんか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:58:28.370
お金は無かったのか?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:58:43.220
本当に文字なかったのかなあ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:59:12.590
必要がないものは作らない
要は満ち足りてたということ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:59:20.880
暇人にしては貝塚がシンプルだよな
もっと芸術的に積めや
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:59:30.850
縄文顔のハロメンは?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:59:56.420
船木結
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:00:23.550
いろいろ作ってたでしょ
今発見されてるのが土器だけってことで
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:01:34.570
今使われてるものが一万年後に残るとしたら何だろうな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:01:37.540
その間に技術の進歩とかなかったのか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:01:51.830
>>38
下の毛も濃そうだな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:02:04.970
そもそも当時の人に発展という考え方があったんだろうか
同じことを繰り返して循環する方が正しいと思ってたのかもしれない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:02:05.910
お前らが親に普段何してるの?て
聞かれて答えられないのと同じ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:02:57.740
戦争も格差も無かったっていうけど実際どうなの?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:03:36.270
稲作がなければ土地の占有の概念もないから戦争なくて長続きしたのかね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:04:16.170
縄文顔はゴリラ
弥生顔はのっぺりブス
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:04:23.240
これって20世紀の抽象芸術が1万年前に完成の領域に入ってたってことか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:04:23.480
縄文人もスカトロプレーとかあったのかな?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:04:24.800
ハゲの縄文人0人説
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:05:07.130
>>49
変態プレーは一通り試してる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:05:22.120
当時の地層から骨折した骨やら矢じりの刺さった
頭蓋骨は出てるから争いはあった
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:05:39.630
その頃エジプトではピラミッドが
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:06:02.120
>>45
戦争がない人類史はない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:06:14.780
ジョーモーン娘。ってのがいて
日照りがつづくと歌や踊りで
雨を降らせてたらしい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:07:52.300
縄文人の女の子ってドングリばっかり食ってたからウンコはでかいのかな?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:08:31.700
稲作
土地
貨幣
国家
戦争
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:08:44.580
原始ハロヲタは存在していたかもしれんな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:08:47.350
>>55
それはマジな話しありそう
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:09:05.460
日本人が近代史を知らないのは教育のせいだろうな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:09:08.370
耳のアクセがすげえのにビビった
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:09:23.880
日教組が発足する前からそのスタイルだろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:09:44.150
ものごとには原因と結果があるんだから遡るのは無茶だろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:09:57.270
無人島から人間が湧いてくるわけないだろ
みんな最初は大陸から渡ってくるんだよ?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:10:14.350
でもキャンドル・ジュンは弥生顔だよな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:10:14.550
海外の歴史教育はどうなの?日本みたいに大昔から近代に向かってやるの?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:10:16.420
そもそも男なんて戦争のことか
女の太ももエロいなーしか考えてない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:10:29.310
縄文人が仲良く暮らしてたところへ
天皇家が韓国中国からやってきて大和朝廷打ち立てたんでしょ?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:11:46.560
一万年と二千年前から愛してる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:11:53.660
中国の文化ももとはインドとかメソポタミアとかエジプトまでさかのぼれるからな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:11:56.800
戦争がなかったから文明が発達しなかったんだよ
そりゃ小さな争いぐらいはあっただろうけどな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:12:10.810
大の大人が集まって
仲良くなんか暮らせません
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:12:53.820
あいつ俺のドングリ食いやがったな
この野郎
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:12:56.060
ものすごく自然に帰る紙とか墨とかパーソナルコンピューターを使用していたのかもね
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:14:07.060
ターンAの見すぎ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:14:13.220
縄文ロリがウンチしてるところ見たい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:14:59.800
中国やインドエジプトの歴史教科書はさぞぶ厚いんだろうな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:16:00.110
中国はすでに国家があって内紛絶えず韓国も属国として栄えてたころに
日本はまだ狩猟文化だったんだろ
渡来人たちは欧米人がアフリカ発見した時くらいの感覚で呆れ果てたんじゃないの
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:17:00.850
土偶が植物の神説ってのは好きだな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:17:02.160
縄文女子って船木くらいの身長?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:17:17.250
大昔は大陸とつながっていたしな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:17:23.980
糞してもケツ拭けないからな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:17:43.630
その当時の朝鮮半島に今の韓国は無いよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:18:33.270
アイヌ文化見てても千年間
進歩がなさそうなんだよな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:18:41.740
縄文女子の臭い尻嗅ぎたい
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:19:02.570
土器のものすごく効率のいい模様の付け方を考案
当時としてはノーベル賞並の発見
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:20:11.760
その縄目模様の意味はなんなの
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:20:43.170
同じことの繰り返しの毎日でつまんなかったろ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:20:56.130
現代人とどれくらい意思の疎通が出来るだろう
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:21:32.430
>>85
めちゃめちゃ臭いと思うぞ…
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:21:57.390
動物が大陸由来の種が来てるから大昔つながってたのか間違いないんじゃないの
つながってなかったらもっと固有種だらけだろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:18.410
じゃあやっぱり温暖化で水面は上がるんだな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:28.800
武田先生は温暖化じゃなくて逆に寒冷化に向かってるという主張じゃなかったか?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:39.640
ムラ毎に縄目模様が違うから交流の証として交換したりしてた
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:07.910
退屈だからアートに走ってたとも考えられる
ただの容器にも過剰な紋様がついているし
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:08.640
大昔て縄文よりさらに古いの旧石器の話だろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:38.860
>>90
それがいいんだろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:42.310
アートとしてはクオリティが低いのでは
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:05.680
ラーメンのどんぶり🍜の
模様の意味を店主に聞くようなもの
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:06.060
アートより実用性だな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:31.820
発掘作業中に土器とか石器にまじってズッキが出てきたらどうしよう
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:49.850
何のための模様なんだろうな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:30.410
確かに暇すぎるアルバイトは
なんか手で作り出すよな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:31.540
アメリカの進化論反対派はキリスト教の関連だろ
神が創造主という前提が崩れるから
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:43.190
進化論反対派ってなに
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:50.920
土器は日用品でもあり祭事にも使われてた
だから装飾してた
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:26:14.620
お前ら見たいなひ弱な男は縄文時代でもモテない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:27:21.370
じょうじみたいな感じかな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:27:42.020
ミッシングリンク問題も解決していない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:28:37.850
そもそもひ弱な種は生き残れない
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:28:41.600
むしろそこからどうやってあんな発展していったんだ?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:29:56.460
戦争があると技術革新が起こるのは昔から
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:30:06.120
同じ時期に世界で一番文明が発展していた街ってどこだろ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:30:24.270
ギリシャや中国で哲学語ってた時代に土器しか作ってなかった日本
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:30:30.080
大規模な稲作文化を受け入れなかったから保存性の高い食料品が備蓄できなかった
備蓄できないので富の蓄積が起きず富の奪い合いによる大規模な戦争がなかった
世界の普通の文明は富の蓄積に比例してピラミッド型の社会秩序が上方向に発達するその過程で文明が進んでいくが縄文時代は蓄積する富がないので文化が横方向に拡散していった
縄文土器や日本でしか取れない黒曜石(ナイフ)が日本各地だけでなく朝鮮半島ででも発掘されている
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:30:47.930
春秋戦国時代あたりから敗戦した難民が移住したんでしょ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:31:14.710
戦争ないと人間は人間らしく
なれないんだよな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:31:44.110
船木を1ヶ月風呂に入れずウンチしても拭かせない
臭くなった船木とエッチをすれば縄文プレー
縄文ロマンだね
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:32:00.700
騎馬民族説って否定されてなかったっけ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:32:11.210
そのぐらい知識の蓄積には時間がかかるということだ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:32:32.540
究極のエコライフ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:33:04.090
なんでモデルを
船木に決定されてんだよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:33:15.740
多くの人が日本に稲作が伝わったのは1度だけだと思っているが
実は5回ぐらい伝わってる
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:33:26.150
ゴッドハンドかよw
0125かず子
垢版 |
2023/07/07(金) 23:34:30.120
ゲイっていたのかしら
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 23:34:55.400
>>112
エロじゃないのか
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:35:47.520
船木にドングリとか貝殻食わせてウンチをさせれば縄文スカトロプレー
縄文ロマンだね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:36:59.060
これNスペか何かそんなような番組で見たぞ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:38:40.600
ゲイどころか普通に近親相姦
しまくりだろ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:38:43.970
江西省らしいけど日本と同じ植生なんてことがあるのか?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:39:52.260
米を食うようになる前のウンチはやはり違うのかな?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:40:27.440
中国南部からだろ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:42:07.830
初ガツオ食べてたんだな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:43:15.570
いいもん食ってんなあ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:43:57.740
旧石器時代新石器時代とかいうけどそれと人類の種の対応が分からない
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:44:00.410
鰹臭いよこのスレ!
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:44:39.270
季節感ある生活だなあ
0138かず子
垢版 |
2023/07/07(金) 23:45:38.110
麻とか吸ってたのかしら?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:46:55.110
ホモじゃないけど縄文ショタには興味ある
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:52:14.890
こいつら一万年も何やってたんだよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:52:56.440
八百万の神に感謝しながらのほほんと暮らしてたんだよ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:21.710
とりあえず日本には新石器時代がないらしい
磨製石器は世界的にもかなり早い時期に出てるらしいけど
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:32.090
把握ができないからなんだよな
わからないって怖い
宇宙のこと調べてると怖くなってくるタイプだろおまえ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:48.840
麻は古代から使ってたけど
あんま吸ってラリってたって
記述ないよな日本は
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:56:55.940
弥生吉野ヶ里厨涙目敗走ワロタwwwwww
三内丸山つええwwwwww
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:57:39.530
銅鐸の中って空洞じゃないのか
鐘みたいなのかと思ってた
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:58:51.630
鋳造技術が無かったんだろ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:59:57.220
鉄や金属ってどうやって発明したの?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:01:31.430
日本国内で砂鉄からの製鉄が始まる以前は半島南部の伽耶を通じて輸入だね
半島南部対馬九州北部中国地方西部辺りは互いに行き来してて倭人の領域だったみたいだ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:02:08.230
>>148
偶然
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:03:15.230
進化しなかったというより不自由しなかったんだろう
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:03:46.710
最初は岩の中に直接析出していた純度の高いものを利用していた
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:04:17.980
大きな争いとか戦争がなかったんだろうな

戦争が道具を発展させるって言うから
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:04:38.830
進化論信じてないから
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:05:45.230
交易していたってことは営業や商談もしていたってことか
商品運ぶのは馬でも飼いならしてたんかな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:06:36.050
戦争はあまりなかったのか
まあ保存できない食料奪ってもしょうがないからな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:09:01.840
今でも日本に哲学なんてないけどな
0158かず子
垢版 |
2023/07/08(土) 00:12:05.380
この頃九州は阿蘇山のせいで荒廃だったんでしょ
0159僕ははすみちゃんが大好きだよ!ヽ(*>∇<)ノ ◆psp2DsOMyE
垢版 |
2023/07/08(土) 00:13:11.630
>>141
いいね!( =^ω^)
僕もはすみちゃんがちびたんバブたんのままでいますようにって神様にお祈りしてるからね(ノ≧∀≦)ノ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:14:04.440
デーモン閣下に聞けよ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:16:33.690
女を奪いに行ったりしなかったのかな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:17:15.480
稲作トークしてないとは驚いた
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:17:25.940
貝塚スレでさんざんやったアレ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:18:59.870
貝塚スレなんてあったのか
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:20:12.840
占領下も独立状態は続いてたけどな
0166僕ははすみちゃんが大好きだよ!ヽ(*>∇<)ノ ◆psp2DsOMyE
垢版 |
2023/07/08(土) 00:21:14.960
僕ははすみちゃんとドングリ拾ったり土器作ったりして暮らしたいな( =^ω^)
ドキドキするなぁ(ノ≧∀≦)ノ




土器だけにね…(///ω///)
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:25:02.540
百年前からみて人口は約3倍
千年前からみて人口は約15倍
三千年前から人口は約222倍
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:28:09.640
富田「ウンボボやってろ!」
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:28:40.290
作物の栽培収穫していたことが判明しただろ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:30:14.470
鉄っていつから使うようになったの?
邪馬台国くらいの時期には鉄の武器があったような感じらしいけど
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:32:47.260
寿命の概念が今とは全く違うから10代前半で初潮が来て子持ちとかいたのかな
ナプキンないのに月経どうしてたんだろう
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:34:06.730
争いが頻繁に起こるようになったのは弥生時代から
米(=富)を蓄えられる人と蓄えられない人が現れたから
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:35:54.180
現代人の一日に得る情報量は縄文人の一生分より多いらしい
30年の生涯でも短くはなかったんじゃないかな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:36:06.440
昔の地方の町史読んでて思ったが百姓って先にその土地にたどり着いた連中なんだね
何も偉くないのに農民より先に学を得てたりするし意味不
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:36:26.380
あったけどほとんどが錆びて残ってないらしいな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:37:21.460
青姦とかあったんかな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:40:18.190
その頃からずっとロシアとウクライナはケンカしてたの?
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:43:46.370
多細胞生物が現れるまで長すぎ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:49:01.280
生物が現れてから38億年だったっけ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:50:03.710
佐原真?がそれ言ってたけど
多分に願望が入ってるんだと思った
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:53:32.090
いよいよやばいな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:53:52.980
ベリのラストシングル決まったな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:58:09.580
ちょっとかわいそうw
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 01:57:35.110
当時のフランクフルトはスモッグがすごくてビタミンDが不足していた
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 01:57:55.480
ビタミンD欠乏が改善しただけ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:00:28.530
まさか
日本人はヨーロッパ人と言い出すネトウヨは

いないよな?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:02:09.870
良く解ってないならすっ込んでろ
ど素人でワロタ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:07:54.370
だまれチューリップ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:08:04.530
欧米人の中の一部のナードたちだけな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:09:34.610
元々あったハングルをブラッシュアップさせたのが
福沢諭吉達ってことなのか
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:09:36.700
アフリカ起源説ってのもどうやら怪しいってのが最新の流れ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:09:42.730
江戸時代からあった日鮮同祖論だな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:12:53.120
叙勲者ってろくなやつがいないな。
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:13:16.970
デーン人とウェールズのケルト人が兄弟とか言うレベルで無理がある
根本が間違ってるから1から勉強し直してくれ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:13:25.080
内鮮一体思想に繋がるから何だかなあ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:17:47.670
お前そんな短時間で文字が普及するとでも思ってんのか?笑笑
それなら日本人がほとんど英語を喋れないのはなぜなんだ?笑笑
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:19:22.010
アカシックレコード
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:21:04.330
しないかな?じゃなくてそうだよ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:22:47.750
まあ、大体そんなところだよね
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:23:20.420
半島もそうだけどね
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:23:31.210
韓国の文大統領は
国際会議に出るたびに韓国への扱いの軽さを感じるとかで嘆いているけど
それはすり替えで文大統領が信用されていないからなのではなかろうか
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:26:26.450
なかろうか?じゃなくて

信用されてないから軽んじられてるだけだよ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:29:59.960
怪しげなソースだな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:30:00.110
あくびがでるよな
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:32:33.400
だよな
文大統領は日韓基本条約を継承しないと
外国からも韓国統治の正当な継承者として認められないよな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:32:41.040
国際社会においては紳士的な言動が必要なのに
それが許されるのはトランプだけなのに、まねしてアホなこと言ってたら許されるわけなかろう
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:33:21.600
パンゲア大陸って知ってるか?
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:34:05.710
国家間の約束事を何度も反故にする大統領=外国からは正当な国家代表ではないとみなされる
ってことだもんな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:34:12.210
国が栄えるにはアホが増えないとどうにもならん
お前ら少し賢い振りをそろそろやめたまへ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:40:56.840
かんけえねえし、さっさと断行!!
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:42:28.270
素晴らしい主張だな
家庭内の事だから余計な口出してくるな
これは、躾なんだ 差別してる訳じゃない
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:42:38.410
エベンギは別物なんだな〜
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:46:31.460
また嘘ばかり100回唱えるとあら不思議
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:46:51.890
あっ?一緒にすんな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:47:53.280
それ、デマ。
識字率が大幅にアップするのは
国文講習会や集中教育施策の結果。
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:48:33.010
そんなのインドでもイギリスがやってる
植民地統治では普通のこと。
インフラや教育があれば効率的に収奪できるからな。
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:50:24.620
そうだよ、よその子は所詮、よその子
もはや身内じゃないんだよ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:51:55.920
たぶん けっこう焦ってるだろうな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:09:18.480
なに、このウリナラファンタジーわ笑笑笑
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:10:38.690
だから、やる相手を間違えてる
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:11:58.060
ほー秀吉の時代から徴用してたんだ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:15:40.930
ウリナラファンタジー笑笑笑
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:19:04.010
なにそれ?いつの話なの?
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:27:50.780
保険屋は黙ってて
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:28:21.790
元同じ民族なのにノーベル賞受賞数とか水車とか一輪車の乗り物とかもうねw
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:30:42.060
肌の色が同じ民族を併合する一番愚かな政策
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:32:13.840
日鮮同祖論は日帝残滓だぞ?w
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:33:15.990
収奪という認識がそもそもおかしい
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:34:45.650
またデマを撒き散らしてるな
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:37:28.300
へー日本は国家予算の10%も使っているけど
でイギリスどのくらいインフラに使ったんだ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:40:41.480
争いが無かったとか言われてるけど争いが無いと人も世の中も変化しないんだなあと
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:42:31.920
一万年以上前wの話で兄弟認定された件
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:43:02.320
その騎馬民族征服説も根拠のないファンタジー。
騎馬民族が支配したにしては日本文化に騎馬民族要素がなさ過ぎる。
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:43:53.530
敗戦で日本人が学ぶ歴史は戦前の日本を否定するものばかりだが

ああ、お前は単にネットであおって喜んでる、ネトウヨの逆張りに過ぎない日本人か
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:45:05.050
稲作文化は中国からだと思う
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:47:05.120
騎馬民族制服説など書いてないよ。
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:49:52.210
そうだな欧米から見ると
日本も韓国も一括りで丁度よさそうだなw
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:51:58.250
だから民族浄化や、その前段階の大規模な侵略と戦争の形跡自体がなく、
人口の減少は男女両方にみられる
戦争と民族浄化だったら男の方が減るからね
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:53:09.320
自動車保険のチューリッヒ解約する
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:54:41.660
この人特定バイアスかかりまくりだぞ
近現代史編を観れば良く分かる
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:55:43.590
騎馬民族制服説なんて書いてないわな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:10:20.360
こういう知ったかぶりがめっちゃ迷惑なんだよね
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:10:20.870
でも現生半島人がツングース系とモンゴル系とが大量に混ざっているのは確かだけどね
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:10:30.730
人類皆兄弟って言いたいのか?
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:12:58.140
だれも真剣に対応してないだろう
暇つぶしで面白がってるだけ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:13:18.740
チューリヒ大って
程度低いんだな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:13:35.620
学者やマスコミはカネもらうとなんでも言う
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:15:54.230
そもそも
半島からの弥生人とかがデッチ上げだっつうの
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:18:39.680
弥生人ってのがそもそもでっち上げだもんな
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:20:31.820
すくなくとも半島経由ではあるよ。
弥生初期の稲作を伴う移動も、
大和王権成立期の移動も。
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:21:34.470
そもそもがみんなアフリカのお猿さんの子孫だろ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:26:37.940
記事見たら東洋美術史の専門家なのであまり相手にしないように
ただこの人日本からも功績を称えられて外国人叙勲を受けてるw
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:27:04.160
兄弟なのは北と南
兄弟喧嘩はそちら
日本は他人
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:27:14.590
半島の南部と北部では民族が違うよ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:33:19.630
古墳も灌漑してできた残土を盛り土にした緊急避難所が本来の姿って云うから面白いね
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:35:04.250
どんだけ前の話してんだ。
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:39:47.200
ソフバンとアップル
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:54:22.590
どんぐりのあく抜きで使ってた土器が無ければ
米を食えねえだろ?

もっと単純に考えてみてもいいんだよ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:56:49.750
なんで俺に言うの?
大学教授に言ってこいよ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:58:11.430
言語、文字、文化、DNA全部違いますが?
説明お願いします
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:58:51.740
そこはスサのクニだな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:59:01.870
半島南部は日本だから混ざってるのは仕方ない
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:59:12.120
韓国から金もらって訳のわからないことを
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 04:59:52.650
ま大体文化を教えてくれたのは中国だな
米作しかり漢字しかり
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:00:02.810
この手の記事の多さで外国人が極東アジアに全く興味ない事が理解できましたか?
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:00:23.750
それ日本の古墳の方が古かったってオチだっけ?
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:01:14.660
このおっさんはいくら貰ってこんなデタラメ書いたんだ?
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:03:21.320
情報が古すぎねえか

だいたい、民族浄化の面倒さを理解してねえだろこいつ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:04:15.080
いろいろ適当に喋ってんな
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:05:46.380
蕎麦と一緒で自生してた米を炊いて食ってたね
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:08:57.160
キャッシュレス時代
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:11:53.710
そうなんですか。教えていただいてありがとうございます
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:13:53.480
そのあとエジプトに行って、ヒの概念を伝えてみたら
栄えすぎて困った
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:14:24.840
半島のどこが立派なんだ?

主語をかけ主語を
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:14:43.120
この教授に何ウォン支払ったのかねぇ(笑
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:16:55.750
日本の祖先は韓国!!!!
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:21:17.800
近所のスーパーにモンゴル出身のきれいなお姉さんがいるけど
みてると、すごく懐かしい感じがするのはやはりルーツの民族だからだろうか
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:25:43.210
それ間違いって結果が出たじゃん
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:28:36.240
黄禍論でションべん垂らしてビビりまくったおののいてたからな
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:30:25.230
擦れてなくて純心だからだろう
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:30:35.430
ヨーロッパから見て日韓の縁が近く見えることは否定できない。
日本から見たヨーロッパ諸国みたいなものだし。
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:30:55.900
エスニッククレンジングとジェノサイドはどう違うんだ?

どちらも民族浄化って言うときに使われると思うのだが。
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:31:02.560
半島人の大半は満州人なんだがw
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:31:35.490
それ俺じゃねーよ
というかぜんぜん俺の主張と違うだろ
というかそのコピペ自体どっから持ってきたんだw
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:32:26.220
知識のない大学教授は哀れよの〜
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:33:19.040
時代は、かなり後になるが遣唐使でもある弘法大師、空海は現在の長崎から現在の中国南部へ渡ってる
九州と中国南部を結ぶ航路があったのだろう
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:40:13.810
初耳だが、陸続きは事実なの?
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:41:35.550
願望君は規制されるであろう()
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:42:23.390
必死に憧れの日本人に関わり持とうとするな!ボケ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:43:04.070
なんかしらんけど
欧米から見ると大した差じゃないみたいだよw
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:45:25.890
妄想なんだから出てくるわけないだろw
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:48:13.040
同じ人種だからそうなるね
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:50:18.200
言語体型全く違うのに無茶苦茶言ってるなこの素人
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:50:28.670
オイオイ敗北宣言は早すぎるぜ。
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:51:00.530
こいつは有色人種と白人がケンカするのが正しいとでも言いたいのか?
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:53:03.990
そう言えば、半島民族は髭があまりはえないんだよな?
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:56:33.470
キリスト教的にはみんなアダムとイブの子孫だからなあw
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:02:48.270
その大嘘を信じてる欧米人が多いんだよな
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:05:10.310
ハローチューリヒ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:10:52.240
そもそもあんな寒い土地で古代稲作ができるかよと思う
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:12:24.730
前方後円墳は10基前後、公園として保存し公開している。
開発のためにつぶしたものもある。
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:12:45.100
はへ

そもそもこの教授、データすら出してないじゃん
ソースもついてない
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:13:56.580
こいつは、人類皆兄弟って言いたいんだろう
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:23:34.800
まあ、何でもいいけど、核兵器転用物資の横流しは粛々と阻止するだけですわw
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:23:45.240
喧嘩が出来る次元に居ないだろ
話が通じないんだから
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:24:16.320
いつまでも昔の話をネタにゆすりたかり、愚痴を言い続ける相手と仲良くできるわけがないだろう
これは全世界で共通の認識のはずだ
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:24:47.260
チューリヒ大とチューリヒ工科大学って同じ?別物?
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:25:06.870
イギリスがアメリカに勝てるか?
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:26:34.490
まあ細長い半島だったのは容易に想像つくわな
日本海なんて湖だし
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:27:04.910
あいつらが弥生時代からひどい民族だということは分かった
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:27:25.200
日本の大学もそうだが、文系の大学教授なんて
何の根拠も無い妄想を垂れ流してるだけ。
何の価値も無い。
文系の大学は教員も学生も半分ぐらいに減らして、
そのカネや人材をもっと有意義に使うべき。
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:27:45.870
あいた、た、た、た
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:28:06.580
保険会社の外交員でねーのw
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:29:38.020
日本はケンカする気ないけど、むこうが因縁付けてくるからしょうがない
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:33:09.980
ばーか、韓国のテレビドラマの衣装は、日本や中国の資料を見てパクっているんだよw
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:35:31.930
何でデタラメ言うの?
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:36:42.720
そんな優秀なミンジョクが、数百年も属国なんてな。
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:38:34.980
それ、ホロコーストを他の事例と比較するとユダヤ人団体が激怒するから言ってるだけ
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:38:55.520
この教授は全然分かってないじゃんw
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:39:36.480
仕方ないじゃんヨーロッパはそうなんだから、違う見方なんか出来ないんでしょw
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:41:34.790
縄文顔
田村芽衣
弥生顔
宮本かりん
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:47:21.370

あっちは大陸続きだし争いを続けてきてるからこういう考えがふつうなんだろうな
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:50:45.980
馬韓の意味は「馬が多い倭人の国」
弁韓の意味は「鉄が多い倭人の国」
辰韓の意味は「貝が多い倭人の国」
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:51:13.670
チューリッヒ大も韓国発祥(^^)
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:52:24.930
現時点では嘘を垂れ流すyoutuberが日本人の敵だろう
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:52:45.640
君がさっき否定してた記紀の神話の通りだね
でも須佐の王は、現ウラジオストック周辺を制圧してた倭人だけどね
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:54:56.440
!!?

そのお祈りの段君ソースある?
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:56:16.340
その動画のどの部分が嘘なんだ?
0331 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:57:26.090
土器ッ!こういうのが恋なの?
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:57:26.940
詳細情報なありがとう
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:57:31.000
聞いたことないし、タブーとして伝えられない話がなんでいくらでも探せば出てくるわけ?
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:58:22.400
記紀の神話は弥生期の天孫降臨の話
スサノオは新羅の奴婢

君はちょっと歴史を整理したほうがいいよ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 06:59:59.100
チューリップ大だけに頭がお花畑
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:05:03.530
>>323
言いたい事はわかるけどめいめいの名前から間違えるとかニワカか?
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:05:05.860
もうそういうこと言っても不快なだけで日本人の心には響かないからなぁ
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:07:33.560
秀吉が定めた身分制度なんだがw
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:10:06.410
国生みとか当時の政権の勢力圏が分かる。無視は出来ない。
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:11:29.540
律令制とか聞いたことある?
歴史の勉強が足らなさすぎないか?
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:12:57.200
お前はなんでホラ吹きに教えたがるんだよw
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:14:19.410
え?倭人って知らないの?
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:14:28.920
何々人類の起源はアフリカ皆兄弟やっちゃう?
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:15:19.790
どっちもどっちに見えるんやろなあ端からすると
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:15:41.210
DNAレベルで永遠に隔たりのある赤の他人
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:18:51.940
律令制の奴婢は、現在でいう平民だぞ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:21:45.200
その当時エベンキは南下してはいない
北極圏にいた
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:23:37.630
何言ってんだこのタコ
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:24:38.780
最近はラリーでトヨタがヒュンダイに勝てないからな
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:26:47.810
古事記の方が伝承に基づいてる事実が書かれてるよ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:28:09.030
穀類を知らない結果だね
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:31:03.510
民族浄化とかされてないし
何言ってるんだろうこの人
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:31:34.090
中華思想を持ち込むなあほ
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:33:35.690
画像とかある?
えらいこっちゃで
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:34:13.220
じゃあ さっさと国交断絶で。関わってはいけないことを歴史が証明したな。
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:35:04.000
八紘一宇

いい言葉だよね
めんどくさい民族も適当に混ぜてあげるよって概念だね
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:37:38.330
そもそも伝承が改竄されてるんだからどうしょうもない

何で渡来人に国譲りしないとならないのか?
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:39:18.610
だから祀ってる神が半島のものだってソースはどこ?
豊穣を祈る儀式や神なんて古今東西にあるでしょ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:41:25.260
チューリヒ大がダメな大学ということだけは分かった。教授がこのレベルって、笑える。
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:45:03.050
神道は陰陽道なので中華ルーツだ。
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:46:34.240
うわさとかそんなこと言われても
ずーっとソースも出さずに聞いたこともない話延々語ってるだけやんけ
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:46:56.160
この教授はネトウヨを釣ろうと必死だな
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:49:07.460
東方にある天を統べるカミの国の気負いみたいなもんだね
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:53:28.530
で君のその話はどこから与えられた、または調べたものなわけ?
古代史の本でもそんな話見たことないよ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:54:51.250
あまり教えたくないんだ
これ以上は有料にしたいな
これ以上は日本史の最深層部のタブーなのだよ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:55:31.350
休日しか乗らないし、通販型もいいかなって
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:55:51.970
内鮮一体って日韓併合のプロパガンダやんwww
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:57:42.590
人に提示できないようなソースしかないくせに延々語ってんの?
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 07:59:01.540
知らんのか
まあ知らんだろうな
これはタブーなんだ
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:01:05.500
あれ?お前ら仕事は?
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:04:27.900
いや、こんな素人に日本の歴史を、教えさせたらダメでしょ???
こいつの生徒は真に受けるゾ??
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:05:57.770
じつは大和の地には出雲系が先にいてね
出雲系は国津じゃなくて天神系だった
なぜか?
おもしろいだろう?歴史を勉強したまえ
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:06:18.430
伏見系を調べたら、ことごとくD1系だった。
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:06:59.540
だからそれソースじゃないじゃん
ソースを提示されて出さずに勉強しろ!なんて論法って典型的な詭弁だし
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:08:48.150
こんなインチキ学説吹聴して幾ら貰えるんだろう?
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:11:41.630
時系列バラバラじゃねー?
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:13:03.330
日本人は古モンゴロイド
中国人は新モンゴロイド
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:16:54.800
同属で争ってるだけなんだからギャーギャー言うなって事で終了。
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:25:11.140
だから噂をソースとして出されても
しかも噂を本当だ、って何言ってんの?としか

レス内だけで矛盾してるじゃん
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:26:22.590
おじさん(日本人)にそっくりだね
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:29:47.690
チューリヒ大教授って、この日韓問題、スイスも関連してるんか?
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:30:08.410
テメエの推察をさも見たことあるかの様に
決めつけて発表するんじゃねえよ
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:32:15.850
モルゲッソヨ神がいるだろ
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:33:48.240
俺にレスしてくんなや
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:35:12.470
大教授って想像したら面白いな
大教授!
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:38:01.170
だからそれは説の一つにすぎないと言ってるだろ
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:40:19.550
千葉には当時世界最大の都市があったんだけどね
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:45:37.180
はい敗北宣言きましたw
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:46:38.450
農耕が日本ほど発展せず、
食糧自給が十分できないため国力を蓄えることができなかったからじゃないかな。
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:47:20.340
いやいやそうじゃないでしょ?
絶対に許さないなら今すぐ支度をするのだ

口だけか?
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:49:01.710
しょうもないやつだな
Wikipediaにも説の一つだと書いてあるだろうに
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:49:52.870
こんな所で自己主張してないで、
許さないとするなら具体的に行動に移れよマヌケがw
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:51:33.620
おい、逃げんなよ
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:53:27.180
剣道のパクリのテコン道みたいなもんか
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:54:26.090
ネトウヨが黙っていられないネタ!
入れ食い状態!
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:54:36.340
まあ、いいんだよ、同属なら日韓併合に文句言うなと。
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:57:18.960
エベンキは赤の他人
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:58:20.720
自分が書いたのが説の一つだとは認められないの
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:59:18.990
感情論如何の斯うのより
知識が足りない
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:01:01.440
保険入れる時はチューリッヒだけはやめとくことにするわ
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:02:02.930
他人事だと思ってるからこんな酷い事言えるんだろな
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:02:23.370
上辺だけでのお付き合いはできると思う
でも、それ以上は難しいだろうな
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:03:15.910
おそらく、奈良県民が日本を支配した
この辺りが正解だろ
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:06:03.320
ここに来て戦術変えてきてる?
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:06:11.110
鮮人
少ない人
異世界人
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:07:21.650
貝食って寝てセックスしてたら一億年経ってた
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:08.780
この人、旭日小綬章受勲者だけど最近の受勲者のイメージ考えるとなんだかな~なんだよね
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:29.380
米は中国の江南地方から入ってきた
これはイネゲノムで科学的に立証されている
つまり弥生人は中国大陸からの移民だったわけだ
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:13:40.200
アホか民族浄化なら日本語残ってねえわ。アホ学者。
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:15:24.780
こっちから見たらEU諸国は全部同じだしな
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:16:05.880
スイス人か?
一人一冊持ってるはずの「民間防衛」が、まるで理解出来ていない
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:17:14.240
俺も。最低だわ。
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:20:16.290
こんな無知が教授か
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:37:25.180
ネタが数千年前まで遡らないといけないくらい古いネタで草
どんだけ疎遠やのw
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:37:55.890
半島人というよりエラはってるから半魚人だわさぁ
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:52:30.270
言語的繋がりがない理由は?
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:53:00.950
日本人の心情にも配慮してやれよw
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:53:55.540
端から見てるとそうだろうな
どうでもいい冴えない国同士の内輪もめ
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:00:47.200
その半島系はどれくらい前のものなの?
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:03:32.200
大学の教授なんていい加減なもんだな
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:05:41.010
俺もクイズダービー見てそう思ったわ
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:07:24.590
わからんくせに口出しするな間抜けが
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:07:33.800
すべて浄化されたわけではない、特に東日本では
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:37.540
韓国に古墳があったり稲作の米は日本由来だってのもあるしよくわからんな。
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:10:57.890
言いたいこと全部言われてた(´・ω・`)
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:12:41.050
フランス、ドイツ、ポーランドはそれぞれまったく聞いた感じが似てない言語をしゃべってる。
欧州は狭いのに多様だ。
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:14:32.140
宋や元からは坊さんが日本に来てる
そういえば半島との交流て聞かないな
直接大陸とやってる
やっぱ当時から蛮国と見てたんかな
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:18:54.820
昔のことなんてどうでもいいんだよね
オレ当事者でもねーし代理人でもねーし
今反日してるヤツらと付き合いたくないだけ
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:19:55.850
そんな風に思ってるのは関西人だけw
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:20:16.690
いやいや日本史の常識だよ
日本は関東に政権があると諸国はしずまる
関西に政権があると諸国で反乱w
みんな関東風がいいのさ
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:23:10.830
それだけ平和で平穏だったんだろう
今みたいにストレスまみれで長生きという何かの罰を受け続けるのより良いわな
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:24:56.520
外から見てると、そうなんでしょうねー。
アメリカだって、延々戦争してるんだし。
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:25:48.400
無能な教授
無意味な学問で飯食ってるんだろうな
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:28:59.440
ほんまこれ。
昔話なんかより政策や国是で行ってる反日を止めてから出直してこい。
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:29:36.910
ザイヌが出張ってくるはずだよ
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:30:52.400
経路に陸地少なすぎない?
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:34:13.120
草舟やいかだで日本海渡ってきてみろ
韓国からはたどり着かないから!
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:39:29.750
まぁた捏造文化www稲作は日本にずっと昔からあったもの
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:39:49.170
タミル語の方が近い
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:40:44.080
横穴式もある程度の深さ(奥行き)あれば1年通して過ごしやすいぞ
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:48:06.340
人類皆兄弟だよアダムとイブの子孫だよ
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:50:54.500
当時の科学技術では正確な地図を作るなんて無理な話で
距離か方角のどちらか(あるいは両方)に誤りがふくまれていると考えるべき

距離(行程日数)は比較的信用できる
どっちに向かうという方角はあまり信用ならんと思う
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 11:08:43.560
南九州も入れてください
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 11:13:58.240
どうせなら韓国万能壁画(笑)も付けとけよw
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 11:14:47.670
知ってた?
まだ水車作られないんだよ
普通作れるでしょ?
でも作れないんだよw
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 11:24:31.340
イザナギとイザナミがセックスして中出ししたらまずは淡路島が産まれた
次に四国が産まれ隠岐が産まれ九州が産まれ
九州の壱岐や対馬
次に本州(西日本)
そして周防大島等瀬戸内海の島々が生まれた

これが古事記に記された最初の日本
つまり大和朝廷にとっての日本
ここから読み取れるのは
大陸から対馬経由で九州にやってきて
四国九州や瀬戸内海を支配した勢力が
初期の大和朝廷で
西暦700頃はまだ関東東北は日本とは言えない
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 11:53:26.760
ソースがいつも同じチューリヒ大教授じゃねーか
アホらしい
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 11:59:53.080
国が違うんだから人種が同じと言われてもだから何としか
EUすらまとまれないじゃんか
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:00:30.610
ほんっとにうっとーーーーしーーー
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:01:11.970
スサノオは新羅から来たと記紀に普通に書いとるのに
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:02:10.310
これはあり得るなw
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:15:23.560
上辺だけのおつきあいでこの有様だぞ
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:15:27.310
現代で共通の文化が無いのに半島から流れてきた物が日本の全てだってさww
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:20:35.450
無知すぎて恥ずかしすぎるな
ほんとに大学教授なのか
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:22:30.340
これが宣伝戦の予算を三倍にした効果か
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:23:27.620
だから兄の国なんだな
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:30:55.310
科学的知見の方が正しい
客観的に証明できるし誰でも実験を再現できるんだから
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:32:43.030
半島から渡ってくるのは難しい。
大陸からなら渡れただろうな。
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:34:09.730
第三者が勝手な事を言うな
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:36:46.550
ユダヤ教の一派じゃないだろ
キリスト教はユダヤ教はもちろん知っていたけど
ユダヤ教はキリスト教なんて知らんぞ
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:37:07.480
ロビーに金つこてるなぁ。
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:38:29.350
そりゃあ、スイス人なら、フランス語もドイツ語もしゃべれないとな
まあ、スイス国内で、仏語系と独語系の現地語の使用地域が分かれているけどな
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:46:45.850
アナタの言うユダヤ人って
アシュケナージなの?スファラディなの?
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:49:37.440
いやいや、他人ですがな。
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:50:27.340
韓国にはもう飽きた
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:53:40.940
ソース記事見たら美術史専門家ワロタ
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:58:24.400
でもハザール人とか言ったらアイツら怒るんだもん
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:58:25.090
兄弟は他人の始まり。もう十分に他人だなw
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:58:45.920
江南伝播を証明する、生物学的証拠だって無いじゃん
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:05:37.820
擦り寄りの仕方を変えているように見えるけど
今までも同じ手法は行われていたよ
日本とは兄弟だ、っていう言い方な
これを言うのは間違いなく特亜だけだ
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:08:21.990
つまり報復に密航在日と帰化人を浄化してもOKという意味?
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:09:51.770
まぁ陸が繋がっている土地に住んでいる人には、理解できないかもしれませんね。
文化も思想も全く変わる文化は同一の文化には遠いのですよ。
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:10:43.070
大学ランキング見ても欧米圏のスイスなのに50から150の間でしょぼいなあ
ETHじゃねえからまあそんなもんか
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:11:24.300
最近この手のわけわからん記事多いのなんなの?
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:19:57.660
兄弟の振りして近づいてくる時は要注意^^
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:20:00.250
どこの古い情報だよw
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:20:38.650
この教授は大嘘つき
日本は、上海より南から、呉越が長崎あたりから入っているんだよ
日本史の教科書にも明確に書いてある
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:27:44.220
どこまでも遡るw
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:27:54.430
分かれ目は
やっぱ稲の水耕栽培じゃないの?
稲とそれ以外じゃ人口支持率がダンチだし
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:28:13.750
弥生時代って日本海も玄界灘も無かったの?wwwwww
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:28:56.120
エベンキと兄弟なの?
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:33:11.310
水田耕作技術が伝播したのに、それ以外の技術、道具が伝播しないなんてありえない
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:34:59.970
水田て降雨量少ないと無理だよね
水が豊富ならなんで水浴びくらいしなかったんだろう
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:39:21.030
昔が一緒だとしてなぜここまで差がついたのか歴史的に説明しようよ
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:43:19.710
いや、ふつうにチュサッパじゃね?
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:48:28.780
陸稲と水稲の伝播で話がずれてるような
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:52:06.430
江南の三足土器(鼎)や石スキが日本から全くでない
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:57:47.700
高麗は否定されてるね。
あとはDNA的一致はあるね。
0490名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:04:44.000
土地が変われば品が変わってもいいじゃん
大事なのはその機能だろ
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:08:56.280
何で海外からは「こいつらいつも兄弟喧嘩してんなw」とか思われるんだろ?
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:09:14.820
だから何?今現在韓国がやっている事を考えれば答えは自ずと見えてくるよね
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:10:17.000
どうしても「喧嘩」ってことにしたい勢力がいることだけはわかる
現実は、キューバ危機みたいな状況なのにね

教授のくせに現状を理解できていないのか、そんなことは言っていないパターンなのか、
あるいはカネその他で飼いならされているロボットなのか
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:11:18.930
こっちから見て「白人」を一括りにするような議論だわw
0495名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:11:29.260
を?
脂腺細胞は除外なのだがw
わかるかな?
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:14:50.620
お前は考えが足りないんだって
石スキで言えば
そもそも日本にはそんな加工し易い石が無かっただろ
ましてや土器の足の数とか知るかw
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:19:09.040
隼人と言われる人々ではないか
主な日本人のルーツの一つ
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:25:39.390
ネトウヨは息をするように嘘をつくからな
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:26:33.080
>>491
隣国同士仲悪くないとこはないだろ
世界は日本と韓国以上に喧嘩しとるよ
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:30:49.100
ちょっとよくわかんないです
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:30:55.760
え?石斧めちゃでてるんだけど
農耕用に使ったとwikiにあるぞ
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:34:57.790
それもよくわからん理屈だな
0503名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:47:54.280
り地域に金を掴まされたな
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:47:54.790
耕作文化は西から東に伝播したのであってその逆はあり得ないでしょ
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:50:46.450
蒙古斑があるんだから大陸から日本に来た民族って仮説は正解だと思う
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:57:44.210
稲は間違いなく日本から半島
日本の稲は中国にも無い
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:01:24.600
だいたいのイメージで語られても困るんだが
大陸の人ってほんとそのへんざっくりしてるよね
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:01:34.990
いまはもう21世紀ですよ?
過去がどうあれ、もはや完全に他人です
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:07:19.810
そりゃ日本人って言葉でごまかされてるから。
大和民族という言葉をわざと使わないことにより、
日本人って言葉に「日本国籍保有者」という意味と「大和民族」という言葉の
両方を意味する言葉になり、民族という感覚を失わせた。
もともとの東日本人って大和民族とは別であるエミシなんだけどね。
0510名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:07:59.040
土師器から須恵器なった事だけつまんで民族浄化てどうよ
調査が足りない
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:08:26.150
民族というものがピンと来ないはず
日本は国家だから
中韓は果たして国家かな?
0512名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:09:39.340
思います

思います

思います
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:11:52.460
12000年も変わらず続いてたとしたら
それはそれで1つの完成形なんだよ
誰も不満も不便も感じてなかったんだから
ユートピアだね
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:13:59.670
考古学知見とか偉そうなこと言ってるけど
もうあった
三足土器は敵のもの

アホだね
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:28:51.940
間違いの多いお話し
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:30:36.220
だよな
ここまで全部こうであればいいな!という妄想
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:34:51.750
世界は一家、人類みな兄弟
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:36:46.300
こういう嘘つき教授は解雇しろ
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:41:35.810
美術の教授ってマジかよwww
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:45:40.940
そうじゃなくて、その国家らしからぬ異民族の集団の浸透に
どう抵抗するか、国家意識だけでは異民族の民族意識に抵抗できないのでは?
0521名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:50:08.580
まぁ或る意味分かり易い
欧米の白人様から見たアジアなんて
この程度の理解しか持ち合わせるつもりも無い
って事がw
自分らの民族の違いには小煩いのにねwww
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 16:07:40.980
三足土器は長江の民族由来のものではなく
黄河の漢民族由来のものだからな
0523名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 16:20:25.060
エミシとクマソだっけ?
なんかしばかれた蛮族が居たよな
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 16:32:12.110
稲作伝来まではギャートルズみたいな生活してたんだろ
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 16:36:43.730
韓国は無視で良いねん
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 16:39:23.690
そんなに混ざったかなあ?
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 16:40:28.270
農耕が主流になって貯蔵と土地の所有ということになれば
ユートピアは終了だね
おそらく貧しくなった
貧しくなった文化が弥生文化だと思うよ
もう生活に余裕が無い
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 17:03:26.890
北海道経由で来たのは欧米タイプの戦闘民族遺伝子
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 18:31:53.810
嫌なことがあったら
とっとと別なところに行って
暮らすことができた
ずっと現状維持が続くわけだ
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:03.860
南九州=熊襲
関東=毛野
東北=蝦夷
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/08(土) 20:45:01.680
東北が熊襲って言った人
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 00:37:48.200
縄文時代は所有という考え方が無かった
食べ物も栃もみんなの物
誰かが独り占めして得をするということがない
所有という考え方が出てきたのは弥生人がやってきて農耕を始めてから
沖縄の神の島と呼ばれる久高島にもそういう考え方が残っている
久高島の土地は神様のものなので誰のものでもない
その土地で何かをしたい時は島民で話し合って決める
一応登記上は久高島の土地は南城市の市長のものになっている
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 00:40:47.390
縄文人の寿命は短かったが死後の世界があることを知っていたので死を恐れることはなかった
死者との対話も普通に行われていた
0534名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 00:46:33.770
農耕が始まるまでは小規模な集落しかなく
狩猟採集で事足りてたんだろ
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 12:24:16.020
沖縄に高度な文明あったかも
海に沈んでるやつね
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 12:35:43.370
あれは人工物ではない事確定してたような
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 12:41:04.950
そういや縄文時代に九州で破局大噴火だか何だかがあって
溶岩で九州四国全滅したんだよな
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:29.660
沖縄は古代より中国と交易してるからな
日本より遥かに高い文明だった
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 17:12:23.840
沖縄が中国の属国なら今より発展してただろうな
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 17:24:03.590
寄ってたかってマンモス倒して皆んなでマンモスの肉食ってた
0541名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 17:31:43.370
中国って歴史的にはあまり周りを侵略しないんだよね
朝貢さえしとけば後は勝手にしろ的な鷹揚さがある
0542名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 17:38:58.790
ドングリ茹でつつ弥生人が来るの待ってた
0543名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/09(日) 18:49:49.730
マンモスは旧石器じゃねえの
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 02:28:18.470
鹿とか猪とかだな
0546名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 09:14:28.420
三種の神器っていうのがあるけど、縄文人は鏡を使って光通信をしていたらしいんだよな
山の上に神社があることが多いけどその場所から鏡に太陽の光を当ててその光らせ方によって遠くにいる人と対話してたと
よく、どこそこの神社をずっと繋げると直線になるとか星型になるとか言うのがあるけどそれも鏡の光を使っている
で、三種の神器の鏡のは通信、勾玉と剣は測量に使ったらしい
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 12:50:53.730
三種の神器みたいな概念は世界中にあるらしい
0548名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/10(月) 16:33:44.950
マンモスは日本にはいなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況