X



トップページハロプロ
28コメント5KB
来世があることが科学的に証明されたら自殺したいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:23:27.200
現世はもう詰んでるしね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:24:04.180
でも次はゴキブリかもしれんじゃん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:26:30.080
本当は詰んでると思ってないから未来に期待してるのでは
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:26:42.320
ゴキブリより悲惨な人生ならワンチャンあるな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:27:09.800
星新一の殉教でも嫁
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:28:09.590
ただし自殺者に来世はない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:33:00.450
実験できないものは科学ではない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:34:18.950
まあ結局人生って運のみよね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:52:57.150
来世あるといな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:36:22.240
来世あるよ
自殺すると豚に生まれ変わる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:47:58.960
パワハラ上司が自○してから社内の設備が次々に壊れてる
別に生前の上司が業者に定期的な点検を依頼してきたわけでもないし
あんなに何台も壊れるのは成仏できてない上司の祟りだと思う
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:48:47.820
前世覚えてない時点で来世無いじゃん
あっても無いのと同じじゃん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:56:38.120
>>12
現世や前世来世っていうのは夢の中と一緒だから
前世を思い出すのは稀なこと。

死んだ後が本当の目覚めで
目覚めたら今まで見た夢と同じでそれを思い出すかもという程度。
0014名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:59:05.020
来世がない人間も多いよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 23:31:28.240
来世があるとしてもそれは今のここにいる自分の連続体じゃないからな今世が帳消しになるわけじゃない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 03:02:17.480
詰んでるって生きてる証拠だよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 06:31:37.920
人間が人間に生まれ変わるんなら人口一定なはずだし
もしアライグマとかに生まれ変わったら害獣扱いされて捕まえられて処分される
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 07:10:26.070
左翼なのに来世って
まあ生きていても常に自殺したいぐらいの衝動にのたうち回る哀れな一生だろうな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 10:35:53.800
天国も地獄もない
死んだら無に帰すだけ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:09:15.320
無ではない
元いた場所に帰る
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:22:10.700
生きてるだけで丸儲けってほんとさんまの言うとおりだよ
高望みするから苦悩が生まれる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:33.880
同じ人生を何度も繰り返すだけ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:29:49.850
>>22
それ地獄じゃん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:10.610
>>21
それは恵まれた人間が言えるセリフ
丸儲けとか言えるなら自分の目をくり抜いてみればいい
仏教にそういう小話がある
目を失くして動じないなら人生丸儲け達成
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:27.110
Twitter動画サイト見てたらビルの上から下の道路を撮してるサムネがあってもしかしてと見たらやっぱり飛び降りセルフでゾワッとした
韓国っぽいけどスカイダイビングみたいな感じの腕を前に上げた大の字で落ちていってドーンと大きな音
途中でキャーとか聞こえたけど見た人か?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:53.330
詰んでるってどういうことだよ
借金が数千万円あるとか大病で苦しんでるとかじゃなければとうにでもなるだろ
前の人生でも「人生詰んだからリセットしよう」って思って生まれてきたかも知れないんだからもっと人生を楽しめ
他人と比べるな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:52.380
>>17
生まれ変わり先は地球だけじゃないし
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:45.120
仏教的には人間に生まれるって凄いことらしいよ
畜生はなかなか人間に生まれ変われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況