X



トップページハロプロ
48コメント10KB
三浦瑠麗さんの「山猫総合研究所」渋谷駅徒歩5分。月1万5000円~の超高層ビルに移転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:25:41.330
「月額1万円台だけど超高層ビル」三浦瑠麗 ひっそり移転した新オフィスから見える「消せない虚栄心」

国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)の夫で、投資会社『トライベイキャピタル(以下、トライベイ)』の代表を務める三浦清志氏の詐欺疑惑が報じられてから5ヵ月が経過した。3月には東京地検特捜部が4億2000万円を着服したとして清志氏を逮捕・起訴。現在も取り調べが続いている。

「清志さんは事実関係を認めているものの、横領については完全否認しています。今年の冬ごろからの公判開始に向け、捜査が続けられています」(捜査関係者)

一方の瑠麗氏は、当初から「夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ない」との主張を貫いている。しかし本誌が5月5日号で報じたように、瑠麗氏の会社『山猫総合研究所』と『トライベイ』の間には金銭的な結びつきがあり、コンサルタント契約などが締結されていた。

「関与を完全否定することで火消しを図った瑠麗氏ですが、その効果は裏目に出てしまったと言わざるを得ません。報道前までは多くのテレビ番組に出演していましたが、現在はそれらすべてから降板。復帰の目途も立っていません。本業にも影響は出ていると思いますが、本人はこれまでと変わらずSNSに自身のセレブ生活を投稿し続けています」(キー局関係者)

しかし、一連の騒動の影響は確実に出ているようだ。地元の不動産会社関係者が明かす。

「5月に入り、瑠麗さんは永田町にあった『山猫総研』のオフィスを引き払い、渋谷区の別のオフィスに転居しているんです。以前のオフィスは大手デベロッパーが所有し、衆議院第一議員会館の真向かいという一等地にある物件でした。さすがに賃貸料を負担できなくなったのではないでしょうか」

実際に『山猫総研』の登記を見ると、5月1日に渋谷区内に移転した旨が記載されていた。驚いたのはその住所だ。

「移転先は都内でも有数の超高層ビルだったのです。渋谷駅徒歩5分で、高級ホテルなども入っています。ただ今回のオフィスは、バーチャルオフィスというサービスです。実際にオフィスがあるわけではなく、事業に必要な住所や電話番号などの基本的な情報などを借りることができるというもの。

最低価格は月額1万5000円から申請できます。都内の一等地のリアルオフィスから、バーチャルオフィスへの変更というのは、かなりのコストカットになったのではないでしょうか」(同前・不動産関係者)

優雅に見える生活にも、変化が訪れている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a88f47698c8df1bb61492a49e8bc8ce17f598e3
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:27:20.000
バーチャルオフィスwww
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:28:02.010
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:28:18.860
見栄の塊に相応しい
0005fusianasan
垢版 |
2023/06/29(木) 13:31:03.960
詐欺師が使うやつやんw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:32:13.810
バーチャルオフィスにしては高い
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:32:57.740
こんな事態になってもオフィスは渋谷の高層ビルという見栄が貼りたいんやなw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:33:14.330
バーチャル国際政治学者だからな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:36:15.890
見栄って捨てられないのよね
三浦さんに「金持ち父さん貧乏父さん」を読み聞かせたい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:36:27.030
バーチャルオフィスってなんなん
昔の郵便とか電話とか受け取って貰えるみたいな奴か
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:39:35.800
特殊詐欺とどっこいどっこい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:39:42.920
よく転売屋が使ってた私書箱みたいなもんか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:40:38.530
本体はどこへいったの
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:06.500
セルリアンタワーかな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:57:08.480
この人テレビでは見なくなったけどTwitterでは平常運転なんだよな
0016fusianasan
垢版 |
2023/06/29(木) 13:58:38.060
若者はほとんどが、ルーリー&安倍さん支持だからな~😊

政治において若者の支持は『正義』
なんですね👍
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:01:35.620
バーチャルw
昔からよくある電話1本だけ置いてあるエセ会社だろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:02:34.880
ナニワ金融道のネタかよ
0019fusianasan
垢版 |
2023/06/29(木) 14:06:27.860
でも、何故お前らは三浦瑠麗に負け続けるのか...?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:11:13.080
ペーパーカンパニー
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:13:36.610
ホラッチョがやってたな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:22:25.380
>>15
名前さえ売れちゃえばあとは営業の腕次第
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:32:34.420
共同墓地より粗末
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:50:07.000
ガクトの仮想通貨の会社は日本のレンタルオフィスからロンドンのレンタルオフィスに移転してその後消息不明になった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:21:57.380
>>23
エロ
ハロプロに来て欲しい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:25:01.790
見栄張りたくてジャーナリストじゃなく学者w
見栄張りたくて政治学者じゃなくて「国際」政治学者w
見栄張りたくて渋谷の超高層ビルw
見栄張りたくてセレブ生活アピールw

どういう家庭で育ったらこんな見栄の塊みたいな人間になるんや??
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:27:19.540
農学部は玉川徹や三浦瑠麗のような優秀な人材が多い
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:27:50.630
承認欲求の塊
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:36:13.880
順調に生活ランクが下がってきてて何より
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:43:14.570
ガクさんリッチな生活してるな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:44:11.430
HANADAとかWILLとかあの周辺の連中にも見放されたよな
0036fusianasan
垢版 |
2023/06/29(木) 16:01:18.400
私設私書箱、電話・秘書代行サービスを今じゃバーチャルオフィスって言うんだ
0037fusianasan
垢版 |
2023/06/29(木) 16:11:07.090
では、何故お前らは三浦瑠麗に負け続けるのか...😔
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:11:41.900
負けてるのはお前だけだよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:21:16.940
そもそも山猫の研究をしてるようには見えないが
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:09.980
小林よしりんに気に入られた人の末路の法則がまた増えたのか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:54:59.63
収入どんだけ減ったんだろ?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:04:55.200
バーチャルオフィスとかバレバレなの逆に恥ずかしいやろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:13:47.680
蚕棚みたい
0044fusianasan
垢版 |
2023/06/29(木) 20:42:13.140
別に信者じゃねーけど、フジは猛プッシュで番組の審議委員なんだろ

復帰は時間の問題だろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:54:13.150
TV復帰とかできるわけねえだろw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:58:13.140
後ろ暗いことしかやってないからな
それで稼げるんだからウハウハですわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:18:39.000
因果応報
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:19:18.550
自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況