X



トップページハロプロ
29コメント7KB
米タイム誌「ジャップさぁ、G7女性活躍相会合の仕切り役に男を送るってつまらないギャグは一体なんなんだい?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:18.440
G7各国の女性閣僚が並ぶなか1国だけ男の異様な光景
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/613f4bba64/comm/AS20230628002873.jpg

「日本、女性の地位向上に関するG7会合の仕切り役に男性閣僚を送る」――。米タイム誌(電子版)は26日、こんな見出しの記事を配信した。24、25両日に栃木県日光市で開かれた主要7カ国(G7)男女共同参画・女性活躍担当相会合の議長をつとめた小倉将信・男女共同参画相に焦点をあてた。参加閣僚らのなかで唯一の男性だったからだ。

ADVERTISEMENT

 同誌の記事は、「(出席閣僚らの)記念撮影は、ジェンダー問題での日本の苦戦を印象づけるものになった」としたうえで、地元・下野新聞の報道として、唯一の男性参加者である気分を問われた小倉氏が「男女共同参画に強い熱意を持つ男性リーダーが必要」と答えたことを紹介。これについて「とはいえ、ジェンダーやLGBTの権利に関する日本の欠陥への批判の高まりをかわす助けにはならない」と批判した。

 同誌は日本について、「国会議員や閣僚の約90%を男性が占め、米国と同様に女性の首脳が誕生していない」とし、特に女性の政治参画において「低迷している」と評した。

 世界経済フォーラム(WEF)が世界の男女格差の状況をまとめた2023年度版「ジェンダーギャップ報告書」では、日本は148カ国中、125位。政治分野では138位だった。G7の中で最下位が続いている。(河野光汰)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:43:47.300
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:11.220
>>1の居場所がわかったので殺してくるわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:43.500
彼はトランスジェンダーだが?!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:47.860
ジェンダー差別か?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:50.080
何で見た目と名前だけで男と決めつけんの?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:45:00.670
白人女性の中に黄猿オスが迷い込むの巻
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:45:56.850
なぜ男と決めつけるんだい?彼は変態だよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:47:19.610
日本の女性政治家なんてキチガイしかおらんやん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:47:47.00
男の中の男だとしてこの会議に出て悪い理由になる?

まぁジャップが糞なのは否定しないけどね
もう人類の分類から降格させて類人猿のトップってことにしてください
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:48:42.120
見た目は男
心は女
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:48:51.550
森ゆうこさんを送り出していいんですか?😳
辻元清美さんを送り出していいんですか?😳

後悔するのはそちらですよ😅
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:49:14.51
ここの会議に男がのこのこと出て行ったら格好悪いかも
程度のことも考えられない馬鹿が日本人
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:17.610
>>11
そいつら野党やんジャップは野党も閣僚になれるんか?w
0015fusianasan
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:44.800
>>9
否定はできんな
というか日本人女性は体裁に尋常じゃないぐらいこだわるからあちゃらの女性と噛み合わないかもしれないから
おいそれと出すのも怖い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:00.450
すまないジャップは猿なんだ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:15.870
むしろ男と女半々にならなきゃダメなんじゃないの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:00.400
統一や日本会議を排除しないといつまでもこのままだな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:23.780
ネトウヨ公認大和撫子の杉田水脈ちゃんという適任者がいるじゃないw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:23.920
基地外女性政治家筆頭と言えば高市だろうになぜか野党議員をやり玉w
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:56:28.260
爺だから意味わからなかったんだよ多分
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:04:28.780
ポーズすら取れないという
一言で言ってマヌケ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:04:44.780
>>14
なれるよ野党でも民間人でも
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:13:29.440
>>1
なんで俺たちの三原順子先生を出さなかったんだよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:06:21.080
>>17
最終的には半々になって目的達成で会の廃止が理想だけど、今はまだあえて女を送り出すべき段階
全体で見て男が1〜2人いてもいいけどそれがよりによって日本というのはもはやギャグ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:18:33.130
最終的に実力主義や適性で選ばれるようになるんだから男女の割合とか気にしてる限り女性優遇措置でしかない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:32:28.520
あやちょでも送っとけ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:34:19.660
でも女性の地位向上に関する会合を女性だけでやったら
好き勝手に事を決めちゃうじゃん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:46:29.540
ガス抜きのための会合なのに本当にやろうとする迷惑な日本って構図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況