X



トップページハロプロ
52コメント11KB
常識人「君が代気持ち悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:19:59.860
国旗国歌法には、日の丸を国旗とする、君が代を国歌とする、と書かれているだけで、尊重しろとか、敬意を払えとかって書いてないんですよ。

「外国では常識」も怪しい話です。
ドイツでは国歌を歌う機会なんてほとんどないそうですし、アメリカの公立校でも強制はされていません。
外国ってどこの国のこと? 北朝鮮なら間違いなく当たってますけど。

先の大戦中、お国のため、という理由で多くの人たちが不幸な目にあった。
君が代や日の丸は、当時の“お国”と深く結びつけられ利用された。
さらにはそれが、強制される、ということでしょう。
こんなの、戦時中を舞台にした映画やドラマを見ていればわかりますよね。
それでも「わかんな〜い」なんでしょうか。
まあ、論理的にはこんなところですが、それよりも感覚的に“気持ち悪い”です。

こういうつまらないことを強制する人たちが気持ち悪いですし、それに黙って従う人も気持ち悪いです。
こういう気持ち悪い人たちのせいで、君が代や日の丸も気持ち悪く思えてしまいます。
この人たちには、自分たちのせいで、君が代、日の丸を気持ち悪いものにしていることを自覚してほしいですね。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:23:02.550
君が代ごときにそんだけイライラできるのは暇だからだよ
なにか夢中になれるものを見つけなさい
僕は変われたよ、大谷凄いで変われたよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:23:26.890
いかにも反日左翼の日教組の教師が言いそうなことだなw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:23:54.380
国歌歌いまくりだろ・・・
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:25:09.370
いちいち>>1みたいなのを表明するヤツが一番キモい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:26:11.710
海外なんて国旗も街に溢れてるし
国家もみんな喜んで歌ってる
まともな先進国じゃ常識なんだよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:45:11.180
バカって気に入らない・理解出来ないものに大して
「気持ち悪い」って言えば何かマウントとれた気になるんだろうね
ハロメンやつんくのアンチとかからもよくこのワード出てくるわ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:46:24.010
アメリカは忠誠の誓いをキンダーガーデンから暗唱させられるし暗証できることを誇りにしている
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:58:13.220
>>1が思う常識人って
反日パヨクって事なんだな
日本人じゃないんだろう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:59:27.760
一般人「意味わからん」
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:04:55.020
意味もわからず歌テイル人が殆どだろう
だから余計に宗教くさいから敬遠される
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:05:25.480
>>1
平日の午前にこんなスレ上げてる時点で引きこもり
お前のほうが1000倍キモい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:31.540
あの旋律は中国音階だけど、それでもいいんだ。
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:19:27.520
君が代て陰気臭い
もっと明るい曲にしたほうがいい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:24:55.710
こういう左巻き特有のいやみっぽい言い回しが気持ち悪い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:32:27.790
きーーーーーみーーーーーがーーーーーよーーーーーーはーーーーー

抑揚伸ばしすぎだろ
せめて半分にしろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:50.600
>>1の居場所がわかったので殺してくるわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:00.460
アメリカ人は何かにつけて国旗を掲揚したりシャツのデザインにしたりしまくってる印象
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:06:32.630
アメリカは自由の女神
日本は自由の女神の使用済みナプキンw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:10:01.620
気持ち悪いと言うよりダサい
君が代好きな奴は聞いたことないわ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:10:54.39
>>1
まず出典を書け
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:35:19.930
国歌に気持ち悪いもクソもない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:41:04.320
君が代は辛気臭いからやめた方がいい
「愛国行進曲」の方が圧倒的に歌詞といい曲調といい日本の国歌に相応しい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:10:37.130
溺れて隣のヤツを踏み台にして自分だけ浮こうとするイメージやね。

結局、ロクに浮きもせんし、もがけばもがくほど溺れるだけという。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:41:09.580
チミがヨでラップ風にしろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:43:10.300
生まれつきの不平等を歌うなんて
怪しいぞ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:46:13.530
F1見ているとほんと長い国歌腹立つ
そろそろ日本人優勝してすぐ終わらせてくれ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:47:15.090
でもネトウヨって天皇嫌いだよね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:47:17.870
天皇を国王にするしか無いな
皇帝は廃止
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:57.190
法律で決まってるからと問答無用で歌わせる

まともな教育受けてたら君が代に嫌悪感持つよな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:07.360
君が代を聞いたり歌うとテンション下がるから嫌だ
愛国行進曲の方がテンション上がるからいい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:41.750
>>30
国王にすると位が落ちるんでない?

中国に朝貢してた時代は、名目上日本国の国王に任じられて、皇帝より格下であることを表してたし。

ヨーロッパだと国王って皇帝より下っぽいし。
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:28:54.390
天皇という言い方が一番バカバカしい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:30:20.700
まあ朝鮮人には理解できんだろうな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:30:57.050
実力のあるものをドシドシ天皇にすべきだ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 00:52:02.330
諸外国とは一線を画した荘厳な曲調で良かったとユーミンが言ってたので良い国家だと思ってる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 11:44:11.430
でも中国音階だけどね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:50.890
この国が永く続きますようにって願いの詩の何が気持ち悪いのか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:22.56
フランスみたいに血生臭いのよりいい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:09.500
国歌斉唱で起立しません歌いません許されるのは17歳くらいまでだなあ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:30.010
昔は国家斉唱や国旗掲揚の時立たせてるような学校は、もれなく管理教育でキツキツに管理されてる所だった。みんな坊主強制だしね。

他の学校と比べてみんな3歳ぐらい幼くみえたし。

で、自由になったとたん、反動でみんなチャラくなって、ハメ外しだすんだよな。
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 14:50:56.260
1000年以上前からある和歌に宮内省の雅楽師がメロディーをつけて中国は無いわ
棍棒にしたいならもう少し勉強しておいで
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 18:25:32.740
この国はあと100年ももたない
移民受け入れてインターナショナルの国になる
国家を代える頃だな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:10:30.800
>>44
音階が中国音階なんだよ。どう分析しても。

それは菊の御紋が考古学的にエジプト由来のハスの花なのと同じ。

ちなみに日本の雅楽に出てくる楽器は全部中国由来だかんな。

唐、元、清みたいな騎馬民族系の王朝の影響で中国自体では消えてしまったが、楽器は地方の民族楽器として細々と残ってる。

ちな、昔、女子十二楽坊ってのがあったけど、あれの楽器はほとんど中国じゃなくて、もっと西方由来。
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 03:40:25.540
そんなのどうでといいんだわ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 04:49:35.350
アンニョンハセヨ米村祐樹です
トンスルぐびぐび
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 04:58:23.350
>>1



やめたれいw
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 04:59:14.340
まあ好き嫌いは置いといても実際クソださいよな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 06:56:29.340
好きと言ってる人間の顔が見たいわw
合唱コンクールで受け狙いで「君が代」を提案したら
一世に反響が半端無かったのを覚えてる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:27:01.490
欧米ヨーロッパがダサいと言えば代える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況