X



トップページハロプロ
65コメント12KB
ポルシェ、ジジイしか乗らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 21:51:12.100
前田 マーケティング戦略の大きな課題として、オーナーの若返りというのがあります。現在の日本のポルシェオーナーは、平均年齢が約55歳。オーナーの高齢化は世界共通ですが、中国、韓国に比べても、日本は高い。女性比率がかなり低いのも日本の特徴です。

もっと若い人たちにポルシェに乗ってもらいたい。
そのための戦略をさまざまな形で展開しています。

若林 具体的にどのような施策を行っているのですか?

前田 まず20年7月から21年3月まで、有明に「ポルシェNOW東京」というポップアップストアをオープンしました。さらに9月に渋谷のMIYASHITA PARK、12月には原宿駅前で「タイカン ポップアップ」を期間限定で実施。22年3月には、常設ストアとして都市型コンセプトの「ポルシェスタジオ日本橋」もオープンしています。


 「ポルシェスタジオ日本橋」は、スタジオというコンセプトを取り入れた国内初の都市型ショールーム

若林 ポップアップや都市型スタジオは、ポルシェが顧客のいる場所に出向くのが狙い?

前田 その通りです。若い人たちがいるところに店を出して、実際に見て、触ってもらうようにしました。

ポルシェって「お金持ちのクルマ」というイメージがあるので、ショールームも敷居が高いんです。でも、今はアップルストアのように、「体験して、よかったら買う」という時代。

特にタイカンは充電やEVならではの乗り心地など、新しいクルマですから、体験することでそのよさを知ることができます。リアルに体験してもらうことで、「ポルシェってやっぱりすごいんだね」と若い世代に感じていただきたいと思っています。

若林  “選ばれし者のクルマ”というイメージのポルシェ自らが、消費者のところに近づくというのは、ある意味驚きの戦略ですね。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 21:54:41.650
ジジイしか買えないからだろw
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 21:55:20.390
そりゃ買えるなら買いたいわ俺だって
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 21:55:30.860
まろはカイエンに乗っているんじゃないの
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 21:57:40.640
浜松までならポルシェの方が速いと思いますよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 21:58:32.820
スライドドアじゃない時点で選択肢から外れます
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 21:59:31.700
ポルシェは上がりの車のイメージあるからジジイにならないと似合わないわ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 22:11:18.030
ボッタくり価格の欧州車を購入とか低所得が多いであろう若者にはそもそも無理でしょ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 22:13:24.130
買うだけならともかく維持費で積む
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 22:14:20.660
若いのにポルシェ乗ってるのは反社かYouTuberだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 22:16:33.840
買えるならマカンが欲しい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 22:17:56.960
緑の中を走り抜けてくまろのポルシェ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 22:50:15.320
欲しいけどどう考えても買えねぇよバカ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 22:53:54.810
バイクもジジイと聞いてるし金も回らず業界もそりゃ衰退してくわ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 23:00:45.960
昨日、若い女性が右ハンドルのポルシェに乗ってるの見たな。
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 23:06:01.340
幅でかいのは邪魔なんで誰も乗らなくていいよ
ナロ―なら許す
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 23:10:01.190
まことまだパナメーラ乗ってるのかな?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 23:33:33.740
ポルシェはジジィしか乗らないかは分からないけど貧乏人しか乗らないと言えばマツダ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 23:50:28.070
オンボロ安物ボクスター乗りでポルシェポルシェ言って喜んでだやついたな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 01:38:01.760
日本の若者はもうカローラも買えません
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 01:48:57.260
国産スポーツカーとほとんどタイム変わらんような状態なのに
値段だけは数倍で車検の度に50万円とか誰が乗るかよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 01:57:39.320
真っ赤なポルシェ♪みたいな歌を乃木坂が歌えば金持ち乃木ヲタは乗るやろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 02:03:26.290
ももクロはハスラーで来ないと入れない無料コンサートやって埋まるくらいはオーナーいた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 02:05:19.300
欧州車は本国ではカローラクラスのグレードも普通に売ってる
日本向けがぼったくりなだけ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 02:07:28.480
>>24
>>20
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 02:10:24.650
RR空冷水平対向www
本麒麟ぐびぐび
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 02:10:54.190
それぼったくりじゃなく上級グレードしか輸入してないってだけじゃん
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 02:15:14.750
今のカローラ300万だぜ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 02:17:21.820
>>24
知らなかったわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 02:21:56.880
>>29
ドイツに行ったらタクシーはほとんどメルツェデスだぞ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 02:24:30.820
300万あればVWゴルフやBMWミニの
ベースグレードぐらいは買えるな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 02:29:47.370
>>31
新車は無理
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 03:45:14.750
外車はとにかく金がかかる
女をナンパするのが目的とかならありだが
ちょっとした見栄で買うべきじゃない
0035ジェット ◆aJ1VZFRNi2
垢版 |
2023/06/29(木) 11:20:29.680
5台目のポルシェ2週間前に納車されて早速ターンパイクで爆走してきたのれす☆
https://i.imgur.com/tj7lWWn.jpg
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:26:53.730
ポルシェって見た目ワーゲンと変わらんからダサいしイラネ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:39:52.820
輸入車は関税20%くらい上乗せされてるから国産の方がコスパがいい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:48:32.750
令和の世に真っ赤なポルシェだからな
プレイバックPartいくつだよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:50:44.220
これは分かるな
子供の時代憧れてた車といえばカウンタックがポルシェだもんね
60歳70歳になって最後の最後に買える金があるなら買ってみたいよね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:50:46.070
ポルシェは急激にダサい車になったな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:51:45.880
いやポルシェだけじゃないよ
外車全般ダサくなったよ
というのもトヨタの快進撃が半端ないし日本車が世界的大ブームだもん今
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:52:13.150
乗ってる人の下品さが知れ渡ってしまった
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:56:57.000
まことがパナメーラ乗ってるな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:58:14.930
まこと収入あるの??
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:58:40.840
なんか車への憧れも減ったな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:00:10.940
いや年取ったんだよ
何でも興味あるのは若20代までだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:00:50.510
どんどん物欲がなくなっていく
よくないことなんだろうなあ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:02:05.500
もともと過大評価だろ
フェラーリやメルセデス・ベンツと肩を並べさせてもらうメーカーではない

これが過大評価された戦犯はなんだ?ルパン三世か?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:08:39.620
ジジイはサーキットの狼効果
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:09:37.200
昔あこがれてた車がもう無い
ホント歳食ってわかる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:45.410
白いポルシェにハーケンクロイツデカデカ描いて親衛隊装束で運転してても逮捕されない唯一の先進国
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:14:35.600
電気自動車の世に水平対向6気筒3Lツインターボエンジンとか言ってんだもんなあ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:16:24.960
今のポルシェ水冷エンジンだと聞いて少し残念
どおりであの空冷特有のバタバタ感がないんだと
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:17:02.770
サーキットの狼見てたらポルシェよりロータスとか他の車欲しくなるけどなぁ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:28:09.530
ベンベはダサい扱いだったな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:33:11.050
生前の徳大寺がよく言ってた
ドイツ車はデザインを滅多に変えないから古くなっても恥ずかしくない
長く乗れるのが良い
日本車はすぐデザイン変えるから古いと古さが目立って恥ずかしい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:33:55.770
メンテ代安くしなきゃ無理よ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:21.360
先日のル・マン24時間耐久レース100回記念大会は
トヨタにどうしても勝たせたくないから急にルール変更して
トヨタ2台にだけ100kgの重り乗せるハンデかまして
フェラーリ優勝となりますた
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:50.450
ピーターソンはジャニー北川キャラ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:20:01.680
ポルシェで今売れてるのはEVだろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:17:25.540
みどり野中を走り抜けてく
0064ジェット ◆aJ1VZFRNi2
垢版 |
2023/06/29(木) 19:45:32.110
まともに運転できるの65歳までとすると平均55歳は理にかなってる。
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:16:36.12
教習所以外じゃケーしか乗ったこと無い若者は運転できないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況