X



トップページハロプロ
33コメント7KB
ハロプロは誰が曲書けば売れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:38:07.280
さんざんつんく切れと言っておいて
念願叶い切って9年目になるのに全然売れないやん
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:39:24.220
>>1
ベトナムさんパワーのイコラブよりは売れてる

【大悲報】イコラブ 再生回数の推移が明らかに不自然wwwwwwwwww wwwwww★9 パパ活
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1652341249/

1 (神奈川県) (9級) 2022/05/12(木) 16:40:49.85
日本でのイコラブの楽曲12ヶ月再生推移
インドでのイコラブの楽曲12ヶ月再生推移
インドネシアでのイコラブの楽曲12ヶ月再生推移
メキシコでのイコラブの楽曲12ヶ月再生推移
ベトナムでのイコラブの楽曲12ヶ月再生推移
https://imgur.com/oVzvrw0.jpg
https://imgur.com/X3t71Ae.jpg
https://imgur.com/ehDrQMF.jpg
https://imgur.com/qAOpxQ5.jpg
https://imgur.com/hFB6IsD.jpg
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:40:23.830
AI
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:40:50.960
星野源や米津玄師とかに頼んだらええんな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:42:28.530
阿久悠と都倉俊一
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:43:20.770
つんくの代わりの作家がゴミじゃねえかw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:44:14.190
つんくは放射性廃棄物
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:44:49.300
若い頃のつんく
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:46:17.690
>>4
髭男に頼んだ愛理は売れませんでした
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:46:39.860
メンバーがショボい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:47:17.530
>>2
イコラブはベトナムで通用する強いメンバーを揃えてるのに
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:56:13.890
有望だった津野さんは亡くなってしまった
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 06:59:52.440
>>9
曲は良かったの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 07:01:47.030
誰が曲書けば

じゃなくて

どんな曲書けば

だろう
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 07:05:26.000
>>14
ファンク書いてもヲタ受けだけだし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 07:05:54.380
こういう曲書けば売れるなんてあるのか?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 07:06:41.050
>>2
イコラブはベトナム全土でウケてるのに
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 07:12:33.090
とりあえずヒップホップ界隈からプロデューサー呼んでこよう
ハロプロはヒップホップに手出さなすぎ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 07:13:24.700
あいみょんとかAdoとかなら少しは話題性あるかも
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 07:14:23.580
Adoとか
何も知らないんだな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 07:35:54.370
プライドを捨てたつんく
お前らなんだかんだスマ曲大好きなんだろ?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 07:45:28.890
Ayaseかなあ
0023空耳 ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2023/06/28(水) 08:45:27.910
今売れてるアーティストもそのアーティストが売れてるのであって
この人が書けば売れるというのは無いから
0024空耳 ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2023/06/28(水) 08:47:47.080
まず音楽の本質的に、高い楽曲クオリティは個性にも繋がる
逆にクオリティ低いと有象無象の量産型楽曲になる
だからクオリティ高い曲を多く提供してもらうことが、ひいてはグループの個性とかアイデンティティにも繋がるわけです

今のハロプロを見てみろ
娘以外は没個性により有象無象化し、差別化も出来なくなってる
原因はクオリティ低い作家ゆえにクオリティ低い曲ばかりもらってるからです
いい加減気づけよ

クオリティ高い曲をもらっとけばいいのよ
その為にクオリティ高い作家の起用が必要

売れる売れないにクオリティは関係ないけどな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 08:52:02.810
曲やMVがよくてもダンス寄りで生歌がボロボロでは売れないと思う
まあバランスだよね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 09:40:39.680
かといって最も売れている乃木坂の作曲家を答えられない1であった
0027空耳 ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2023/06/28(水) 10:09:29.350
つんく切って9年目か
そりゃ有象無象色濃くなっていくよね
クオリティ低い曲多いんだから
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 10:41:18.200
まあモーニング娘。'23と田中れいなと譜久村聖の一弱よね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 10:50:27.590
近年で一番ヒットしたのは泡沫なんだからまたその人にお願いしたらいいのに
確かつんくじゃなかったよね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 11:16:01.830
モーニングはつんくでいいよ
拠り所にしてるヲタも多いし
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 11:17:34.880
米津君が擦り寄りたくて擦り寄りたくて仕方なさそうやからな
米津君、まずはハロプロ最底辺箱のモーニングに関わらせてやってもええで!
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 11:22:04.280
>>30
もう拠り所ですらないからセレクションベストアルバムにまで落ちぶれたよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/28(水) 16:30:20.130
サンプラザ中野くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況