X



トップページハロプロ
91コメント21KB
生田衣梨奈が珍しく長文ブログの超大作を書いたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:04.930
エリキテル
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:14.990
(結論)
もう衣装さんになれよ!w
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:39.790
>>1
今回の衣装の話詳しく書いた全ファンみて。生田衣梨奈
2023-06-27 14:01:01
https://ameblo.jp/morningmusume-9ki/entry-12809677978.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20230627/14/morningmusume-9ki/84/76/j/o1080135015305079275.jpg
今回は昨日はがちんからも話にありましたが
衣装を考えさせて頂きました!
めちゃくちゃ楽しかったけど
大変な事もたくさんあって。。。
でも衣装を着てるメンバーをみたら
さらに頑張れて。。。
衣装を考えられて
すごくいい経験になりました!!!!
今回の衣装の話をしますね!
飾りとかに関しては
メンバーが武道館公演に合わせたやつを
身につけてたりするので
その公演で付けてなかったりしますww
ご了承ください笑笑
1着目
白いドレス!
あの衣装がきっかけで
衣装をしたいと思いました!!!
25周年Anniversary コンサートと
いうこともあり
おめでとうや祝福という気持ちも込めて
真っ白のドレスみたいにしてもらいました!!!
えりは。。。
花が咲く太陽浴びてが大好きなんやけど
それは曲が大好きなだけじゃなくて
あの曲をパフォーマンスしてる時の
みんなや表情!
つんくさんの楽曲があってこその
パフォーマンスやけど。。。
メンバーのパフォーマンスが本当に大好きです!
その中でえりはずっと長いドレスで
あの曲踊ったら素敵やろーなーって思っとって
マネージャーさんや会社の偉い人に
この曲でこの衣装でやりたい!って
言い続けました♡⃛
それでいつもは上着も脱いどるけど
ドレスを脱いで出てくるパフォーマンスも
やってみたいってお願いしました!
みんなが本当に白を着てると可愛くて
一人一人に飾りもいつもより
大きいものを選んでもらいました!!
それはえり的にね
後ろから見る方もあるけどやっぱり
ビジョンという便利アイテムがあるけん
そっちを追ってしまいがちやん?
でもあの飾りの子が可愛かったとか
やっぱり印象が着くのって
リボンの子とかカチューシャの子とか
そういうアクセサリーで例えがちな印象やけんね!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:47.750
>>1
2着目
黄色の迷彩衣装!!!
これはAnniversaryとはちがって
今の昔のモーニング娘。って
イメージをしました!
やけんプラチナ期のだったり
黄金期のーだったり
人それぞれで今のモーニング娘。じゃない
でもこの子が着てると今のモーニング娘。になる
感じにしたかったです!
あとは個々に似合いそうなのも活かしたり
それに自分の好きな要素も
加えてもらったりしました!!!
えり的なイメージは
先輩達が着とったみたいな
ダボダボの分かるかな?笑笑みたいなのを
みるとあっ!モーニング娘。っぽいってなるんよ!
上はピタッとしとって
したはダボダボスボンみたいな!
あと迷彩ね笑
なんかわからんけどこれもイメージやけど
えりの好きなモーニング娘。を見る時に
いつも迷彩の衣装を着とると!
やけんなぜかモーニング娘。は迷彩が
似合うなっていうイメージがあって
今回迷彩を選ばせて頂きました!
モーニング娘。に長くいて
初めての経験でした!
2着目の衣装なんか人の事考えてたら
本番始まって自分の飾りない事に気付いたり
気づいたらフィッテングの時間が終わってて
メンバーのアクセサリーとか選んでたら
自分のアクセサリーを選ぶの忘れてて
そしたら聖がきてくれて。。。
えりぽんアクセサリー選んでないよね?
えりぽんが好きそうなやつ選んどいた!
って選んでくれたり
えりが選んだものをファンの方が
この子のこれが可愛かったとか
言ってもらえるのが本当に嬉しかったです!
今回はこういう機会を頂けましたが
また機会があればやりたいな!!
えりのファンの方ではない方
このブログを読んでくれてありがとう!!
長くてちょっと大変やったよね?笑笑
でもえりが今回の衣装に込めた意味を
説明する機会がなかったけん
これを機会にもう一回推しの衣装みてね!
グッズとか買ってね笑笑
えりのファンの方!
えりのいつも中身のないブログを
毎日よんでくださってる方は
こんなに中身があるブログをかいて
びっくりよね!
でもえりのファンは1番えりのことを
分かってくれてると思います!
シルバーの衣装はえりじゃないよ!
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:33:23.430
なんだ
卒業決めたとかじゃないのか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:02.180
長い
3行で頼む
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:26.890
えりが決めた
文句言うな
以上
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:33.570
勝田「こっち来んなw」
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:55.380
(辞めるのは)えりじゃないよ!まで読んだ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:35:09.650
スタイリストに1番服のセンスが悪いと言われたえりぽんがデザインするんだから面白い
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:36:45.840
花が咲くはダンスが綺麗
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:37:20.800
白衣装好きだけどこの衣装のせいであゆはぴのマサイが無くなったから許さない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:37:41.000
メンバーデザインの衣装は勝田監修のアンジュルム黒衣装が至高すぎる
生田のこれは正直いつの時代のどこにでもあるし見てても面白くない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:37:42.410
石田w
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:37:52.320
牧野の布面積小さくしてくれてありがとうえりぽん
次はあかねちんの面積を小さくしてくれ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:38:04.800
>>14
わかる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:38:23.310
>>14
こっちが飛べないんだからいらねえよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:38:49.800
アラサーなのに9期は日本語が下手すぎるんよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:38:55.620
ジャン禁になってからのあゆはぴでも屈伸はしてるじゃん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:39:22.330
>>2
ダメやけんダメダメ!
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:39:57.920
たぶん衣装さんとしてコンサートスタッフに残りたいって表明
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:40:03.200
3行で
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:40:52.220
花が咲くに合うメンバーは生田佐藤尾形牧野だよね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:40:52.780
>>24
えりぽん優勝やけん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:41:00.770
>>25
秋ツアーから雇ってやれ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:41:30.160
>>24
なんというか…そりゃアンジュルムにも負けるわなって
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:41:46.010
1着目
白いドレス!
あの衣装がきっかけで
衣装をしたいと思いました!!!

いやいや白いドレスもお前が決めたんだろ?
何のきっかけよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:42:03.620
生田も短大行って被服の勉強してこいよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:42:22.300
>>29
ほんしょくさんからしたら「舐めとんのかワレ」
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:42:58.970
次期ハロプロリーダーに向けて仕上げてきたな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:43:34.410
来月26歳になるオバサンがなぜモーニング娘。に居座っているんだ??
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:44:48.850
アンジュルムが4年前に通過したポイントに今更到達するモーニング娘。'23さん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:45:23.990
弁護士さんパワーだろどうせ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:48:11.100
読みにくい文章で疲れる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:49:02.840
さすがえりぽん次期リーダーだな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:51:09.730
デザインまではいってなくてコンセプトと最終調整って感じだろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:52:09.460
まーちゃん「生田さんはモーニングで1番優しい」
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:53:51.420
全員上は真莉愛くらい露出度が高ければかっこよかったけど
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:53:56.250
勝田は衣装の買い出しもしてたからね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:54:31.650
25周年Anniversary コンサートということもありおめでとうや祝福という気持ちも込めて
真っ白のドレスにこだわりがあってマネージャーさんや会社の偉い人にこの曲でこの衣装でやりたい!
って言い続けました♡⃛っというきっかけで残りの衣装にも関与した
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:59:38.320
ドレスはこういうのもありかなって感じだけどニ着目はバラバラすぎてひどかったな
銀衣装はハロプロありがちで特に感想無し
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:01:24.900
弁護士さんに推敲してもらいな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:01:36.500
迷彩でチェルシーがジャケット必要以上にはだけてたのは生田先輩の指導かな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:02:56.590
長くて読めん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:03:28.330
ストリートブランド好きだしあの迷彩はエイプをイメージしてたんだろうな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:05:38.120
ファンじゃないから見れない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:05:57.960
衣装はね
露出が多いか否かでしかないんだよ生田くん
Dマイナーだよ落第だ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:06:40.850
いよいよリーダー取りかえりぽん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:09:19.510
生田は衣装担当という役割ができたのでリーダー争いから脱落
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:11:37.430
衣装ってデザインだけじゃなく生地選びしたりミシンも扱えてスタートラインじゃないの?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:13:36.400
生田=勝田
卒業後の進路決まったなおつかれ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:16:47.950
自分の得意分野でグループに貢献するのは良いこと
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:17:26.800
ゴルフウェアプロデュースとかしてたしそっちの方面に行くつもりかね
MSMW全然出ないしパフォーマンスはもう卒業後はしないんだろうな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:18:41.010
ファッション・アパレルって信者に買わせりゃ成立するから余裕だね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:19:28.510
卒業後にしたいことがありそうなだけ譜久村よりまし
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:20:25.780
譜久村だって何かあるんだろ
内緒なだけで
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:22:41.230
>>52
>>53が真理
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:29:01.830
譜久村は太鼓を極めるから
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:35:39.180
今回の衣装を見て思ったのはデカリボン含めて2009年みたいなセンスってこと
野中のエクステのセンス見て余計に思った
ダサい
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:35:55.740
なげえ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:36:27.220
>>12
モサい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:38:00.400
リーダーになろうとしてるなw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:38:09.400
生田は豹柄きてた頃からセンスが何一つ変わってないな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:38:49.700
石田には敵わないのにね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:41:18.190
誰をリーダーするかレースに向けて
事務所のお偉いさんにアピールしてる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:42:27.570
こういう裏方仕事はリーダーじゃないやつがやるべき
リーダーは極論嵐の大野くんみたいにのほほんとしてるけど筋が通ってて多くを語りすぎずスキルに特化してる方がいい
石田がおしゃべりじゃなかったらなぁ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:44:02.270
ジャニ兼地獄に落ちろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:45:38.760
大野の名前出しただけでジャニヲタ認定とか余裕なさすぎる
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:56:24.770
ジャニ兼図星だったの?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 16:10:01.240
オレら興味ないからビッグボスに話してあげて
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 16:23:06.030
白いドレスの時間が長すぎた
最初はいいと思ったけどやっぱり足が見えないとダンスが死ぬ
プロに任せて素人は口出さないほうがいいな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 16:35:09.190
生田さんリーダーおめでとう
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 16:43:26.970
生田のやってる感を急に必死に演出しております
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 17:02:30.270
>>24
りなぷー有能
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 17:05:55.280
可愛い衣装好きならつばきを応援すればいいと思う
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 17:09:56.580
能ある鷹は爪を隠すとはまさにこのことだな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 17:20:24.730
それよりいつもブログの中身がないことに自覚あったことが驚き
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:30:52.320
割と真面目に被服の大学行っておけば良かったんじゃないかと思うんだが4年制じゃないと難しいな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:37:45.800
>>24
勝田のどこがいいのかわからんが
意識高い系には刺さるのか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:39:42.490
白も迷彩も
まりあの衣装は最高だったな
やっぱり生田会はあったんだ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:46:39.560
スカート取っ払った生田さんもなかなか良かったよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:48:08.510
生田の衣装なら牧野は喜んで着るんだろうし
生田は牧野を露出させられるから
どっちも得してる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:18:49.050
見てて衣装かわいいと思ったから
うまくいったんじゃないか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:59:41.900
白は現場で見た時は良いと思ったけどこの写真だとそうでも無い
動いてる時の方が良く見えるんだろうな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:03.440
勝田のはいつものコンサ終盤衣装としか思えん
そんなに良いか…?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 21:23:34.330
縦読みドコー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況