X



トップページハロプロ
78コメント18KB
【爬虫類】石山咲良「野生のカナヘビを捕まえて家で飼育します」明石家さんま「ファーーーーwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:30:28.88
【家で犬、ヒョウモントカゲモドキ、カナヘビ、ハリネズミを飼育している石山咲良】

さんま カナヘビって何年くらい生きてるの?

石山 カナヘビも最近死んじゃったんですけど、水曜日に捕まえたのでスイちゃんって名前でした

さんま 外で捕まえたやつ、家で飼うてたん?

村上 捕まえれんの?

石山 捕まえれます

さんま お前、田舎?

石山 田舎じゃないんですけど、いとこが住んでるところにお邪魔して

小関 触れないわー

さんま 東京の女の子は触れない子が多いけど、もともと大丈夫なの?

石山 もともと大丈夫です、ヘビも大丈夫です、お母さんとヘビカフェ行きます

(中略)

さんま ヘビってくっさいやん

石山 全然気づかなかったです

さんま 飼ってんねんもんな、慣れてんねや、ちょっと動物の匂いすんのかな?

石山 あ、どうしよ

さんま 小関嗅いであげてみ

小関 いい匂いがします、アイドルの匂いです
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:33:52.40
ワイもさくらちを嗅ぎたい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:34:20.270
スイちゃんってかなとも飼ってる猫思い出したじゃないか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:37:32.54
サプライズ大好き?。 高木紗友希
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12360407311.html

・素朴な質問やけど今までなんか動物飼ったことある?

→ハムスターと金魚とアゲハチョウの幼虫とカナヘビを飼ったことあります!
アゲハの幼虫はたしかどっかから持ってきて家で飼っていました。
図鑑でアゲハの幼虫が食べるものを調べて、近くの公園に毎日取りに行きました。
アゲハの幼虫が柚子の葉を食べるとあったので、名前は「柚子」にしました。笑
人間だったら「米」とか「魚」とかつけられてるようなもんですよね
無事成虫まで育てて、逃がしてあげました
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:39:42.470
名探偵コナンで爬虫類を飼うやつは心に寂しさを抱えている人みたいなことを言ってたなたしか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:40:29.410
橋迫に次ぐ爬虫類キャラ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:41:41.660
野生の生物を捕獲して飼育するのは合法?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:43:05.890
石山はさんまの好みやろね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:43:30.790
ヘビ等の爬虫類やカエル等の両生類は鳥獣保護法の対象外らしい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:44:01.790
まあパフォーマンスが残念な子だから、
ビジュアルとそれに対するギャップのあるこの性格が人気の鍵
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:44:02.140
まあパフォーマンスが残念な子だから、
ビジュアルとそれに対するギャップのあるこの性格が人気の鍵
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:46:07.400
ウチの実家の庭はトカゲ天国だわ
玄関から門まで歩くだけでトカゲやカナヘビがサーっと横切る
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:48:02.040
関係無いけどメタリックな青い尻尾持つ方がニホントカゲで茶色い地味なトカゲがカナヘビなんよね
なんかメタリックな方がカナヘビかと思ってた
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:48:47.570
トカゲ最低だな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 09:08:12.87
石山は橋迫の家に行けるね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 09:09:47.03
はいっ。
あかねは換気扇と同じくらい怖いもの、まだありました。
それは…
ヘビです。
ほんとにヘビはむり。
こないだもテレビ見てたら、突然ヘビがぼんっっってでてきて、
そんな唐突にでてこられたら一瞬でも見ちゃうじゃないですか!!!!
もうダメかと思いました。笑
蛇は想像するだけで
ヘ(°◇、°)ノヘ(°◇、°)ノヘ(°◇、°)ノヘ(°◇、°)ノヘ(°◇、°)ノヘ(°◇、°)ノ
ほんと怖いもの多すぎて
自分が怖いですよもう(笑)
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 09:13:13.72
Blogにたくさんのいいね、コメントありがとうございます
1日お仕事、学校お疲れ様でした!
ゆーっくり寝てさっき起きました~

今日は夢を見たはずなんですけど忘れました
確か追いかけられて、どこかに追い込まれてた
私起きてすぐ覚えてたら夢占い調べるんですけど、皆さんは調べますか?

その後は、ハリネズミとレオパのお部屋掃除して
ハリネズミに威嚇されてレオパと鬼ごっこしました

https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12788175213.html
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 09:15:07.580
カナヘビて
おーちゃん好きなのかな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:28.750
うちの実家の畑のカナヘビ取っていっていいよさくらち
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:41.600
爬虫類って餌代半端ないから相当裕福なんだろうか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:46.110
家に離しとけば勝手にG食って生き延びる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:10.620
中電スレ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 10:10:48.270
GUのTシャツにもトカゲいるしな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 10:25:48.410
俺もトカゲとカナヘビを何十頭も飼ってたが
カナヘビはすぐ人に慣れるがトカゲは警戒心強いから慣れるのにちょい時間かかる
さくらちにはアカハライモリ飼って欲しい20年位生きる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 10:34:23.310
餌はカエルかな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 10:37:15.340
 ________ ドンドン
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||    ドンドンドン
|: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄|
|:________:_|   ドンドンドン   「さくらちゃん! いるんでしょ?」
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||  /      「ねぇ、さくらちゃん! 開けてよ!」
 |::::::::::::::::::::::::::::::::: O||  ガチャッガチャッ  
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.||   ガチャ ガチャッ  「珍しいカエルさんの写真集もってきたんだよ!」
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.||   \
|: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄|      ドンドンドン   「お休みにイズーとカワズー、一緒に行くって約束したでしょ!」
|:________:_|
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.||  ドンドンドン  「ちょっと!さくらちゃん!」
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  「トカゲもいいけどカエルもね?」

「ケロ 今日はこのまま帰るけど 橋迫さんここに置いておくからね また来るね」
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 10:56:32.170
コンビニでさきいかを買ってザリガニを釣る女
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 11:00:30.110
何でアンジュメンばっかりドアドンドンしてくるんだよw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 11:03:17.360
小関のコメントが秀逸じゃん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 11:06:31.320
カナヘビって蛇なの?トカゲなの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 11:08:59.750
MBSヤングタウン土曜日 - 出演者 : 明石家さんま、村上ショージ、小関舞(代演)、石山咲良(代演)(Juice=Juice)
https://www.youtube.com/watch?v=qGVmdppBMSE
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 11:11:40.750
凄い田舎に住んでそう
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 11:15:00.410
>>30
かななんだよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:33.420
>>26
🐸の布教活動かよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 12:10:40.790
おぜこの返しすげえなww
天才的やん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 12:57:28.890
匂いフェチの話してたからやで
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 13:59:06.260
昨日の小関は感心した
こんなトーク上手かったっけ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 14:10:43.210
カナヘビとか飼ってエサどうしてるのか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 14:22:43.860
戦国自衛隊みたいな感じか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 15:31:48.740
カナトモの猫もスイちゃんなのは関係ある?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 15:33:34.600
>>5
コナカスレッテル貼りひどいな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 15:37:14.170
橋迫鈴ちゃんが話しかけたそうにしてそう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 15:40:45.510
カナヘビは慣れたら手の上で寝るよね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 15:43:36.470
うちは猫飼ってるんだが同じく猫飼ってる友達の家で遊んで帰ってくるとめっちゃ機嫌悪くなってシャーってやられる
調べたら嫉妬なんだってこれ
他の家の猫のニオイが着くので浮気されたと思うらしい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 15:45:28.550
同期2人でガチャガチャの店に入った途端石山がダッシュし消え追いかけたら目当ての1500円のトカゲのガチャガチャを
躊躇なく回してたの目撃し遠藤が衝撃受けたとかってスレが春頃立ってたの思い出した
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 15:50:56.700
北海道じゃそんなバカあんまりいないからね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 16:33:52.600
おい……見てるかビバリウムガイド編集長……橋迫を超えるかもしれない逸材がここにいるのだ……!!
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:31.680
200703 ハロー!Q&A
Q.身の回りで見つけた「小さな幸せ」を教えて下さい。

島倉りか 庭にいたトカゲがピカピカだった。
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 17:07:02.75
トカゲがカピカピに見えた
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 17:11:51.230
カナヘビは地味だがニホントカゲはキレイだぞ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:10:17.160
トカゲは子供の頃は尻尾がコバルトブルーなんだよな
本体はメタリック黒にゴールドストライプと言う
何故あんな目立つ色なのかな
大人は地味な茶メタリックなのに
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:23:02.680
捕食されないようにじゃない?
金属質で食べれませんよーって鳥とか天敵にアピール
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:28:06.730
春先の天気のいい日に
石の上に乗っかって日向ぼっこしてるな
ホッコリする
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:38:23.270
カナヘビって人になつくもんなんだ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:39:30.300
石山にとって吉田クンも飼育したいのかな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:42:31.470
>>38
カントリーならこのぐらいできるだろ(森戸除く))
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 20:46:51.55
橋迫・川名・石山・島倉で爬虫類のロケ企画を
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 20:57:57.570
カナヘビは捕まえれるけどトカゲは速過ぎて手で捕まえられない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:35.00
森戸除く
www
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/26(月) 06:28:58.540
>>58
野山に繰り出して素手で野生のトカゲを捕まえる対決
トカゲ10点カナヘビ5点ヤモリ15点イモリ20点
負けた子は水着でタモリ芸イグアナの真似
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:03.920
外来種じゃなければ基本おk
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/26(月) 13:24:27.680
カナヘビのえさについて

生きた昆虫など。 ミルワームやミミズ、クモ、バッタ、小さいガ、コオロギなど。
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/26(月) 13:27:53.250
>>57
ちさきちゃんはそのままでいいや
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:07:25.830
なんだこのスレww
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:04:02.900
あと、トカゲがいっぱいいたので沢山写真撮って咲良ちゃんに送ってあげました。

喜んでました。

かわいい、食べたいって言ってました。

……フッ

動物園! 遠藤彩加里
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12807922929.html
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:23:18.050
>>46
ケロと行動パターン似てるなw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:51:39.760
そのガチャガチャは売れないからか停止されてて店員に言って回せるようにしてもらった手前
その後で1500円という値段に気付いて怯んだけどそう見せなかったと言うのが真実
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 01:32:17.990
さくらちに食べられたい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 02:12:31.450
早朝に首筋がなんかひんやりしておかしいなと思って触ったらイモリ?がくっついててびっくりした
石山さんならそのまま口に入れてしまいそう
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 04:48:37.39
こえー
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 04:56:57.790
>>66
パンダ「サン」付けするの律儀だな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 06:29:12.790
イモリは両棲類で水辺に住む
フグ毒と同じテトロドトキシンを分泌するから食べたら死ぬ
目立つように黒い体に赤腹なのは毒がありますよの警告色のためです
ヤモリは天井から落ちてきて顔に付く守宮や家守と書かれて家を守るとされています
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 06:51:30.020
だから誰のものでもないんだな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:00:14.100
トカゲ顔を見ると食べたくなるさくらち
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:11:04.940
>>74
実際あの人きれいだけどなんか毒がありそうなんだよな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:42:44.750
コンニャロメ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/27(火) 23:16:48.640
黒焼きにすれば大丈夫・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況