X



トップページハロプロ
264コメント72KB
BISHのアイナジエンドって歌上手い設定だけどハロプロと比べたら下手な方だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:19:16.990
あれで上手い設定になってるのが謎すぎる
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:20:33.410
まぁ西田や島倉と比べるとジエンドさんの稚拙さが目立つよね
もっと精進してください
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:21:13.700
ハロプロが歌がうまいってw
外野で言ったらボロクソ返ってきそう
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:22:19.220
ガンダム見るたび変な声が聞こえてくるので録画ですっ飛ばす
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:23:18.690
天国大魔境見るたび変な声が聞こえてくるので録画ですっ飛ばす
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:26:14.240
上手いけどアイドル平均が低過ぎるから言えること
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:28:27.180
ボカロとは真逆のダミ声に一定数の需要があったんだよ
ハロプロ歌唱には需要が無いけど
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:29:00.880
修正なしのライブみりゃハロプロがずば抜けてるのは誰にもわかること
チョンポなんかも口パクでただのゴミ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:30:57.340
声が特徴的なのはわかるけど
スキル的に上手いか?と問われたらNOだよ蚊の泣くような声量だし
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:32:30.540
スキルブスの頂点
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:34:37.880
adoとかもそうだけど酒焼け声は補正かかるからな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:35:32.360
BiSHってボーカルの子休んだらパフォーマンス成り立たないよな?ハロプロは成り立つから
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:36:12.560
ハロプロなら歌割り与えられないレベル
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:36:25.330
翼の折れたエンジェル
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:36:26.370
独特なピッチだから下手にきこえるかもしれないが、その方が魅力的に聞こえて売れる場合もある
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:36:59.360
>>14
アイナ普通にブスだよね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:37:21.080
ハロが歌うまい設定なのが怖いわ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:37:32.610
遅かれ早かれ喉やるよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:38:20.400
>>14
広瀬が一番陽キャラ顔に見えるってどうなってるのこの方たち
ヤンデレ路線のグループか何か?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:38:25.980
芸能人は売れることが正義
売れない歌ウマブスの小田なんてまったく価値がないってこと
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:41:22.760
実力派のハロプロとは過去のこと
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:42:10.550
ていうかBishってリズム感無さすぎてキツい時結構ある
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:42:17.440
>>12
こいつは個性的という評価だったのが
adoが出てきちゃったせいで
歌が上手いadoが出来る表現のうちの
一つの表現だけしかできないしそれ一点張りしてるだけの声の汚いブス音痴って評価になっちゃったし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:42:55.930
楽器を持たないパンクバンドwww
0028fusianasan
垢版 |
2023/06/23(金) 10:42:57.540
上手いというかサビがエモい曲多い
多分ハロメンが歌ってもエモい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:43:39.960
>>23
でもハロの歌ウマより100倍は売れてるよ?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:44:11.410
またカルトらの洗脳スレかよ
ハロプロは歌が上手いw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:45:33.170
BiSHが歌上手いの方が違和感あるが
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:46:15.380
>>29
知らないよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:46:48.470
大塚愛菜や橋本愛奈の足元にも及ばない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:46:52.710
>>19
上手いよ
少なくともアイドルの中ではほぼ無敵
ハロプロに対抗できるのはベビメタ、フィロのス、エビ中、アメフラ、ネオジャポ、りんご娘くらい
エビ中、ネオジャポにはピッチが甘いメンバーがいるしりんご娘は声量不足
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:50:41.450
ブスだし歌下手だしそりゃBISH売れないわけだわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:51:16.030
adoより明確に優れてる点はちゃんと人前に出て歌ってるとこ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:51:52.330
>>39
でてるやん
ライブいきゃ顔みれるぞ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:52:10.560
Adoはライブでも相当上手いらしいね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:52:18.350
カルトがカルト呼ばわりしてウケる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:52:37.720
まだ解散してないの?でお馴染みの
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:54:50.720
メディアに顔出ししないと出してるとは言わない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:57:15.870
リズム感悪かったよアイナさん
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:57:59.170
女性グループとしての話題性を新しい学校のリーダーズに奪われた
閉店セールオワコンアイドルの人達
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:58:21.510
みんな似たような歌い方になるハロプロ歌唱
癖がありすぎるアイナジエンド

どっちもどっちかな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:01:22.100
というかグループ単位だとBiSHの歌唱力は櫻坂46あたりと並んでアイドルの底辺だろう
48Gでもそれなり歌えるのが各グループに2人はいるから
BiSHより下手なグループはfishbowlくらいしか知らない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:06:08.120
ハスキーボイスに騙されがちだが
ファーストサマーウイカのが上手いな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:09:25.110
雰囲気だけだな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:09:44.640
アイナ見てると
やっぱ声質よ
段原小田高木のような平凡な声ではウケないよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:10:09.630
プールイとウイカがいたBiSのほうが歌上手いし曲も良かったよね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:10:45.850
美醜のジエンドより人生ジエンドの俺のほが歌ウマい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:12:09.330
ハロメンも大沢伸一となんかやってほしいなあ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:12:53.090
歌上手くても声質がつまらなかったら誰も聴いてくれない
絶対に万人受けしない歌い方だけど、これはこれで正解だよな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:14:15.270
>>47
変な癖ついた歌い方になるのは一昔前のハロプロな
最近はそうでもなくなってきてるよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:14:52.050
ビリーアイドルのウイカを最前で観てマニッシュな格好良さを感じた
と思った矢先にブレイクして驚いた
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:15:53.280
中継で国立から歌うみたいなやつ録音流しただけだったね
表出てこないからやりたい放題
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:16:08.060
この声質はグループの中では新鮮で映えるんだけど単独になるとクドくて飽きるんだよな
結局ソロ歌唱の奴らには勝てない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:18:45.230
bishはブサイクばかりでアイドルじゃないから歌上手いとかどうでもいい
リトグリと同じ
0066fusianasan
垢版 |
2023/06/23(金) 11:27:44.240
プールイを踏み台にしたウイカ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:28:46.450
そういや最近ウイカ見ないな
王林に取られた?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:35:18.500
あんなブスでもヤリマンなんだから女ってイージーゲームだな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:59:38.000
>>20
もう一回手術してる
手術前の方がちょうどよいダミ加減だったな
術後はかなり無理してアイナジエンドを演じてるわざとらしさが目立つようになった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:02:54.350
現実はハロメンは誰にも知られてなくてアイナはそこそこ知られてるんだから
いかにハロヲタの評価が無価値かって事が分かるな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:03:36.24
はいはい悔しいね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:03:47.900
歌は知らんが顔がダウン症すぎて無理
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:05:09.600
他と比べてなんの意味があるのか
ハロメンって歌上手い設定なってるけどオペラ歌手と比べたらど下手くそだよなって言われてもだから何…?ってなもんだろうに
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:06:06.930
アイナの公式チャンネルもっと見てやれよ
落ち目のハロカス以下じゃねーか
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:07:17.980
ビッシュって完全に電通案件だから
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:07:49.670
だからなんなんだ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:21:37.100
>>73
他と比べなくてもBiSHの歌は音程もリズムもデタラメだから聞くと気持ち悪くなるだろ
普通程度の聴力を持っていれば
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:22:24.040
>>74
他のチャンネルでバズったはずなのに本人は全然伸びない鈴木愛理現象か
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:24:53.690
この人紅白での歌唱が酷すぎて話題になってなかったっけ
まだ歌上手い設定のままなんだ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:25:38.870
紅白に出ることも出来ないハロプロのヲタの嫉妬スレか
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:25:58.050
>>34
ハイラリンクスハロプロキチガイ埼玉県www
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:29:26.770
アイドルという枠の中でアーティスト系の上手さだと称賛されるが卒業後はどうか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:23.340
>>81
紅白に出て化けの皮がはがれてしまうのとどっちがいいんだろうね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:32:01.060
>>79
登録者数も再生回数も鈴木愛理以下だな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:32:24.430
ハロプロは剥がれる皮などかぶってないし
この人みたいに歌がうまいなんてメディアで評判になってないよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:32:55.18
こいつに上手い設定なんか無いだろ
ハロプロみたいに歌唱力を高く評価されてるの見たことない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:24.10
>>86
なんでお前毎日悔し涙流しまくってるの?
現実見ような>>7
アイナなんて世間じゃ誰も知らないから
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:45.150
>>86
歌姫 小田さくら 天使
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:34.17
アイドルの歌唱力ランキングをテレビで何度かやってるがハロプロばかりランクインしてアイナが入ることは無いからな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:39:07.910
>>88
ハロプロ寄りのレスをしたつもりだが勘違いさせてごめん
ハロプロにはこの人みたいな化けの皮をかぶせてないという意味で言っている
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:39:33.210
>>86
どこでアイナの歌が上手いと言われてるのか知らんけど
こっちはそんな安っぽい宣伝に引っかかるほど耳が悪くないんでね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:42:32.490
元を辿れば芸人にファンが多いと何かと「人気ある」や「歌上手い」にされがち
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:48:50.440
上手いじゃなくて声がエモいんじゃないの?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:53:26.450
アイナの酒焼け声と真逆の竹内を売って行こう
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:11:00.150
ハロプロ自体個性を殺された子しかいないしな
凄く上手い子もいないしアイナの歌唱力度外視しても
アイナほど歌声だけでどこかに呼ばれる奴もハロプロにはいない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:16:31.760
>>93
ハロプロあたりが歌上手いと言ってるなら耳が悪いとしか言えない
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:22:17.160
>>98
お前さぁそんな馬鹿耳のくせに何で歌唱力を語ろうとするんだ?
ハロプロほど歌の個性を尊重してるところはないぞ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:23:02.100
>>98
それなんだよな
ハロヲタが言うスキルや歌唱力なんて村外に出たらなんの役にも立たない
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:25:10.390
>>98
WACKは声を張り上げてるだけだから個性もクソもないけどな
個性を表現するために技術が必要なんだよ
音楽でも絵画でもな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:12.190
ハロプロはそもそも知られてすらいないから個性もクソもない
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:26.220
毎週水星のEDで聞かされて不愉快だわ
水星自体クソだから見なきゃいいだけなんだけどな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:32.610
wackって社長がマックス松浦に呼び出されたとこ?
0107fusianasan
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:14.530
ジエンドさんまあメンバーのなかでは一番うまくて安定して歌えるのに
肝心の紅白で緊張してたんだと思うが
メンバーの中で一番歌下手状態になってしまうというミラクルを起こしたよな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:34:00.880
そういうのは下手って言うんだよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:54.490
ハロメンがアイナより上手かったとしても売れてないと言う事実はなんら変わらないのが悲しいよな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:39:41.770
まあアイナは種類違う感じがするけどうめえよな
水星の魔女のED歌えるやつハロにはいないだろう
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:49:36.600
どんぐりの背比べ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:01:26.420
ジュースが外フェス出たらいつも負けて帰ってくることでお察し
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:03:31.330
きみ毎日狼にいるね
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:03:36.860
>>107
他がもっと酷いだけでアイナも上手くない
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:05:47.960
>>113
Juice=Juiceは上手いよ
ももクロフェスのアウェイで大勝利してた
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:22:20.170
アイナジエンドの強烈な個性は嫌う人のほうが多いとは思うけど表現力の強さは10年の1人の逸材
相撲でいうと白鵬レベル
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:24:24.370
持ち上げすぎ
ハロプロのアイナもただのアイドル歌手
大したもんじゃない
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:27:30.120
>>119
アイドルの中では、なw
ソロアーティストとして通用するとは思えない
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:28:29.020
ジェニーハイにアイナがゲスト参加した「不便な可愛げ」でのアイナは癖は残しつつ曲の世界観に合わせて歌ってる
サウンドのパーツとして歌うテクニックも持ってる
https://www.youtube.com/watch?v=ZR71oGuhr1E
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:03.670
アイナとかあのちゃんみたいな歌い方すれば個性的というのは違う気がする
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:17.810
ハロプロが歌がうまいはないわ
逆に声を聞くだけでハロプロだろってのは何となくわかるが
つんく直々だった時は平べったいベッタリした高揚がない歌い方してたもんな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:53.590
どっちも大して上手くはねえよとしか
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:44.360
>>119
表現力なんてないわ
どの曲でもワンパターンのしゃくり歌唱
テクニックと言えそうなのは意味不明な語尾のしゃくり上げだけ
表現力ってのは曲想を自分なりに解釈し、自分が持っている歌唱テクニックの中から曲想を表現するのにふさわしいテクニックを選択し、実際にそのテクニックを使って歌えること
曲に合わせて歌い方を変えられないのでは表現力などない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:34:50.350
>>124
まるで正反対だわw
お前かいかにに馬鹿耳かはっきりとわかるね
他のアイドルと比べたときのハロプロの特徴はビートの強さやアタックの鋭さ
もっとも他のアイドルがのっぺり過ぎるんだが
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:35:32.180
金太郎飴のハロ歌唱と上手ではないけど個性あるアイナどっちが記憶に残るかは明らかだよ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:39:33.160
>>48
PerfumeとかTWICEはガチで歌下手だろ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:39:54.270
歌が上手い!女性アイドルの歌唱力ランキングTOP30【日本限定】【2023最新版】日本の女性アイドルの歌唱力ランキングを大発表!順位はネット上などで「歌が上手い」と言われているアイドルを中心に、客観的な視点で評価しています。
https://rank1-media.com/I0000235/
  
1.SU-METAL  2.小田さくら  3.生田絵梨花  4.アイナ・ジ・エンド  5.山本彩  6.高木紗友希  7.篠崎愛  8.竹内美宥  9.柏木ひなた  10.宮本佳林  11.石野理子  12.竹内朱莉  13.林愛夏  14.衛藤美彩  15.小林由依  16.今泉佑唯  17.西脇綾香  18.段原瑠々  19.小田えりな  20.大本彩乃  21.百田夏菜子  22.樫野有香  23.室田瑞希  24.高城れに  25.岡田奈々  26.野中美希  27.藤川千愛  28.影山優佳  29.齊藤京子  30.鈴木愛理
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:40:37.280
>>7
なんでベビメタの中本とか元ももクロの有安を入れてないんだろうねヒャダインはw
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:41:38.340
ハロプロ歌唱もパターン化してしまっていて枠の中でうまい奴は出てくるだろうが
枠をはみ出すようなうまい奴が現れない感じがする
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:42:05.150
モー娘。が評価されてるのはキレキレダンスで生歌なとこだろ

安室奈美恵や倖田來未と同列のレベルだし
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:42:45.190
ハロプロからじゃ歌唱力だけで売れるやつは出てこないよ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:43:20.920
>>119
紅白でスゲー下手くそバレてSNSで大炎上してたよ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:44:04.810
歌以外が上手いんだろうな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:44:31.160
>>124
で、ハロプロより上手いアイドルグループは?
こう質問してもアンチはいつも具体名を答えられない
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:45:44.790
紅白に出られないよりはいいよね
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:47:28.120
でも高木なんて全然売れてないんだから意味ないよね
村内で上手い上手い持ち上げてるだけ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:47:47.750
>>119
ベビメタのスーメタルも歌うまいよ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:48:26.430
このスレに出てくるadoをanoだと思って読んでいたことに気づいた
こいつら名前似すぎだ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:49:29.890
>>140
BiSHもゴリ押しやってる割には全然売れてませんけどw


費用対効果最悪のアイドルグループBiSH
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:50:50.340
上手い下手以前に
歌い方と声質が異端すぎて入ってこない
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:52:45.490
>>146
中本はベビメタだからアイドルだろw
有安は和田アキ子も認める歌姫なのに何をほざいてるの?w
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:54:39.400
YOASOBIのアイドルを軽く歌いこなす鈴木愛理は最強
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:55.060
↑こういうのが村内持ち上げな
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:57:55.230
>>149
中元が入らなかった理由は番組内で説明されてる

有安こそ癖が強すぎる
あらゆるところでしゃくりまくって誤魔化す典型的ななんちゃって歌唱
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:49.280
しゃくって誤魔化すってハロプロ歌唱じゃん
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:10.340
>>154
アイナより遥かに上手いけどね
有安は
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:08:31.770
>>130
愛理30位かww
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:15:36.060
>>155
お前みたいに歌唱のカの字も知らない無知がなんで歌唱力を語ろとするのか不思議だわ
とにかくハロプロにケチをつけたいだけなんだろうけどな
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:21:26.830
プロのボイトレが選ぶ歌うま女性歌手ランキング(2020)
1.MISIA  2.宇多田ヒカル  3.山口百恵  4.Superfly  5.中森明菜  6.椎名林檎  7.岩崎宏美  8.絢香  9.中島みゆき  10.平原綾香  11.大黒摩季  12.安室奈美恵  13.本田美奈子  14.aiko  15.AI
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:32:14.960
>>29
解散商法で12カ月連続シングルなるものをやっていたが1万枚とかの大爆死連発だったぞ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:40:44.29
アイナは弱小事務所のWACだから評価されてるだけ
ハロプロとかアミューズとか大手では並だよ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:40:56.330
有安の歌い方はハロプロだと竹内朱莉に近い
勢いの付け方とかアクセントの置き方とかが
竹内は有安ほどしゃくり歌唱ではないが
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:44:48.850
>>161
こういうランキングにベビメタの中本入らないよね
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:47:27.780
>>166
そりゃ広告費全然払わないからな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:50:21.940
ヒット曲もなければ知名度もないベビメタが入る訳ない
アホか
アイナ・ジ・エンドは今度岩井映像の主演やぞ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:53:04.920
>>164

WACKってエイベックスの別働隊
BiSHはエイベックスのゴリ押しで売れた
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:03:46.810
>>168
で?
中元の歌唱力はアイドルのトップクラス
アイナの歌唱力はアイドルの底辺
この事実は変わらないけど
0172fusianasan
垢版 |
2023/06/23(金) 16:18:01.080
>>168
avexのゴリ押しじゃんアイナって

紅白BiSHでSNS検索してみて
マジで爆笑するから😆😂😘
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:19:05.460
ベビメタの奴もMステで盛大に音を外してたけどな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:20:56.520
8/13のロッキンにアイナがソロで出る
この日は愛理、娘、ジュース、アンジュのほかYOASOBI、SHISHAMOといったアイドル系もたくさん出るので楽しみ
8/12の出る新しい学校も13に出て欲しかった
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:21:34.500
>>172
あの下手さ含めてBiSHのカラーだから
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:22:16.050
ベビメタなんてソロ活動ができていない時点でその程度なんだよ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:26:50.680
ベビメタはほぼソロで歌ってるしな
ダンサーつけて動員ふえるんならそらつけるでしょ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:33:05.470
>>171
MVの撮影で鏡に頭を打ち付けるシーンを撮ってたら鏡が割れて額パッカーンらしい
WACKは牛糞を顔に塗りたくれて泣いたメンバー顔をMVにするキティガイブラック事務所
また渡辺が余計な口出しをしたのかもな
この件はさすがにアイナがかわいそうだがアイナの歌が下手くそという事実はいささかも変わらない
0179fusianasan
垢版 |
2023/06/23(金) 16:34:33.500
>>173
ベビメタMステでググっても大絶賛コメしかないんだけど?
何が滑ったの?

くやちいの?
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:35:29.520
>>174
ももクロちゃんとベビメタ加えたら最高のロッキンだったのにねその日は
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:41:47.990
今年ももクロとベビメタが出した配信シングル全ての売上を足してもアイナの新曲1曲に勝てないという現実な
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:45:11.300
万百万枚売ったの?そのアイナとかいう人の新曲
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:11.510
>>181
で?
アイナよりAKBのほうが遥かに売れてるけど
AKBの歌唱力が高いから売れたとでも思ってるのか?
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:29.220
アルバム売上4万枚の先行配信に勝って喜んでるって・・・
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:55:56.61
歌が上手いアイドルの候補にハロプロや中元すず香とかが出てくるけどアイナを評価してるのは居ない
つまりBiSHのヲタだけが評価してるだけ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 16:57:24.870
流石に紅白であんだけ音痴やらかしたらな
ベビメタは曲はうんちだったけど歌はしくじってなかったし
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:02:18.120
THE FIRST TAKE

アイナ・ジ・エンド オーケストラ
1686万再生 2年前

BABYMETAL Monochrome
389万再生 3か月前
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:02:33.660
>>34
ハロがベビメタに対抗できるわけねえだろw
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:05:10.670
Devil ANTHEMってアイドルがBiSHが大好きアピールしてたけどBiSHがしこしことか下品なMV出したら全く言わなくなった
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:05:33.300
>>139
問題はそいつらにアイドルのビジュアルが無いこと
じゃあカラオケうまい一般人じゃん
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:06:07.270
>>187

BABYMETAL - PA PA YA!! (feat. F.HERO)
4097万再生 3年前

去年には3000万再生超えてますが?
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:08:13.750
BiSHとベビメタのヲタが再生数でマウントを取り合う謎スレ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:13:16.330
>>185
そんな何の役にも立たないアンケートよりソロ歌手として活動する方がはるかに重要
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:16:02.280
オワコン信者が必死過ぎる
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:16:21.860
>>195
見事に6分の1の人気になるんだな
メンバー人気格差なしじゃん
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:24:48.880
FIRSTtakeから声がかかるBiSH坂道
まったくかからないハロプロ
これが答えよ
悔し紛れの自前のワンなんとかw
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:30:04.960
上手い下手以前に声量が無さすぎる
歌上手いOLのカラオケ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:33:50.900
上手い下手よりファンを惹きつけるかどうかでしょ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:36:09.540
いいなハロプロは
がなってりゃ声量あるように思われて
安い客しかいないんだなw
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:40:12.510
まあカラオケで上手い子いるなあレベルなのは確か
下手ではない
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:58:56.930
何年もステージに立ってる割には発声も音程も素人のカラオケレベルなんだよな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:17:30.610
>>198
歌下手グループの中でも歌下手の遠藤さくらが出られるFIRST TAKEには何の権威もない
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:55.360
>>201
まーた馬鹿耳がまるで頓珍漢なことをほざいてる
ハロプロはここぞというところでしかがならない
無駄に声を張上げることもしない
馬鹿みたいに声を張上げることしかできないのがWACK
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:26:24.590
>>201
そもそもがなりという発声法と声量はまったく関係ない
がなったところで声量があるように見せかけることもできない
WACKヲタは間抜けな勘違いしてるようだが
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:07.800
いつもハロプロに辛辣な毒舌王有吉が本人のいない所であの人超上手いねと絶賛したのがアイナ・ジ・エンド
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:31:44.190
>>204
ハロプロご自慢の高木小田段原より
坂の歌唱力フツメンの遠藤のほうが歌上手いてことよ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:35:19.950
>>207
お前みたいな素人が音程なんて
わかるわけないだろ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:36:19.870
モー娘。スゲーな
ロッキンでグラスステージの2番手じゃん

アイドルでは最高峰だな
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:52:55.670
>>23の音程ぐちゃぐちゃ、抑揚も声量も乏しい歌を聴いて上手いと思うならもう絶望的な馬鹿耳だな
歌唱力を語る能力がない
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:55:43.570
しかしメディアの宣伝って怖いな
低能はまんまと騙される
カラスは白いと宣伝しても信じる低能もいるんだろう
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 22:59:29.180
グループ単位でランク付けするとこんな感じだな
Dクラスあたりがアイドルの平均で他にもたくさんある

[Sクラス] アンジュルム、Juice=Juice、フィロソフィーのダンス、NEO JAPONISM、MELLOW MELLOW、BABYMETAL

[Aクラス] モーニング娘。BEYOOOOONDS、つばきファクトリー、私立恵比寿中学、AMEFURASSHI、Ringwanderung、りんご娘、Perfume、i☆Ris

[Bクラス] OCHA NORMA、わーすた、いぎなり東北産、alma、九州女子翼、新しい学校のリーダーズ、アップアップガールズ(仮)

[Cクラス] 東京女子流、ももいろクローバーZ、TEAM SHACHI、PiXMiX、開歌、FRUITS ZIPPER、=LOVE、まねきケチャ、IDOLATER、Pimm's

[Dクラス] ≠ME、ばってん少女隊、ukka、SUPER☆GiRLS、BABY CRAYON、#ババババンビ、虹のコンキスタドール

[Eクラス] 48グループ、豆柴の大群

[Fクラス]乃木坂46、櫻坂46、日向坂46、BiSH、BiS

[Gクラス] fishbowl
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 23:04:28.870
>>219
口パク25年のPerfumeをAランクにするなw
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 23:08:10.250
アホってなんでボクが考えたランキングを貼りたがるんだろう?wwwww
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 23:14:45.710
>>222
病院行けよキチガイ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 23:17:26.060
>>219
概ね同意だが
アンジュルム草
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 23:19:52.510
声しゃがれさせたら上手いと思ってる単純脳だからな
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 23:28:22.180
>>23は被せじゃない
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 23:31:22.410
今の芦田愛菜ちゃんがパフォーマンスしたらどうだろ
ぜひ見てみたいものだな
https://youtu.be/kdOen87lv_E
0230fusianasan
垢版 |
2023/06/23(金) 23:45:03.800
各アイドル板の歌スレをネットで得た拙い知識で荒らす真性キチガイハイラリンクス埼玉県がいるな
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 23:57:24.660
>>230
お前は一言も反論できないイコカスちゃんだね
イコラブが無理やりのハイラリンクスなのは事実
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:03:17.150
>>230
あと荒らした覚えはないな
AKB板でも公平公正に評価してる
48Gで一番評価しているのは豊永阿紀
三村妃乃、坂本愛玲菜は過小評価されていると思う
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:03:38.590
マジでキチガイだこいつw
0234Perfumeは最高
垢版 |
2023/06/24(土) 00:03:39.800
>>219
PerfumeはガチでいえばFランクでは?
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:05:18.570
やっぱり荒らしてるのはイコカスだったか
いつも発狂してるもんな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:08:29.620
今度は見えない敵と戦いだしたぞこいつwwww
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:11:32.320
>>236
ハイラリンクスで批評したのはイコラブの1回だけなんでね
そのときからキチガイに粘着されたからはっきりわかるんだよ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:16:09.070
>>238
お前の批評とか知らんわボケw
どんな思考回路してるんだよお前wwwww
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:17:06.580
>>237
あ~ちゃんが生歌上手くて草
のっちも上手いな
かしゆかのキューティーハニーの出だしの下手さにズッコけたけどな

これだけ上手いならあ~ちゃんずっと悔しい思いしてきたんだろうな
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:18:02.830
今度は自演wwww
キチガイすぎて笑うわw
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 00:23:42.960
>>242
アホの妄想になにを反論するの?w
ボクの作ったランキングって普通の人なら恥ずかしくて書けないからwwww
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 01:24:51.630
まあここは狼板なわけだしな
判官贔屓になるのはおかしなことではない
身内で言ってる分には可愛いもんさ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 01:38:44.550
まあな
いくらこんな所で上手いだ
下手だとやってもここで名前が出た奴誰一人アイナ以上の外仕事が来ないんだから
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 05:29:50.270
アイナが名字なん?
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 07:41:34.640
アンジュが上手いとかパフュだのAKBだのクチパクGを入れて
歌えば上手いとかランク作ってるエセがいるが論外すぎ
今のハロプロ界隈はいつも同じような歌を依頼して振り分け
同じような歌唱指導でどこも個性がなく
舞台装置も衣装もライブ企画のバリエーションも
毎回変わらずエンタメ性さえ全くない

ハロ楽曲の質も悪く身内からもずっと言われ続けてる始末
同じようなものをただ揃えてるだけの今のハロG聴くなら
まだiLiFE!やもにゅそでやONE LOVE ONE HEARTや
AIBECKや.BPMの楽曲とかライブの歌唱力の方が質高い
あとalmaは飯島抜けたし今いったん終了してるよ
0248fusianasan
垢版 |
2023/06/24(土) 08:39:33.110
>>34
つまりはフィロのス最強と
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 09:52:29.520
一回BiSHの生歌唱見たけど
びっくりするぐらい音痴だった
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 09:54:20.400
今はどこも音源使ってるから
生で歌うとなんか言われるものだけど
それを足し引きしてもアレだった
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 09:55:10.460
TVは音響消してるから尚更
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 11:51:49.150
>>247
> アンジュが上手いとか

実際上手いからね
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm42384885


リズムのばっちりでアタックがしっかり入っている
これだけでも他のグループでは中々できない
川村と佐々木が音程を外しているが外した箇所は少なく許容範囲内

>パフュだのAKBだのクチパクGを入れて

PerfumeもAKBも生歌を歌うことはあるのを知らないのか?
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:04:37.950
> 今のハロプロ界隈はいつも同じような歌を依頼して振り分け
> 同じような歌唱指導でどこも個性がなく

ハロプロを知らないんだな
ハロプロほど楽曲の幅が広いところはない
エビ中くらい
一曲の中で各メンバーがバラバラの歌い方をしては歌唱表現が支離滅裂になるので歌い方をある程度合わせるのが当たり前
それでもライブでは各メンバーは曲想に合った範囲内で歌い方の個性を出しているし、そういうアレンジが評価されるのがハロプロ

同じような曲、同じような歌い方ということでは48Gや坂道シリーズに当てはまる
CDではボーカルが強く加工されて誰の声かすらわからなくなっている
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:19:38.730
>>252
実際ただ揃えてるだけの今のハロの中のただのモブグループでしかない
スマどころかアサヤン娘オーデから今までずっとチェックはしてるから
あとパフュもそれぞれの生歌は勿論知ってるし
秋元関連は歌唱力No.1決定戦も見てるから
論点が違うんだよ そもそもグループのライブで全部生歌でないと
論外って話 今のハローが無敵とか言ってる時点で無知で恥ずかしい
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:26:42.980
> iLiFE!

なるほどただの馬鹿耳だな
音程が合ってるところのほうが少ないくらいに音痴
https://youtu.be/Mm73I20MahA

Fクラス

> やもにゅそで

初めて知ったグループだが脳が溶けるくらいの音痴じゃねーか
https://youtu.be/FooEw2MXTHc

ここまで音痴なグループは中々ない
Fクラス

> ONE LOVE ONE HEART

女性アイドルグループじゃねー

> AIBECK

上のグループと比べたら全然マシではあるが特に上手くもないな
Dクラス
https://youtu.be/_Zama6cU0YM

> .BPM

ここも初めて知ったがここは唯一評価できる
基礎がしっかりしているという意味ではたしかに上手い
ただし表現の工夫が足りない
https://youtu.be/xxZYNm3HXPs

Bクラス
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:28:25.650
>>253
実際そうじゃん ハロ楽曲のジャンルが多彩とか言ってるのなんて
村内のヲタだけでしかない 限られたお抱えの作家に事務所の偏った
指定のリズムや似たようなイメージ楽曲を強制依頼して大量ストック
それをただただどこかのグループに振り分けてるだけ
当然どの曲もどこが歌っても変わらない曲に仕上がる
興味のない一般がその歌を街で聞こえたらちょっと詳しい奴なら
「ハロプロ?」とだけは思うかもしれない しかしハロとはわかるが
どこのが歌ってるかわからない程の個性のなさなんだよ
おまけにどのグループも人数増やして個々のパートも少なく短い
あんなのヲタ以外の誰が聞き取れるん
お前が言ってるAKBや坂道と同じって事
洗脳されたヲタだから気づかないって話
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:33:35.400
>>255
お前のその程度の耳と脳じゃ理解は無理無理w
そもそもあの程度の浅いエセ表貼ってるのが笑止
聞いてみた?大体アイドル界隈の楽曲自体知らねぇ無知じゃねぇか
とりあえず超のつく初心者ははハワやヤマモトショウから勉強しなおしてから出直せ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:50:11.680
>>257

> お前のその程度の耳と脳じゃ理解は無理無理w

熨斗を付けてお返しする
iLifeなんてド下手なグループを評価してる時点で馬鹿耳が確定しちゃってるよ

> ヤマモトショウ

こいつがプロデューサーを務めるfishbowlの歌唱力は素人基準でも最底レベルな
fishbowlは噂に聞いていたので見てみたら衝撃的な音痴だった
https://youtu.be/BO4RwfVTQ80
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 13:06:23.690
まともな耳を持っていて公平な判断をできる人間ならば>>219のランクに概ね同意するはず

ただ歌唱力といっても色々な要素が含まれているのでどの要素を重視するかでランク変動はあり得る
例えばネオジャポの滝沢は迫力ではアイドル界随一と言って差し支えないが音程は外しがち
りんご娘のミックスボイスのきれいさはアイドル界随一と言っても差し支えないが発声のバリエーションは乏しい

音程を重視するならネオジャポのランクを下げていいかもしれないし発声の美しさを重視するならりんご娘のランクを上げていいかもしれないがそれでも大きな変動はないはず
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 14:04:28.770
そんなにアイドルばっか聴いてる馬鹿いるかよ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 14:16:29.080
またキチガイが自演してるw
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 14:17:02.280
誰にも同意されず自分でアンカしてるのが泣ける
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/24(土) 14:37:47.590
ハスキー声で歌うと上手いと言う風潮
0264fusianasan
垢版 |
2023/06/24(土) 22:48:20.510
まぁつまりはフィロのスが最強という事で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況