X



トップページハロプロ
370コメント65KB
「タイタニック号」残骸見学ツアーの潜水艇不明…参加料3500万円、5人搭乗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:53:44.090
座薬感
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:54:30.100
連れていかれたか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:54:34.440
緊急浮上するための仕組みがイカれてるみたいだし
誰か外に出てステップに乗ってる重りを蹴落とすしかねえんだな
0006アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/06/20(火) 13:55:09.35
イーロン・マスクが乗ってたらやばかったな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:55:12.160
4日分の酸素はあるからまだ間に合う
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:55:53.640
こんなのに3500万も払ったのか
捨てるほど金持ってる人達なんだな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:56:51.490
いいなあ3500円なら行ってた
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:57:44.010
呪われたツアー
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:58:18.030
曳き釣りこまれたか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:58:41.980
ミイラとりがミイラになるスペシャルバージョンやな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:14.800
金余ってる奴らはしょうもない事に金使うもんだな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:03:18.210
高いから行かない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:05:47.190
この潜水艦を引き上げられるならとっくにタイタニックの残骸も引き上げてるってのな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:08:02.930
潜ってロープくくりつけて上で巻き上げればいいじゃん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:07.840
こういう場所に高額料金払ってまで興味津々で見にいくのもなあ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:48.200
映画化決定
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:11:36.040
潜れる深さかよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:16.710
>>17
その手があったか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:18:23.140
CNNなどによると、タイタニック号の残骸はカナダ東部ニューファンドランド島の南約700キロ・メートル、水深約3800メートルの海底に沈んでいる。

潜水艇は18日に潜水を始めてから2時間後に通信が途絶えた。
潜水艇には4日分の緊急用酸素を積んでいるという。見学ツアーの参加料は25万ドル(約3500万円)で、実業家らが乗っていた。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:19:08.370
高杉野郎
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:21:00.830
なんかいるだろ
グリードとかリヴァイアサンとか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:22:26.550
数年前にロシアかなんかの潜水艦が沈んで
救助しようとしたけど失敗したのあったな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:23:03.760
金持ちがしょうもない死に方したな
せめてタイタニックは見たのかな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:23:09.840
沈没で死ぬのは嫌すぎる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:27:00.990
真っ暗な海で残骸なんて確認できるのかね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:27:27.970
>>26
あれは失敗というか見殺し
乗員100人以上いて
アメリカ軍が救援申し出たけど断った
原潜の機密情報保持の為に
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:28:43.720
ツイッター社員はお金出し合って慰安旅行としてこれを社長にプレゼントしてほしい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:28:54.890
限られた酸素を巡って殺し合い
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:30:13.160
最後の方まで残りたくないから俺なら酸素を譲るわ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:32:58.570
真野海域
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:49:04.660
3500万!!!
すごいな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:52:09.880
いやでも夢があるツアーだよな…
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:54:59.130
海難事故現場の野次馬やん…
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:56:21.560
メガロドンのしわざ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:02:30.020
金持ちの道楽のなれの果て
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:06:24.920
宇宙も深海も危険を覚悟で行ってるだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:06:40.13
連絡が途切れただけなら通信機器のトラブルで勝手に浮かんでくるだろうから
浮上してこないってのは通信が途切れた時点で乗員が死んじゃうような
浸水とか水圧で潰れたとか大ダコに襲われたとかでいまさら救助に行っても生きてないだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:07:33.570
別の潜水艇で助けられないのか?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:18:38.120
実際に潜らなくても遠隔の映像で見ればええやん
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:20:15.700
前沢友作の月旅行もどうなるんやろな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:22:42.530
飛行機墜落は一瞬だけど潜水艦事故はやだなあ
長い時間苦しみながら最後まで後悔し続ける
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:23:01.550
すげー嫌な死に方(´・ω・`) 発狂するわ
0050fusianasan
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:03.880
3500万円で海パニック
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:15.080
死ぬまでの間に映画みたいな人間ドラマありそう
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:31:47.480
3500万の片道切符かもったいねえな
俺にくれ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:32:39.920
次はこの事故潜水艇見学ツアーか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:33:34.61
一瞬でブシュって潰れたかもしれないじゃん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:37:07.440
沈没船なんて見ても大して面白いもんじゃないだろうに
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:39:37.750
一気に圧壊してくれるならまだしも徐々に酸素がなくなっていくのは地獄だな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:43:51.570
あれは呪われた船なのじゃ
そっとしておきなされ
祟りがありますぞ〜
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:45:45.610
マジかジャック最低だな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:02:41.170
バチスカーフ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:03:54.330
タイタニック GTO ザ・ビーチク
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:04:25.910
ぺっちゃんこだろうな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:14:58.020
ボイスレコーダーないの
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:22:47.300
映画化決定
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:30:26.870
密室劇か
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:40:00.810
水深3,800メートルに耐えられるのか?こんなので
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:52:11.820
>>42
宇宙には誰も行っていないから死なない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:53:39.260
これオリンピック号だろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:54:21.500
ハワイで潜水艦乗ったけど濁っててよく見えなかった
タイタニックくらいだと水が澄んでるんだろうか
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:51.840
深海の悪魔に襲われたかも
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:14:57.11
徐々に酸素がなくなっていくパターンならまだ救助できるかもしれない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:27:22.260
紐付けておけばいいのになあ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:28:53.650
今中でセックスしてるのか
それとも酸素を巡って殺し合いか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:32:37.020
浸水なら酸素あっても
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:32:50.510
海老せんべいになってるよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:38:07.900
バカで草
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 18:04:41.070
映画化決定!
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 18:28:06.590
日本海軍の沈没した潜水艦、数十年ぶりに引き揚げたら乗組員が死蝋化してそのままだったとか
最後に首吊った乗組員は立ったままだった
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:03:49.480
>>2
アニオタが考えたデザインって感じだな
こんなキャノピーが水圧に耐えられるはずがない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:44:45.390
チリの炭鉱労働者とかタイのサッカー少年たちの時みたいに同情心が湧かないのはなぜだろう
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:48:56.580
金持ちが金かけて自ら危険な所行ったからだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:29:24.850
タイムスリップしてタイタニック沈没前の時間に出現
潜水艇の連中はタイタニック沈没を止めようとするが
それが逆効果で潜水艇のせいで沈没というよくあるパターン
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:39:38.690
自立航行で4000m潜る?
しんかい6500みたいにケーブル付いて無いのか
十分な実証実験して運航してない予感
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:43:52.56
発見してもどうやって救助するの?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:51:22.880
観光用の乗り物ってほんと信用ならんわ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:52:09.990
酸素尽きるまで楽器演奏しとけよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:57:44.710
ケーブルはケーブルでリスクあるからなあ
どっちもどっちだけど
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:11:42.130
イギリスの富豪の最期としてはなんだかな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:19:55.320
2号機無いのかよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:22:27.910
>>72
男だけだぞ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:24:50.460
3日位潜航するようだけど
うんこどうするの
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:35:39.400
深海生物に食べまくられるな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:38:20.090
サルベージできる技術がなかったら終わりじゃん
0093fusianasan
垢版 |
2023/06/20(火) 22:41:38.750
その潜水艇を見学するツアーを組もう
0094fusianasan
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:24.090
慰謝料の金額凄いことになりそう
保険入ってるからセーフか?
0095 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:20:58.860
沈没船を見に行って沈没とかシャレにならん
0096 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:34.500
わざわざ高い金払って死ぬとか
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:27:57.250
分限者五人どざえもんでおだぶつかゆ
本麒麟ぐびぐび
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 01:14:30.560
4日は生きながらえるって逆に残酷やな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 01:17:55.900
前澤は行ってないのか
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 01:44:41.250
深海で絶望しながら死んでいくってのはイヤだな
映画なら誰かが先に死ねばそれだけ酸素が持つって事で
殺し合いとかになる状況だけど
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 01:50:33.870
現実でもなるだろ
このケースで自分以外を殺しても
おそらく無罪
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 02:04:50.640
第六潜水艇沈没事故
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 03:42:17.450
タイタニックの沈没場所って大西洋の真ん中なんだな
沈没したのは4月だったようだけどそんな時期に氷山があったのか
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 04:56:57.650
イギリスの富豪とフランスの富豪と
パキスタンの富豪親子の4人が乗ってるらしいが
誰かを生き残らせるなら一番若い息子か
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 06:39:39.210
緊急避難の法則でバトルロワイヤルの勝者が生き残れます
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 07:38:07.880
人2人すれ違えるくらいの透明のトンネル作って見に行けるように出来ない?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 07:39:06.800
>>1
そしてまたこの件が映画になる
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 07:43:38.29
タイタニック2ウェイ・オブ・ウォーター
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:49:54.020
乗ってるのが全員金持ちなら保険金も相当な額な訳で…
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:55:08.580
誰が受け取るんだよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:19:59.080
酷いな
0112fusianasan
垢版 |
2023/06/21(水) 12:40:21.590
酸素はまだあると言っているが
水や食料はどうなんだろ?便所があるように見えないから
おお怖ええ大枚はたいてとびっきりの拷問を受けるとか
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:28.91
3000m潜るのにケーブル繋いでたら問題あるのかな
高額の費用払うんだし海上に大型船を置いて3千mでも4千mでもケ-ブル繋いでたら引き上げられるのに
0114 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 13:01:36.80
タイムスリップだな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:26.010
>>113
引き上げるのに使う船がすげえコストかかるだろうな
システム的には正しい
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:13:44.600
みんな金は腐るほど持ってる富豪だろ
海外なら軍隊投入もあり得る
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:14:42.950
ドローン潜水艦で掴んで持ってこれないのかな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:16:30.540
金じゃ買えないものって沢山あるよね
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:16:34.600
古畑任三郎を深海にぶち込みたい
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:21:29.690
行方不明になってる潜水艇の名前は「タイタン」かよ
よくそんな名前の船に乗る気になるな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:35:59.680
>>117
可能だとしても現場到着してる頃にはね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:38:08.340
>>115
底引き網とかはえ縄漁の転用すりゃすぐっぽいけどな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:42:09.390
>>122
そうなん?
重すぎてでかい船じゃないと無理じゃないかと思ってしまう
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:45:29.890
 【ニューヨーク共同】米CNNテレビは米政府の情報として、タイタニック号の観光ツアー中に行方不明となった潜水艇の20日の捜索で、海中から30分ごとにたたくような音を感知したと伝えた。
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:16:42.250
そのうちこの潜水艦を見に行くツアーとかやりそう
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:39:13.410
大金持ちがこうなるのは面白い
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:47:22.740
以降この海域を潜ると何かを叩く音が30分おきに聞こえ続けたという
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:49:05.500
人の不幸で金儲けしたり面白がってるからだ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:49:54.090
>>116
ねぇよ馬鹿
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:50:53.400
予備機積んでおけよ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:55:25.540
こういう事態への対応を一番最初に考えておくような気がするんだが何とかなるやろ精神だったのかな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:58:36.960
どんなに考えてようが想定外のことは起こる
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:23:57.570
>>131
リスク管理してたら3,500万じゃ乗れないだろな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:27:06.780
あの見た目の潜水艇で3000メートル潜るの怖いw
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:47:15.010
しんかい6500の建造費が125億
3,500万で乗れる潜水艇なんてブリキ缶だろな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:11:07.80
潜水艇の窓が水深1300mまでしか耐えられないので警告されてたって記事があるけど
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:28:37.690
タイタン見学ツアーで稼げるね
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:35:54.760
タイタン事務所ライブで我慢しとけばよかったのに
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:38:38.940
>>116
民間の金で動く軍隊とか先進国ではねえよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:45:48.340
そもそも今更軍隊が出てきて解決できることならすでに捜索隊で解決できてるだろ
軍隊だから見つけられるとかないぞ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 19:52:35.170
場所が分からないと潜っても意味ないんで
ソナーで反応ないならどうしようもないんじゃないかな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 19:58:54.790
海底で見つけても見つかったよって報告しかできない
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 20:07:51.850
武力でなんとかなる問題ではないので軍隊とか意味ない
最新鋭の装備積んだ捜索隊のが意味ある
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 21:53:56.130
土曜プレミアム・映画「タイタニック」前編
不朽の名作を2週連続放送!
次回 2023年6月24日(土) 21:00~23:10 放送
1997年に公開されアカデミー賞(R)11部門を受賞!世界中を感動の渦に巻き込ん
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 21:56:10.530
これは不謹慎だろ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 21:59:12.050
映画タイタニックは金で命は左右されるという大切なことを教えてくれる
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:22:54.500
今注目してる
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:32:36.100
タイムリーだな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:33:24.540
チリの掘削穴埋め以来
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:50:03.970
酸素があったとして気温とかどうなの
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:56:17.230
深海だと見つかったとしても引き上げるの結構難航するだろうな
金もっている5人が残り少ない酸素のなかで正気保っていられるのかね
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:59:16.600
殺し合いしてないかしら
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:19:18.060
まあ事故現場に行こうって趣味はわかんないな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:29:56.020
今見つけてももう上げられないだろう
酸素渡すのも無理だろうし詰んでる
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:45:50.580
トイレとかどうすんだよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 00:23:56.010
水が無ければ尿は飲料にする事になるな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 00:35:05.820
山田邦子が一時期陰尿療法ハマってたという話は本当だろうか?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 01:22:59.260
あと18時間ぐらいでタイムリミットか
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 01:28:42.280
タイタニックの周りを潜水艦何隻も出して調べればいいのに
何で潜水艦で探査しないんだ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 04:52:34.390
>>145
今見たら番組表そのまんまだ
やるつもりかw
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 04:59:14.650
広島の原爆ドーム見に行ったらそこに核爆弾が落ちてくるようなもんか
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 05:04:36.040
タイタニックの死者って1500人?くらいいるんだろ
金持ちが興味津々で観にくるなんてなあ…
なにがあってもおかしくない
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 05:13:00.020
海とか山とか景色はいいけど遊びに行くのは危険なんだよ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 07:16:28.980
生還したら映画化決定だな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 07:22:40.240
諦めたらそこでタイタン終了ですよ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 07:52:16.370
試作機だかだしガラスが1200mだかまでしか持たないらしいなソナーでなんか叩くような音聞こえたらしいけどもうダメかもわからんね
0172fusianasan
垢版 |
2023/06/22(木) 08:02:58.000
閉所恐怖症だから狭い潜水艦とか乗りたくもない
最後酸素無くなって死んでくとか最悪の死に方
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:05:09.890
富豪にとって安い買い物だったが人生において高い授業料だったな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:06:12.170
>>164
やられたな
0175fusianasan
垢版 |
2023/06/22(木) 08:06:24.230
金持ち用の棺桶
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:06:32.420
>>2
チンコケースにしか
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:07:01.050
なんか書き込む時新生活キャンペーンとかいうのが出たけどなんだ?
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:08:36.710
>>145
www
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:20:49.520
もっと深海にあるのかと思ったが意外と浅いんだな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:22:22.080
酸素の残りがあと10時間!
急いでー!
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:23:09.290
めざまし8観てるけどたたく音が聞こえたってこえーな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:36:16.600
4キロ先が海底やぞ
無理ゲや
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:29:56.220
>>180
引揚げるのに最低3日とかかかるだろ
無理
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:02.220
小型だからどうにかできなくもない
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:46:32.290
こないだみたいに離陸数分で落っこちたヘリとかですら全然見つからないんだから
深海なんて気が遠くなるわ
叩く音が聞こえるってのがむごいわ
0186名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:50:22.650
NHKさん、ホロライブVtuber星街すいせいを紅白に出すためのお膳立てを着々と進めてしまう

冠番組が始まる
tps://www.nhk.jp/p/vr-radio/rs/6N87LJL8ZM/episode/re/KQL55MMM7Q/
Eテレに呼ばれまくる
tps://www.nhk.jp/p/hamatta/ts/KNY2YKWLG9/episode/te/8QZR5LJR3N/

他にもNHKに多数出演
完全に紅白のお膳立てや
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:53:00.120
もう海底に着いてるんか?
それなら絶対に無理やろ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 10:02:12.230
もう一台同じ潜水艇で探せないものか
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 10:09:56.610
えー生存者いるのかねえ
さすがにいないだろ…
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 10:37:12.210
生存者どころか引き上げすら無理でしょこれ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 10:46:39.180
システムとしては異常時には自動でバラスト捨てて浮上するみたいだから
沈みっぱなしならかなりマズイね
そんな状態で酸素供給等々他の装置が正常に働いているとは思えない
もしくは浮上途中で何かに引っかかったか?
実は海上で漂流してるとか?
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:01:32.260
フジテレビさんなんとこのタイミングで土曜日に2週連続タイタニックを放送する模様
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:07:57.870
このツアーもテレビ放送も何で今なんだろう
沈没したの今頃じゃないよな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:09:29.650
海底の気温がマイナス0度だから空気有っても凍死してる
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:25:30.380
タイタニック ディープインパクト アルマゲドンあたりは定期的に見たくなる
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:33:01.840
>>107
それをまたイタリア系アメリカ人(ディカプリオ)が演じる
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:54:02.010
音してるのに探せないもんなのか
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:27.690
>>184
小型だとなおさら無理
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:49.810
>>190
同じので探しても意味ないだろ
遭難するような性能のやつでわざわざ二重遭難する意味がない
見つけても引き揚げられないし
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:42.820
発見が難しいから潜水艦って軍事に使えるくらいで
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:05:47.880
>>192
通信が途絶えた時点で電気系統やられたと見るべきだな

海底から音がしてたってのが絶望なんだよな…
どっかに浮かんでるという希望が絶たれた
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:07:43.040
あと6時間
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:10:11.920
波長が長い低音になるほど指向性が低くなり音源の方向を特定しにい
密度が空気より1000倍大きい水中だと普通の音でもそんな感じなんだろう
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:40.090
海底で音がしたからって探すの困難だよな
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:03.660
深海はまだまだ何も開拓されてないんだなぁとこういう事故のたびに思うわ
地球上のほとんどは海だけど人間が勘違いしてるだけで全然解明されてない
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:20:34.380
常に位置をモニターしながら運行してると思ってた
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:17.890
ハリウッド映画の見過ぎ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:42:59.00
不具合指摘した奴解雇したりしてたみたいだからね
CEOも乗ってたみたいだし自業自得
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:46:58.47
内部電源が故障してもずっと位置情報は出し続けるビーコンみたいなもんも付けてなかったのかな
3000mも潜るのに杜撰すぎないか
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:47:42.860
もう酸素ないんでしょどうやって助けんのよ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:10.730
所詮人間の科学力なんて大した事ないんだな自然に勝てない
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:11.280
浮いてもらわんとどうにも
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:31.690
あーゆーのは緊急時勝手に浮く気がするけど元からそうなってないのか作動してないのか助からんわな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:00:49.160
めちゃくちゃゆっくり上がらないと肺が潰れる
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:07:01.050
PSのゲームコントローラで操縦してたってマジかよw
やけにソニー信者がだんまりしてるけど
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:28.650
でっかいタコにでも襲われたのだろうか
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:13:05.05
>>217
ロジクールのXbox
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:14:36.590
>>216
ならないよ
潜水艦内は地上とほぼ同じ圧力で変化がない
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:17:15.070
海底に潜るのに発信機付けてないとかアホすぎだろう
発信機さえちゃんと付けとけばどこにいるのかすぐわかったのに
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:18:19.280
タイタニック見学がタイタニックに
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:18:24.990
会社の運行責任は問われるやろけど社長も沈んでるんじゃなあ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:16.440
1000ページの誓約書に死んでも自己責任って書いてあるだろ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:21.650
浮上できても中から開けられないので海上で死ぬ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:42.350
潜水艦の中で社長吊し上げられてるのか
それとも全員遺書書いて泣いてるのか
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:45:03.770
>>221
なんか水の中だと届かんらしいで
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:51:52.940
>>224
死亡しても責任は負わないとわかりやすく書いてあるらしい
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:28.940
>>107
パイパニックかな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 14:10:18.280
>>226
殴り合いの喧嘩して更に酸素不足に
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 14:20:30.180
>>228
観光潜水艦でそんなの書いた気がする
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 14:38:38.13
潜水艦映画とかマンガで海上に敵の艦隊がいて
音を出したら気づかれるからエンジンも止めて「一切音を出すな!」って潜んでるときに
皿か何か落として爆雷を落とされるってのあったんだけど
それだけ音で気づかれるのに音波で場所を知らせるようなシステムないのか?
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 14:42:42.910
叩く音が聞こえてるって言うんだから
潜水艦の中から人力で叩く程度で聞こえさせること自体はできてるんでないの
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 14:52:06.960
全長6.なんぼmしかないからなあ
居室はそれより狭いんでしょ
そこに5、6人入ってるってそれだけでもきつい
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 14:54:34.550
エアコン切れてて船内は周りの水温と同じ0℃だって
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 14:54:53.970
内部の映像見たけど膝付き合うくらい狭かった
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 14:55:51.720
・ミイラ取りがミイラ
・100年越しの二次災害
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 14:56:03.010
即死ならいいけど0℃の寒さの中だんだん窒息するのは嫌だな
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 14:58:45.520
沈黙の艦隊とか読んでたから音出したらピンポイントで位置特定できるもんだと思ってた
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 15:08:18.120
大きさがね
6mなんて小石探すようなもんだ
たぶん通常の潜水艦くらい大きければもうちょい簡単に見つかるんじゃないの
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 15:14:45.590
対潜哨戒機で磁気や音波で探してるんだろうが通常の潜水艦が航行する深度500mくらいまでなんだろうな
能力の8倍なら減衰も甚だしいはず
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 15:22:39.860
深海スキャンの技術はあっても6m程度じゃ潜水艦と精密わかるほどに解析するのは難しい
ただの地形のでこぼこと見分けわれないだろう…
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 15:39:01.210
>>226
金持ちだから威張ってそう
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 15:39:42.930
>>221
そもそも発振器なんてそんなバッテリー持たない
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 15:53:31.800
まあ正直こんなの好き好むなんてこういうスリル込みでやってるんやろ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 16:38:52.860
何年か前にクビにした従業員が指摘した脆弱性を無視した担当者誰だよ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 16:55:30.020
誰か便意我慢出来ずに漏らして狭い室内で臭い中死んでいくって嫌だなあ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 17:06:14.770
北海道の遊覧船のあそことどっちが杜撰なんだろな
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 17:18:56.900
宇宙行くより海底のほうがまだ還る確率高いのになぜ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 17:25:47.520
深すぎた
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 17:33:54.570
どっかひっかかったんだろうなぁ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:05:14.090
じわじわと酸素がなくなるってだいぶ人によって死の時間差があるのかな
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:19:01.140
こういう時に人間の本質が出るね
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:20:21.970
金ならやるから酸素よこせと暴れるはありそうだ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:25:14.090
>>247
トイレはあるって言ってた
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:32:31.890
そもそもあれタイタニックじゃないんだろ?
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:36:47.260
根掛かりしたのかな
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:43:46.710
海って本当恐ろしいよな…海の近くに住んでる奴はバカ・チョン・カッペ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:45:11.570
>>254
スタッフ以外全員金持ちで勝負つかなそう
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:49:04.400
>>252
こういうときにむしろマッチョマンのが苦しい
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:49:52.930
>>226
むしろ金持ちのが先にキレるだろこういうの
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:59:26.860
過ぎても引き上げるのだろうか
相当金かかりそうだが遺族が払うのかな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:06:07.300
ていうか事故調査委員会みたいなのが引き上げるんじゃないの?捜査もあるだろうし
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 20:06:54.520
タイタニックに引っかかってたらミステリー追加になるな
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 21:57:02.420
もうそろそろか
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:04:09.990
こりゃ見つかったら速報出るな
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:09:52.640
乗客に日本人はいませんでした
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:10:01.190
あんな歴史的な大惨事の水難事故を物見遊山的に見に行きゃこの世に神や仏がまだ居るとしたらこうなる
安倍で神も仏もないと思ってたけど始末された遅すぎたけどな
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:11:37.930
あれラブストーリーがメインだから
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:13:26.930
タイタニックよりポセイドンアドベンチャーを推したい
タイタニックはヒロインと主人公のラブストーリーが余計すぎる
ポセイドン・アドベンチャーの息を溜めて通路を確保しに行ったオバチャンが名誉の死を遂げるシーンと比べたら稚拙すぎてな
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:14:59.480
もし生還できたら末代まで語れる武勇伝になるのに
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:15:08.850
そんなピッタリに酸素残量が無くなるならそもそも沈没してない
もう駄目になってるかまだ生きてるかのどちらか
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:15:45.490
ディカプリオとウィンスレットがすごく美しい
それだけでいいんです
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:20:02.900
あの頃のプリオは花があったなあ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:31:17.730
このタイタン号に乗っててその運行会社のCEOでもあるオッサンの妻はなんと実際にタイタニックで死んで映画のタイタニックの主人公のモデルになった人の子孫らしいな
妻の祖先の墓参り的な意図もあって乗ったんじゃねえの
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:33:50.550
シン・タイタニック
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:40:11.020
空調全般が電動で電源喪失でとっくに逝ってたかと バルブはねーだろ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:42:19.940
3500万円払って自殺幇助してもらう
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:51:44.600
https://neal.fun/deep-sea/

スクロールするだけの深海探索サイト
タイタニックもあるよ
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:53:29.880
それで済ませばいいのにな
なんで現地までいくよ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:53:38.510
>>282
じゃあロケットで宇宙は平気なのか?
たまに打ち上げで四散するけど
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:59:43.37
おまいらだって中継あるやつでも糞席やら臭いヲタやらいるのにわざわざ現場行くだろ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 23:00:31.970
>>285
チャレンジャーやコロンビアを真っ先に連想するが一瞬なのでそっちのがまだマシ
海は悶え苦しみ暗闇と漆黒の恐怖に支配され過ぎる
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 23:03:03.350
タイタニックヲタじゃねーよ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 23:07:19.100
土曜プレミアムのタイタニックは予定通り放送するみたいだな
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 23:13:44.650
でも宇宙映画でもポーンと重力とか宇宙船の外に投げ出される人いるじゃん
あれ怖いよね
ずーっと宇宙空間漂い続けることになる
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 23:17:44.150
宇宙はめちゃくちゃ寒いから息の前に凍るかもしれない
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 23:50:23.990
>>291
ライフていうバッドエンドのSF映画の女の死に方一番悲惨だと思うわ
地球に帰れると思ったら明後日の方向へ脱出ポッド飛んでくやつ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 23:52:11.800
海中なんて仕事でもない限り行くもんじゃない
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/22(木) 23:56:26.370
大人数事故なら自粛しろ雰囲気も出てくるけど
普通の自動車事故と変わらん規模だしな
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 00:01:34.120
タイタニックの不幸を面白がってるからだろ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 01:26:16.17
これは呪われてるかポンコツなのかどっちなんだ?
 
「自殺ミッション同然だった」…1人25万ドルのタイタニック号観光用潜水艇、恐怖の経験談
https://news.yahoo.co.jp/articles/df6f810c37bb85fa70a3bf3db260a5aabe66a2a7
潜水艇がタイタニック号の残骸へ向かう時に羅針盤は非常におかしく作動し、潜水艇が本来いなければならない位置から460メートルほど離れたところにいたりもしたという。
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 03:09:35.470
船体バラバラになってたら遺体発見も難しいか
0300fusianasan
垢版 |
2023/06/23(金) 03:40:45.710
「「タイタニック号」残骸見学ツアーの潜水艇」残骸見学ツアー…参加料3500万円
お前ら行く?
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 03:41:48.660
水圧にやられたか
やはり脆弱だったんだな
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 03:45:40.240
まあ結局人生って運のみよね
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 03:47:36.800
3500万払ってタイタニックの残骸見に行くとかもう天罰としか思えん
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 03:52:27.190
>>298
一面に散らばっている破片って粉々になったってことか
恐ろしい水圧だな
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 05:54:00.720
トントン叩く音とは?
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 05:57:31.000
バンジージャンプとかだって紐が万が一切れたらとか思って
やるの怖くて拒否してるのにそういう事一切思わないんだろうか
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 06:02:52.19
>>291
普通に遭難するのと変わらんよ
酸素や水分が無くなるか餓死するだけだし
ちょっと違うのは宇宙服の中に糞尿が溜まって行くだけで
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 06:20:15.390
>>306
不要な危機を呼び込むもんじゃないよな
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 06:24:27.210
分かってたことだけど
やっぱ死んだみたいね
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 06:32:13.110
潜水艦圧潰って水が入ってきて溺死するとかそんな生易しいものじゃなくて
空気の圧縮による熱で一瞬で数千℃にもなって体内の水分が水蒸気になって人体が爆散するんだと
酸素を巡って殺し合いも糞尿まみれになることもなく死んだことすら気づかずに逝ったろうな
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 06:49:18.760
タイタニックまで500メートルぐらいのところで発見されたらしいがどうせなら見れてたらいいな
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 07:10:34.250
今テレビで観たけどまあ当たり前だが5人も乗り込むと艦内はクソ狭いな
3500万払ってでも行ってみたかったのか
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 07:24:51.960
【米報道】行方不明の潜水艇、運営会社CEOの妻はタイタニック号犠牲者夫妻の子孫

CEOは行方不明の潜水艇を操縦していたとされる。CEOの妻はタイタニック号に乗船していた夫妻の玄孫。夫妻は映画「タイタニック」内で、浸水する船の中で抱き締め合う老夫婦のモデルとされた
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 07:44:26.500
20℃の空気を40倍に圧縮すれば1000℃
でんじろう先生の実験だと綿が燃え尽きた
海底4000mだと400気圧だから400倍?10000℃?
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 08:12:02.880
>>314
ええええマジか
あのシーン良かったよな
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 08:12:51.380
ケネディー家並の呪われた案件だな
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 08:13:06.790
>>312
金あり過ぎてやる事ないんだろうな
無限にアイドルの追っかけ出来るのは幸せなことよ
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 08:19:24.890
いくら金があっても最高の楽しみはやっぱ女遊びよ
0320fusianasan
垢版 |
2023/06/23(金) 08:20:50.860
窒息死じゃなくてぺしゃんこで即死だったのがせめての救いかな
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:01.720
ジェームスキャメロン「客を乗せるにはその潜水艇は実験的すぎると多くのエンジニアが、その会社に手紙を書いていた。だから僕としてはタイタニック号の悲劇に近いことが起きたことにショックを受けている。しかも同じ場所。フランスのPH・ナルジョレは知り合い。こういう形で亡くなってしまうとは」
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 08:57:30.020
深海版スペースXみたいな会社だな
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 09:02:14.880
何度も母船と連絡とれない状態になってたみたいだね
それで30回以上ツアーやれてたんだから生きてるの奇跡だったろ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:53.910
今回が初ツアーなのかとおもってたら30回以上も成功してたのか
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 09:24:50.380
>>318
この金持ち冒険家だからもうスリル求めるしかないのだろうな
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 09:25:58.810
>>320
叩く音がしてたっての何だろうか?
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:23.980
ダイオウイカが岩を投げて遊んでたんだろ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:02:51.750
いつも思うけど分かってはいるが深海の魚が潰れないの不思議
潜水艇とか水圧で潰れない様に頑丈にしてるのに
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:09:18.24
ぎょぎょぎょ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:12:12.810
3500万も払って墓荒らしした挙げ句間抜けな死に方とか
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:46:38.460
>>328
むこうからしたら地上で破裂しない生き物が不思議かも知れん
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:46:54.440
>>328
深海生物の身体は液体で満たされてるから
液体は空気より密度が高く圧力の変化で体積があまり変わらない
浮き袋を持つ魚類は深海から引き上げると膨張して死んでしまう
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:03.050
真っ暗な深海でのわずかなライトアップで何が面白いのかと
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:59.040
タイタニック見物に3500万払った人もハロプロに1000円使うこと理解できないからお互い大丈夫
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:44:59.310
深海てまだまだ未開だからどんな生物いるかわからんのよな
地上より巨大生物いるだろうし
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:52:57.770
プレステのコントローラーで操縦してカメラが
映した映像をモニターで見るならわざわざ
潜らなくてよくねと思ってしまう
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:54:36.070
>>336
天才か
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:56:19.780
映像も綺麗になってきたし世界遺産を再現して歩けるだけのゲーム作ってくんないかなとは思ってる
一生行けないであろう所もあるし今後行く時の予習にもしたい
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:57:51.360
潜水艦の窓から自分のスマホで世界で1枚だけのバエ写真を撮るのがステータスらしい
共通のカメラ画像じゃダメなんだよ
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:57:54.880
メタバースに投資したザッカーバーグは正しかったのか
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:59:27.120
タイタニック引き上げることが出来たら良かったのにな
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:06:24.950
潜水艇に窓をつける自体自殺行為じゃないのか
潜水艦とか窓ねぇじゃん
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:10:59.77
>>339
浮いてきた死体に金バエがたかるな
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:17:50.760
浮いてこないんだなあ
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:23:07.460
在宅乙がいるな
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:26:43.720
>>340
メタバースは流行らず終わる感じみたいよ
思いの外伸び悩んでると
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:23.520
俺なんか散歩はストリートビューで充分だもんな
もはや気分は世界旅行
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:02:50.530
>>338
あるだろ
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:04:58.970
メタバースて要はセカンドハウスだろ
ああいうの結局失敗しとるやん
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:05:18.040
セカンドライフ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:07:57.300
リアルすぎるとダメなんだよ
アメーバピグくらい可愛い絵でやらないと
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:09:32.350
宇宙と深海は死ぬ覚悟で行け
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:09:49.950
山もな
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:12:03.340
人も圧縮されて比重増えるから
まさに浮かばれない
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:13:51.350
もう中に水入っちゃってるなら死体もあれだろうな
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:19:45.930
そういう問題じゃなく何から何まで粉々でしょ
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:28:02.180
残りの酸素の心配をしてたが
これ潜ってすぐに潜水艦壊れちゃってたのか
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:38.210
30分毎の定期的な音は本体圧壊後の空調機などの作動音だったんではないだろうか
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:46.990
まさにリアルミイラ撮りがミイラ
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:34:48.700
でも酸素がなくなって苦しんで死ぬこと思えば
一瞬で終わったならまだ・・
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:50:14.360
米軍は圧壊した事を知ってたのに発表せずに話を引き延ばしたのはバイデンの息子のスキャンダルを隠すためだ!
ってアメリカのネトウヨがわめいてる
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:50:51.350
なるへそ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:09.450
正確に伝えたら沈めてある海底ソナー網の位置や性能がロシアにバレるだろ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 14:59:58.930
あくまで音も「すでに壊れてて無理だろうな」程度の要素であって
それを証拠にどうせ無駄だから捜索やめましょうよと宣言するわけにもいかんのだから
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:58.700
>>356
そういう意味含めてるんだが
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:39.440
カンビュセスの籤はしなかったのか
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:33:45.580
爆縮死かぁ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:37:21.150
深海の圧力で死んだだけなら肺が潰れるだけで原型は骨格で残ってるだろ
人体は水分が高いから意外と縮まない
でも金属製の潜水艦が爆散してるからそれでどうなってるか
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:45:38.470
本当にその人たちが乗ってたのかな
0370 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:53:25.310
ジェームズキャメロンは30回以上潜水艦で近くに行ってるのに
たった1回でこんなことにかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況