X



トップページハロプロ
81コメント24KB
日本人の74%が同性婚支持、反対派は土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:53:11.740
同性婚への賛否について世界24カ国で尋ねた調査で、日本は賛同が74%と8番目に高いことが13日、明らかになった。
同性婚が認められていない国では最も高く、認められている英国(73%)や米国(63%)よりも高かった。
ただ、日本は「どちらかと言えば賛同」が多く「強く賛同」の割合は他国と比べ低かった。

調査は米国のピュー・リサーチ・センターが2023年春に実施し、13日に公表した。同性婚への賛同が最も高いのはスウェーデンの92%で、最も低いのはナイジェリアの2%。
全体的には西欧・北欧や北米で賛同が高く、アジアやアフリカでは低かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2417fe7bd9fc3e899de0cc8dc906876512ccb8b0
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:56:03.780
統一教会は反対
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:59:56.000
籍を入れるだけなら賛成
異性同士の結婚と同列に扱うのは反対
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:01:08.700
扶養年金目的だからな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:06:59.570
LGBT法だと片方がジェンダーアイデンティティを変えれば本来は同性同士でも結婚できるんだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:07:09.500
同性婚の何が問題なのか反対派の言い分もちゃんと聞くと安易に「賛成」するのも違うなあとわかるよ
日本には戸籍制度があってこれは国民個々の存在や家族履歴を詳細かつ厳密に記録管理できるシステムなのでその人が日本人なのか否かを明確に区別できるしなりすましが難しい
これが犯罪抑止治安維持に役立っていたり日本独自の文化形成にも影響を与えてる
日本の戸籍制度上は養子縁組の制度も事実婚に対応する制度もあるのでなぜその制度下ではダメなのかというところにまで踏み込んだ国民的議論がされてない
この議論をしようとすると外国人差別の問題やLGBT差別の問題に抵触しかねないので政治家もマスコミも掘り下げるのをためらう結果
なんでダメなの?別にいいじゃん「同性婚賛成」と安易に結論を出す人が74%にもなってる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:09:06.800
住民票制度があるから給付金の二重取りがしにくいとか政府側のメリットは多い
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:11:39.180
みんなワクチン打ってるからで8割以上打っちゃうような何も考えてない連中だからな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:14:32.910
統一教会もまともな面もあるんだな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:14:36.840
>>9
文鮮明はレイプで逮捕履歴ありのエリート強姦魔だからな
そりゃ自民は大反対するわな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:16:05.880
いつも思うがパートナーシップ宣誓制度じゃダメな理由は何なの?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:16:26.670
>>10
統一教会は別名強姦協会だぞ
オスはメスを犯して当然という教義なのに
そこの区別曖昧にするわけがない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:17:07.000
法案に関するニュースのヤフコメが壺だらけで笑ける
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:17:33.350
>>6
それで戸籍の維持に性別関係あるの?主張がめちゃくちゃすぎる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:18:44.970
>>12
金だろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:24:07.460
ここまで未婚率が高くなると
オカマでも良いから結婚させて
オカマですら結婚してるって
独身にプレッシャーかけたほうが良い
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:26:09.960
そんなん異成婚でも出来るじゃん?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:27:12.290
自分のメリットデメリットの問題なのに
そこがそのままで
赤の他人のホモに結婚させたところで
ハナクソほどの影響もないような

結婚したら1億円配るとかにしたら結婚せざるを得ないだろ
そういうのがプレッシャー
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:28:08.380
バカ「日本の74%もの多数が支持してるから正しいに決まってる!」
ぼく「一人あたりGDP🇰🇷🇹🇼以下の雑魚たちが同調してもそれは負け犬の遠吠えですよね?」
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:28:24.950
>>18
そんなの現状の男女婚姻でも発生しまくってる事件であって同性婚のせいじゃないんだが
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:30:24.880
同性婚でも枠組みが広がるってだけだもんな
むしろ異性婚のが偽装でないかの審査が厳しくないから
通常は異性婚の方で偽装するんじゃないか

同性婚ですらも犯罪に利用されましたと
同性婚だから犯罪に利用されました
はかなり異なる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:32:12.290
結婚できないロリコン男同士が偽装結婚し里親制度を利用して少女を引取り性奴隷にする
ありえる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:32:51.600
>>18は典型的なリテラシーの低い人の例なんだよな
偽装結婚中の比率で言うと圧倒的に異性婚なのにさ

目立たないよう偽装したいのに
圧倒的に目立つ男同士の結婚を選択する必要がどこにあるのか
どこにもないと3秒くらい考えたらわかりそうなもんだが
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:33:01.430
日本国籍はいくら位で売れるのかな?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:33:02.490
今日のホモスレ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:34:54.530
>>24
同性婚はとにかく目立つし粗探ししてる敵も多いし
怪しいことあったらすぐバレるんだから
ダミーの女と偽装結婚した方が100倍確実で安全だよね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:34:58.360
勝手にしろっていうことでしょ
マンションの隣に越してきて近所付き合いしたいとは思わない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:36:13.660
マンションの隣くらいなら他人だからどうでもいいが
大家として部屋を貸すくらいに損得が絡むことになったら
ちょっと勘弁かな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:36:17.680
少子化対策とか散々言ってるのに
子供を産めないカップルOKですとか矛盾してね?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:36:28.460
>>24
里親は審査めちゃくちゃ厳しい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:37:56.130
>>31
まさか同性婚制度がなければホモやレズが子供産むと思ってる?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:22.590
>>28
同性婚が当たり前の世の中になったら目立たなくなる
ダミーの女にいくら払うんだ
ロリコン同士ならタダだ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:42:13.700
「同性婚は目立つから偽装結婚に向いていない」という発想がおかしいと気づかないのかな?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:43:58.470
>>33
昔は良くあった
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:44:19.730
>>34
子供の環境優先で厳しく審査する里親で
同性婚の夫婦が通ると思ってるのか?

子供にとっちゃ異常環境で
せいぜい膨大な資産があるくらいしか対抗できるもんがないのに
タダとか底辺ゴミみたいなこと言ってる時点でもうね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:48:32.850
>>36
近所で若い女性を狙った連続強姦事件がありました
容疑者は2名
山田さんと朴さんです

やましいことするなら
なるべく目立たない方がいいんだよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:49:37.390
>>38
富裕層のロリコンだったら女から桁違いの金額を要求されるだけ
運命共同体のロリコン同士ならタダ
ダミーの女を用意するという発想は非現実的
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:53:13.260
>>40
ただなのはいいけど
肝心の幼女が用意できないから意味ないという話
金すら持ってないロリコン同士で延々とくっさいちんぽしゃぶりあうのか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:54:36.500
金のない底辺ロリコンおっさん同士が偽装ホモ結婚して
互いのウンコつき肛門を舐め合ってそっちに目覚めるとしたら
それはそれで悪い話ではない
エイズで死んだらなおベスト
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:55:37.680
>>39
「同性婚は目立つ」という発想は「同性婚を認めていない国の発想」
同性婚を認めている国でたかが不法滞在の容疑で同性婚だから偽装結婚を疑ってたらきりがないし
そんな理由で捜査してたら差別として問題視される
殺人のような重大事件じゃないんだから
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:58:04.080
捜査する側は性悪説で何でもかんでも疑ってかかる
そんなリベラルかつ人権に配慮してたら捜査にならんわ
全員釈放はいさよなら
それはそれで同性婚なんも関係なし
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:58:41.400
>>6
長々書いてるけどつまるところ同性婚という制度を作らなくてもいい理由だけで、作るべきでない理由ではない
だったら多くの人は消極的賛成になるよね、誰も困らんし
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:00:45.730
警官なんか体制や治安を維持するためだけに存在してるんだから
頭悪すぎるくらい保守的じゃないと役にたたんのよ
怪しいけど人を外見で判断してはならない
と吠えない番犬が何かの役に立つか?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:02:36.100
てかマイナンバーから性別欄なくしますよー
という報道があって1週間も経ってないのに
戸籍があるからどうこうとか頭悪すぎ

戸籍と性別ってのは次元の違う話かつ
むしろ戸籍制度を変えようという話ってのが理解できんのかな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:02:49.140
偽装結婚で不法滞在なんて必死に捜査する重罪じゃないから
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:04:16.150
>>41
財力はあるのにできないとは何事だ
同性夫婦を差別するなと騒ぐに決まってる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:06:22.400
>>49
騒いでも「そんなんだから預けられないよね」となるだけやがな
里親制度ってわかってる?
里親のためにあるわけじゃなくて子供のためにあって子供徹底優先だよ
合法的な児童売買かなんかと間違えてないか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:13:01.880
犬や猫ならともかく
日本国で人間の里親になるまでには

書類審査もあるし
職業や資産や持ち家ほか条件も厳しいし
面接もあるし
育児経験ないんだから子育て研修も受講しないとならないし
定期的な家庭訪問もあるし
いわば厚労省管轄の一種のオーデションだよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:15:08.800
>>51
裕福ならダミー女見つけて偽装結婚すりゃ
確率が高いですよって話

どこの児童相談所が
ホモ夫婦に子供の一生を委ねるんだよ
選任の可否を決定するのは
とにかく責任取りたくない保守的な公務員ばっかりなのに
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:19:26.740
顔も頭も性格も悪く
結婚もできず年だけ食って
体売りたくてもどこにも需要がなく
ひたすら実家で老親と死ぬのを待ってる貧乏な女なんて
今の日本にゃ吐いて捨てるほどいるんだから
そういうゴミに月3万ほど渡せば喜んで偽装に協力してくれるよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:22:40.710
>>53
ホモじゃなくてロリコン同士の偽装結婚
ダミー女は金だけ受け取って裏切るだろ
裕福で円満な家庭なら里親の条件満たしてるだろ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:31:31.900
>>55
小学生程度の知能があれば満たしてねえとわかるだろ
母親がいないって致命的以上
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:07.250
精神がおかしいだけなのに馬鹿じゃないの
歳取ったらやっぱり元に戻りたいと言う人沢山いるのに
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:44.830
日本の戸籍制度をぶっ壊したいって国が近くにあるからな
そいつらが今の流れに乗っかって利用してるだけ
それがわかってないバカで呑気な日本人が増えたのもあるが
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:13:14.870
>>15
同性婚を認めなくても現制度下で対応できるって話だろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:14:23.620
>>22
白黒思考の人か
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:17:03.770
自分には無関係だから適当に答えてんだろうけどそんなアホは同性婚させられて保険金掛けられて終わりよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:18:52.360
>>60
法律の基礎として法律や制度ってのは
必要性と許容性が揃ってないとならないんだよ

認めない状態に合理的な理由(必要性)があるならともかく
対応できそうだから認めない(許容性)ってのは
片方しか満たしてないから認めない理由にならない
端的には憲法第14条1項に定められた平等原則に反すると思う

仮に異性婚も同性婚も両方認めない(婚姻制度廃止)場合は
平等原則の問題は出てこないけど
第13条の幸福追求権の問題になってくる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:21:23.480
反対議員は保守層や統一教会を気にしてるんだから多様性だの人権がどうとか言う話ではない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:54.060
親子兄妹婚も認めなきゃな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:39:55.360
親子兄弟ってのは
ガイジが生まれたり先天的な遺伝病が継承されるリスクが高い

中学生でも出来る掛け算を繰り返すだけの
簡単な計算式なんだけど
いとこでも通常の5000倍のリスクとかだから話にならないんよ
科学的に解明されちゃってる分は規制せざるを得ないよね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:16:32.740
>>22
あほか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:37:37.940
文化的保守vsリベラリズムの問題だよな
日本の伝統的文化を守っていこうと考えるのか?そんな固定観念や古びた慣習は壊してしまえと考えるのか
突き詰めたらここよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:41:13.340
>>66
じゃあ同性親子兄弟姉妹婚はOKなのかな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:48:48.290
ふわふわした反対論争w

“LGBT理解増進法案”は「差別増進法案だ」「後退しただけ」 当初案からの変更点にLGBT当事者ら抗議デモのワケとは
https://www.youtube.com/watch?v=ecf7IYYusbM
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:55:32.270
当事者は好きなもん同士将来や病気の時含め安心だろうが棒つけたり穴掘ったり方面はどうも受け付けないまぁ好きにしてくれ他人だし
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 16:51:30.350
>>18みたいなんが一番頭悪いんだよな

それ普通に男女の偽装結婚でも起こりまくってるし
イギリスなんて全然昔からある問題なんだから
同性婚の問題じゃなく
婚姻に伴い相手に国籍を付与することの問題だろうに

何が問題なのかすらわからないって脳に障害でもあるんかな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 16:53:35.980
>>68
ホモは昔から日本の文化の一部に組み込まれていた
同性の法律婚を認めようが認めまいが同性の事実婚はこれからも存続し続けるよ
相続や親権など法律で保護される権利において異性婚と同性婚との間に差別を設けいいかということを考えればいいと思う
0076fusianasan
垢版 |
2023/06/15(木) 04:41:13.360
>>8
未だに反ワクやってる君は大変個性的だねw
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/15(木) 10:33:47.030
俺は反対
理由は気持ち悪いから

何の意見してもムダ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/15(木) 14:12:41.140
統一教会系の議員は反対しまくりだね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/15(木) 14:15:01.280
統一が反対なら健常者は賛成だよな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/15(木) 14:27:23.170
日本が誇る男色文化を公的に認めるべきだわな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:01:24.950
アパートの自分以外の部屋が全てレズカップルで埋まって欲しい
そして両隣りの部屋からアンアン言う声が聞こえて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況