X



トップページハロプロ
96コメント17KB
タワマン低層階住民「ゴミ袋持ってエレベーター乗ると高層階の人に笑われる、辛いんよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:35:37.860
「“下の人”は大変ね」

 製薬会社で働くBさん(42)は5年前、都内ターミナル駅近くの2LDK(70平方メートル)で8000万円のタワマン低層階を5000万円のローンを組んで購入。妻と幼い子どもとの3人暮らしだが、そこで「階層格差」を体験したという。

「高層階には各フロアにゴミ捨て場があるんですが、5階までの居住者は1階のゴミ捨て場に捨てにいく必要がある。だからエレベーターにゴミ袋を持って乗るわけですが、高層階の住人と乗り合わせると冷ややかな視線を感じます。妻は高層階の居住者から『“下の人”は大変ね』と言われたと憤慨していました。

 それでも妻は見栄を張りたいようで、私がママ友との食事会に呼ばれた際は、『あなたは商社マンでドバイに赴任していた設定だから、話を合わせてね』と“職場偽装”を持ちかけられて頭を抱えました。妻のことを嫌いになってしまいそうで……。タワマン暮らしのストレスが溜まるばかりで、ローンは残っているけどいっそ売却して引っ越そうと考えています」


https://news.yahoo.co.jp/articles/dff4a48eb68dea7fc8f86c4bd82694d25e2a0907?page=2
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:37:43.730
なんて憤慨すんの?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:37:56.830
これぞまさに下賤
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:38:27.840
「下々の民は臭くて堪りませんわ~」
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:39:46.840
タワマンとか見栄っ張りな似た者同士が集まるだろうからな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:40:03.900
水害でうんこ逆流しないでエレベーターも使わないですむ5階が一番良いだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:40:20.770
陰湿な日本人らしい話だなw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:40:55.950
働いてるんだから上に住めば良くね?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:41:08.390
金持ちは心が豊かとはなんだったのか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:42:28.650
クサマン
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:44:08.910
タワマン馬鹿にされすぎw
ウンコ逆流に住人の性格もまた糞で
ウンコマンだらけ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:45:13.560
5000万あれば地方なら豪邸に住めるのに
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:46:38.030
低層階8000万かあ
0015名前募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:47:01.020
大変なのは間違いないだろう
憤慨すんなよw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:47:13.940
1階ならエレベーター乗ること無いぞ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:47:48.260
真の金持ちは5階以下の低層マンションに住むから
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:48:06.080
低階層にもゴミ捨て場作ってそのコストを高階層の住人に負担させればいいだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:48:36.540
創作にもほどがあーる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:48:48.560
タワマンの5階に住むなら5階建ての5階に住んだ方がいいよな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:49:02.260
ゴミ収集の人が各フロアまで上がって回収すんの?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:49:15.810
くだらない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:49:18.000
ダストシュートがあるんだろ
学校にもあったわ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:49:41.710
俺たちコーポとかハイツとかアパートとかだから
この下の階のゴミ持ってエレベーター乗る人から
見下される存在だけどな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:50:00.750
田舎者且つ貧乏人だから各フロアごとにゴミ捨て場あるというのに単純に驚いた
0026名前募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:51:29.990
5階6階でいくら違うんだろか?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:52:27.990
タワマンは上層階ほど揺れるし永住目的で住むような建物ではないよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:52:31.670
どうせ作文だと思うけどマンコはリアルでこういうところあるからな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:53:27.700
北海道で地震があって停電した時高層界のやつら何日も非常階段で上り下りしててワロタ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:54:02.590
半分投資みたいなもんだろタワマンなんて
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:55:33.770
>>21
専用の収集する人がいる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:56:45.700
タワマン中層階に5年くらい住んでたけど快適だったぞ
エリアやデベロッパーによるんだろうな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:56:52.620
旅行カバンにゴミ入れてエレベター乗ればいいんじゃないか
ドバイへ行ってきますのとか言って
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:57:00.730
階段使うだろ普通
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:57:22.230
実際大変だろw
0036名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 17:57:22.450
借金しそうな勢い
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:58:41.320
高層階と低層階は別のエレベーターになってる所が多い
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:59:02.370
もう家買えよと思うけどそれはそれで面倒事起きそうというか発生させそうだな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:01:27.340
乗ってる車も格差あるだろうし高いタワマンの安い階買うとこうなるわな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:01:49.340
東京に集まる地方出身者の見栄なんだよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:03:48.520
クワマンの良さがマジで分からん
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:05:24.270
馬鹿と煙は高いところにつってな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:05:36.250
買う時期によるよな
今みたいにバブルで超高騰しちゃうともはや欲しいとも思わん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:07:25.310
フェラーリやポルシェ買っても1ヶ月で嫌になるよ不便で
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:08:50.560
それは投機目的だからガレージに寝かせっぱなしだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:10:02.020
ファミリー多い所は住みたくないな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:22:27.610
なんで上級民と下級民が同じ建物に住んでるかという話よ
上級専用のタワマン作ればいいのに
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:22:50.000
「武蔵小杉」でググるとサジェスチョンで「うんこマンション」が出てくるw
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:26:08.050
上の階で流したウンコが下の階のトイレから噴き出すんだっけ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:27:10.130
また意味不明な作り話か
そもそも最上階の人間は直接地下の駐車場に行くし
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:30:00.110
>>47
安くしないと下の階が売れないから
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:31:08.980
作り話ってこんなに
引き込まれるもんなんだな
小説化して売ったらいいんやし
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:32:53.420
タワマン自ら自滅していくのな
0054名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:53.220
【タワマン】  【高級低層マンション】
・暑い      ・適温
・民度多様性   ・民度高い
・地震揺れる   ・地震揺れにくい
・朝エレベータ渋滞・朝スムーズに出勤
・虫は来ない   ・虫の声を楽しめる
・駐車場空き少ない・1戸につき駐車場1つ

住めるなら高級低層マンション一択では?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:34:18.150
東京は人付き合いか無くて良い!

タワマンギスギスした人間関係ストレス溜まる

w
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:36:16.520
長野の猟銃息子がいなくてよかったなw
嫌味でも言ってみろ金持ちババア
脳ミソぶちまけられてるぞ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:37:52.760
バカは高いとこ好きだから金持ったら高けりゃ高い程いいのよ高級低層マンションなんか住まんて
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:41:40.200
金持ちは不便な山際に住んでる理由を考えろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:46:28.950
自分の住んでるフロアにゴミ捨て場あるの汚くて嫌じゃない?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:49:06.770
共用廊下から扉2枚で隔ててあるし
業者用のエレベーターでゴミは運ぶからそこまでではない空調も効いてるし
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:51:20.090
>>1
嘘松だな
高層階用エレベーターは低層階に止まりません
そんなところに止まっていたら1階へ着くまでに何十分もかかりかねません
別のエレベーターとなっています
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:52:33.370
5階から1階に捨てにいくなら6階のダストシュート使えばええやん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:53:32.550
セキュリティで上がれないからな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:55:48.190
ベランダから下に投げ捨てろ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:01:35.670
タマワンの下の階に住む理由分からん
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:06:06.810
平屋が1番いい
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:07:50.340
(´・ω・`)
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:16:15.720
高層階ってずっと揺れてるから自律神経とかおかしくなりそう
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:23:26.890
高層階に住めます
ゴミはその階のゴミ箱に捨てれます
セキュリティ万全です
ネット電気使い放題です
漫画読み放題です
ドリンク飲み放題です
朝食無料か安いです

ネカフェ最強説あるな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:23:43.640
高層階は節税商品だから値上がりする面はある
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:28:47.850
眺望にプラス何千万払ってるわけです
0072sage
垢版 |
2023/06/13(火) 19:29:58.320
エレベーターが臭くなるから損なことさせるなよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:30:38.710
一階の人が一番勝ち組だな
エレベーター止まろうが関係ないし
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:33:56.710
タワマンに1階はない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:34:43.910
戸数の割に修繕積立金高いし下層階住むの見栄か共用設備目当てか
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:08:49.340
イギリス人とジャップはこうやってマウントの取り合い見栄の張り合い
馬鹿らしい民族
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:17:24.910
本物の超高級マンションて超一等地の低層マンションだろ
日本で一番家賃が高いマンションは6階建てだぞ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:20:44.380
しょうもな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:27:30.330
>>1
外人から見たらタワマン住みなんて目糞鼻糞だから気にするな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:33:32.530
バカマンがタワマンに住むのか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:28.910
8000万も出してタワマンの下位層に住むとかあり得るの?

あとこの記事話盛りすぎてステレオタイプのイメージをそのまま記事にしてるのが痛いな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:50:15.380
タワマンの低層て安いんじゃないの?
じゃなきゃマウントとられる筋合いはない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:18.100
地震が起きて周りが液状化した時に、停電でエレベーターが動かなくなった最上階のヤツなんて誰も助けに行かないから、その時になったら思いっきり笑ってやれ。
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:10:22.080
>>1
いま30階に住んでるが15階までとは別のエレベーターなんで低層階の住民とはロビーですれ違う程度
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:15:48.450
上に行くほど傾いた塔
安定はしない
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:16:11.130
誰よりも高い場所から誰かにこっそり見られたい
雲に太陽のナイフが刺さって
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:16:49.980
上に行くほど傾いた塔
安定はしない
太陽に近い
天国に近い
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:44:39.000
真っ赤なバラと白いパンジー
子犬の横にはあなたがいてほしい
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:52:27.190
同じ階にゴミ捨て場があるとか不潔だろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:15.940
>>69
民度もセキュリティもクソだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 23:22:55.090
2LDK5000万の低層を買うって車みたいに3年で買い替えるつもりかな
ずっと住もうとは思えないんだが
そんなのお試しで賃貸でいいと思う
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 23:31:58.000
こう治安悪い世の中になってくると
一軒家守り抜くのも一苦労
年寄りにそれなりのセキュリティのタワマン低層も悪くない気がする
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 23:34:00.370
引っ越す時に高くなってるかもしれないから物価上昇時には賃貸よりお得かも
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 00:13:17.470
うちは一階だからエレベーター使わない
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 00:51:03.850
国道16号線の内側のマンションはこの20年で資産価値が爆上げしたらしいな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 05:20:17.410
まあ、バブル最中も爆上がりしたが、その後、時価がローン残高の何分の1にも安くなったりしたけどねw

少子化、少子化と言われて土地が余るっていうのに、高層マンションをボカスカ建ててりゃ、時価が高いままで維持できるわけないだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況