X



実家暮らし叩き、プロパガンダだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:45:13.620
実家暮らしが減り一人暮らしが増えると、確かに消費は増えると思います。実家暮らしから一人暮らしをする場合、いきなり住宅を買う人は少ないでしょうから、賃貸住宅に対しての消費が必要となります。住宅を買うとしても大きな消費となります。住宅によっては家電製品が既にありますが、たいていは家電製品への消費も生じます。

計算はしていませんが、総合的に見れば水道光熱費も増えると思います。最近の若者は不要でしょうが、実家で新聞をとっており、一人暮らしでも新聞をとるなら消費が増えます。実家で NHK の受信料を支払っており、一人暮らしでも NHK の受信料を支払うなら消費が増えます。

実家暮らしが減り一人暮らしが増えると消費が増える物やサービスは他にもあり、マスコミとスポンサー企業がタイアップして洗脳作業をやった可能性はあると思いますが、確かな証拠がありません。

例えば、マスコミや企業に属していた人が、消費を増やそうとして実家暮らしよりも一人暮らしが良いという印象を与えるために活動していたという暴露でもあれば良いのですが、このような証拠でもないと推測の域を出ません。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:52:49.080
こんなことは少子化が危ぶまれた数十年前からとっくに言われてるよ
実家暮らしじゃなくても独身は偏った消費行動しかしないから経済全体には悪影響なんだよ
ヲタにいたっては有害とすら言えるレベルで偏る
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:55:58.130
一番の悪はテレビ局と保険会社だっての
電波洗脳ジャブジャブの昭和生まれも
ネット洗脳ジャブジャブの平成生まれも
「東朝鮮人」の手のひらで踊らされてんのよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 15:59:50.990
うんこ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:06:33.150
上京すれば一人暮らしくらいするだろ
問題はいつまで一人で生きていくつもりなんだってことだな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:08:05.570
実家暮らしが増えてるのが未婚率増える原因だから
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:20:06.290
東京生まれ東京育ちは実家率高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況