X



トップページハロプロ
419コメント87KB
段原瑠々「人数が増えるとどうしても各メンバーのソロパートが減ってしまうので少数グループの曲も欲しい、ってたいせいさんとも話した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 09:57:03.910
先輩
@senpaiumeda
段原さん「レコーディングの時にたいせいさんとも話したんですけど人数が増えるとどうしても各メンバーのソロパートが減ってしまうので少数グループの曲も欲しい」

こういうのメンバーから言っていくの大切
午後9:20 · 2023年6月11日
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 09:57:12.880
それはそう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 09:58:33.080
卒業したら自由に歌えますよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 09:58:46.980
段原偉いな
つかjuiceのレコDたいせいなんだ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 09:59:55.700
譲りなさい。譜久村化する前にパートを譲りなさい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:00:30.510
>>3
自分の事だけで言ってるんじゃないだろう
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:01:12.300
期ごとの曲とかねぇ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:01:37.310
人数多いから1曲に対するソロパートって足りないってたいせいさんと話してて、もっと個々の声聞きたいけど、1曲の中でソロパート限られてるから難しいんだよねって言ってて。
次アルバム出るなら、また少人数のユニット曲とかやりたいね。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:02:38.910
段原娘メンにも言ってくれ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:02:47.290
てか少数のグループも作れよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:03:02.310
>>6
みんなそうだから
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:03:25.350
ただでさえリソース少ないのに贅沢言うなよ
本当段原も要求するタイプの強欲人間になったよな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:03:58.820
絶対譜久村が言いそうにないこと
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:04:36.760
グループの人数増やすなよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:05:03.080
モー娘。の歌割りは公平な実力制だからしゃーない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:05:19.330
譜久村は人数増えてもパート減らないけど
段原は減ってる側の人間だからね
段原は私のパート少しでも増やせっていう要求だよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:05:44.210
松永 じゃあ研修生出身メンバーだけで研修生曲やりたい!植村さんはどの曲の時代ですか?
植村 彼女になりたい。
松永 いちごのベッド
植村 いちごのベッドやだなあ
工藤 タコのベッドになっちゃう
植村 (もっと)やだなあ!
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:05:58.160
段原イラネ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:06:25.030
>>12
しかしこういうのは歌割少ないメンバーより
歌割多いメンバーが言うのがいいに決まってる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:07:05.970
Juiceメンバー「段原さんがリーダーで良かった」
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:07:56.830
グループも増えてOGのソロリリースでただでさえ減ってる現役グループの曲が減ってるのに
こういうわがままで更に減ってく
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:08:48.840
頭おかしいのは現場で聞いてない在宅か
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:09:09.900
グループや人数は増やすけどユニット作らないって
もう詰んでるだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:09:26.530
りさりのソロ去年の春夏に比べれば増えたけど、それでも少ないもんなぁ
去年の春夏はほんとに皆無だった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:09:49.680
ブスの時代の終わりがもうすぐそこまで来ている
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:12:46.210
>>4
アプカミ見て
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:13:58.130
ハロの全グループが少数小分けグループ曲作ったりしてたら
どんだけハロプロのグループ全体で歌う曲の数が減るか考えてみよう
それをやるのに数年かけたとして
それにリソースをかける期間がどんだけ無駄か
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:15:50.430
昔より確実に頭使って何かやる事減ったね
ひたすらルーティンワーク
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:16:03.500
増員に対する遠回しな拒絶
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:16:38.890
少人数ユニットよりフィーチャー曲でいいのにね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:17:56.950
>>12
リソース少ないとか事務所側の立ち位置でものを言うお前のようなヲタのがよほど強欲だよ
ヲタの分際で心配するなら事務所に相当額落としてから言え
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:19:34.660
細切れ歌唱よりはだいぶマシだな
それが無理なら常に2、3人でハモれと思う
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:21:05.68
新たに曲作るのは簡単にはいかなくてもツアー中少数ユニットで歌う曲を増やしたらいい
過去曲歌う程度ならすぐ出来るから是非やって欲しい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:24:01.410
若手の松永や入江とかもブログで歌割り欲しい言ってたな
ある程度言える環境こそ重要
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:25:32.210
植村段原井上みんな歌い方似ちゃっててちょっと飽きるんだよー
宮本稲場(金澤)みたいなエッセンスが欲しい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:26:09.470
たいせいに話してどうすんの?w
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:27:14.23
>>33
たまにはソロも!?みたいな日替わりの楽しみがあったらいいなー
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:29:08.810
Juiceは5-8人で良いんだよ全部が全部10人超えじゃなくて良い筈
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:30:08.140
人数減らせば済む話だな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:30:33.890
それじゃ売上出せないから解散するしかないんだろ
解散させない方法として大人数魔改造したんだよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:31:07.11
メンバーが増やしたくて増えてる訳じゃないし
だからこういうのはどうでしょう会社の人って話
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:31:14.250
それじゃあもうJuiceは定年二十歳でいいだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:32:22.910
少人数でまたドサ周りすれば嫌でも増える
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:36:53.190
たいせいって相談しやすい人柄なんだろうな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:42:10.570
BIGLOVE路線とは真逆やな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:43:34.450
たいせいはPAでたまに見かけるから
ハロメンから信頼されてる仕事っぷりなんだろうな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:43:55.400
新沼サブリーダー生田サブリーダー谷本サブリーダーとあまりにも違う
これがフツーなんだろうけど他がダメすぎて優秀に見えるってのもある
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:44:50.040
>>34
口だけでいいならなんとでも言えばいいさ
反映されることはない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:49:04.650
>>47
言いやすいたいせい相手にただ愚痴っただけだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:49:25.600
>>42
学校行ってた?
出来るわけもない事言っても実現しないよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:51:58.880
遠くのつんくより近くのたいせい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:52:26.770
事務所の駒でしかないことをよく自覚した方がいい
0053fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 10:53:18.470
>>35
Mラインへどうぞ、バイバイ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:54:35.520
ヲタが少人数でも買ってあげないと
大人数営業するしかないんや
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:54:36.670
大昔の娘。のソロ企画CDやりゃあ良いのにな
理解して!とかのヤツ
事務所も小銭稼ぎで良いと思うが
手間の方が大きいのかな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:02.770
事務所が儲からないから問題ある
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:30.090
足りないのは金より曲を作るスタッフじゃないかな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:48.910
>>46
この間武道館のPA席後方で仁王立ちしてたな
橋本さんも居たがほぼスマホ打ってた
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:56:11.890
ハロプロの曲作りたい奴なんて腐るほどいそうなのにな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:56:22.500
>>23
与えられた曲を歌えばよろしい
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:56:55.000
>>59
事務所の手の内に置けない人材は雇わない
だから人が足りない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:57:14.920
>>51
近くにいても寺田よりたいせいのが良い奴だよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:57:28.760
Juice=Juiceはたまにカバーが来るんだからそれで気晴らしすればいいじゃない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:57:45.990
>>61
確かにwww
コントロール出来ない人材を嫌うよな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:58:39.650
>>37
いいなそれ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:59:30.910
段原も盟友加賀の扱いに思うところあるんだろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 10:59:44.940
関係ないたいせい困らせるなよ
クレーマー気質かよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:35.370
段原はさておき
若手は少ないチャンスを物にする気が旺盛でないと続けてもらえないがな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:43.290
>>45
んなことない
竹内も後輩にどんどん歌わせてやりたいって方針だし卒コンで歌割変更とか提案してる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:50.330
これってレコDじゃなけりゃ誰に言うのが正解なんだ?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:01:11.310
>>66
出ていって挑戦すればいいじゃない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:01:21.840
ディレクターなんだから関係なくはないだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:01:50.700
>>71
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:02:28.380
>>71
段原が言ってる事の意味読み取れてなくて草
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:04.240
>>70
雉も鳴かずば打たれまい
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:50.040
>>72
たいせいはたいせいで事務所の事情を知っているから困るだろうな
間に立つ人をあまり困らせるなよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:08.880
段原いいぞ
植村はどうした
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:38.200
段原って石田みたいなやつだったんだな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:43.260
たかがメンバーが
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:50.540
言ったもん勝ちだよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:21.930
>>76
事務所が何を困るの?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:06.720
>>71
段原が自分がたくさん歌いたいんじゃなくジュースの曲で歌えるメンバーを増やしてほしいって話だろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:12.500
たいせいは困らないよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:27.460
じゃあこの段原の願いが叶わなかったら
たいせいは完全に無能人間って事でいいね

段原はこういう事を公に口に出すなら
そういう側面も含んでるってことを理解しないとだめだよね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:29.070
>>71
赤くしておくか
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:06.130
段原のこの発言になにか都合悪いのがいるのかな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:16.180
バーイベで我慢しろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:04.340
>>86
お前がだいぶ都合悪そうにしてるね
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:13.650
ユニゾンばっかのグループつまんないもんな
たまにソロあっても同じ人しか歌わないとか
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:39.620
>>86
大人数歌割ブツ切り体制を大歓迎するヲタは
まずいないだろうなぁ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:40.160
>>88
え?全然
もっと言ってくていいと思うよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:10:12.500
>>82
まあ段原が一人出ていけば残りで歌えるメンバーの数は増えるかもしれないが…
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:10:17.210
>>90
小数グループを作って欲しいって話がなんで大人数ぶつ切りパートになるの?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:10:54.000
>>93
いやスレタイ読めよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:10:56.260
わがままばっかり言ってるとまたメンバー増やすぞ
下半期もオーデあるんだからな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:10.100
>>92
1/10が1/9になっても大して変わらんしまた新しいメンバー入ったら1/10になるんだから根本の解決にならんやん
馬鹿なん
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:23.180
>>93
>人数が増えるとどうしても各メンバーのソロパートが減ってしまうので

って書いてるじゃん
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:31.180
>>94
お前が読めよw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:52.080
段原老害になってんの気付いてないのか
早く勇退するべき
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:59.340
事務所ブチ切れ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:12:33.220
>>97
その後に小数の曲作って欲しいって書いてあるやん
これのどこが大人数ぶつ切りパートなの
モナムや口笛はぶつ切りパートか?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:11.170
雑魚メンが目立てるように雑魚メン用の曲の作ってあげてねって話だろ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:24.940
>>101
なんでその2曲だけ出してjuiceの歌割事情の全てみたいに語るんだよw
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:50.950
>>103
いやその2曲が少人数曲だからだけど…
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:12.960
>>104
ちょいまち話噛み合ってない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:24.670
>>49
レコーディングDのたいせいに伝えたことを公言したことに意味があるんじゃねーの?
会社がボールを持ってる状態にしたわけだから
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:41.570
>>105
うんちゃんと安価辿ってくれ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:14.060
すげー馬鹿が一人いる
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:01.180
要望が叶うかどうかじゃなく
そう思ってますと伝わる事は大事だよな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:05.330
ゆかにゃの教育不足
甘やかして育てるからこうなる
わだちょならたいせい様に物申す生意気ガキには育てない
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:40.720
>>106
段原としては
たいせいが要求を叶えてくれなかったら
「たいせいはハロプロの敵であり無能、ファンのみんなたいせいを批判して」って事だよね
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:02.510
少数グループやその曲が出来るのを反対する奴って
つまり誰?
ヲタにそんな奴いる?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:08.470
人数が多いと各自のソロが減ってしまう(事実)
だから少人数の曲が欲しい(要望)
大人数ぶつ切りパートが増えてしまう(どこから来た)
少人数曲のモナム口笛はぶつ切りじゃない(反例)
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:24.470
>>111
おやき
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:01.350
たいせい「だったら辞めればええやん 他のメンバーのパートも増やせるし」
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:40.440
>>111
違うと思う笑
アフィカス酷いな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:55.650
>>109
そうじゃないと後輩蔑ろにして自分は多い歌割にあぐらかいてるように見えちゃうからな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:14.570
>>115
いやいやw
段原やめたらもう1人増やすだけだから変わらんやろ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:40.620
>>115
>>96
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:54.730
ここで発狂してんの譜久村?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:10.930
>>118
それ段原アンチのアクロバティック曲解じゃんw
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:21.650
竹内「歌割り少ない多いを気にする子もいますけど、それは若い頃の思い出 みんなが歌って成長するなら歌ってくれっていう気持ちでやってます」
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:09.660
ここだよ〇〇とか大嫌い
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:17.810
>>123
段原と竹内は後輩にどんどん歌わせてたい派
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:26.230
歌割は実力だから
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:28:00.340
10thJuice大阪千秋楽
松永「大阪と言えば~とかもう3回来てるんでいいかなって。飽きちゃったので今日は違うこと話しましょ。あのですね、セトリのアイデアとか話したくて今日大人の方たちも観てるし言ったら叶うかもしれないから。じゃあまず座りますか。みんなも座りましょ」

松永「私が思ってるのは2人~3人でパフォーマンスするのやってみたいなって。何なら1人っていうのもいいかもしれない。Juiceの曲だけじゃなくて他グループとか松浦さんの曲とか。良くないですか?」

段原「この間たいせいさんと人数増えたよねってお話してて歌割りが少しずつになってるよねって」

段原「しょうがないんだけどね。だからそれこそ少人数で歌うコーナーとかterzo にもあったけどアルバムにもね収録されるといいかもしれない」
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:28:52.720
周りが株上げると勝手に下がっていくから娘ヲタにとって都合悪いよな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:42.920
つまり人多杉問題
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:02.740
ソロパート増やすと喉壊しちゃうので
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:43.840
段原や松永を娘にいれていれば今の硬直した体制はなかっただろうな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:38.790
いやjuiceだから言えるんであって
娘なら絶望だよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:49.050
juiceのコンサートであややの曲やるのはなんか違うような
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:37:40.780
娘。の歌割りは小田譜久村に続いて三番目に多いのが石田だからな
そもそもが最初の入口で終わってるよ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:38:31.990
お弁当取るのも順番あるからね
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:50.270
後輩を思ってなら単純に
私のパートを後輩に渡してあげてで良いじゃん
それこそたいせいにいうなら
そういう事だろうがよ!
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:42:03.730
段原は遅かれ早かれ喉やるよ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:45.370
>>133
工藤があやややったし
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:49:34.640
アルバム曲じゃだめなん
0140名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:23.500
竹内「歌割りが後輩に渡ってても『どうぞどうぞ』という気持ち。歌割りを気にするのは若い頃だけ。後輩が成長するなら歌ってほしい」
段原「ソロパートがないメンバーのために少数グループの曲を作ってほしい」
譜久村「ソロパートは頑張って奪うもの」
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:28.550
段原は自分の喉のために歌割り下に譲ってほしいというのもまたわがままか
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:53:14.100
まあ過去グループでは回替りソロコーナーとかもあったからな
やっと公演体制も正常化しそうだから良いかもね
るるちゃん達先手を打った形か
なかなかやるねえ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:06:54.230
>>12
リソースって何?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:55.780
>>96
お前の考える根本の解決って何なん?
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:59.430
>>136
アンジュカスがこういう連投してるんだぜ
気持ち悪い
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:34.440
>>124
仲間
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:37.970
トライアングルーブの時みたいのって事でしょ
歌割って言葉に過剰反応するなよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:59.010
人数多いよなぁ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:01.430
稲場さんはGBAの自分のパートの歌詞をたいせいさんと相談して
卒業発表前に作っていた歌詞を変えたからね
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:15.880
これにごねてるやつって少人数ユニット見たくないの
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:18.990
めちゃ優秀じゃん
段原よりはるか前にデビューした羽賀はなにやってんだよ?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:18.670
>>139
ハロのアルバムペースじゃどうにもならんだろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:13.970
>>151
PaletteBox 2022/04/14での話
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:15.250
>>153
まあ研修生同期だから
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:57.140
ケンミンショー出るのと
たいせいに愚痴るのどっちの方が優秀なん
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:03.330
>>35
いちかちゃん
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:24:01.250
カバーは3曲位ならJuiceツアーとして面白さが増すと思うけど
ツアーセトリは変えずに回替わりで歌うメンバー変えて他のメンバーはハロコン形式でひな壇に座ってればいいんじゃないかな?
0160fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 12:25:30.060
>>12
おまえはゴミ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:17.300
Juice=Juiceは秋春と5人でのパフォーマンスやったから多少はガス抜きできたけどそれ以外は上5人しか歌ってないし
しかもその圧倒的に歌ってる方の段原(や松永)がもっとくれって言うのは…
後輩のことを見てるようでもありただ自分がもっと歌いたいようにも見える
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:45.04
昔のモー娘。はこの問題があったから
年1回のアルバム曲にユニット曲入れたり
たんぽぽ、プッチモニ。ミニモニ。とかやってメンバーの不満が出ないようにしてた

今はグループ数が多すぎてやれないんだろうけど
昔からの曲が沢山あるんだからカバーしたらいいんじゃないの
CDも作らず配信だけだったら在庫も要らないしな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:36.250
Juice=Juiceならがんばれないよソロバージョンみたいなの出来るでしょ
新人6人のソロ音源欲しいな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:56.220
JJはぱっと見た時に人数多ってなんか思っちゃうんだよな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:03.780
エース級ばかりだからね
0166fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:07.230
>>147
しかも在宅ニートのな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:16.890
歌割AパターンとBパターンでやるのは?

それを例えばCD発売でパターン販売して競わせたり
コンサートセトリ日程に明示したら
どうなるか面白いよ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:18.300
だって実質5人しか歌ってないし
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:27.140
みんな身長高くてスタイルいいからね
ちいさいおじさんは圧が強いと感じると思う
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:56.650
りさちにもっと歌割りをください
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:33.040
りさちは最後のプライドだけでお釣りくる
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:33:33.770
>>166
? 何言ってるのかわからない
0173fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:25.150
実際に現地で1のMC聞いたが、単に歌割を変えろとか言ってるわけじゃなく、メンバー増えたけど各メンバーに見せ場が作れるように工夫できれば良いって前向きな提案してただけ。
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:38.080
>>169
ちんちくりんメンバー無視するなよ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:10.990
>>162
そもそもタンポポは安倍に負けた飯田、石黒の救済策だからな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:12.170
あんま動かないからな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:37.250
>>173
勝手に意訳すんなボケぇ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:15.240
見せ場作ってやろうと得意な楽器弾かせたらヘルニアになった子が居ましてね
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:04.480
>>161
これを段原や松永が自分にもっとくれと読み取るのは読解力が足りないと思う
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:05.040
なんか拗らせてる奴いるなぁ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:09.460
>>179
いや何言ったってそういう解釈に持っていくよこいつは
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:16.420
>>173
そうだよw
訳分からん難癖つけられてるだけ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:31.860
スレタイを否定的に思う奴って
段原アンチか中の人しかいないだろ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:56.660
あと娘ヲタ
0185fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:30.320
>>177
在宅アスペ君こんにちは。
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:41.010
なんにせよこういう提案出来るって事は良い関係性構築出来てる証明
れいれいりさちあっぷるみっぷるでこぶし曲カバーを収録してほしい!!
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:47.630
既存曲でユニットコンサやればいいだけじゃないの
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:32.700
>>184
娘ヲタ?何故?
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:53.300
今回のプラブラは2番がユニゾンオンリーだったからソロパートが
植村 長め1つと一言パート
段原 長め2つ
井上 長め2つ
工藤 長め1つ
松永 長め2つと一言パート1
有澤 一言パート1つ
入江 一言パート1つ
江端 長め2つ
石山遠藤ソロパート無し

だったから余計そう感じたんだろうね
どうしても🧑‍🎤力をPRポイントにしている以上重要なパートは上5人に集中していまいがち
シングル表題曲は無理としても追加曲やアルバム曲で後輩にも十分に歌わせてやりたいという思いからだろうね
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:58.910
>>12
ビヨのグループ内ユニットが大失敗したしな
0191fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:08.440
>>181
批判ありきで最初から曲解してるよな
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:38.560
>>188
歌割を変えようとか少ない人のを増やしてって話に攻撃的になるのがいるんだよ
娘は歌割多い=優れてるって価値観のヲタがいるから歌割変更=推しの否定と思うみたいだしメンバーも同じような考えだから
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:52:33.050
>>188
過去曲だろうが新曲だろうがソロパートは自分のもので損得で考えず後輩のために何か行動をするということができない譜久村石田小田のヲタがこの件を批判してる
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:52:59.950
国語の読解力無い人って今流行りの境界知能だろ
なんて思いながら研修生スレ覗いたら
段原叩いてる境界知能ばっかだったわw
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:51.520
>>190
あれ何なんだろうな
地下鉄とか中ノ森バンドみたいな名前の奴
ビヨーンズじゃないんか?紛らわしい
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:37.290
3グループに分けるべき
つばきファクトリー は
Rakky☆ さにこ D4
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:56.65
何でも


ハロ叩きの棍棒にしたい


糞馬鹿アンチカスってのが


狼にはへばりついてるから
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:19.460
ビヨは成り立ちが違うから
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:35.460
>>192
リアルに狂ってんなぁ・・・
愉快犯だろ?
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:58.300
なんで譜久村ヲタ大暴れしてんの?
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:53.890
ビヨはユニット曲もいい曲あるが
コンサートにあまり反映しなくなった
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:50.620
ビヨーンズのユニット名は
視認性が最悪
読めないキラキラネームみたい

CHICA#TETSU とか言われても
テツandトモが一瞬頭よぎるし
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:28.420
今回TIFはバラ出しだねビヨ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:42.350
>>199
娘。のメンバーがか?
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:55.310
>>199
と思うじゃん
歌割多い=優秀でもう何年も後輩達叩いてるからガチ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:59:51.150
>>201
シングルのたびにユニット曲出るのはいいけどメンバーが固定されるデメリットもあるなと思った
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:59:51.570
ビヨは地下鉄曲が良すぎるんだよね
あとの2つはゴミ曲ばかりなのでコンサに組み込みにくい
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:42.060
あれは固定でやるからこそ出来るもの
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:30.300
Juice=Juiceなら基本フルで歌うからソロが2番でもいいよ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:06:33.870
グループのバランスは雨森が一番好き
5人組が好きなだけかもしれないけど
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:07:17.820
そもそもjuiceの適正値は5なんです…
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:08:27.510
うわオリメンヲタきたよ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:09:24.170
イジ抱き10人横一列でやってて草
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:09:31.59
それでなくても数年に1枚出す頃にはメンバー構成変わってるようなアルバムで更にメンバー分割した楽曲とかいらんやろ
メンバー分割して欲しいのとかつばきだけやん
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:11:30.710
ジュースはお姉さんチームと年下チームみたいな分け方だからメンバー構成変わっても問題ないよ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:15:11.860
Disk2としてソロ歌唱でアルバム1枚作ればいいんや
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:16:23.090
>>214
Gメン75かよ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:18:16.910
江端妃咲 with Juice=Juice
で再出発して欲しい
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:18:26.460
さっぱりスイーツ
おかわり10人分お願いしまーす
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:19:06.560
Juice=Juiceは5が適正値というより5が適正値という価値観を変えずに人数どんどん増やしてるんだよ
人数に見合ったソロパート割にしろよ
いつまで上5人だけ歌うライブが続くんだよ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:20:57.280
来年は20人になってます
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:21:02.950
上5人だけ歌う事が破綻しないように
わざと微妙な追加メン入れてるんだぜw
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:21:55.000
娘ヲタがまた微妙な工作してる
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:22:10.690
有澤のヘルニアも上5人を使うことを正当化させるための嘘だしな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:22:37.030
ジュースは全員歌えるとはなんだったのか
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:23:00.510
8小節一人で歌わせろ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:23:22.200
譜久村ヲタは自分の推しが叩かれるのが怖くて怖くてしかたないんだよな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:24:14.140
何処のグループの若手もライブで大サビや落ちサビ等の美味しいソロパート歌いたいと思っているでしょ
最近少人数ユニットで既存曲を歌わすのは増えて来たね
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:24:23.770
>>214
最後の方で全員で同じ振りで右手上げてるところすごい違和感
すごい増殖でワロた
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:24:54.600
譜久村小田ほどじゃないけどjuiceは段原中心だよな
先日の武道館見てて思ったわ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:25:48.160
ピクミンみたいになってきた
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:26:08.140
譜久村と段原

どっちも一番人気だからw
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:26:10.140
段原井上地獄
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:26:58.540
プラブラは江端に段原の対角として美味しい長いパート与えている
江端の上達がめざましいから漸く使える様になった
この曲に関してはその分植村リーダーの歌割りが少し減ったかな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:27:07.540
りさちの内股いいね
0238fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 13:27:13.940
5人でわかれて歌ってラストパート遠藤あかりちゃんがしっかり歌える子だとわかった。るるや里愛の案叶うとよいな
0239fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 13:27:15.670
この発言が都合悪く聞こえる娘ヲタ哀れすぎる
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:21.360
こんなにいいことして叩くやつって性格悪すぎ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:35.95
1曲15分くらいにするか
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:49.730
なんで譜久村だけ叩かれるんだ!
ジュースも娘と同じで段原しか歌ってない!
ってことにしてるけど全然同じじゃないんだよな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:01.860
ソロ曲のおねだり
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:51.250
ジュースの歌割り序列は今こんな感じかな
段原
井上
植村≒松永
工藤
江端≒有澤
入江
石山遠藤

工藤迄がメインで使われているね
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:32.810
江端が同期の中で一枚落ちな感じあるけど入江有澤は代名詞的なパートが定番曲にあるし石山遠藤はこれからだから特に大きな不満はないよな
完全平等は無理な中よくやってる
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:32:40.500
入江はひとそれ落ちサビとここだよりさちが有るから美味しいよ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:35.190
井上<グループでの話し合いをるるちゃんが仕切ってくれて助かった
段原<言いたいことあったから話し合えてよかった
井上<ほんと良かった
段原<おまえもケンカしようや
井上<え、う、
https://i.imgur.com/CbjS5VN.mp4
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:39:35.020
今回の武道館ユニット曲4曲を除く全25曲中3Fにソロパートが無かったのが4曲
遠藤石山にソロパートが有ったのが4曲
殆ど一言パートだったけど何個かは美味しいパートは貰っていたよ
ユニット曲では普通にソロパート沢山有ったしね
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:44.320
一番不安定なタコがパート多いの意味わかんねーよこのグループ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:42:20.820
上手さが全てではないからそれはいいと思う
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:44:17.510
石田よりは全然ましだろ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:45:53.210
遠藤はゆめりあい以降なら松永有澤遠藤の順で3番目に上手いからもっと増やしても良さそう
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:46:19.260
れいれいに任せればいいのにね
うまいし美人だしボイパだし
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:48:11.300
娘。は譜久村が卒業すると
小田譜久村地獄から小田石田地獄になるからな
来年からが本当の地獄だ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:50:28.390
アンジュルムヲタの念仏が聞こえる
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:51:16.920
簡単な解決法がある

ユニゾンを減らせばいいだけ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:53:13.48
江端・入江を生かすにはグループ内ユニットがあった方がいい
遠藤も入れたいけど身長高すぎだからな・・・・
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:54:33.540
愛のダイビングは振りも譜割りも5人でやる前提だよなー
だからこそ春ツアーのユニットでやったんだろうけど
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:54:36.880
エバとか石山とかソロパート危ないやつには植村がユニゾンで支えてる
それがJuice=Juiceの絆
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:55:12.470
雨の中の口笛をプッシュすべき
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:55:12.690
みっぷる入って化学反応起きるから
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:05:14.96
>>249
面白くていいじゃん
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:06:07.550
>>234
どっちも消去法じゃん
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:06:21.650
早く辞めろよこのブス犬
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:06:52.890
>>242
Juice=Juice贔屓としての意見だけど正直そんな変わらん
もっとバラしてほしい
0266fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 14:06:53.510
武道館で下5人のチクタク私の旬表情も歌も完璧と思った。
それを中野サンプラザで上5人で歌われた。かわいい歌までも下5人も良かったのに更にかわいく完璧にこなされた。
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:07:48.770
>>259
工藤を支えてあげなよ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:08:05.980
>>261
残念ながらバックダンサーで1年浪費します
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:08:59.820
>>266
上5人は可愛くはないけどまあ下5人(有澤除く)とはさすがに歌のレベルが違うからね多少は
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:09:31.590
>>267
とおやき
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:09:50.88
今回の新曲でもそうだけど製作陣は井上の扱いどころに困ってるなあと感じる
まず声質が良くないからポイントリリーフ的にもアクセントにも使いようがなくて結局パイポとかこぶしとかで目立たせるしかない
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:09:59.910
ジュースは加入1年はゾロパート殆ど無いな
2年目位から能力で決まるがね
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:12:03.540
松永とかソロパートあったろ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:12:20.400
何で去年入れなかったんだろ
1年もったいねー
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:13:13.520
高木のがなりはれいれいに回すべき
発声がキレイだから聞いてて気持ちいい
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:13:39.480
能力で決まるというけど新曲は江端を推すために江端レベルまで難易度を落としてるし旧曲は工藤などゴリ押しで実力とは?ってなってる
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:15:11.810
松永はBP賞獲得の特待生だったから1年目からライブでそこそこパートを渡されたね
川嶋もBP賞だからそうなるのかな
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:17:05.920
松永も歌いやすいパートでドヤ顔してるだけってポップミュージックでバレた
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:17:15.22
江端は声が割といいから使いたくなるのは分かる
結局声質が全て
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:18:14.720
エバセンターエースは既定路線
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:18:21.830
>>265
でも現体制を5年も続けてるわけではないやん
それだけでもマシだよ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:47.510
段原井上体制開始が2人が20歳の年だから普通に5年計画あるよ
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:20:29.180
>>276
難易度高い曲歌いこなせますどや!ってやられてもこっちは楽しくもないしそれなら難易度低くて全員歌ってる曲がいい
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:20:41.040
声質だけの無能に合わせたら出来ることが少なくなったのが現在のJuice=Juice
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:13.760
まあ全員仲良く歌ってるわけではなくむしろ有能な人が干されてるんだよね
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:26.460
地声聞いたらわかるけどソプラノ声のタコ以外にあの高音させるとノド痛めるぞ
0288fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:02.660
15期と由愛里愛比べたらね
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:06.920
モーニングでの9期曲みたいなのか
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:07.240
段原井上体制の次は松永江端川嶋体制かな
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:38.840
輝三の雨の中の口笛と、KinKi Kidsみたいな曲
少人数の曲いいよね
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:50.380
STAGE~アガッてみな~はなぜか江端がセンターになった
チビで可愛いけど
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:33.110
エバのバーイベ見るとまだまだ不安定だなと思った
0294fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:01.950
>>284
それがイニモニ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:05.090
段原と譜久村が同じって頭おかしいな
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:36.680
譜久村の方が顔デカいからな
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:09.020
>>287
有澤でいいよ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:51.250
>>290
川嶋だけ出来ること多すぎて浮いてそう
松永江端程度じゃ釣り合い取れてない
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:30:43.200
川嶋は即エースになれるの?
そのくらいの逸材であってほしい
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:33:18.280
即エースになれる逸材でも松永とか江端とかいう💩推してるから干されるよ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:33:33.760
段原井上が居るのにエースは絶対無理
1年後に植村が卒業して段原井上松永の次に来れたら最高の出来だよ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:34:00.000
まあ卒業加入繰り返せば歌割なんて強制的にシャッフルされて行く訳だからな
色々書いたけど実のところ個人的に「今」「CD音源」の歌割はあんまり気にしないんだよ
ハロのどこのグループにも言える事なんだけど
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:36:08.270
段原れいれいが最強すぎて
その下がまだ団子渋滞だから川嶋が一気に3番手になる可能性もある
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:36:09.460
内ゲバ煽りがいて草
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:38:15.750
スタイリッシュで強い女というジュースのイメージを継ぐ松永と若手No1のビジュアルを誇る江端が居るから
そこを押し除け1TOPエースは結構難しいだろうな
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:43:20.350
誰一人として何も凄くないよ
だから人気もないんだし武道館もガラガラなんだよ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:44:39.840
事務所の社長に可愛がられてるから仕事をもらえるだけで実力が伴ってないのは辛いね
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:44:54.530
歌の有澤とダンスの遠藤
が正解なのに不正解ばかり提示してるグループ
だから武道館もガラガラ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:45:14.980
タコ生田絵梨花み増したなぁ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:49:51.660
まなかんは社長のオキニだったけどタコは違うだろ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 14:51:35.740
>>306
ただシンプルに見たままを信じたらいいだけ
そんなヘボいのをなんで褒めちぎらないといけないのか?を考えると面白いよ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:11:22.760
川嶋ってそこまで歌上手くないよね…
めっちゃ過大評価されてるが
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:12:23.060
大きい瞳は上手かったぞ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:13:03.370
川嶋はどうみてもノースキルブス枠だよね
まあだからJuice送りになったとも言えるけど
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:15:06.970
川嶋のスキルは並だけど今後の努力次第かな
あと人気は出ないだろうな
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:18:02.740
一年前とは別人みたいになって残念な方向に成長してしまったよな
見た目は捨てて段原みたいな歌唱を身に付けたらJJでなら人気になるかもよ
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:19:05.54
誰が歌う以前に聞いてて気持ち良い曲がなさ過ぎ
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:20:08.290
ゆかにゃ帰ってきて
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:21:47.840
段原から歌割取ったらブスしか残らないからな
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:31.830
座ってても歌やパフォーマンスが完成されてるのはJuice=Juiceでは有澤一華くらいだから川嶋も安心していいよ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:26:16.780
平山みたいに桃奈パート全部任されて新曲でもソロパートだらけのパターンもあるからな
みふぞうが変えるかもしれん
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:26:58.450
アンジュルムは風通しがいいね
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:53.700
わかなちゃんのパートが少ないんだよね
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:20.580
松本は竹内のパートを大量に貰いそうだけど
植村が仮に卒業するとしてそのパートも結局3F以下には殆ど回らなそう
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:46.510
そうか?
回ってこなそうなのは歌唱力に難のある石山くらいじゃね
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:13.810
松本と竹内のユニゾンパート多くなってたのはその布石だろうね
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:39:00.220
稲場のパートも結局工藤が9割持っていったからな
ヤングベテランのあの二人が蓋してる
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:39:23.670
普通に後藤じゃないの竹内パート
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:53.170
石山くらいじゃねって石山以外には歌割りあるみたいな言い回し草
若手に全く回って来てない
誰かも言ってるがやふたこがフタしてるのがなあ
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:07.500
段原が加入した頃は5+2=7、今は10+1=11、今後も10を切ることはなさそうだからなあ
単純に考えてパートは3分の2になったわけ
そりゃ辛いよね
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:31.000
段原井上が25まで全うしてたらもう有澤石山なんて一生干されなんだろうね
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:23.720
2年なんてあっという間だからな
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:49:16.350
歌割増やすんじゃなくもっと曲ちょうだいってことでしょ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:49:48.790
なんでjuiceはクワトロじゃないんだ
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:50:21.910
プラプラは3Flowerソロパート剥奪されてて笑った
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:51:43.430
剥奪っていうか元々ないよ
アルバムの音源はあれ限りだし
TIFの代打でしかソロパートないよ
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:26.290
アルバムメインで制作してシングルカットすりゃいいのに
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:31.560
3F干してまでしてプラプラでやりたかったことがあのヤングベテランのクソみたいなフェイクだったみたいだから価値観がディレクターや先輩と後輩とで違うんだよ
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:54:55.110
あれ良かったね
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:47.150
TIFは面白かった
でか美祭りとかも
6人になったからw
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:50.570
自分のパートが新人に取られるのが嫌なだけじゃん
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:57:17.830
段原はソロを見据えて出て行く準備してるかなと思ったけどこの話を聞く限りまだ在籍予定なのかな
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:57:48.840
チョイチャンやネバサレは瑠々出来ない~って泣きながら後輩に投げたのにそれ以外のパートは取られたくないのか
性格まで醜いのかこいつ
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:25.800
ブスでテレビに出ても結果残せず泣く野良犬去れよ
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:06:24.50
そういえば川嶋入ったんだった
だったら江端・入江・川島のグループ内トリオでいいじゃん
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:06:57.720
段原が今年か来年卒業したいって言っても十中八九説得される
娘。から譜久村が抜けるのとは訳が違う
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:07:02.140
ソロパート無くて石山が埋もれちゃってるよなぁ
遠藤は雰囲気とダンスで目を惹くことがあるけど
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:07:08.780
ちゅるちゅるぷにゅタピオカミルクティーだけは有澤に譲っていただけませんか井上先輩
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:07:25.510
ライブハウスツアーやりなよ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:08:49.680
宮本でさえ苦戦してるのに段原がソロになってもろくに客呼べないよ
いけるところまでジュースで活動しながらソロ曲も出すとか宮本と同じようなソロ兼任の活動が妥当
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:09:08.370
石山が歌で埋もれることなんてわかってた事じゃん
どう使えば満足なんだよ
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:12:08.840
つまり段原は何が言いたいの?
グループは捨ててユニット売りしたいってことか?
0354fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 16:12:41.850
やっぱり人数増やした方がグッズ販売とかで売り上げ増加するものなのかね?
石山遠藤入江とか正直いる?って感じだけど
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:13:10.900
でも段原は95点は期待できるメンバー
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:14:19.240
あれで95点だと思えるならおめでたい
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:15:08.920
全員のソロ曲が入ったアルバムとか聴いてみたい
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:15:14.830
>>354
入江遠藤はグッズ売れてる方

サマギフ
juice
23 段原
13 入江
12 植村松永遠藤
09 井上工藤江端
06 有澤
05 石山
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:17:17.400
>>356
お前は嫌味も分からんのだな
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:17:51.110
石山ってやっぱり大失敗だったね
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:17.300
>>357
がんばれないよ買えよ
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:56.450
>>348
図体はデカいから余計になぁ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:22.440
地下ドルに完敗して泣いて帰ってきたカラオケバトルをイジってたのか
それはスマンかった
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:06.980
>>364
もうライブハウスを使う機会はぐっと少なくなるんだよ
ずっとサーキット方式
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:20.920
会場を工面さえ出来ればサーキット方式の加速は進むだろうな
セットも少なく出来るし
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:29.310
何事もなければ秋に川嶋を含めて11人体制になって
夏に最後の時間があるからそこで改めてゆっくり相談すれば
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:40:42.170
今ライブハウス危険だから事務所が避けてる
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:08.870
発覚!大阪でやふぞうが少年とデート
pbs.twimg.com/media/FyY01EaaIAMVluS.jpg
0370fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 17:36:03.270
>>280
プライドブライドはエバちゃんコーラス担当したとのこと
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 18:19:01.550
継承するはずだった高木パートを音域が足りず歌えない段原が何を偉そうにwww
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:21.160
れいれいとユニット組めよ
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:30:34.090
>>19
そうだね
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:32:26.620
>>23
近年ヘアオイル的なやつだけだよな
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:36:07.130
>>372
🐪<断る!
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:36:56.050
>>1
こぶしの曲でも歌っとけよ
もう継承者が事務所内に井上しかいないんだから
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:37:18.210
武道館と中野行った人がこぞってあーたんあーたん、りんごりんご言ってるな
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:43:13.400
>>125
るっるは自分が2期で入った時に
オリメンが歌割減らして自分とやな民に分けてくれたのを感謝してるんや
研修生同期の羽賀や先輩の加賀が歌割もらえず苦戦してたのを知ってるから
メタ的に見ると2回目BP取った直後だから歌わせない選択肢はなかったんだろうが
オリメンは複雑だっただろうしな
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:46:13.430
公演当日に 2人くらい離脱してもすぐ対応できるだろ
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:46:58.000
アンジュースはメンバーチェンジ多いから歌割には柔軟よ
0381fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 19:47:38.360
アスペズルムの粘着カスしか居ないスレ
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:48:22.840
>>378
宮本さんがよく離脱してたな
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:51:28.320
>>378
そしてやな民は滅ぼされてしまった
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:51:39.750
やなるる加入時にはすぐに新曲披露してたな
今は出来ないからな
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:56:17.440
>>186
いいね
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:58:47.220
>>383
やなみんはかなともから歌割り分けてもらって卒業後はかなともに戻った
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:12:49.890
>>246
新曲のラストもかなりインパクトあるしね
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:15:56.280
>>249
高音メンが少ないからね
だいぶ有澤にも振られたが
高木金澤宮本の音域に合わせてる過去曲は
植村段原井上松永だと少しキツイ
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:16:54.840
>>252
この前の武道館であかりんごの歌ビックリした
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:18:03.190
>>256
ここぞという時にボリューム不足で物足りなくない?
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:18:53.050
>>258
間奏のダンスパートとかな
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:21:52.490
>>278
そもそも段原がそうだし
でもそれ考えると渋滞してるんだよなー
今回のMCはみっぷるのこと考えると相当深刻
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:22:57.820
>>287
一時期の段原がそうだった
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:30:58.440
>>322
アレは衝撃だった
今や緊張癖も克服して完全スキルメンになってる
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:32:55.280
>>328
稲場卒時点では音域が工藤+有澤
すぐに有澤には任せず徐々にだったんだろう
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:34:29.470
>>343
自分が出て行った後のことも考えてそう
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:36:14.000
>>348
声ひっくり返ってもいいからソロパートはあげたいよね
加入直後よりは増えたと思うが
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:37:17.100
>>358
石山意外だな
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:38:06.800
>>364
音霊もないんかなぁ
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:39:19.230
>>372
個人的には船木とのユニットがいい
卒業後もビタスイみたいに活動して欲しいとずっと思ってた
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:28.860
あかりんご歌上手いよな
なんかノースキルイメージ付いてて可哀想だわ
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:57.160
>>360
石山可愛いじゃん
入江の良さが分からない
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:00:43.620
石山さんかわいいけど頭悪そうだろ
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:05:04.900
少数ユニットの曲terzoだけじゃ足りないってこと?
モーニング娘。みたいにアルバムで毎回少数ユニット、ツアーでも少数ユニットで歌うのやりたいってこと?
なんか何言ってんのかよく分からんな
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:06:30.660
リーダーも頭悪いから
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:07:10.910
りんごは2月のFCイベでめっちゃ良くてひなフェス調子悪かったのか声がちょっとくぐもってたかも
そこからはもう言うまでもなく良いしこれからの成長も楽しみ
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:10:22.480
>>403
おっぱいだろ
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:37:52.130
>>404
顔面がガテン系
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:41:05.910
>>402
ダンスは上手いイメージあるから歌まで知られてないんじゃない
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:21:15.270
新曲に合わせて、誰か写真集出すんだ
セクセク発売後やなみんとかなともは発売してたぞ
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:39:02.320
たいせー「そうやなー、まー」
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 03:36:06.300
ソロパートなんて辞めちまえよ
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 04:46:00.160
段原ルーレット
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 07:33:07.310
>>404
顔がいいけど頭は悪いから男に食い物にされる典型
研修生のときになんでハロなんだ?乃木坂いけよとか言われてたけどあっち言ってたら枕要員にしかならなかったと思う
石山さんはハロに入れて良かったねといういい話だよ
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 08:53:29.920
>>414
つんく<段原合格な
経営陣<あかん!

つんく<該当者なしや
0418fusianasan
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:43.020
>>394
かなり進化しておる
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:33:57.570
古株5人で初期曲やればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況