X



トップページハロプロ
43コメント8KB
【速報】鈴木愛理新曲「平等なメロディ」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!【鈴木愛理作詞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:20.350
airisuzuki_official_uf ✴︎ついに明日開幕する、声出し解禁ライブ。

このライブに向けて、新曲作りました。
そして、久々に詞を書きました。
私のモットーになる言葉も、岩里さんとお話をして、入れさせていただきました。

ライブという空間は、みんなが平等に音にのっていられる。
私はそんな時間を守りたいです☺︎

歌詞だけ先に、届けます。
明日、待っててね!!!!!

平等なメロディ

作詞:鈴木愛理 岩里祐穂 作曲編曲:瀬恒啓

幸せすぎると笑うキミも
いつかはどこかで泣いてて

頑張らなくちゃと嘆くキミも
本当は他の誰より頑張ってる

幸福の数は
結果平等に生まれてきてるんでしょ?
そうでしょ?教えて..

キミの声をキミのその声を聞かせて いま
ありったけを叫べ
壊したい日々を 大切に握り潰して
音に託せ もういまは ひとりじゃない

求めてる壁が高くて
自分で越えられなくなったりして

悔しいなと痛むほど泣きたいのは
こだわり続けた証だよね

オンリーワンだって
さすがだねーって
誰か認めて 別にウソはいらないけど

好きなとこも 好きになれないとこも
全部全部合わせてわたしなんだ
キミだってそうだよ
隠してきた自分の本心は忘れないで
キミはひとりしかいない

「幸せになるため生まれ
誰かを幸せにするため生きてく」って、

私は今日まで誰かを幸せにしてこれたかな
いま誰かを幸せにできてるかな 

届いている? ちゃんと届いてたらいいな

キミの声をキミのその声を聞かせて いま
ありったけを叫べ
壊せない日々も 大切な宝物だと
抱きしめるよ もう絶対 ひとりにしない

#ココロノオトヲ

https://www.instagram.com/p/CtT8t8SJhKP/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:28.430
ワロタ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:48.280
明日ってパシフィコ横浜国立大ホールでソロコンサートか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:36.590
ヲタク試されてるな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:25.440
良い歌詞だね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:08.290
これは期待できる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:13.680
タイトルが意味深
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:56.430
盛り上がってきたわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:50.250
平坦なメロディー
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:27.860
寒い
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:02.330
感動的よね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:17.220
アオハルだね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:39.370
さすがにラブソングはもう無理だな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:28.790
さすが慶應大学卒
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:25:29.920
タイトルで期待させたけど何の中身もなかった
タイトルの平等ってワードが歌詞に生きてないよ
やり直し
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:27.550
℃-uteを卒業したばっかりの頃ならなぁって感じ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:35.390
例の論文にメロディつけたらいいんじゃね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:18.330
ごり押しが平等?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:15.130
最近死ぬことばかり考えてる
ふと愛理と赤い公園がコラボした曲を聴きたくなり聴いた
あぁ俺は呼ばれてるのかと思った
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:32.540
狼的に謂えば「長い」、つまり歌詞が冗長そして偽善的
この言葉の繋ぎでは、ほとんどのヒト達には刺さらんし響かんだろうね

ヲタに対する呼びかけで満足ならどうぞ御勝手にって感じ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:15.32
これが29歳の書く詞か
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:16.640
年齢がどうこうではなく一般社会のヒト達は簡単に同情されたくないのよね
桜井みたく丁寧に言葉を重ねて渇望を刺激するところまでやらないと刺さらんのよね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:00.990
これで絶賛されてるの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:33.370
共感性羞恥心やばくて全部読めなかった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:23.500
ジェンダーLGBT系のまさかのあやちょ寄りの歌詞かと思ったら全然関係なかった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:52:12.950
>>25
他人を見てるつもりが見てたのは"鏡"だったというよくある話
ぶっちゃけ今はソフトも揃ってるから作曲の方が簡単なんだよね

みんな言葉は使えるから作詞の方が簡単だと誤解するんだけども
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 00:51:22.220
田中碧の顔が浮かんでしょうがない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 01:19:29.320
キミが凧を揚げても揚げなくてもワタシは価値をアゲていくよ
それがワタシのインデペンデント
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 01:33:59.160
>>28
ドイツで怪我で苦しんでるから歌詞の内容がなおさらね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:07:00.600
不平等なリソース
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:18:38.520
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:21:47.820
まんさん好きそうなワード詰め合わせセットの印象しかない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:25:21.210
作詞は出来ればしないでいただきたい
共感性羞恥で眠れなくなる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:31:32.200
誰よりも理不尽にゴリ押しされてきたやつに平等とか言われても
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:48:48.770
依怙贔屓の恩恵を一番受けてきたからこそ
後輩たちに平等にしろというメッセージでは
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 04:58:59.550
退屈なんだろうなぁ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 04:59:44.960
931枚以上は売れそうか?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:19.000
鈴木愛理を覚えてますか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 14:38:26.840
愛理病んでるよこれ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 17:03:05.530
歌詞はええやん
あとは曲次第だ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 19:32:56.220
ダブルクレジットってことはほぼほぼ岩里が書いてるなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況