X



トップページハロプロ
268コメント52KB
東京都杉並区って場所柄が俺がイメージする東京のまんまなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:09:06.850
気取ってもないしガツガツもしてない
あの落ち着いている感じが東京スタイルだよ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:10:39.460
恵比寿とか目黒みたいな地域は成り上がり田舎者が多くて真の都民が引いちゃって住まない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:13:59.150
多摩地区だろうが
バリバリに郊外
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:14:44.030
東京といえば上野だろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:14:50.270
新宿が西寄りのイメージ
その西が中野
さらに西が杉並
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:14:54.800
荻窪便利なんだけど中央特快停まらないの唯一難点
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:15:47.490
杉並三駅問題のイメージしかない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:27:58.410
江戸じゃない場所は違う
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:39:35.220
チェーン店も個人店もちょうどいいバランスで充実してて住みやすい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:40:59.040
品川区が物価安くて庶民的で交通網整ってて住むにはいいよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:41:47.680
板橋区はどんなイメージ?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:44:06.960
品川区は品川駅がある品川区ですか?と勘違いされんのがネック
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:45:21.840
社会人になるまで永福町に住んでたけど
殺伐とした校内暴力の思い出ばっかり
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:58:42.930
イメージする東京とか言ってるしかっぺなんやろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:08.710
>>1
東京まんまは葛飾区とかだろ
その選定の時点で君も田舎者
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:55.350
高円寺と阿佐ヶ谷と荻窪だけでも違うし
他の路線のとこはかなりローカルだし
区という括りで決めつけるのは相当なバカ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:58.400
今は知らんけど俺が高井戸住んでた頃は空気が悪かった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:59.190
高千穂大学あるんだが宮崎県出身の人だったら何で杉並区に高千穂の名前あるんだと驚くかも
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 15:08:17.430
新左翼とその支援者の巣窟
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:37.400
>>20
60歳近いだろ?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:49:20.930
世田谷と並ぶアホリベラルのすくつ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 17:25:37.780
>>19
5年前くらいにJuiceの学祭ライブで行ったな
0024fusianasan
垢版 |
2023/06/10(土) 19:32:14.610
港区と杉並区の名前がかっこいいらしい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:33.140
小さい家に一台だけある自家用車っていう感じ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:06:22.580
荻窪は荻窪ラーメンしか知らない
しかも食ったことがない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:09:55.910
南阿佐ヶ谷が住みよい街
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:18:40.080
東京23区の東部に10年以上住んでるけど杉並区とか23区で一番住みたくないわ
繁華街も荻窪とか西荻窪とかショボそうだしこれといった面白いものなさそうだし坂があって不便そう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:23:19.560
坂なんかたいして無いぞ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:50.360
30年前杉並に住んでた
住宅街とスーパーマーケットの街だった
繁華街や商業施設は高円寺か荻窪にしかなかった
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:31:28.340
オードリーが売れる前に住んでいたから
杉並区はオードリーのイメージだわな
春日のボロアパートもそうだが若林は永福町の風呂なしアパートね
二人の青春が詰まっている
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:34:33.880
杉並区を名乗る時に一番分かりやすいのが吉祥寺の近くですだもんな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:35:18.870
阿佐ヶ谷はおばさんの姉妹が住んでそうなイメージだわ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:11.820
どんな田舎者だ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:37:35.880
杉並区って高校野球の地区予選は西東京だけど
都民でさえもどっち?となるんだよな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:37:50.200
豪雨でも安心
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:33.360
東京23区の東部はほとんど坂なんかないけど西部は横浜とか長崎に比べたらたいしたことないけど坂だらけのイメージ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 22:28:38.420
坂が多いのって杉並とかより渋谷とか目黒だぞ
そのへん区別がつかないのか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/10(土) 23:31:43.860
東京都地質調査業協会の区別による坂道の数では、千代田区、港区、新宿区、文京区が特に多く、全体の60%程度を占めます。
逆に、低地部(墨田区、江東区、江戸川区、中央区、葛飾区)や台地部(練馬区、杉並区、中野区)には坂が少ないです。
https://www.mapple.net/articles/bk/4499/
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 01:12:33.990
杉並は善福寺川という一大河川がど真ん中に流れてて
基本そこに向かって坂になってるし
過去に何度も氾濫してる
0041fusianasan
垢版 |
2023/06/11(日) 01:20:47.920
>>1
住人みんな金持ちだからな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 01:47:09.000
うそつけ
善福寺川なんて用水路レベル
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 01:55:01.310
善福寺川はだいぶ工事進んで氾濫はおこりにくくなってるし
周辺もそんなに坂のイメージないな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:15:37.260
北の青梅街道と南の井の頭通りから長い坂道になってるよ
荻窪あたりから南に下って行くとわかりやすい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:36:59.820
坂道ってか只の傾斜レベルだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:38:57.130
あんな程度の傾斜で不便に感じるか?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:47:02.920
九段坂上野本郷あたりみたいに急激な坂が連なる地帯は杉並にはない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:53:37.410
荻窪とか阿佐ヶ谷って地名になるぐらいは
昔は凹凸があったんじゃないか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:58:27.290
荒川一帯を渡る橋の方が傾斜きついよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:59:16.560
善福寺川は大正期に大規模な
治水工事やって川の流れ変えたからな
その人の像が善福寺池に建っている
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 03:03:45.390
俺はチャリで走り回ってるから体感するけど杉並と多摩川に向かう一帯を除く世田谷はほぼ平坦だよ
めっちゃ楽
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 11:12:35.480
下町が東京だよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 11:15:17.690
井の頭線なら杉並区である必要ないけど
三駅なら渋谷に出にくいか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 11:16:35.120
杉並だと慶応横国より早稲田上智明治派なのか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 11:18:34.750
誰が見てるかも分からんサブカルとか地下芸人やら地下アイドルやら今時流行らないモン
追いかけてる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 11:23:13.060
なんかイモムシみたいなゆるキャラが区の公式であったはあ 
何をモチーフにしたかも分からなくて説明では妖精さんみたいな扱いだった
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 12:51:50.880
>>39
低地部はハザードマップで見ると真っ赤っかです
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:46.380
少し前まで貧民街だった
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:51.830
世田谷区に住むだろうな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:54.110
>>59
世田谷のどこ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:21.140
>>60
下北沢とか二子玉川とか田園調布最寄りの場所とか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 14:21:56.240
下北は違うけど二子玉や田園調布周辺こそが急坂地帯だぞ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 16:52:54.250
まじでハザードマップ見ると古くからの高級住宅街は真っ白で貧民窟や被差別部落だったようなとこは真っ赤よな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 16:58:21.260
杉並の低地部は貧民窟じゃなくただの田んぼだっだとこだけどなw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:08:49.110
>>61
おまえ田舎もんだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:13.870
東京の西側って昔は田畑だよな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 01:13:01.020
東京の東側は荒川とかデカい川の近くとか除いて坂らしい坂がほぼ皆無のエリアばかりだからそれに慣れるとたいしたことない坂でもかったるくなる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 01:18:24.320
杉並なんて本当の東京でもなんでもない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 01:40:37.310
杉並区とか23区で一番意識しない、イメージが薄い区だな
どの辺が杉並区なのかすらよく知らない
なんか地味な住宅街が多いようなイメージがあるだけ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 02:38:30.750
ドラえもんの舞台は杉並区という設定なんだっけ
でも杉並区に裏山とか土管で子供が遊べる空き地とかありそうもないよな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 02:44:04.170
連載当時は至るところにあった
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 02:51:27.040
新宿区には23区最高峰の山がある(箱根山・・・標高44.6m)
港区には天然の山としては23区最高峰の山がある(愛宕山・・・標高25.7m)
なお23区で最も標高が高い場所は23区の西端付近(練馬区石神井のあたり)で標高約54mと推定される
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 02:52:07.630
野比家は練馬区月見台すすきが原やね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 06:40:08.720
本当の東京とか言いたがりの奴って本人的にはどの時代の人間のつもりなんだ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 06:41:20.430
カッペくんの東京ネット知識知ったかスレ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 06:48:45.160
杉並区内の大したことない傾斜をかったるくなるレベルの奴って
よっぽどの高齢者かデブか物を知らない田舎者がわけわからんイメージを元に語ってるかだろな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 06:56:21.160
ちなみに杉並のあたりが東京府になったのは明治5年
足立区葛飾区江戸川区江東区荒川区あたりも元は東京に入ってなくて小菅県だった
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 06:57:38.540
今は便利になって田舎者がさも事情通ぶったり最新の情報を知るいい時代になったよね
一度も東京に来た事ない奴が地元民より最新の流行りの場所知ってたりするw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 07:01:18.900
元々の江戸の中心地である神田あたりの山
水道橋あたりからお茶の水あたりの坂とか九段坂なんかに匹敵するような坂道さえないくらいの杉並は平坦地だと思う
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:09:36.060
慶応と早稲田なら早稲田派が多いイメージ
横浜は慶応と横国の勢力もある
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:57.510
多摩の灘高こと桐朋とか通う人いたよな
今は西高の方が上なんだっけ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:12:54.540
年寄りじゃないが坂がほぼ皆無の23区東部に何年も住んでるうちに僅かな坂もかったるく感じるようになった
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:20:52.820
杉並で坂の話をしてるのめちゃくちゃズレてる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:40:12.790
仕事で杉並区にも結構行ってると思うが杉並区が具体的にどこあたりか全然記憶に残ってないからな
漠然と練馬区や板橋区、武蔵野市あたりに近いというイメージしかない
東武練馬のイオンのあたりとか思いっきり坂だらけだし
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:41:05.850
高円寺があるとこだよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:42:08.370
杉並の話題で坂がキツイ場所とか言ってんの端的に言って頭がおかしい
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:43:53.400
杉並は戦前から住んでる人も多いから古き良き東京の味を残してる
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:09:41.540
ハロヲタなら中央線乗るからわかるだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:12:55.860
民度低いぞ杉並は
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:00.160
高円寺とか中央線でよく通ってるし行ったこともあるけど地味な街という記憶しかない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:03:20.620
東京の東側の貧民窟なんてどこも地味だろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:23:41.080
北千住や錦糸町は最高
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:46:49.680
東京の東が関東大震災でめちゃくちゃになったから杉並や世田谷はあっちから移転してきたお寺がいっぱいある
だから杉並に樋口一葉の墓があったりする
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:58:44.420
東京東部の貧民窟エリアからはスカイツリーがよく見える
東京西部の貧民窟エリアからは新宿の超高層ビル群とかは見えても東京タワーなんか見えないだろ
ちなみに東京東部からでもちょっと天気がいい日に高いとこに登れば新宿の超高層ビル群や代々木のドキュモタワーは普通に見えるし冬の空気が澄んでる日なら富士山まで見える
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:03.090
何で東部の貧民がライバル意識燃やしてんだ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:03:04.190
スカイツリー見てえとか東京タワー見てえなんて思わんし
0099fusianasan
垢版 |
2023/06/12(月) 23:03:56.210
現代市民運動発祥の地だよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:18:21.120
杉並はどこどこに坂があると言っただけで
きついなんて一言も言ってないのに
異常に坂に恨みを持ってる奴がいるな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:21:22.160
田舎から出てきて東京の東側に住んじゃった奴がコンプレックスで発狂し続けてんのかな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:23:03.320
>>96
マスクして早く寝ろ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:25:27.230
東側の低地と東京の台地の境界は山手線の上野東京品川サイドにある
坂がつらいなら山手線の東側の外側だけで暮らして山の手には入ってこない方がいい
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:32:42.670
東側の埋没地帯に住んでる貧民が坂があるから不便とかかったるいとか言ってる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:41:15.310
近年は東京の東部で大きな水害が発生したことは皆無
西の方がむしろヤバい
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:42:46.250
まあどこの自慢しようが好きにすりゃいいけどさ
坂恨みはやめとけよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:46:28.290
東側の埋没地帯に住んじゃうと坂を恨むようになるらしい
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:25.250
>>106
くそっw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:58.590
東側の埋没地帯から都内へ向かうと全部坂道
坂を恨んでる人には入れない結界が張られてるみたい
https://i.imgur.com/yV2bqqS.jpg
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:00:11.040
狼住民は坂とい字面を見るだけで発狂しちゃうから
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:06:15.230
さかうらみ【坂恨み】(名・他サ変)

アイドルの坂道グループ(乃木坂46/櫻坂46(欅坂46)/日向坂46)が
その存在、人気、活動を主に他のアイドルやそのファンから恨まれること。
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:11:24.040
なんで杉並で坂の話になるんだ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 01:07:02.230
正味のはなし引くに引けなくなっただけだろう
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 01:41:24.760
杉並に坂が多いか少ないかなんか普通知らないからな
東京の西の方は坂がある有名な場所が多いから杉並も多分そうなんだろうってだけの話
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 07:38:26.060
東京の西のほうって多摩のほうだろw
杉並は東京の真ん中だ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 07:42:16.610
総武線乗ってると市川市に入ったぐらいから北側が急に雰囲気変わって芦屋みたいになるよな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 07:44:02.960
>>115
杉並は元多摩だから
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:45:53.270
バカがボンヤリしたイメージで語って否定されたから必死になってしまったということか
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:50:18.530
杉並なんか所詮その程度ということ
自意識過剰のバカ
杉並なんかに誰も注目してないのに
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:50:20.440
東京で坂が多いのは文京区台東区千代田区と東京の中心地から
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:51:31.300
陥没地帯に住んでるモノを知らない貧民のコンプレックスが凄すぎる
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:53:51.880
誰も注目してないと言いつつ注目しっぱなしの陥没民
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:55:12.890
ボンヤリしたイメージでバカなこと語って否定されたとこで引いとけば良かったのに
何でそこまで必死になっちゃったんだろ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:26.300
台東区なんか上野公園の一部ぐらいしか坂ないだろ
上野公園も不忍池やボート池の側は坂なんかないしアメ横も吉原も浅草も真っ平だ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:59:11.750
坂が多そうと言われただけで発狂する杉並土人
そんなに坂が多そうと思われるのが嫌なのか
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:01:41.640
杉並を坂のイメージで語るのはあまりにもモノを知らないバカだと言われてるだけだろw
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:02:44.810
上野から東京の台地は始まってんのよな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:08:04.420
杉並なんか有名なもんなんもないんだから杉並のことを詳しくしらなくても当たり前
むしろ杉並のことを皆が詳しく知ってて当たり前と思うのが物を知らなすぎる
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:08:46.290
知らない知恵遅れが無理に会話に入ろうとするからこうなる
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:09:47.270
杉並のイメージが坂wwwww
クソ田舎者wwwwwww
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:10:42.160
ノータリンは無理に話に入ってこなくていいぞー
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:12:19.270
たまたま近くに住んでたり仕事でよく行ってなければ杉並、練馬、板橋あたりはろくに区別つかなくて当たり前
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:13:23.460
陥没民のボンヤリしたイメージに反して東京の台地は山手線から始まってる
台地上の平坦地に位置してるのが杉並区と世田谷区の多摩川付近を除いた部分
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:14:14.690
何で知らない奴が必死に坂がある地帯なんだーと食らいついてんだろ
バカなの?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:15:06.140
杉並区の説明は簡単
ひたすら住宅地で東西に中央線西武線京王線丸ノ内線南北に環七環八が走ってる
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:19:37.830
坂が多そうだとイメージで語っただけで発狂する杉並人が滑稽すぎて
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:22:07.480
発狂してるのは杉並を坂のイメージで語ってバカにされて引くに引けなくなった陥没民だろ
川崎の丘陵地帯の住宅地なんて行ったらキツイ坂だらけでショック死しちゃうんじゃねえか
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:22:52.080
昔は周辺より家賃が安くて金が無い奴らが住んでたけど今は知らない
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:25:21.790
そういえば固定資産税支払いの時期だな
杉並の土地公示価格ができるだけ下がるように住みにくいところだという噂が流れる方がいいな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:34:23.840
東京23区の住宅地の地価ランキング
1 千代田区
2 中央区
3 港区
4 新宿区
5 文京区
6 台東区
7 墨田区
8 江東区
9 品川区
10 目黒区
11 大田区
12 世田谷区
13 渋谷区
14 中野区
15 杉並区
16 豊島区
17 北区
18 荒川区
19 板橋区
20 練馬区
21 足立区
22 葛飾区
23 江戸川区
坂があるから住みにくいなんて思う人は徒歩しか移動手段のない貧民くらいじゃないだろうか
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:36:49.190
>>140
傾斜部分に名前がついてるだけで実際は全然大したことない
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:39:28.880
陥没地帯やっす
0146 名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:41:41.16
>>143
江東墨田より下やんけ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:42:57.150
>>140
クリックしたら分かるけどなだらかとか緩やかだらけだね
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:43:18.850
読売の帝王ナベツネもフジの帝王日枝も角川春樹も宮崎駿も全部杉並区出身なのに田舎者には地味に見えるんだな
凄いな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:44:45.140
>>146
そこがタワマンブームで値上がりしただけや
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:46:14.120
杉並区は田中れいなのイメージ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:11.990
上京して安いところ探すと豊島区中野区練馬区杉並区になる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:35.370
台東区なぜ値上がり?秋葉原?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:50:06.830
足立区とか江戸川区だともっと安いぞ
とか言ってもそんなとこわざわざ住みたいとは思わないか
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:50:41.910
>>152
葛飾江戸川のほうがゴミみたいな家賃ぞ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:51:33.350
田舎者ってほんと話通じないよな
渋谷の美容院行っても杉並区に住んでるというとセレブ扱いなのに
0157 名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:52:32.94
>>151
こっちのが正しかったんかそりゃすまんかった
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:54:02.680
秋葉原は千代田区だぞ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:54:09.010
山手線の外は安い
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:56:05.490
杉並でも浜田山あたりの高級住宅街と井草の方とかではイメージ違うだろうからな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:57:41.950
>>151
これは荒川区が高すぎて怪しい
荒川区なんか江東区墨田区みたいなタワマンもないじゃん
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:57:43.630
杉並は場所によってはハブ駅までエライ時間かかったりするからな
ワイが住んでた高井戸は新宿渋谷まで30分ぐらいかかった
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:06.580
杉並区の土地自体には大して語るべきところが無いけれど便利なところに容易に短時間で行けるところがミソ
ベッドタウンとしては家賃が安いに越したことは無い
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:59:29.910
浜田山アピールしても世間は貧乏芸人が住む阿佐ヶ谷高円寺のイメージだからな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:59:58.680
下高井戸なら渋谷新宿チャリでも20分もありゃ行ける
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:00:18.300
>>161
準練馬と準渋谷があるのが杉並区だからな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:00:35.170
浜田山とか車無いと住めんだろ不便過ぎて
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:00:49.590
>>163
井の頭線乗れよ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:01:28.540
>>168
金持ちなのに車ないとかゲシュタルト崩壊しないで
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:01:46.560
浜田山は井の頭線だぞ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:02:05.060
>>166
同じ高井戸だから近いのかと思って歩いたら40分以上かかった
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:02:35.210
>>165
だからそれは渋谷に住んでないひとの田舎者のイメージなのよ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:02:38.580
下北沢と上北沢も離れてる
世田谷だけど
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:03:15.720
>>169
井の頭線で
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:03:33.210
上北沢は渋谷区じゃないんかい
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:04:07.860
>>175
高井戸は特急止まらんからか?永福町で乗り換えろ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:05:01.070
上北沢は世田谷と杉並の境界近く
北沢川の上流と下流みたいなことだったんじゃないか
今はそんな川ないけど
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:05:31.540
数少ない陸の孤島的なロケーションでも30分あれば脱出できるんだから十分だろ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:05:46.210
田舎者のイメージは間違いだと言いたいのか?
実際高円寺は安いだろ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:06:13.460
昔は二子山部屋があったんだよな
両国から離れすぎだろ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:30.070
>>180
高円寺はサブカル憧れの街だぞ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:59.970
大昔後藤久美子の実家が永福町のどこどこのへんだと聞いて行ってみたらあからさまな高級住宅地だった
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:10:15.480
高円寺は尉官の街
阿佐ヶ谷は佐官の街
荻窪は将官の街と古くから言われてて昔から高円寺は格下だった
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:12:45.460
青梅街道沿いは安いが浜田山より欠点でもあるのか?
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:44.550
>>185
多分文化的なものだよ
中央線が便利だから学生アパートが高円寺には大量にできて
浜田山のほうにはデカイ邸宅が大量にできた
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:22:11.210
>>142
23区の東部はたいしたことない坂すらほとんどないからな
大きな川の近くとか除いて
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:23:20.310
都心にも出てこないで永久に陥没しとけ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:26:29.590
>>187
23区の東部は埋め立て地だからそりゃな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:28:41.930
中野坂上は坂上なんだから新宿は水没しちゃうの?
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:32:05.470
中野坂上って坂上という大層な地名になってるけど何処に対して坂上なんだ
神田川に対しての緩やかな部分を主張してるのか
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:37:13.890
青梅街道走ればわかるけど新宿から坂がある
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:39:07.630
新宿から中野坂上行くのに山手通りで坂がある
ただ新宿は川がないので水没しない
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:40:21.560
新宿渋谷こそ坂だらけだよな
井の頭通りもずっと平坦だけど代々木上原あたりから急な坂を繰り返す
甲州街道も平坦で新宿超えて皇居の方へ向かえば平坦だけど四谷大木戸方向へ行くと急な坂道をくだる
牛込神楽坂方面も坂だらけ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:40:48.460
青梅街道、山手通りと東西南北で坂があるから小山の頂上だよな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:42:02.710
渋谷は糞坂だらけ
杉並から渋谷に引っ越したけど普通の自転車じゃ生活できないから電動自転車買った
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:44:18.910
たまに杉並側から千住方向へ行くけど
ずっと平坦できつい上りだなと思うのはドームを超えて春日駅あたりから東大の横を抜けてくあたり
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:47:08.120
杉並は俺の好きな慶応と横国が遠い
早稲田上智派が多いのかな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:19.000
明治大学和泉校舎
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:01:06.930
>>200
神奈川住めや!
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:00.620
明治って京王線じゃなかった?
新宿より西は南北のアクセスがイマイチだよな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:18.360
京王線明大前駅で校舎は杉並区和泉
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:42.810
坂は馬込て所が多くて酷かった
絶対住まない
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:23:11.680
>>205
去年河西結心が全力坂を走ったのは二回とも南馬込だっな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:26:44.910
>>206
そんなのあったな
マジで坂多いわあの辺
0208 名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:42.34
タモさんが居るな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:29:39.370
横浜の南の方だと電通大はギリ通えるけど農工大はきついんだよな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:33:33.040
>>162
日暮里駅前に普通にタワマンあるやん
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:47:47.770
足立葛飾江戸川の色んな意味での低地3区
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:55:31.550
中央線沿線は貧民街だった
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:11:21.880
足立葛飾江戸川は大学進学率や平均所得でも23区最底辺の常連だからな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:38:20.100
>>210
マジ?あんなとこに?
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:58:24.380
日暮里は日暮里舎人ライナーの日暮里駅前に超高層ビルが3棟もある
下層階には商業施設が入ってるけど中高層階はマンションになってるはず
あと荒川区は町屋とかにもタワマンあったはず
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:08:23.110
坂いうなら埼玉県もあんま坂ないよな
千葉は横浜ほどじゃないけど坂や谷あるよな
横浜って谷はなくて平地と丘が多いよね
谷ってもっと広範囲だけど横浜の谷というか平地は範囲が狭い
相鉄沿線とか
港北区は菊名大倉山新羽新横浜辺りには比較的広範囲な平地があるね
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:27:52.410
大倉山って山というだけあって丘や坂が多いぞ
大倉山記念館は山の上にあるし
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:33:03.540
横浜市広いからな
海の近辺だけなら平坦だろうけど他は坂だらけ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:18:00.380
大倉山駅の南西は新横浜まで平地だよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:36:27.620
すっかり坂スレになってしまった
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:08:28.740
杉並で坂をイメージするのアホだろ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:22:46.690
>>184
荻窪と言えば荻外荘やね
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:29:55.550
杉並は坂が多いとバレてるのに
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:38:47.770
もう坂はいいよ。
坂があるから自転車降りるみたいなところはほぼ無いし。
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:45:31.790
高低さほとんどないよな
杉並で坂をイメージしちゃうような輩は山手線から内側に入ってこれないだろ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:46:53.420
杉並は足立以下の民度
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:52:58.030
杉並区内の坂なんてあっても堀切橋より緩いくらいだぞ
そんなの不便がってたら一生荒川渡れないぞ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:55:49.180
杉並区は7万円が家賃の相場
これは23区内なら安い方ではある
練馬とか板橋なんぞより杉並区で同じ値段なら絶対に杉並区だわな
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:14:44.130
浜田山と高井戸の民度最悪とは言われてるよな
ゴミ戦争を引き起こした張本人たちと区内の小学校でも教えてる
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:44:47.690
傾斜はゆるいけど長い
荻外荘の前の坂を下から上までチャリは途中で息切れする
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:54.970
区内海抜高低差
41.2 世田谷区 北烏山50.8 野毛9.6
38.4 大田区 田園調布39.0 大森南0.6
36.8 新宿区 西新宿41.3 新小川町4.5
35.9 品川区 旗の台36.1 勝島0.2
35.1 板橋区 赤塚新町36.5 東坂下1.4
34.2 目黒区 東が丘39.7 下目黒5.5
33.9 練馬区 関町北56.7 旭町22.8
33.0 港区 北青山34.7 浜松町1.7
32.7 千代田区 麹町32.4 神田相生町-0.3
29.7 文京区 大塚31.8 水道2.1
29.6 渋谷区 笹塚41.9 広尾12.3
25.8 豊島区 長崎36.6 高田10.8
25.6 北区 滝野川26.2 志茂0.6
23.2 江東区 青海19.3 大島-3.9
18.4 台東区 谷中18.9 橋場0.5
18.3 杉並区 善福寺52.4 高円寺34.1
17.4 中野区 上鷺宮45.1 東中野27.7
10.1 江戸川区 堀江町7.8 平井-2.3
9.6 足立区 足立8.8 弘道-0.8
9.5 荒川区 西日暮里10.2 南千住0.7
7.2 墨田区 両国4.8 立花-2.4
7.1 葛飾区 堀江町7.8 東立石-1.4
4.4 中央区 日本橋本石町5.8 佃1.4
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:50:43.890
>>232
そんな程度の坂は都内そこら中にあるでしょ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 23:16:05.440
>>233訂正
7.1葛飾区 金町浄水場5.7 東立石-1.4
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 23:20:16.000
荻窪阿佐ヶ谷が高い
高円寺が安い

都心に近づいたら普通高くなるのに荻窪から阿佐ヶ谷更に高円寺と相場が下がる謎の反比例
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 23:53:29.430
高円寺と善福寺で18.3mも高低差があるのが意外
極端な坂はなくても緩やかな勾配が長距離続いた結果それだけの差が出来てるということなんだろか
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 00:18:14.660
東京全体の地形考えたら当然だけどな
本当に勾配の少ない台地の上は杉並区より西側
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:04.990
高円寺から善福寺に向かって自転車で走っても上ってる感覚ないぞ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 00:43:07.550
青梅街道から中央線までのながーい勾配の高低差が大きいんじゃないの
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 00:47:01.780
杉並区に住むのは最高って結論になったということか?
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 00:53:37.160
742.5 青梅市 御岳山872.0 成木129.5
52.3 立川市 西砂町122.9 柴崎町70.6
42.0 昭島市 美堀町119.3 郷地町77.3
36.6 調布市 深大寺北町56.6 下布田町20
23.3 三鷹市 井口61.5 大沢38.2
15.8 武蔵野市 桜堤65.0 吉祥寺東町49.2
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 07:38:03.030
多摩は国分寺崖線がある
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 09:25:17.770
高円寺の低いところって桃園川で
善福寺の高いは八幡の南側あたり?
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:10:33.900
杉並区 標高 地図 でググると標高海抜ナビで各ポイントの標高見られるけど35mから50mの間で坂は無いとは言えないけどまあ大体平坦な感じだな
全体的には東が低くて西が高いけど川のところ以外凸凹が少ないね
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:16:47.370
23区の中でも東側の陥没してる地帯を除いたらかなり平坦な地帯だわな
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:20:44.950
こいつ>>28が無知蒙昧の輩だってだけ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:25:39.540
山手線内側は坂だらけ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:54:51.730
もう坂の話はいいって
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:03:41.790
中野富士見町と東高円寺の間がかなり高低差あったな
半分杉並エリアだが
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:09:02.620
長めの距離をダラダラと傾斜が続いてるってだけでしょ
都内の印象的な急坂地帯ってそんなもんじゃない
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:13:06.590
あんなので不便感じてたら一生ゼロメートル地帯から出てこれない
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:16:27.260
基本火山灰台地で川が削り取った少々のへこみがあるというイメージ持っていれば十分
川沿いでなければ地盤は比較的安定している
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:19:45.420
杉並じゃないけど世田谷の代田の地名の由来は巨人ダイダラボッチの足跡の凹みからみたいなこと言うけど
そんな凹み何処にあるんだろうと思ったりする
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:32:55.450
青梅街道があり環七がある高円寺最強便利
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:36:11.210
2線使えると考えたときくっついてる荻窪か両方使える阿佐ヶ谷が
そこそこ歩く高円寺か
どこがいいんだろな
元々は和田民なのでホームは中野だったが
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:37:21.310
明大前なら渋谷も新宿も簡単に行ける
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:00.240
荻窪は必ず座れる始発丸ノ内線があるからな
時間は少々かかるが新宿四谷銀座東京まで一本で行けるからな
最近では新宿三丁目の東横乗り換えが渋谷より全然便利で横浜方面もアクセスが良くなった
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:27.850
丸ノ内線って終電早いから中央線ありがたかった
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:46:51.370
下高井戸から上北沢付近にかけて甲州街道の南側に世田谷との境界があったりするから実は京王線も杉並区内をかすめて走ってたりする
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:38:42.050
>>234
23区東部は大きな川の近くとか除いて急な坂もほとんどないし緩やかな坂が長く続いてるとこもほとんどないからな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:00.120
>>233
人造の地形は対象外か
足立区で一番標高が高い場所は舎人公園(住所も舎人公園)の人造の丘のはずだよな
新宿区で一番標高が高い場所は戸山の箱根山の山頂のはず
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:43.020
横浜は中心市街地歩ほとんど埋め立てだけど関内のほんの一部だけ元々陸地でそれが横浜の由来になってるんだよね
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 19:27:41.610
>>250
暗渠化されてわかりにくいが富士見町~方南町は
神田川と善福寺川が合流してる河川地域だから
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 19:27:44.560
横浜市港北区より地価高いよな
大倉山駅より西は広範囲で坂ないよ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/14(水) 19:38:36.420
目黒とか恵比寿に住もうとするやつ超だせえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況