X



トップページハロプロ
18コメント3KB
YOASOBIの「アイドル」って昔のヤマトやガンダムやマクロスと同じ系統アニソンだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:25.620
かつては歌詞の中にガンダムとかアムロとか登場者の名前入れるのがセオリーだったが
まさしく「アイドル」はこれ
アニソンが失ったかつての伝統を踏襲しているといえよう

だがイントロはちゃんと作れよ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:11:50.020
おっさんより若者うけねらってるからイントロなんてつくんねーんだよ
5秒でスワイプされてしまう時代にじっくりイントロなんて聴かれないのよ
だから曲のケツにくっつけてる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:50.650
>>1
お前の言うセオリーで歌詞の話?
トラックは全く別次元だぞ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:14:59.480
3人も登場人物入れるとかさすがやね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:15:47.440
そんなセオリーない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:14.000
自分たちの実力に自身が無いからイントロ省く曲作る
哀れなもんよ
名曲に名イントロあり
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:14.260
デリケートにキスしてと同じ系統
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:31.960
舟歌世代
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:06.900
ちょっと違うと思う
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:22:32.710
ひみつのアッコちゃんとか魔法使いサリーとかだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:13.590
バカみたいに名前連呼してるだけの歌詞ではない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:17.510
ayaseは既存の作品を元ネタに詞を書いてるから
原作内容に沿ったものになる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:21.560
ウルファーの爺さんらしい浅い分析
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:06.230
小泉今日子のなんてったってアイドルだろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:05:44.230
プラズマ プラズマ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:10:02.230
さすがメンゴ先生

横槍メンゴ‎⋆꙳✰࿐⋆*˖⊹
@Yorimen
いくらなんでも全員が光り輝きすぎだろう…

アンジュルム アイノケダモノ テレビ東京「超音波」1 Cut Stage https://
youtu.be/vCqJk9mEGJI
@YouTube
より
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:42:46.410
サビばかり流れてノリの良い歌に見えるけど他の部分聞いたらこれって歌?となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況