X



トップページハロプロ
56コメント10KB
福島第1原発の湾内 基準値180倍の魚を捕獲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:19:39.110?2BP(0)

東京電力福島第1原子力発電所の港湾内で先月捕獲されたクロソイという魚から、国の基準値の180倍以上の放射性セシウムが検出された。5日、東電の発表として日本の各メディアが伝えている。

共同通信などによると、基準値を超える放射性セシウムが確認されたのは、5月に捕獲されたクロソイ。食品衛生法の基準値(1キログラムあたり100ベクレル)の180倍にも及ぶ18000ベクレルの放射性セシウムが検出された。
見つかった場所は1~4号機海側の防波堤で囲まれていて、放射性物質の濃度が比較的高い排水が流れ込んでいるところだという。東電は魚が港湾外に出るのを防ぐ網を設置して対策を取っていると説明している。

産経新聞によると昨年1月、福島県沖で水揚げされたクロソイから基準値の14倍の放射性セシウムを検出し、出荷を停止する事態となっていた。
福島第1原発を巡っては先月29日~今月2日、処理水の海洋放出をめぐり、国際原子力機関(IAEA)の調査団が来日。その後、安全性を評価し報告書として公表する。
スプートニク通信はこれまでに、放出を懸念する国内外の声や専門家の意見をまとめた。


https://i.imgur.com/P4VDFXA.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:20:56.260
食べると癌が治る♪
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:21:18.500?2BP(0)

まずいです
汚染水じゃなく、処理水だったら
あんた達先に飲んでくれ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:22:51.340
セシウムこうやって回収出来るならこの魚をどんどん捕ればええんや
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:22:57.000
食べて応援
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:24:37.780?2BP(0)

怖い
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:24:56.590?2BP(0)

もう魚食べない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:28:51.900
>>2
逆にか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:30:22.550
>>2
ラジウム温泉理論か
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:33:12.410
毎日何トンくらい垂れ流ししてるのだろうか
これからもっと出てきそうだな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:35:43.080?2BP(0)

人類殺滅プロジェクトか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:39:42.490
韓国兄さんがただしかった
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:40:44.330
福島産の海産物終わりやん
東北産も終わりやん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:42:07.980
未だに関東の山菜から基準値越え出るからな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:44:40.800
こういうの見ると原発再稼働とか無いわ
思うよね
最近地震も多いし
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:03:54.540
怖すぎる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:04:02.390
汚染水のまま海に流さないで生け簀で魚に濃縮し終えてから放出した方がいいな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:28:02.580
🤮🤮🤮
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:30:32.650
刺身にして岸田に食べさせないの?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:50:59.010
放出する放射線量が減るわけじゃなく薄めて出してるだけだからな
それ蓄積されたら同じだろうと
高血圧患者が薄味の味噌汁5杯飲むみたいなもの
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:53:14.010
コンビニとかチェーン店とかで使われてそう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:54:49.280
もとより基準値がべらぼうに厳しすぎるだけだからその基準値を多少大幅に超えても問題ない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:56:18.600
食物連鎖で最後人間に蓄積されていく
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:10:34.910
そりゃそうよ
メルトダウン起きてるんだから
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:14.640
クロソイなんて聞いたことない
そんな魚食べないから大丈夫
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:22:51.470
そんな被爆してんのに元気に成長してんだな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:33:47.080
>>26
東北北海道ではよく食べる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:57.83
あやしいお魚
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:21.24
ガヤに似たやつか
普通に食うよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:06.960
福島の放射能が原因で死んだり病気になった人は原発事故から12年以上経った今でもいまだに1人たりとも存在しない
原発の風評被害で自殺した福島の農民とかなら結構いるけど
放射能より風評被害の方が遥かに怖い
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:27:39.070
ワxメ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:49:07.870
>>31
チェルノブイリの時にソ連に言った罵詈雑言ごめんないさいしないとね
0034fusianasan
垢版 |
2023/06/07(水) 02:36:37.220
>>31
まあ日本人て癌で死ぬの2人に1人だからな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 04:18:20.750
シン・サカナ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 04:54:14.230
アメリカのロサンゼルス州で、日本のスナック菓子に「危険!!」という表記
https://i.imgur.com/KOQggd3.jpg

「日本産の野菜は使っていません」を謳い文句に商品を販売

日本は添加物大国と言われ、国が使用を認めている添加物の種類が世界一

海外では使用が禁止されているのに、日本では使用可としている添加物がたくさんあるのが現実。
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 05:18:15.060
ロサンゼルス州wwwwwwww
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 05:23:13.860
ドイツは脱原発出来たのに日本は出来ないのか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:10:31.100
ワロタ
じゃあ輸入も販売もするなよw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:14:40.100
LA独立したんかw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:20:50.960
これに怒ったチョン兄さん国民に怒りの日本国内旅行禁止!

なんて事にならないかなぁ・・・
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:25:33.140
毎年夏恒例の会津旅行今年は中韓増えそうで嫌だなと思ってた俺氏に朗報!
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:40:54.300
>>36
日本人の癌が多いのってこういう事なのか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:51:47.800
汚染魚
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:55:42.070
もっともっと悪評広まれ!
ふるさと納税で俺が福島の桃独占できそうだしなw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:58:49.170
>>1
ねえねえ中電さん?これで祖国の大便民国は東日本農産物等の輸入禁止だよね?
でさーもちろん祖国の大便国民日本に渡航禁止処置だよね?
0047名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 07:41:44.500
事故当時のニュースかと思ったら昨日のかよ
そりゃ癌増えるわ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:21:47.110
>>16
ロシアをわざわざ敵に回したせいでエネルギー資源が入ってこなくなった
原発に頼るしかなくなってきた
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:12:42.760
怖い
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:19:21.750
世界中のメディアは知っている
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:19:34.770
自然を汚して罪深いですね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:20:09.110
これめちゃくちゃやばいコトかと。。。
マジで日本喰い潰されそう。。。
カルト教団と自民党、その他諸々に。。。
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 13:55:13.010
>>38
フランスに押し付けてるだけじゃんw
東京に原発作らず福島県に押し付けたのと一緒や
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:48:23.540
180倍て食うと死ねるレベルだな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:51:13.120
突然変異で巨大とか美味いとかないんだろか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:10:03.290
チェルノブイリより酷い
海外から観光に来てくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況