X



トップページハロプロ
22コメント5KB
河野太郎「AIで住所のチェックできないのか」国民「プークスクス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:25.360
文系のバカって「AIはなんでも出来て間違いがゼロ」って思い込んでるんだよね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:38.320
「将来的には、AIの技術を使って表記揺れを判断することがありうるかもしれない」

 河野氏が、マイナ保険証の誤登録をめぐって将来的に「AIでチェックする」可能性に言及したことに、SNSでは失笑する声が上がっている。
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:31.920
>>2
人にやらせるよりマシな事案もあるぞ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:36.400
中身読んだら普通のことじゃん
機械的にチェック可能なものにAIは不必要だけど表記揺れとか機械的に判断出来ず人が見て判断せざるを得ないようなものはAIによる突合支援を行って人とAIの両方で判断して精度を上げる効率を上げるというのは普通にあり得る
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:02:35.190
河野よりAIを大臣にしたら良い
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:04:24.670
政治全部AIにやらせた方が良くね?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:29.460
AIに上書き許すか?
AIがピックしたもの結局人の目で確認するだろ
馬鹿かよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:03.360
>>4
AIだからマシなんじゃなくて
PC使うからマシなだけ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:50.190
「機械化する=AIを使う」だと思ってるバカ多すぎ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:09.290
アメリカで軍事用AIに敵を確実に潰せって命令したら味方オペレーターを殺したらしい
人間が1番の不確定要素だからだと
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:59.740
>>9
本件に関してはどうするのが良いと思うの?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:52.270
河野大臣は不適格デスってまず言うんじゃないかな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:43.070
マイナンバーカード作り直しでまた無駄金かかる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:53.800
AIが拒否するやつやん
賢くない大臣やな個人情報保護法もしらんのか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:30.070
🤖「河野大臣は過去に確かにワクチンの責任を取るとおっしゃっています。いえおっしゃっていませんでした。確認したところおっしゃっていました。」
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:48:20.340
AI「次の大臣ドウゾ」
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:03:02.300
>>11
そういうふうにプログラムしないとそうならない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:07.330
>>12
手遅れ
みずほ銀行の統合と同じ状態
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:04.950
こういうバカAI取り入れろとかゴリ押ししてさらにシステム壊しそう
短絡的なやつってSE向いてねーからな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:02.630
番号振ったならあとはカードの利用は自然に任せりゃいいんだ
作ることにメリット感じる人は作りゃええだけ
拙速的に全員交付そして全員所持ありきのシステム目指すからアラが出るんだ
現場の人間やエラーまで加味して完璧に絵が描けるような有能な人なら実現できるのかもしれないがそうじゃないんだからさ!
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:49.590
AIを全知全能か何かと勘違いしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況