X



トップページハロプロ
156コメント30KB
南海ホークスってお前らでも語れないほど大昔の球団だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:01:35.370
バリバリにやっていたの60年から70年代とかだもんな
0002fusianasan
垢版 |
2023/06/06(火) 06:03:58.390
キャッチャー野村克也が活躍してたくらいは知ってる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:06:36.140
大阪の難波って大都会にあったが
阪神のほうがなぜか人気
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:07:48.800
不惑の男 門田博光
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:08:21.150
狼は平均年齢52歳だし殆どの人は知ってるよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:13:35.760
今の中日が末期の南海にそっくりなんだよな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:15:56.940
門田くらいしか思い浮かばない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:16:58.810
なんとなく深緑
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:19:03.830
あぶさん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:19:42.720
野村
片平
藤原
河埜
定岡
山内三兄弟
藤田まこと
ぐらいしか思い浮かばない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:20:02.170
ノムさんでもドカベンでもなくキャッチャーは吉田博之
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:21:08.340
まこちゃんは近鉄ファンやで
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:23:21.920
新井
柏原
亡くなった久保寺
も思い出した
そして藤田まことじゃなくてマナブだた
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:30:56.110
湯上谷
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:32:00.400
大阪球場
日生球場
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:32:29.620
水島新司が南海贔屓だったので嬉しかった
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:33:09.190
末期の南海選手達が
いま福岡でレジェンドになってるとはなあ
人生って面白い
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:33:30.450
NとHの合わさった緑の帽子被って小学校通ってた
周りは青いCD帽子ばかりだった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:36:34.580
南海末期の穴吹とか杉浦時代は年間50勝いかない最弱球団だった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:37:53.370
近鉄バファローズの水牛のマークを描いたのは岡本太郎
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:40:24.120
南海ホークスの鷹のマークが格好良い
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:51:34.850
>>21
今年のソフトバンクはあれを記念ユニの日に使ってるよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:06:39.360
ドカベン香川はチャリで球場入りしてた
熊ちゃんサーカスみたいやった
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:07:22.390
ヤジ合戦か
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:10:27.030
漫画あぶさん読んだらだいたい分かる
1年目は日拓フライヤーズとか出てくる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:18:11.130
大阪球場のオールスター見に行った
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:27:31.000
バナザードとか山本カズはダイエーか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:28:46.690
>>7
俺もこれの知識しかない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:37:06.380
長嶋は大好きな杉浦の居る南海に入団予定やったんやで
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:57:11.110
DeNA佐野の叔父さん佐々木誠が1番センターだった
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:01:40.890
大阪球場は傾斜がすごかった
転んだら下まで止まらない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:03:15.750
江本
門田
湯上谷
ハモンド
山本和
バナザードも初期は南海だった記憶
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:06:32.960
阪急近鉄南海阪神
大阪の私鉄の野球好きな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:07:51.220
昔はカッコ悪いと思ってた南海や近鉄やロッテ(オリオンズ)の
帽子が今見るとカッコいい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:11:06.410
ファミスタでひとつにまとめられた恨みは今でも忘れない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:11:43.090
日ハムはダサいけど阪急はクールじゃん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:21:25.530
門田香川デブコンビ
0039fusianasan
垢版 |
2023/06/06(火) 08:23:47.420
南海ホークスとか阪急ブレーブスなら何とか
東映フライヤーズになると無理
0040fusianasan
垢版 |
2023/06/06(火) 08:26:26.330
>>35
でも最強じゃん
門田 山田 松中 ブーマー 村上
スター揃い踏み
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:28:14.280
今の監督のことも思い出してやれよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:30:54.460
にゃんこの事も思い出してあげてください
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:25.760
珍プレーで香川がちんこいじってるのをよく見かけた
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:58:13.660
>>1
南海ホークスはファミスタでもあったくらいだからそんな大昔の球団でもない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:12:55.650
>>44
もう30年以上前だぞw
流石に昔の話や
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:13:55.480
大阪球場跡にドーム作ってたら
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:17:54.720
難波の一等地にドームとか作る発想力があれば
日本はここまで衰退しなかっただろうな
今じゃどこにでもありそうな店ばかりのつまらん複合型商業ビル
0048fusianasan
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:09.100
昔聞いたのは梅田の貨物基地を廃止後にドーム球場作るってやつだった
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:30:03.310
ファミスタの緑色のチームだっけ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:31:08.300
レイルウェイズな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:31:33.390
ファミスタではレイルウェイズという名前で
阪急南海近鉄はひとまとめにされとった
ロッテとハムはフーズフーズ
パリーグ冬の時代やな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 10:27:02.000
今ならレイルウェイズは阪神と西武
巨人と中日でニュースペーパーズだな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:00:18.090
ザコシのイメージ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:39:06.670
鼻ヒゲの選手が何人かいる時代
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:47:03.890
あぶさん
水島新司って亡くなったんだっけ?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:50:09.110
つばがオレンジの帽子持ってた
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:05:46.760
観客席の傾斜が異常にきつくて酔って階段を踏み外すと下まで転げ落ちてよく救急車が来てた
でもグランドを上から眺められたので選手がすぐ近くで見やすくて良かった
https://iili.io/H4zeRZG.jpg
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:10:31.880
球場を自前で経営すれば儲かることがわかったので
なんばパークスを潰して新大阪球場を建ててくれ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:14:57.120
大阪の真ん中に大阪球場あったの?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:10.750
難波駅の隣
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:11.590
ナゴヤ球場みたいなものか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:25:38.140
今だと絶対に作れないような立地
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:43.250
阪神より大阪らしい球団だった
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:02.920
ホークスが去って使われなくなった大阪球場はほったらかしにしたらもったいないからと住宅地になった
https://iili.io/H4z4C74.jpg
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:04.520
なんば駅から南に歩くと見えてくるあの建物か
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:44.360
大阪球場とか川崎球場とか独特の雰囲気があった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:39:23.460
>>60
なんばパークスの場所にありました
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:36:27.720
>>56
亡くなったよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:52:23.150
>>66
住宅展示場や
0074名無し野電車区
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:14.960
>>39
東映フライヤーズ前身東急フライヤーズだった
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:44.290
>>73
英雄や
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:25:48.370
>>3
プロ野球=巨人だった昭和40年代から昭和末期までは
巨人と同じリーグに所属する在阪唯一のチームというのは超特権であった
テレビ黎明期の昭和30年代は大阪でも南海のほうが阪神より人気あった
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:22:13.620
河埜定岡の二遊間はパ・リーグ1と言われてた
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:45:05.980
>>76
それはどうかなあ阪神タイガースは元々は大阪タイガースだったし巨人がセリーグだったから大昔から圧倒的にセリーグが人気だった
関西球団で言えばパに南海と阪急がいて印象では阪急のほうが南海より人気あった
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:52:10.380
球団創立50年の記念の年に身売り
せっかくバナザード契約したのに
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:56.210
国鉄…電電公社…南海…
昭和だったな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:13:19.050
杉浦監督って50代だったんだな
「おじいちゃんやん」って印象だったが
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:20:08.580
鶴岡一人が監督だったの29とかだし
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:21:40.700
南海の歴代監督にいわゆる外様はいない
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:26:43.930
山田は南海に決まりかけていた
リアルドカベンのせいで破断になった
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:39:08.940
モノポリーで遊んでても昔の鉄道会社の力の強さが分かる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:43:00.480
江夏は南海で復活したみたいな話だけど  
阪神抜けた日ハム広島時代のほうがまだイメージある、まあ晩年西武にもいたけどな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:24:22.100
初期のファミスタの頃はパ・リーグ人気無さすぎてハムとロッテ、阪急南海近鉄が一纏めとかかなり酷い扱いだったな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:33:58.730
江夏は静岡刑務所のイメージしか無いな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:35:52.340
抑えに井上という奴がいたのは覚えてる
他は岸川湯上谷バナザードアップショー
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:38:21.690
アップショーはダイエーに変わってからの入団や
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:41:10.290
湯上谷は昨日の西日本新聞で取り上げられてた
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:51:51.050
>>90
70年代後半の不動のショート定岡智秋を知らんのか?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:00:22.310
ライトのライトもダイエーか
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:06:39.010
ライト・ジョージ=ライト は南海時代や
ダイエーに帰ってきたジョージはレフト守ってた
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:08.180
WE WELCOME THIS HAWKS TONIGHT
湯上谷気絶
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:40:07.850
ドカベン香川って南海の頃からいたっけ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:42:21.170
今調べたけど1989年まで南海ってあったんだな
これは大昔の球団とはいえない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:48:15.350
>>29
巨人に行くつもりだった杉浦を手土産に長嶋が南海から前金を貰って、その後、それを反古にして長嶋は巨人に鞍替えした。

でも杉浦は南海との約束を守って、そのまま入団。

杉浦曰く、なぜ長嶋が巨人に鞍替えしたかは本人からは死ぬまで語ってもらってないそう。
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:04.790
大阪球場は古かったわ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:17:26.260
藤本修二とか西川とかいなかったっけ
バラッドコンでZepp難波いったとき旧大阪球場跡地に行って涙したわ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:20:37.220
なんばパークスにホームベースのモニュメントとかあったな確か
最近ハロのイベントやってないけど西宮ガーデンズに西宮球場の展示とかもあったな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:36:31.430
南海ホークスより大阪球場の方が思い出深い
幼稚園のときイベントでグラウンドに降りた微かな記憶
大阪球場にテントを張ったサーカスを観に行ったこともあった
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:00.790
大阪球場から存在を抹消された野村
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:07.160
ここのスレの住人はだいたい70歳くらい?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:23:56.450
>>78
昭和30年代の南海VS阪神の日本シリーズなんて
大阪球場はいっぱいなのに甲子園ば空席だらけだったそうだよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:27:54.290
なんばパークスに野村も展示されたでしょ江本が克則を説得して克則が「僕も子供になんでおじいちゃん居ないの?」って言われて辛かったって
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:33:08.350
阪神ファンの桂きん枝が言ってたが
昭和30年代の大阪での人気は
南海>巨人>西鉄>阪神
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:35:46.400
南海の選手がNGKの楽屋にいたり吉本の芸人が大阪球場の風呂入ってたり吉本と南海はツーカー
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:54:23.180
>>101
1988年が南海ホークスのラストイヤー
伝説の10・19ロッテVS近鉄ダブルヘッダーの
4日前が南海の本拠地ラストゲームで
相手は近鉄だった
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:57:43.590
最後の打者が元南海の新井でしかも三振だったんだよな落合も認める三振しない安打製造機が
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:57:55.730
外野席でカップルがイチャイチャしてるのがテレビ放送される
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:22:59.230
大阪球場は狭かったから場外ホームラン見られた
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 04:46:57.140
新聞のスポーツ面に観客数載ってたけど
いつも4千人程度だったな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 04:56:42.360
>>89
初代ファミスタ
日ハムロッテ→フーズフーズ(親会社共に食品扱うハム屋とお菓子屋由来)
阪急南海近鉄→レースウェイズ(親会社鉄道会社由来)

>>101
南海ホークス1988年シーズンまで翌1989年から福岡移転福岡ダイエーホークス→2005年から福岡ソフトバンクホークス
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 05:06:58.060
いつも思うけど西鉄が九州だったからってそれまで別球団の南海が九州に来て名前変えてじゃあこっち応援しますでよく納得されたわ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 05:56:15.870
>>119
俺もそう思う
九州でもその当時ダイエーには馴染みがあったのか?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:04:30.890
>>29
>>102
違うよハゲ長嶋は最初から行く気は無くて数ある奢ってくれるタニマチの中の一つだったのに
アホ南海がすっかり舞い上がってその気になってたら本命の巨人にさらわれたってわけ
当時の貧しい関西の田舎球団に六大学大スターで千葉人の長嶋が行くわけねーだろw
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:07:50.890
>>114
翌日が近鉄の本拠地藤井寺での
近鉄VS南海で大阪球場での最後の試合を
見届けた南海ファンからはホークス選手へ
明日は負けたれの声があがっていた
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:14:35.840
南海ホークスなんて話題出す年寄りだったら誰でも知ってる事実を
すぐ歴史改ざんするのが西日本のアホの悪い癖w
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:18:37.910
昔からどこもサイン盗みとかやってるんだけど
球場ごとサイン盗みなんて高度な技を最初にやり始めた革新的な球団
なおこの技術は今の広島マツダスタジアムに受け継がれている
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:23:06.890
ノムさんって選手監督やっていたあの頃私物化した事をよく言われていただろうけど
嫌いな選手を使わなかったりしたのかな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:26:43.530
同じクラスの近鉄ファンが10.19で落胆してたな
阿波野とかいなかったっけ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:34:08.340
江本のつべ見てみな結構露骨に野村悪政時代当時の事ばらしてるから
しかも江本の奴たまに野村野村って呼び捨てで呼んでて笑える
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 07:21:39.670
>>121
当時プロ野球は人気も実力も西の方が本場で一番強かったのは九州の西鉄で次が南海
関東は巨人はあったが六大学の人気の方がずっと上だった
巨人は川上が落ち目で長島に相当金を積んだ事は想像できる
長島の希望は南海だったのはまんざらあり得ない話でもない
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 07:41:19.920
当時知らなくても長嶋が自己中なのはみんな知ってることだし長嶋は千葉茂好きだったみたいだし南海に行かない理由巨人に行く理由揃い過ぎなのよ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:05:32.400
元木の話はやめてくれ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:28:51.950
南海電鉄自体が衰退していったからな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:30:44.790
川勝オーナーはキムイルソンと会談するなど謎の人脈があった
川勝が死んだら速攻で身売り
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:32:09.930
大映ユニオンズ?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:02:59.73
チームカラー緑の球団が欲しい
今は青系が多すぎ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:08:41.370
ヤクルトビジターだと緑だぞ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:49:30.760
杉浦と共に南海行くはずの長嶋茂雄が裏切った
本麒麟ぐびぐび
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:55:44.72
南海から大沢親分を通じて栄養費が渡されたのに裏切られたんよな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:59:41.280
巨人は裏切ってばっかやん
長嶋
江川
桑田
高橋由伸
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 20:20:46.580
立大野球部で杉浦長島の一年下だった鈴木基之こそ真の勝ち組
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:06.600
富田って法政三羽烏の人で本来は関西人だから阪神に行くと噂されていたけど
田淵を取ったから南海に行ったというのいたなあ
なんかノムさんに嫌われてましたとか言ってた
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:33:49.580
>>121
長嶋は金を受け取ってるし、杉浦は長嶋が南海に行くから一緒に来ないかと誘ったのも事実。

長嶋は大学の先輩だった大沢親分の顔を潰してるし、友人の杉浦の人生を大きく変えてしまったのに一言も説明はなかったと本人がTVで言ってる。
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:42:02.250
>>141
長島が二股(またはそれ以上)かけただけでしょ
南海の囲い込みに手抜かりがあったという話
以後立教から巨人に行く選手がいなくなったわけでもない
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:12:59.530
8佐々木
6湯上谷
4バナザード
D門田
7ライト
9山本
5藤本
2吉田
3河埜

先発
山内孝
山内和
藤本
西川
加藤
吉田豊

中継ぎ
矢野
中条

抑え
井上
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:25:07.000
南海高野線
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:27:14.100
ノムさんは割りと南海のこと考えていた
後継者は山倉やで~と交渉までしたが
パ・リーグは絶対に嫌だと蹴ったけど
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:54:21.710
トガベン香川のサードは上手かったあの人は本当に天才だよ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:56:51.540
兄弟で南海でプレーしてた2人いた
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 00:03:13.680
定岡と河埜な定岡なんか三兄弟で息子もプロ野球選手だった
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 00:30:37.230
>>142
でも杉浦は南海に行くつもりではなくて、長嶋が行こうというから他をやめて南海に行った。

杉浦は長嶋を信じてたんだぞ。
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 00:35:31.620
シーズン38勝4敗 日本シリーズ4連投4連勝
伝説だけでお腹一杯だわ 杉浦さんお会いしたかった・・
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 00:36:31.320
>>149
でも杉浦は長島と絶交はしない
長島は「ああいう人だから仕方ない」扱いされる人間
妻にも子供にもそう思われている
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 06:14:32.840
杉浦さんが南海監督時に一茂がドラフトかかる年で
南海球団及びファンは今度こそ長嶋獲得と意気込んでたが
茂雄から杉浦さんに直に断り入れられて指名断念
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 07:49:44.460
福本がノムさんは肩弱いからお得意さんやでとナメてたんだよな
それでピッチャーにどうにもならないから牽制で狙って足を潰せをするしかなかったらしい
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 08:01:25.940
>>150
子供の頃に親の運転する車で大阪市内を走ってたら
南海のチームバスの隣になって
車内で立ってなんか喋ってる杉浦さんを見たことがある
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:23:10.000
難波の地下街でドカベン香川が昔の野球選手の象徴である
セカンドバックもってファンのおっさんらしき人と
長々しゃべってるとこ見たことある
街中でも気さくに対応する姿からタニマチとの付き合いで
体壊してったのにもつながるなと今にして思う
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:06:28.870
杉浦さんと長島は一緒にライバル西鉄を倒し
日本シリーズで巨人を倒して日本一になろうと約束してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況