X



トップページハロプロ
111コメント28KB
上沼恵美子さんまで中田敦彦にガチギレwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:12.550
タレントの上沼恵美子が、4日放送の読売テレビ系『上沼・高田のクギズケ!』(毎週日曜 後11:40)に出演。オリエンタルラジオ・中田敦彦がダウンタウン・松本人志に“提言”したYouTube動画をめぐる騒動に言及した。

中田は5月29日に公開した動画で、“結成16年以上”の漫才師を対象にした新たなお笑い賞レース『THE SECOND~漫才トーナメント~』(フジテレビ系)について語り、松本が審査員をやりすぎて権力を持っているなどと名指しで問題提起。松本は自身のツイッターで具体名などは挙げずに「テレビとかYouTubeとか関係なく2人だけで話せばいいじゃん。連絡待ってる!」とつづった。

このほか、さまざまな芸人たちが反応してザワつく中、『M-1グランプリ』審査員を務めた上沼もコメント。番組でこの話題を取り上げ、「なんでこんなこと言うたんでしょうね」に始まり、切れ味鋭くぶった切った。

『M-1』審査員席での実感などから、松本について「やりたくて審査員やってると思えないんですよ。責任感だと思うんです」とし、「偉ぶってるわけでもない」と語った。「責任を果たして偉いなと思います。重たいと思います」と同情を寄せ、“権威の塊”など「絶対にそんなことない」とした。

中田の動向が収入目的ではないかとする意見には「そうかなー」と疑問符をつけ、「(中田を理解して)ええ人になろうとも思わないけど」と口にする場面も。その上で「ちょっと走ったね」と違和感をあらわにした。

ヒートアップし、カメラ目線で「いっぺんやってみ、審査員!」と強いメッセージも発した。「個人的に傷つきますよね」「私、こんなこと言われたら腹立つわ」「いらんこと言うたな。いらんこと言わんでよろしい」などと畳みかけ、「(自分が)しんどい審査員だったので、こんなん言われんねやって、本当に気の毒です」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa3467697d5984f4c1343ed7cae11f14ebbe0546
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:50.250
中田を100%指示するわけではないが
日本人にはディベートってのは無理なんだろうな
論には論で返すのではなく
感情的に喚いてしまう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:50.860
こう反応するのが中田の思う壺なんだよね
オンラインサロンが潤う
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:46.700
いっぺんやってみって
そう言う事じゃないんだよね中田の問題提起を理解してないだろ、この人
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:16:50.660
器が小さい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:57.940
とろサーモン久保田とかに自分ディスられた時と混同してるだろこのオバハン
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:25:56.120
明石家が余計なことを言ったのか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:14.100
良い人だな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:34:18.360
ちょっと走ったねって何かカッコいいツッコミだな
俺もアンチに使ってみよう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:35:46.770
上沼はさんまが嫌いだったのか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:36:51.490
誰にとっていらんことなのかだな
立場によっては必要な告発かもしれないのに
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:42:12.110
お笑い芸人が組織防衛に走っちゃだめだな
組織防衛する奴らを徹底的に腐すのが本来の芸人気風なのに😭
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:43:07.390
吉本が大きくなりすぎた
0014sage
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:08.980
藤井聡太の七冠は強すぎだからタイトル辞退しろ
ヤクルト村上の三冠王はやり過ぎだから打つな

中田が言ってるのはこれと同じ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:50:38.860
「テレビとかYouTubeとか関係なく2人だけで話せばいいじゃん。連絡待ってる!」って言ってるけど
実際は大勢の取り巻きを引き連れて土下座させる気満々だろうな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:52:05.260
そこまでキレてなくね?
中田君は松本さんの加護がなく売れたって言い方は
寧ろ認めてる感じがした
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:52:42.61
>>14
馬鹿
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:57:33.680
>>15
爆笑問題の時と同じ手口かよ
あの時は10対2だった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:46.370
松本本人はその気が無くても周りはそうじゃない
ナカタは喧嘩を売る相手を間違えた
0020sage
垢版 |
2023/06/04(日) 16:03:10.920
そんなことより
中田は日本に税金納めてる?
シンガポールに税金納めてる?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:11:44.000
中田は5年くらい前に松本と吉本に噛みついて
これで吉本に干されたら終わると思ってYouTube始めたから
その時の噛みつきリベンジだから審査員どうこうは今噛み付くための取ってつけた話に見えたな
まあ本当にそう思ってんだろうけど
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:13:15.190
賞レースなんだから審査する側を満足させろよ
芥川賞取りたいやつがエンタメ作品だけ書いて批判してるようなものだ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:14:08.300
中田に同意しないまでも
中田に反応してる連中が臭すぎて
上沼みたいなアホと同意見とかハズい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:15:29.270
その賞レースの審査員全てに松本がいるから
松本に合わない限りは賞が取れないってのが中田の言い分やろ
まあ中田が取れなかっただけなんだけど
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:17:50.590
>>2
目的のためのディベートじゃなくてディベートで勝つことが最終目的の人がいる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:19:13.470
だから松本を落とすネタをやればいいだけだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:25:53.990
ウーマンラッシュアワーの村本とコンビ組ませるか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:34:16.970
>>14
的外れだな
中田はいつまで羽生が、ONがタイトルホルダーやってんだって指摘してる
藤井、村上が頂点に立ってるお笑い界隈だったらこんな話は
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:46:15.740
中田は松本の芸人としての実績を否定していないんだけどな
賞レースの審査員として芸人のお目付役になりお笑いの多様性を硬直化させていることを指摘しているんだろう
本当はそれほどの権力を持たせてしまった吉本を批判しているんじゃないの
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:48:56.610
>>14
麻生太郎が居座ってる状態だと思う
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:51:15.710
だって紅白に対抗できるような番組なんて笑ってはいけないくらいしかなかったんだから
ダウンタウンがお笑い界の頂点でいつづけるのは当然だろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:51:36.130
番組制作側が選んでるんであって
当然実績のないやつは選ばれない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:52:01.910
そもそもお笑い芸人として松本を超えろというハードル自体が必要が無いんだよ
松本がお笑いの絶対的な基準ではないのならな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:53:43.770
文句言うならさんまやダウンタウンみたいに実績を残さ無いと
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:55:26.320
欽ちゃんやドリフがバリバリの時にたけしさんまタモリ所あたりは出てきて
そいつらがまだバリバリのときにダウンタウンやウンナンやとんねるずあたりが出てきたんだろ
甘えんなって話
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:55:48.550
なぜダウンタウンのような実績を残さなきゃならんの?
その実績とはどうやって判断すんの?
そもそもそんなハードルは誰が設置してんの?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:57:21.800
スポーツや将棋なら勝ち負けがあるよね?
でもお笑いに点数をつけて判断してんの松本じゃね?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:59:27.140
フジテレビ局主催の賞でその審査員なんだからフジテレビに貢献してるかテレビの視聴率取れるとかの判断はあるんじゃないの
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:00:37.380
>>14
バカ発見
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:01:51.070
有望な若手がいても松本が
君はなかなか面白いね高得点を付けて優勝させてあげようとお墨付きを与える
それでダウンタウンを超えろ!とは無理な話だよねー
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:02:06.160
漫才に限定するとダウンタウンの笑いは時代に合わなくなってる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:03:57.600
藤井や羽生の例は違うだろ
あっちは勝負の世界やタイマンで白黒つくしその上で上下が決まる世界
松本は別に今でも賞レースで勝ち続けてるわけじゃないんだし
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:04:39.200
>>14で例えるなら
三冠王の基準を打率とホームランと盗塁数にしろって言ってるようなもん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:05:14.520
てかもう漫才は伝統芸能に片足突っ込んでるから
というのも漫才という体でみんなコントしてるし
つまるところドリフ最強
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:06:50.140
てか中田の意見もあくでも中田の個人的な意見なだけなのに
それで業界ざわつくって事は中田の意見は芯を食ってるって証拠
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:07:21.260
中田の言いたいこともわからんではない
いつぞやのM1で審査員の松本がニューヨークに「笑いながら突っ込むの俺嫌い」って一言言っただけで
「ツッコミが笑う=悪」みたいな風潮になったり
普通に面白いこと言ってる奴でも松本の好みに合わなかったらすべってるってことにされたりする場面を何度も見てきた
ただ中田もニューヨークもまったく面白くないけど
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:08:30.550
今のお笑いシーンを見てれば松本はただの象徴でしかないことは皆知ってるだろ
M-1グランプリでも決勝の顔だしてる審査員なんかもまさにそう
実際にお笑い界を支配してるのは予選とかを審査してる顔の見えないプロデューサーや作家達だろ
それこそ今なら松本なんかより佐久間
に認められないほうが厳しい
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:09:38.200
アンタッチャブルなんか柴田がガチで笑ってるときのほうが面白いよな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:11:50.240
面白くないのに笑いながら突っ込むなって意味でしょ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:12:51.720
まあいいんじゃね好きにやりあえばこれが現代のディベートのかたちなんだろう
中田も松本も松本のとりまきも好き勝手言い合えばいい
意見が違うことのほうが正常なんだから
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:13:37.020
ニューヨークの面白さだけはマジでわからん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:14:22.080
M-1決勝の屋敷は松本に認められなかったのかもしれないが
屋敷本人もあれがきっかけで売れたと宣言してるだろ
芸人が売れるのってそんな単純な話じゃないんだよ中田君
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:14:59.360
>>49
ならそういうべきだったんだろうな
言葉足らずは審査員に不向き
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:19:32.300
売れたと言ってもテレビのいろんな番組に出られるようになるのと
営業で客を呼べるようになって単価が上がったでは事情が変わってくる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:22:19.930
あれがきっかけで売れたなんて言ってる時点でもうスターにはなれなそう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:24:59.410
さんまのコメントは「松ちゃん仕事あってええなあ」
あと中田がこうなった「事情は人より知ってる」
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:26:42.720
なんか秋元康がアイドル界を支配してるとか言ってる奴と同じ浅さだな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:27:56.10
お笑い賞レース番組を見た馬鹿な大衆が「松本が笑ってるからこのコンビ面白いんだ」って持っ上げるも番組終わってしばらくしたら興味失って、その連続だから新しいスターが生まれない
 
社会はそうやって自分で判断しない大衆を創るのに必死
それが商売に都合がいいから
司令塔が「次の流行りはこれ!」って言ったら、虚ろな目をした馬鹿大衆が「次はこれだ~!」って金使ってくれるのが理想の世界

アイドルもそうでしょ
だから自分で考えて「世間はどうでも自分はハロプロが好き」って言うハロヲタとか大嫌いでずっと叩き続けてる

「底辺糞アイドルヲタクのくせして生意気に意思なんか持ちやがって、こっちの指示した通りのアイドルに金使ってりゃいいんだよ」
それが社会を動かしてる奴らの本音
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:31:00.240
>>2
中田がそもそも論になってない個人の感想レベルの話してるから仕方ない
あれがディベートになると思って?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:32:14.570
松本より上沼さんのほうが威圧感ある
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:35:39.910
松本は前から辞めたがってたんだし「中田に言われたから辞める」って素晴らしいきっかけが出来てよかったじゃん
これで松本も助かるし中田も満足だろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:38:50.450
そもそも賞レースで勝った奴らってそんな売れてるか?
サンドぐらいなもんじゃないの
あんなのは芸人にとって多くの人に見てもらって売れるチャンスが増えたぐらいなもんだろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:47:03.140
大体M-1グランプリって紳助発案だからね漫才ナンバーワンを決めたい若手にチャンスを与えたい(だから出場資格を10年にしてた)逆に10年設定の理由に「10年やって駄目ならもう諦めろ」という意味も含まれている 
紳助が引退する前にM-1グランプリは一回10年区切りで終わってるしそれを局側や若手芸人の要望で復活しただけ紳助をリスペクトしてる松本からしたら本人がやる気で審査員やってるわけじゃない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:50:16.410
松本みたいな大御所はどっしり構えて超然としていればいいんだよ
それなのにあいつはおもろいあいつはおもろないとしゃしゃり出てきて
結果的に若手の芽を摘むなと言ってるんだろう
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:12:07.650
でも関西万博の共同座長に就任し吉本興業の会長を退任された大崎大先生としては
自分の子飼いの松本天皇が日本で一番おもろい芸人であることが自分の利益になるもんなぁ
将来の吉本興業やお笑い界がどうなろうが知ったこっちゃあーりません(笑)
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:14:47.390
>>46
バランスやねニューヨークは面白くもないのに誘い笑いが見え見えだもん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:18:05.490
審査員やってみろとか論点ずらしがひどい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:57:28.630
一度芸人にアンケート取ってみりゃいいんだよ
松本と一般人どちらに笑ってもらえるのが嬉しいかどちらに評価されたいかってね
松本と答えるやつが多いほど中田の言ってることは正しくなる
どこを目指してるの?って話だからね
俺は松本と答えるやつが過半数超えるんじゃないかと思う
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:04:04.870
松本の笑いは王道ではないので皆がそこを目指すとおかしくなる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:11:37.800
のりおはダウンタウンが大阪の笑いを無茶苦茶にしたって言ってるし紳助もダウンタウンの漫才をピカソの絵に例えて若手は真似するなとも言ってた
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:16:36.490
つかお笑い芸人自体がオワコンでしょ全然面白くないのに客が無理して笑ってるもう辞めろよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:26:55.600
安倍もジャニーズも松本も権力の一極集中
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:29:23.800
最終学歴慶応だっけ?それで知ったかYoutube大学とかやってたよな
アタマ良い人ぶってもいくらでも上が居るのに
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:33:49.060
中田は東大目指してて行けなかったから
かなりの学歴コンプ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:35:08.400
炎上目的のやつなんて無視しけとけばいいんだが
上沼も人生で1番焦ってるとか言ってたから似たようなものか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:36:04.980
芸人なら言いたいことは笑いで表現してくれ
論争は全く面白くない
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:41:55.930
面白いないのにこいつの動画わざわざ観る人が理解出来ない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:59:24.490
そもそも松本の批判する前にこんなコンテンツばかり垂れ流してるテレビを批判しろよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:38:17.210
テレビ局なんかジャニと吉本の私物化だし
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:23:12.750
ナカタのタカナ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:26:56.140
>>80
そこに距離置いてるんだからいくらでも出来るやろ
そもそもテレビ局のバーゲニングパワーが無くなってるからつけ込まれるんや
0084fusianasan
垢版 |
2023/06/05(月) 05:17:44.890
この年齢でまだまだ若い連中を黙らせにいけるパワーは凄いよなエミちゃん。睨みやドスの効き方も完璧

てかブチギレるとかじゃなくてエミちゃんは喧嘩大好き、極道と変わらん。こんな面白いネタ、めちゃくちゃテレビで使わせてもらう側の人間

中田がYouTubeでテレビをイジるならこっちはテレビで中田をイジリまっせってところだろ
0085fusianasan
垢版 |
2023/06/05(月) 07:29:49.370
>>45
霜降りの粗品クンもそう思ってます、吉本に借金してるから言えないけど

みたいな言い方してたよね
一人で戦えない男だよ中田は
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 08:03:15.650
芸人名乗ってんのにマジレスしてる奴は本当に何なんだろう
笑いに転化したのがラバーガール大水だけって
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:03:59.710
さらばも笑いにしてたで
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:15:23.870
オマエラテレビ好きだよなぁ
0089fusianasan
垢版 |
2023/06/05(月) 12:23:26.290
ジャニー喜多川にはガチギレしなくていいの?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:32.350
>>86
キレ芸は上沼の芸だろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:22.670
>>75
私大文系と帝大は次元が違う
無理無理
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:31.250
帝大旧帝大出の知り合いでロクでもないのを山ほど知ってるが
世間ではそういう人もありがたがられてるんだろうなあ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:16.840
尼崎の高卒まっつんは世界的な映画監督を目指すようなコンプレックス皆無の偉人なのにな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:18:48.670
なんかここは中立意見多くて安心した
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:59.300
取り巻き引き連れて会って土下座とかさせられるのかな…でもそんな勢いあるよね
おそろしい
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:27:15.450
松本に気に入られるのが芸人の目標みたいになってる事を批判してるならまあわかる
0097fusianasan
垢版 |
2023/06/05(月) 13:44:06.240
スポーツメーカーの広告塔か!ってイジりに腹を立てる松本はそいつをわざわざ呼び出し土下座させるw
天狗かよw
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:53:35.930
そもそも上沼恵美子て何者なのか誰も知らない
そんな奴がのさばってる事がおかしい
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:43.400
>>96
松本に執着しすぎだと思う
有吉バナナ千鳥かまいたち川島かまいたち当たりがもうMC自分達でやってる時代になんかずれてるんだよな中田は
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:34:30.050
>>97
浅草キッドが嘘だった太田嫁も怒ってるじゃん
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:49:56.700
あっちゃん入れ喰いで笑い止まらんやろw
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:54:29.500
>>98
自分が知らないことを「誰も」にするなよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:56:36.690
誰も知らない知られちゃいけない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:20:36.720
>>4
問題提起を理解できるだけの頭ないやろ
感情的にわめきちらすだけの人やで
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 22:02:53.620
中田が問題提起しなけりゃなんの問題もないんだよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/05(月) 22:12:01.930
>>103
地方のホテルであったこと
0108fusianasan
垢版 |
2023/06/06(火) 10:10:42.780
>>89
こういう婆さんは、権力には弱いからな
よって輩たちは集って弱いとこを集団で攻撃するだけだからな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 10:27:32.850
>>89
上沼は自分がM-1審査員したことあって苦しさもわかってるからでしょ
ジャニ持ち出した中田は逆に疑ったわ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:16:39.700
今のテレビっておじさんが子供の頃に活躍してた奴がまだ出てるわって
モーニングみたいに老害が居座ってる所あるよね
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:28:04.660
中田は再生回数を増やしたいだけ
相手なんて誰でもいいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況