X



トップページハロプロ
25コメント6KB
6月3日スタートのフジテレビ系連続ドラマ船越英一郎主演『テイオーの長い休日』に工藤遥の出演決定!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:15:31.900
6月3日(土)にスタートする、船越英一郎主演ドラマ『テイオーの長い休日』(東海テレビ/フジテレビ系 毎週土曜 午後11時40分~深夜0時35分)の第1話見どころと、
先日出演が発表されたアキラ100%こと大橋彰からコメントが到着。また第2話に工藤遥、第3話に市川知宏がゲスト出演することが分かった。

本作は、仕事がなくなった偏屈な“2時間ドラマの帝王”が、ある事情を抱えた“女性マネージャー”と共に人生のリベンジに奔走するヒューマンコメディ。

船越が演じるのは、かつてテレビ界で一世を風靡し「2時間サスペンスの帝王」と呼ばれるようになった大スター・熱護大五郎。
まるで船越その人のような設定だが、船越とは違い、熱護を取り巻く状況はまさに「崖っぷち」。
テレビ視聴者の好みの変化も受けて「2時間ドラマ枠」はすでに消失。偏屈で融通の利かない“大御所”である彼には、仕事のオファーが1年以上まったく来なくなっていた。

そんな熱護の前に現れたのが、芸能業界から“追放”されたような形で仕事を失っていた元・敏腕マネージャーの吉田ゆかり(戸田菜穂)。
2人で再起を目指すかと思いきや、業界に君臨する「帝王」とまで言われた熱護は「長い長い休日中」であるにもかかわらず、プライドだけは昔のまま。

役作りにはこだわるが、付き人や周囲の人間への配慮や気遣いはゼロ。その偏屈さ、融通の利かなさ、性格のねじ曲がり方そのものが、
「使いづらい俳優」として、仕事が全く来ない原因にもなっていたのだった。

そんな熱護は、リアルなテレビ業界にも全く忖度ナシ。面白さより予算削減を目的にした制作陣、事務所のバーターキャスティングなどをバッサバッサと斬り倒していく。
第1話では、俳優のバラエティ出演や街歩きを全否定。これには、バラエティ多数出演している船越も「自分を全否定しているようで(せりふを)言っていてつらかった(笑)」と苦笑いをしていたという。

また、前半戦に登場するゲストも決定。まず、第2話で熱護に関わる新人脚本家役に工藤遥が決定。
2018年に女優業へ転向して以来、役者に専心してきた彼女が、リアル帝王とガチの芝居合戦を繰り広げる。
https://www.tvlife.jp/drama/579341
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:15:56.200
そう…
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:17:52.210
ゲストかー
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:18:09.810
ゲストか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:19:38.720
すごいやん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:19:46.470
うせやろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:17.710
フナコシテイオー
ハルカジョウオー
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:25.170
ゲストじゃねえ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:22:00.530
>>1
> 面白さより予算削減を目的にした制作陣、事務所のバーターキャスティングなどをバッサバッサと斬り倒していく。

どこの制作陣と事務所のことだろう(すっとぼけ)
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:22:04.690
NEXT YOUは出ますか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:23:19.810
東海テレビってどこの地域まで見れるの
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:23:52.180
あの工藤遥が出演!みたいな書き方
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:23:59.080
単発やゲストとはいえ女優仕事を途切れることなく5年もやってるなら成功やな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:26:04.670
1年の休養明け初戦の有馬で奇跡の復活を遂げたトウカイテイオー
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:09.820
バイアグラ100mgの人か
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:47.650
そういえば2時間ドラマの帝王だったな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:54:15.400
>>13
むしろ途切れてる期間の方が長いような
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:34:30.410
船越が深夜ドラマに出るんだ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:45:39.620
>>17
映画含めても?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:57:37.970
結局教場には出られなかったな
出られたのは元乃木坂と元ももクロと元EE JUMPだった…
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:03:29.720
悔しくて書き込みに来たねガイジちゃん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:04.980
東映?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 09:52:29.580
ようやっとる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:39.290
『テイオーの長い休日』は、2023年6月3日から東海テレビとホリプロの共同制作で「土ドラ」枠にて放送予定のテレビドラマ。主演は船越英一郎。
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/03(土) 10:20:27.300
シャコーグレイド役か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況