X



トップページハロプロ
73コメント14KB
アンジュルムより売れてなかったし、売れてなかったから改名したスマイレージが実は多くの幼女の心を掴んでいたことが最近判明してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 12:47:48.260
これはどういうことなの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 12:47:56.520
アンジュルムより売れてないのに
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 12:48:20.370
6スマじゃなくて4スマだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:18.660
観測バイアス
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 12:57:20.710
その昔かにょんが天使すぎた
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:01:23.050
竹内辞めたらもう一回改名しようぜ
アンジュルムはスマ2期地獄のマイナスイメージが強すぎる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:03:58.490
>>3
いちおう松本わかなちゃんは6スマのええかを見てスマにハマった
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:05:20.480
井上春華「ハロプロでの推しグループ?モーニングと……アンジュルムです……最初はスマイレージが好きでした!」
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:09:20.220
みんな知らないんだな
地獄の全国ライブハウスツアーとかドン底と言われてるから勘違いしてるが
売上なら6スマの方が上なんだよ
しかも初期スマって推されまくって殆どのバラエティ番組に出たんじゃないかってくらいメディアに出まくってアドバンテージあるのに全く売れずに負けてるんだよ
どんだけ失敗してんだよって話
あんなロリロリ路線ではムリと俺は判ってたけどね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:11:03.580
売上はまず接触量の設定値によるんで
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:11:10.610
6スマを楽しいと思える子達が今のハロを支えてくれるのはいいこと
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:12:11.010
6スマで売上が4スマより低いのて寒いねくらいかね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:15:18.640
>>12
それはそうだよ
でも4スマと6スマではメディアへの露出量が天と地くらい違うからな
あれだけテレビメディアに出たのにダメだったのはアカンやろw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:20:02.790
>>14
確かチョトマテクダサイで4スマと同じくらい
次のドットビキニでもう超えてたね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:21:30.850
船木 チョトマテ新規
川村 友達と4スマのフリコピ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:22:12.210
わかなちゃんのええか!?はいつ見れるんだろか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:23:07.350
少女たちへの種蒔きはうまくいってたんよね
対ヲタクへの売上や世間バズりは爆死したわけだが
バラライカなんかも少女たちへの訴求力は抜群だったわけで

そうなると数年後に「ももちルドレン」「カンガルチルドレン」たちが応募してくる事が想像される
そのタイミングでニューカントリー結成か理想だ
間違ってもユリヤ軍をカントリー名付けるなよ?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:24:17.240
ヤッタルチャンわかなVerはよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:24:32.750
今ってその種まきをサボって目先のヲタ商売しかしてないからまあ畳むつもりなんだろうなって
25年続いたのも子供の頃黄金期見てた世代が就職して金使えるようになったのが大きいからね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:25:21.770
なぜカントリー?
さすがに誰も知らんだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:26:12.160
アンジュルム?なにそれw
ハロプロなの?知らないw

スマイレージ?え?それなら聞いたことる!

めちゃくちゃのめっちゃくちゃにあるある
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:26:55.910
ええかもヤッタルチャンも今ツアーでやってるやろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:28:54.540
>>23
聞いたことあるだけじゃ無意味なんだよ
そして聞いたことあるのは当たり前でメディアでゴリゴリにゴリ推ししたから
それは一発屋と同じカテゴリーで恥ずかしいだけ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:29:24.380
福田と勝田の塩対応被害を受けていないから
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:30:05.340
ちびっ子だと勝田の方が剥がされてたんだぞ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:30:16.000
>>24
ネタバレサンキュー
知らんかったわ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:36:05.200
今の若者はスマイレージ知ってる方がレア
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:44:47.680
山田さんのこねで出まくれただけやろう
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:02:57.450
ダウンタウンの浜田さんもスマイレージは知ってた
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:05:23.270
>>31
それもう何年も前の話だから
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:05:38.600
ゆうかりんが全てを代償に爪痕残してくれたからな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:08:49.060
とんねるずのときはスタッフの怒号がきられたなかった
0035fusianasan
垢版 |
2023/06/01(木) 14:13:01.730
>>33
ウンコ巻いて逃げただけじゃん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:19:03.340
高松のイオン綾川のリリイベは小さい子と
付き添いの爺さん婆さんが多くて
自分が着いた頃には参加券売り切れた
直前のまこぴーコスプレのりんごちゃんは買えてた
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:21:50.660
スマの頃はまだかろうじてAKBができたくらいだったからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:23:18.900
6スマも楽しかったな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:25:29.840
楽しさでいうと初期スマよりも6スマだなあ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:25:45.910
>>11
4スマが売れなかったのは握手会商法を徹底しなかっただけ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:29:56.870
>>40
だとしてもメディアにあれだけ出てたのに売れないのは失敗ですよねと言ってる
あり得ないくらい宣伝されてたからね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:37:30.280
アニメにおはガールとやってたからな
アニメはマクドともコラボしたりゾンビになったり
ドーナツにもなってたか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:39:23.160
4スマの頃はリリース毎にスッキリに出てたな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:39:55.630
アニメの声優やってたなw
魔法少女系なのかクリィミーマミみたいなのだったような気がする記憶がない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:41:37.830
アンジュルムに変わってからは好きじゃなくなったとは言ってないから
別にいいんじゃないの
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:45:12.480
やふぞうもセルシーのイベ行ったとか言ってたような
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:57:21.820
名前がさスマイレージの方が良かったよね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:07.660
レコード大賞最優秀新人賞獲ったしね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:12.580
ゴールデンのバラエティにも出てたしな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 15:34:42.390
ハロプロでツーショットチェキ即売を始めたのもミニスカポストウーマンから
イノベーションはいつもスマイレージが切り開いていた
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 15:42:04.870
>>3
4スマ世代はもっと上だろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 16:22:49.700
アンジュで撒いた種を収穫できるのは
もうちょっと先かな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 17:04:03.010
アンジュルムの種は腐ってるから
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 17:23:13.720
これのイメージ
https//contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100517/76309_201005170741319001274093023b.jpg
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 17:24:31.590
画質ゥー!
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 17:29:06.230
地下アイドルの子って未だに夢15よくやる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 17:38:18.570
オタ同士対立させてケンカ煽るスレばっかり
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 18:10:21.500
このスレは対立してないけど
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 18:30:10.580
偽ロリ路線は見てて痛々しかった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:48:17.900
>>52
最近の新メンバーアンジュ好きばっかじゃん
これからもっと増える可能性あるけど
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/01(木) 23:40:45.530
Juice=Juiceはストーリー作れなかったらつばきやビヨーンズが頑張るしかない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 00:04:47.530
アイドル戦国時代と言うのも大切な背景
アイドルブームを牽引するAKBグループと新興のスタダやエイベックス、プラチナムetc それを迎え討つ老舗ハロプロの代表がスマイレージだった
モーニング娘。ベリキューは我関せずとダンマリだった結果が今に表れている
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 01:14:22.710
なんであの時ベリキューを対外戦に出さなかったんやろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 03:22:30.990
>>32
2019年のテレビでゲストが竹内上国料で
アンジュルムは知らなかったけど
スマイレージと聞いて
スマイレージなら知ってると答えたのだが
4年で忘れたら痴ほう症だ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 05:26:47.380
4スマは全員可愛く日本一スカートが短いと言うのが熱かった
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 05:29:56.610
アンジュもスマの全く売れてないからな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 05:39:56.830
幼女は金持ってないしな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 05:41:25.350
スマイレージとポッシボーの改名は最悪だっただろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 15:13:15.090
>>64
おっさんの時間軸だと4年なんてつい最近なんだろうけど若者の4年って結構昔からだからな
アンジュに改名してから8年目だしぼちぼちスマイレージって名前を知らない世代が台頭してきている
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:29.700
アイドル戦国時代のアイドルたちがみんなBerryz工房に影響受けたのと同じ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:02.560
>>68
チンコクワエッティ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:06.660
ベリはあの強烈な凸凹癌もあって新規にも一度現場に行きたかったって気にさせるくらいのオーラはあったな
曲もプラチナやスマ共々トンチキ含めてつんくの寵愛受けてたみたいだし
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:02.490
スマイレージはつんくがBerryz工房をさらにブラッシュアップした究極のハロプロ最終兵器だったことがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています