X



トップページハロプロ
76コメント14KB
【???】れいわ新選組「お爺ちゃんがおにぎり一個盗んで逮捕される国で子供を育てようと思いますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:17:01.770
れいわ新選組「おじいちゃんがお握り一個盗んで逮捕される国で子供を育てようと思いますか?」

https://sn-jp.com/archives/126086
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:17:10.730
?????
0003 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:18:56.97
盗んだらあかんやろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:23:01.210
いやおにぎり1個ぬすむ危険を犯さなきゃならないような国がだめって話であって逮捕するなってはないじゃないだろ
そのくらいの食い扶持は与えとけよってことで
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:23:08.340
おじいちゃんがおにぎり一個を盗まなきゃいけないような国で止めておけばよかったのに
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:23:10.840
まあ実際こんなんどんだけ厳しくたってその場で警官が締めて終わりやろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:24:19.740
いいから働けよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:24:52.530
じいさんがおにぎり一個ばかしの為に
窃盗して逮捕されるほど
日本は経済が困窮して生活しにくい国って事を言いたいんだろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:25:48.810
わかります
子供とか若い夫婦への社会保障を減らして負担を増やして
おじいちゃんに毎日おにぎり一個を無料で配布するんですね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:26:57.790
ジャップは金持ちが慈善事業に寄付をしない世知辛い世の中
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:27:20.770
赤ちゃんからミルクを取り上げておじいちゃんへおにぎりを!!
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:28:38.740
盗まなきゃ年寄りが飢えて死ぬほど貧しい国って意味だよアスペか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:29:06.030
今のおじいちゃん世代なら年金勝ち組世代やのにな
これから下の世代やとこんなのどんどん出てくるぞ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:29:15.050
ネトウヨは中抜してお友達に配るのをやめようみたいな感覚ないんだな
0015fusianasan
垢版 |
2023/05/29(月) 11:29:40.200
だから力貸してほしいんですよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:30:25.300
お爺ちゃんがおにぎり盗む程度で済むなら
メチャクチャ平和だから寧ろ

猟銃持った無敵の上級が心神喪失装って
無差別殺人する世の中って言えよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:31:07.500
>>12
そんなやついるかよ
ただわずかな金を惜しんでる
グズなだけだろ
ホームレスですら
盗みはしないよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:32:14.540
むしろおにぎり盗んで逮捕されない国では子育てしたくないわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:33:42.680
>>18
その通りですな
れいわはバカしかいない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:34:08.820
>>12
そんな国ならもっと老人の数減らないとおかしいよな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:34:36.470
おじいちゃんがおにぎり盗まないといけないような国も嫌だし
上級なら人殺しても逮捕しないくせに貧困層はおにぎり一個で逮捕するような国も嫌だよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:43:16.260
田舎だと初犯なら逮捕までいかないで説諭ぐらいで済むぞ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:44:40.860
とにかく自民党を否定したくないのでアクロバティック擁護する馬鹿
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:45:47.140
れいわのシンパってグズでいいよな
ただセコいだけなのに
その老人が貧しいとか意味不明な
言い訳考えてもらえて
年金が出ていれば
贅沢しなければ
自炊であれば生活に困らない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:46:24.450
れいわは相手にされてないから馬鹿がバレてないだけで叩けばホコリの出る逸材の宝庫だな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:46:31.110
おじいちゃんお握りさっき食べたでしょ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:47:21.550
報道によると若者は自民党を支持してんだろ?
この国が終わるのも納得だよ
むしろ与党を批判する若者から自民党を放置してきた前の世代への恨みつらみが出てこなくてホッとしてる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:48:00.250
ネトウヨの国語力のなさやべえな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:49:47.870
反知性のれいわらしい発言だな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:56:08.640
そこまで生きといて窃盗とか
じじいのモラルがそこまで地に堕ちてるなら
子育てすべき国ではないな日本最低だよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:57:24.040
反知性主義に乗っかってるのは維新信者とか壺信者とかネトウヨの方だろ馬鹿
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:58:38.420
あれは反知性というより無知
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:15.450
反知性はN国とか参政だな
維新信者は自身が賢いつもりでいる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:43.940
そのおじいちゃんは万引きのスリルを楽しんでただけだと思うけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:04:16.930
>>31
そことれいわは同じカテゴリーだよ
陰謀論好きで他人を見下し自分を認めない社会を敵視する攻撃性
掲げている看板が違うだけで中身は一緒
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:05:51.700
賢いつもりの馬鹿をネットで見かける度に自分も気をつけてもっと知識を深めようと思うわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:11:59.500
そんな歳で金ない人って何なの?
よく爺になるまで生きてこれたよね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:13:55.260
生き延びるので精一杯の階級ってのがこの数十年で急拡大した
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:17:03.010
ああ無情
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:19.840
言いたかった問題点はきちんと把握してるくせに揚げ足取りに終始して議論の場すら設けないあたり、ネトウヨも国会議員も同じだわな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:23:53.500
解決すべき問題だと思ってないからな
あいつら
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:24:05.540
お爺ちゃんがまちがえて家を訪ねてきた子を射殺する国よりは
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:25:46.480
そうだよな老人が盗みを働くのは日本だけだもんな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:27:11.080
外国と比較する意味はないと思うが、まあそれでなんか意見した気になれるのなら
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:34:05.850
一方首相の息子は
年俸1000万超貰って公邸で組閣ごっこや記者会見ごっこをやってもクビにならない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:34:24.340
おじいちゃん逮捕されたことで
行政のヘルプが入るようになるね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:36:03.970
>>45
むかしニュー速+で実力主義の自己責任論者を自称する人から親も実力のうちと言われた
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:39:32.960
政治家ってバカがなるものだからな
小泉純一郎も政治家継ぐつもりでいた考太郎にお前は頭がいいから政治家になるのはやめろと諭してポエム担当大臣の方を後継者にした
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:41:33.460
国会議員の質は国民の質だからな
日本人がバカばかりって事だよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:42:16.030
情が無いから政治家にはなるなと親父から諭されたシンゾーは
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:43:38.990
盗んでも逮捕されない国なんかにこそ住みたくないんだが
盗難届出しても老人だから無罪とかなったら許せんわ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:44:46.030
これは問題点をすり替えてんだよ
子育てを重視するように見せかけて
年寄りへの保障をさらに厚くするのでおじいちゃんおばあちゃん投票してねって言ってるのだ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:45:46.890
>>51
>>4
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:46:06.240
>>52
>>14
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:47:52.040
言い方が馬鹿すぎる
盗みなんかしなくても生きていける国にしようって言いたいんだろうが
この言い方だと老人は盗んでも逮捕するなと取れる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:22.600
高齢者の万引きは貧困って言うより認知症による場合が多いんじゃないか?
いずれにしても一旦逮捕って言うか身柄を確保する方が本人のためにも家族のためにもいいわけでそれを悪いことかのように言うのはどうかと思うな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:51:08.610
ネトウヨは頭が悪い上にアスペなので
結論ありきの批判ありきにしてしまうから
論点がごちゃ混ぜになる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:53:29.120
980ドルまでの窃盗が見逃される国で子供育てる方が嫌
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:35.300
れいわ新撰組に入る政党助成金を老人に寄付すれば何万人におにぎりあげられる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:09:32.860
>>58
この額はヤバイな
窃盗だけで余裕で食えるじゃん
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:12:10.920
ネトウヨ連呼のきちが○君
平日だけど仕事は?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:33:12.920
助け合いをやめ
社会貢献を忘れた企業が幅を効かし
お金持ちが人を切り捨てる国
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:34:02.540
>>61
お前は仕事は?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:36:43.040
資本主義じゃないと経済成長しない共産主義は悪とか言ってるツボウヨが経済成長しない自民党を叩かない謎
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:37:40.660
おじいちゃんの面倒は子供が見ろよ
子供いないなら諦めろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:17.050
ホンマにズレてるな令和わ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:58:28.240
れいわとかNHK党を応援する謎の勢力なんなの
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 14:00:10.230
>>65
まさに家族主義の壺の考えでワロタ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 14:02:09.740
NHK党はワイみたいに受信料問題どうでもいいから職員の高給がムカつくから支持してるだけみたいなのいると思う
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 14:11:18.470
年寄りの万引きは貧しさからだけじゃないからなんとも
0071fusianasan
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:23.710
れいわはもっとデカくなる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:24.220
N国は最低精度のバカ発見器としては有能
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:14.420
まあわかる 警察呼ぶんじゃなくて役所に行きなさいっていうべき
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:28:48.570
老人の万引きは悪癖だから治らないよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 19:17:34.560
85歳の男がコンビニエンスストアからコンドームを万引きした疑いで逮捕 岐阜市
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:02:18.000
どうせ起訴もされないし送検すらないよ
警官に役所に連れてかれて終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況