X



トップページハロプロ
121コメント19KB
アンジュルムの新曲同窓生が名曲だった!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:08:39.310
FM92.4 AM1422 ラジオ日本『アンジュルムステーション1422』日曜深夜0時!
??今週の1曲目:「同窓生」/アンジュルム☆#as1422
#ANGERME #アンジュルム #上國料萌衣 #橋迫鈴 #為永幸音
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:08:46.960
竹内がつんく信者と判明した途端にアンチ化する川名ヲタ

528 名無し募集中。。。[] 2023/04/28(金) 08:01:25.67 0
新曲「同窓生」はラジオで初公開することになるだろうが
そんとき【糞曲】としてスレ立ててやるから楽しみにしとけよ
あまりにも糞曲すぎてあっという間に1000埋まる未来が見えるわー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:09:14.230
つんく良いね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:11:02.670
糞曲だったw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:11:37.300
アイノケダモノより遥かにいいな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:11:42.300
wwww
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:11:56.180
アンジュルム専属にしていいよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:12:09.110
今回のシングルはこれがメインだな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:12:15.070
神曲じゃん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:12:26.140
ガチですぐにつんくだとわかったw
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:12:29.090
>>8
どうぞどうぞ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:12:55.930
やっぱ譜割おかしいな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:13:50.870
卒コンに合わせた曲って感じ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:14:09.380
聞いてたのに気付かんかったわ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:14:12.290
℃-uteの曲にこんな感じの曲があった気がする
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:14:16.780
つんくに期待するな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:14:57.650
つんくのライナーノーツあるの?
つん倶楽部で有料配信あるのか
要らんわ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:15:04.510
いいね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:15:18.480
これで最後にしてほしい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:15:46.660
寺田は夢見た15年も良かったから卒業曲専属でw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:15:50.470
w
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:16:08.970
久々に歯ごたえのある曲だった
MVでしっかり聴きたい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:16:31.240
🥒つんくさんが作詞作曲してくれて今までのアンジュルムにはない暗い曲
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:17:16.350
手癖感がすごい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:17:31.610
明るい暗いはアレンジ次第だから
そんな事に捉われてるようじゃ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:17:46.640
いいなとは思ったけどタケだから書いただけでアンジュにはおそらく最後だろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:18:01.780
昔のモーニングにありそう的な
まぁ寺田だからw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:18:33.030
今となっては新鮮に聴こえるつんくクラシック
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:19:43.580
横アリで歌えば化けそう
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:20:10.840
もうビアラみたいな曲書けんのか
こんな手癖で書いたような凡庸曲要らん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:20:47.510
つんくは後藤に寄生したいだろな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:21:16.920
つんくだからと言うだけでなんとか体裁を保ついつものあれ
作者が他の名前ならフルボッコな出来
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:22:26.230
笛みたいのはたいせーが許さないよw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:24:26.010
新曲きたーみたいなツイートはあるけど曲の感想はだれも呟いてないな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:25:10.290
まんまはーちゃんのことを歌ってるんだよな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:26:44.610
>>37
アンジュでもつんく曲は鎌田ディレクション
てかスマ時代は鎌田が担当してたグループだし
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:27:07.870
いかにもつんくが作った曲だなぁって言うだけの曲だった
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:27:56.410
横アリの大半とメンバーはこの曲で楽しい時間を過ごすんだよ
0043名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:28:40.340
ハードル相当低くなってるから大丈夫だろう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:32:21.370
>>38
ほう…
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:32:47.600
普通の寺田過ぎてw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:32:50.620
横アリで歌われたっきり二度と歌われなさそうな曲
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:33:41.070
りっこーさんはもうコサテーンしないのかw
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:34:39.420
いつもの娘。曲やでワロタ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:37:28.920
>>38
あったぞ
@
いかにもな最近のつんく♂曲だな。

@
同窓生解禁された~!思ってたんと違う~

@
こんな感じなんだなー
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:44:29.910
今回は実質アイノケダモノ一曲って知ってたから
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:46:38.200
微妙な反応w
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:47:03.590
普通に寺田過ぎた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:47:25.420
低レベルなファンばかりで竹内さん可哀想
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:50:17.980
アンジュルムで引き取れよ
0055fusianasan
垢版 |
2023/05/29(月) 00:54:30.660
こんなんカップリングで十分MVのムダ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:55:34.100
笛よりましって程度
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:58:25.110
俺好みな曲だ
いいコンサートになりそうだな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:01:11.910
平田さんは編曲しててください
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:03:09.710
泣ける?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:04:57.420
良くても悪くても泣けるだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:05:47.320
笛もアルバム曲なら怪曲として評価されてたかもw
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:11:04.900
純粋すうぃに
っていうつんく歌唱が無理
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:12:00.080
つんく先生も小田卒以降のスタイル考えていかないとな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:18:05.120
Twitterで絶賛
また武雄は負けたのか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:34:16.550
>>22
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:34:38.680
Twitterに上がってるけどアルバムの中でも空気な曲って感じだな
感想も「つんくっぽい」「℃っぽい」っていうのが多い
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:34:53.350
記憶に残らない曲だな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:35:24.010
変なのじゃなさそうだし大丈夫だろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:38:13.010
泣き虫マイドリームを少し明るくしただけじゃねえか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:38:57.440
あーハイハイて感じの
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:46:48.570
>>40
鎌田っていつもレコーディングで鳥の首絞めたような歌で歌唱指導してるディレクター?
あんなのでよくハロプロメンバーが理解できてると感心する
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:47:46.550
今聴いたけどなんかかななんみたいな歌声がするぞ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:49:49.900
カントリーに作った曲とかLoveCocchiの青春シンフォニーに近いな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:51:05.470
歌詞はタケちゃんをイメージしたものだな
単なる仕事仲間を超えられたのは本当に心の優しい人だったからって
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:51:49.450
>>73
自分も青春シンフォニーを思い出した
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:52:08.510
つんく臭い歌詞とリズムだけど音は気持ちよい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:53:37.67
良曲と可愛い娘は完全につばきとビヨの寡占状態だな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:54:13.120
え?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:56:27.660
「帰りたくないな。」ほどの衝撃はないけど
ステージで歌ってるのを見たらまた印象が変わるかもしれない
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:56:35.730
あるあるw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 02:08:21.500
まあつんくって感じで可もなく不可もなくだけど
ケダモノと堂島曲にしか期待してなかったからいいわ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 02:11:54.220
聴いて無いけど想像してみた

うわっ、いい曲だね~~~
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 02:15:10.510
泣けたわ~
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 02:21:03.660
泣゛き゛た゛い゛わ゛〜゛
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 02:21:34.170
江ノ島に帰れw
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 02:25:54.280
エモつんく~~
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 02:34:14.800
あれ?
来ちゃった?
期待されてなかったのに
当たりのやつ来ちゃった?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 02:55:49.710
安定の外れ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 02:58:51.690
Twitterは絶賛
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 03:58:05.330
つんくみたいなザコは要らんからシュースイ先生に作ってもらおう
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 04:30:33.900
ものすごい凡作だ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 04:51:46.23
アイノケダモノやアルバムがクソ曲すぎたからな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 05:05:44.440
つんくっぽいのこれ?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 05:23:32.130
むかしのつばきみたく超めんどくさい女が出てくるやつ?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 05:35:23.910
そういえばスマイレージ最後の曲は(上國料が居ないが)すごくアンジュルムっぽかったね
https://youtu.be/_glcrpyvkaE

これが当時、新生アンジュルムの方向性を決めたのかも知れない
ゆるゆるとしていて何気に工ッチな曲
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 06:10:45.850
ふくちゃんの卒業シングルに来てたら娘。ヲタ大喜びしてた曲
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 06:20:27.080
ヲタ繋がりは許すし
つんくはこのザマだし
ヲタ卒のタイミング今かもしれなち
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 07:21:09.280
イントロ長ぇな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:49.210
2期のユニット曲って感じ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 08:27:40.850
>>99現代っ子かよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 08:36:31.310
B面のお手本みたいな曲
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 09:51:59.730
Twitterで絶賛されてて武雄のイライラは止まらない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 09:56:19.190
>>97
しねーよ
本当にメロディー作れなくなったなって印象
大人生以下
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:09:18.600
>>22
それつんくじゃない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:17:00.800
先発のアルバム曲Forever Friendの方がメロディも歌詞も良いのだが半年も前に卒業発表しててさらにその前に本人から卒業の相談もされてただろうに、最後につんくさんの曲をというリクエストにあんなのしか用意できないのがもうね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:26:34.340
>>106
つんくって自分がやりたい時しか基本力発揮しないよ
誰かに頼まれたとか指名はポシャる
気質的の問題だけど
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:28:17.620
映画は自発的ではないのか
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:30:17.470
しょっぱいね
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:32:38.520
>>108
その中で打率3割だから
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:34:50.740
つんくの場合まず本人の動機ありきで
そこから約30パーの確率で当たりがあるかなという感覚
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:36:40.590
もうキッレキレのつんくは戻って来ない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:40:13.190
>>1
アンジュルム版のエンドレススカイ
曲調もそっくり
名曲であるのは間違いない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:40:19.710
むしろつんくの弱点知ってる事務所の計画どおりじゃん
ガチガチの条件付きオファーして
事務所「ん?ん?作って下さい先生」
してるの
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:33:25.190
つんく曲が一番ええわ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:57:36.360
>>71
それは多分山尾正人
鎌田浩二はレコーディング映像には声も顔も出さない人
モーニング娘のつんく曲担当
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:54.790
>>94
うん
クレジット知らなくてよそのアイドルが歌ったとしてもわかるぐらい
0118fusianasan
垢版 |
2023/05/29(月) 13:11:21.020
>>94
AメロBメロの小節の端で
タララーンみたいな感じで
畳み掛けたり
ファルセットでハモったり
典型的
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:54:14.440
『全然起き上がれない』と違って歌うの難しくなさそう
新人ばっかりと聞かされて手加減したのかな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:12:33.100
最後は気持ちよく歌って貰おうという計らいじゃないの
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:25:13.670
この曲でメンバー全員が泣き芸を発揮すれば盛り上がること間違いなし
良い曲をもらったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況