X



トップページハロプロ
210コメント38KB
「ニューバランス」ってなんかで知ったんだが靴は疎いからどんなメーカーか正直良く知らない皆さんが子供の頃の扱いを知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:52:50.150
もしかしてそこまで遡るとメーカー自体が存在しなかったとかになるくらいぽっと出なのかな
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:57:00.760
ナイキとNの頭文字被りやめろよと思っていたなぁ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:59:10.550
2000年代はシドニーオリンピックで高橋尚子と優勝を争ったリディアシモンがTBSの感謝祭で赤坂5丁目ミニマラソンをするときしか見かけなかった
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:59:37.670
スポーツでたまに見るくらい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:00:19.760
俺が子供の頃はオニツカタイガーが流行ってた
ニューバランスは知らなかった
あったのかな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:01:39.080
90年代後半にはみんな履いてた574か576のコードバン
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:01:41.290
大谷翔平に一生稼いでもらえるから安泰だわな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:02:43.680
本社はアメリカで昔からあったけど日本での本格的な台頭は90年代以降だったな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:03:36.260
へーアメリカでフォローがいいからたまにメジャーリーガーがスパイク履いてるのか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:04:28.190
スニーカー界のロールスロイスとかいう謳い文句だったな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:09.470
子供の頃はみんな月星シューズだった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:26.580
東のケッズ西のコンバースから
東のニューバランス西のナイキへ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:41.470
Nマークがダサいという風潮があったけどダサカッコいいって流れに変わったな今は定番の位置付け
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:50.080
日本ではコンバースとだいたい同時期に流行り出した印象
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:06:26.640
ニューバランスって大谷翔平用にグローブ作って提供しているけど野球によだれ垂らしているのかな
WBCで使ってくれてたから宣伝効果半端なかったし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:07:24.590
ニューバランスって街履き用のイメージでスポーツ用品メーカーとしてのイメージが無いのだが
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:07:31.840
コンバースはもっと古いバッシュはみんなコンバースだった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:08:12.330
自分がこどもの頃はVANSが流行ってたような自分は学生時代NIKEとVANS履いてた
今はニューバランスも履いてるけど
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:08:39.640
80年代には既に機能性で人気だったよ
当時はソールの薄いランニング仕様がまだ人気あった
日本だとNBはグレーしか売れない異常な様相
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:08.940
子供の頃にVANS流行ってたとか中学生か
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:32.530
アウトレットに店舗あっても全然値下げされてなくて見る気が起きないのがニューバランス
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:59.400
ラルフローレンが雲の上を歩いているようだと1300を激賞した話が毎回ビギンに載ってて草
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:10:04.600
アディダスだとまぁ安いからなぁ
ナイキやニューバランスだと良いかも
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:10:19.990
アメリカ大統領は伝統的にホワイトハウスの周りをランニングするんだが昔からニューバランスを履いている
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:10:43.230
昔はconverseばっかり履いてた
足底腱膜炎起こしてからスニーカーはニューバランス一筋だなぁ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:11:09.050
>>21
個人的にそれはアンダーアーマーだな
投げ売りされていてやっと他のメーカーの定価くらいだし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:11:31.760
子供の頃の第一印象からくっそダサい靴だなぁって
今もそれは変わらない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:11:52.640
横幅広くて履きやすいんよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:12:23.670
574とかチャイナのくせに高いから買いたくないよね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:12:52.120
スリッパみたいに平らな中敷き
踵内装が直ぐに破れる
雨の日は滑り捲る
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:13:30.570
スニーカーとかこんなに選択肢あるのにニューバランス?ってイメージ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:13:31.330
NB表記だとプロ野球かバスケみたいだな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:34.690
スポンジがしっかりしてるんよ
三浦大知がダンスシューズにニューバランスのインソール入れてるらしいな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:35.230
最近Nマークがひと回りデカイのを履いている奴をよく見かけるけど人気なのか?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:19.480
野球選手だとミズノかasicsみたいだね
色んなスポーツやってるメーカーだと陸上に向いてるのも作ってるんでいいらしい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:46.660
>>34
あれ素材点数が少ないから廉価なんで買いやすい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:21.620
大概がスニーカーなんてナイキやアディダスなんだからニューバランスが渋いんじゃない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:44.310
>>34
あれ仕掛けた人は相当やり手だよ
完全に新しい風を吹かせた
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:18:48.860
Nが無いやつあったら欲しい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:52.970
Nって横向きにひっくり返すとZに見えるなニューバランス見てるとわかる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:53.370
ガチっぽくないカジュアル感でオサレで女子にばかうけ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:21:52.370
大谷翔平を広告等にしたのが賢い戦略
100人の小物スポーツ選手を束にするより大谷翔平と契約するほうが効果あるからな
コストも1人分で済むし
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:10.830
Nが無いやつ時々あるぞ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:23:30.220
何年か周期でベビーちゃんから徘徊老人まで履く人民靴みたいになる
老人が一掃されるとネーチャンがダサかっこいいとか言ってまた流行りだすサイクル
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:24:43.070
3000円くらいのアディダス履いてる身からしたらナイキとニューバランスは高級感あるな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:26:05.890
ダサいスニーカーの代表
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:27:47.040
ダサカッコいいとか誰も言ってないから勘違いするなよ
あくまでキメキメにならないように外しで履くんだからカッコいいと思ってはいちゃダメだぞ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:30:20.240
VANSとかCONVERSEの方がいいよね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:37:50.190
販売店からするとモデルの違いが伝わりにくくて売りにくいらしい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:38:30.720
M1400シリーズはマジで履きやすい
絶版になったけど2足くらいは予備があるわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:39:22.460
30年前に部室で傷害者向けの靴から始まったメーカーらしいと聞いたな
オシャレなイメージはまったくない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:40:04.220
・もうNロゴ廃止始めてる(リセールバリュー対策)
・日本人に媚びるワイズ展開

地味に優秀だよ、ただウォーキング用ならハイドロテックで良くないかと思う
ランニングシューズ幅広4Eならニューバランスがファーストチョイス
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:40:33.220
オシャレな人が履く物であって靴自体がオシャレなわけではないから
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:40:35.000
アディダスやナイキを買えない人が履いてるイメージ
2流ブランドって感じ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:41:24.220
オシャレな人のダサポイントとして流行ったけどオシャレアイテムと勘違いしてる人はたまに居るな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:41:44.740
ニューバランスのほうが高いだろアホ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:42:01.720
バブル期の雑誌だと足に優しいって紹介ばかりだったな
ランニング界のビルケンシュトック
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:43:09.630
ニューバランス買うくらいならダンロップ買ったほうがまし
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:47:42.200
正直格好悪いと思う
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:47:57.980
今では履いてる人が多すぎて履くの恥ずかしいだろ
ニューバランスだけは選ばんな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:49:49.910
売上比較

1位 ナイキの唯我独尊
2位 アディダスの単独走行
3位 プーマ・アンダーアーマー・ ニューバランスの混戦
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:50:29.760
ニューバランスよりも履いてる人が多いオールスターやスタンスミスは恥かしくないの?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:51:07.560
結局多さよりデザインの問題だから
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:51:18.950
ランニング用シューズだとアシックスがあるからな
日本ではとくに立場が悪い
オバマがアシックス履いてたりしてたし
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:51:24.520
アーニューバランスはねー
フィーリングがええね
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:52:18.150
群を抜いてダッサいからなニューバランス
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:54:16.800
オニツカタイガーの一択でしょうが
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:56:20.600
まとめサイトってこういうスレの立て方するの嫌いだわ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:56:37.260
ニューバランスなんてジャガーシグマと同じポジション
0072fusianasan
垢版 |
2023/05/28(日) 21:57:18.990
20年前くらい代官山とか流行ってた時にノースフェイスのマウンテンジャケットにAPCのデニムにニューバランスとかゴロゴロいたよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:59:51.920
昔はダンロップみたいな扱いだったのに
今はウェーイも履いてる
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:01:28.430
ナイキやアディダスだと被るのはエアフォースワンとかスタンスミスとかモデルの問題だけど
ニューバランスは見分けが付かないから被りたくない勢にはブランド自体がスルーされる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:06:30.050
ドンキ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:07:38.580
ウルファーおっさんが子供の頃はプーマやアディダスですらスポーツ用品店でしか売ってない時代です
ニューバランスなんて感度高めのセレクトショップだけ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:07:53.930
ジョブズはnew balance
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:09:28.590
ジョブズは特にダサいやつ履いてたな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:09:40.810
ニューバランスの上位モデル履いたら履き心地良過ぎて他メーカー履くの馬鹿らしくなるからな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:09:59.090
狼のオタクおっさんは昔からニューバランスダサいって言ってるから逆にダサくないんだと思ってる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:11:35.690
靴流通センターで投げ売りされてるメーカーの筆頭だったからな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:15:59.340
574より373とかいう格安モデルのほうがデザインシャープでいいなと思ったら
公式に情報ないでやんの
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:18:42.920
シャープなのがよかったら996にすればいいぞ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:18:50.260
中学の指定シューズがニューバランスで
みんなダサーいやだーって言ってた
90年代後半
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:20:52.240
流行ってると聞いた中高年女性が履いてるイメージ
なんか中高年女性のスニーカーはみんなニューバランスなんだよな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:21:57.080
中高年女性マニアがいるな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:22:48.060
女は無難なのばっか履きたがるからな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:26:34.070
都市名とか固有名詞が無いと寂しい
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:26:49.590
日本人にはNIKEよりはきやすい
NIKEは細いから横幅を合わせると縦が長すぎて指の部分が余る
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:27:00.210
>>77
ヲタクだからそうだろう
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:35:39.430
子供の頃はダサ靴だった
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:38:03.330
今もだよ
0093fusianasan
垢版 |
2023/05/28(日) 22:40:57.800
ニューバランスとチャンピオンは路線変更成功したよな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:49:51.450
made in USAにこだわってるおじさん靴
コンバースもナイキも今やどこの国のブランドか分からない
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:55:34.820
日能研
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:56:16.030
コンバースは日本で手に入るのは駄目らしい
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:57:41.710
mizunoが軽すぎてビビった
まあスニーカー市場なら一枚落ちるから、ネットになるのがネック
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:04:22.820
ニューバランスはリバプールとの契約が大成功だったなあっと
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:04:35.430
知り合いアメリカ住んでるがアメリカではNIKEについで人気なのはスケッチャーズ
日本ではまだそこまで人気ではないが
NIKEやNBよりも安くてはきやすい
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:10:08.660
>>97
Mの頃は糞重かったぞ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:23:31.910
子供の頃ナイキ、アディダス、プーマとか流行ってたから
俺の中で子供が履くイメージがついてて大人になってからニューバランス履いてた
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:26:09.360
狼おっさんはやっすいニューバランスしか知らん感じする
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:39:50.450
M1500シリーズを3つくらい履き回してるわ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:40:15.210
高くてもダサさは全く変わらんよね
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:49:16.370
ニューバランスは歩きやすさを徹底的に追求した手頃な価格のスニーカーメーカー
靴は足のフィッティングマッチングがいちばん大事なので一般向けスニーカーとしては初めて靴の横幅ウイズ(WIDTH)を表記した
今もすべてのモデルのタグにはDとか2Eとか書かれてる
https://iili.io/HrYeus4.jpg
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:07:20.530
アジア市場が急成長してロングセラーモデルですらモンゴロイドに合う幅広設計に変えられたから
ワイズ表記の無い他メーカーだと久々に買い換えると全然合わなかったりする
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:07:25.500
アメリカの老舗メーカーだろ
スポーツってよりカジュアル寄りって思ってたが
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:08:19.840
ナイキやアディダスだとスポーティーすぎるから陰キャワイはニューバランスや
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:09:56.720
>>104
先脳されやすい奴の感想だね、それ。
逆に「ダサくない」の定義は?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:17:12.340
Nって書いてあるのダサいやん
デザインもごちゃごちゃしてるし
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:18:07.950
>>80
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:25:09.600
>>110
あのクラシカルさが逆にファッションアイテムとして欠かせない存在になってる
NBだけでなくコンバースもVANSもパトリックもナイキもサッカニーもクラシックなもっさりしたモデルのほうがよく売れてる
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:28:27.280
アディダスはジジ臭くてやーねーみたいなイメージがあったが
キャプテン翼の若林が使っていたので若返りに成功している
吉野家立て直したキン肉マンもそうだがやはり子供が見るアニメの影響力は会社の命運背負うくらいだったんだろうな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:31:15.490
>>112
VANSは違うだろ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:34:21.690
ナイキが一番無難じゃない?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:34:58.430
なんだかんだで履いたことない
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:35:42.360
履き心地重視だな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:47:35.190
30も過ぎりゃもう完全にクッション性優先やわ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:21:46.690
ニューバランスよりブルックス派だわ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 03:08:26.930
ハロメンのレッスン靴はスケッチャーズ多い
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 03:13:44.130
ニューバランスの靴幅、基本はDだよ。
上にも書かれているけど、何よりも明記されていることがありがたい。
自分は幅狭、甲低の足なので、ここの通販は本当に助かっている。
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 03:48:22.850
89年頃に高校生だった俺が当時のHOTDOGやPOPEYEの雑誌の影響でニューバランスのスニーカー買ったのが初めてだったわ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 03:55:05.930
20年近く前、高校生の時に履いてたな
女も男も履いてた。すごく軽かった
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 06:34:14.250
30年ぐらい前にソールがベロンって剥けちゃってそれ以来買ってない
今は改善されたんかね?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 07:10:43.330
私が初めて履いたのは1982年なので
学校ではNってなんだよってバカにされたな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 08:49:10.660
>>28
ええ?
俺は狭くていつも2サイズ大きいの履いてるよ
普通は26.5だけどニューバランスは27.5か28.0それでちょうどいい
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 08:54:05.990
昔はダサく無いダンロップて感じだったと思うなあのなんかウォーキングシューズ的なデザイン嫌いだから今でもダサいと思ってるけど
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 08:55:36.130
>>126
普段ダンロップの4Eとか履いてんのか
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:13:10.570
>>126
アディダスやナイキもそうじゃね?
アジア人の足は扁平足で幅広だからそうなるんだわ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:16:13.66
爺の時代は「はだし足袋」だったんじゃよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:22:29.310
アメリカでは4Eで展開してるものも日本では展開なかったりして日本法人には理念がないと思う
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:44.740
VANSやコンバースのデッキシューズはクッション性悪いしシャンク性能ゼロだから長距離歩くとほんとに疲れる
歩きやすさだとニューバランスとAdidasのランニングトレーニングシューズの2強
AdidasのTERREXモデルは山歩きに十分使える頑丈な作りでGORETEXを使った防水モデルでも1.5万円以下で買える
いまAdidasがいちばん良い気がする
https://iili.io/Hrlop8F.jpg
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:34:29.080
アディダスは幅広足に合う靴が少なすぎるから除外
ワイドモデルでも2Eまででしょ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:44:46.74
アジア人の足は扁平足で幅広 って何十年言われてんだって話で
アジア人に売りたいならそういうのに対応した靴にすりゃいいのに未だに出さないってのは
イエローはブランドで飛びつく猿だから足に合わない靴でも平気で履くって舐められてるってことだよね
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:47:29.290
日本人の足はいうほど幅広くないんだよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:01:36.790
>>133
コレの前のモデル履いてたけど確かにコスパはいいわ
ゴアのくせによくセールになってるし
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:10:40.710
adidasは幅広いよ。
日本法人に目電話で問い合わせたら、幅狭いやつは日本では売らない方針とはっきり言われた。
10年くらい前だけど。
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:27:43.410
アディダスとかはデカ履きする感じだよね
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:31:26.880
クラシックモデルは細いけどそれはまあしゃーない
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:57:24.520
WORKMANの靴はどう?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:03:50.610
10年くらい前にNew Balance M1400のワイズDが扁平足の日本人の足には至高と聞いててそんなことないやろと3万で買ったらもうこれ以外履けないくらい履き心地良かった
もう無いからメルカリで割高で買ってストック消化してる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:08:43.010
ワークマン安全靴はいいのあるけど
スニーカーは履きはサンダル以下の履き心地
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:14:07.670
m1400信者はm1700試してみてほしい
CMはダメMで
見た目クソダサだけど他履けなくなるぞ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:17:59.280
1700って細いよね
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:20:07.640
横幅バージョンもある?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:25:00.060
NBはアウトソールのクッション材もいろいろ工夫してるみたい
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:39:32.750
>>146
幅広タイプの有無は公式ページで選択できるようになってるのでわかる
ランニングスタイルはたぶんみんなD
ライフスタイルには2Eや4E選べるのがある
https://shop.newbalance.jp/shop/g/gM990GL6
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:43:31.400
990V6まだ履いたことないけど
V4は素晴らしかった
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:15.370
いつのまにオサレスニーカーの位置に来たんだろう
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:41.820
昭和はMoonStar'10前頃は瞬足
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 21:18:09.270
1400を定番にしてくれ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 21:59:39.070
復活した565はクッション性もホールド感もいい
お手軽価格だけど上級モデルに入れてもいいクオリティ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 21:59:57.880
1500の方がデザイン好き
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:02:15.020
子供の頃は洋物と言えばコンバースかアディダスで
アシックスミズノ全盛だったのでNBなんて名前も知らんかったわ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:12:16.810
10年ぐらい前998をアメリカのスポーツショップがエクスクルーシブで細々と安価に作ってくれててそれこそ企業理念にちかそうだけどな
最近の米英産モデルをとにかく高価で売り付ける姿勢はどうかと思う
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:21:26.420
スニーカーブームの仕掛人達がだいたい悪い
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:33:53.730
3万の価値は正直無い
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:38:27.910
コードバンが高かったのはまだ理解できるけど今メイドインUSAに3〜4万出す価値ないわな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:46.410
サッカニーで充分
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 23:25:19.200
ケーパの三角の部分を変えられるの
あれ素敵やん
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/30(火) 00:22:01.530
あれはかわいい
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/30(火) 09:46:40.810
M7709履いてる
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/30(火) 09:49:09.110
アキレス派と月星派といたなワシは月星
本麒麟ぐびぐび
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/30(火) 10:07:29.420
>>141
980円のライト、ウォッシャブルは安かろう悪かろうのソール
砂利道歩いただけでソールに穴

1980円のストームランナーはソコソコいいが結局他社の防水シューズ買ったほうが幸せ
1980円ドリブンソールハイバウンスは初心者のランニング向け◎。幅広でおっさんに優しい
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/30(火) 19:16:08.940
kitaboshiがカッコイイだろ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/30(火) 20:23:27.990
エアMAX履くとちょっと背が高くなる
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/30(火) 20:56:01.030
ロゴがリフレクター素材の履いてる奴、夜歩くとき車にアピールしがち
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/30(火) 23:04:22.280
そのために付けてるのでは
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:51.720
反射イキりでムダに車道側に寄りがち
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 06:57:54.630
アメリカでのスニーカー売上

1位NIKE
2位スケッチャーズ

NBやアディダスよりスケッチャーズの方が全然人気
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 07:14:45.810
ダサいイメージしかない
今も変わらず
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 07:17:07.540
コンプレックスまみれの狼のオタクのおっさんはダサいと呼ばれることに対する恐怖感が異常に強いからな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:23:53.720
ABCマートの廉価版で十分
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:32.580
ナイキやアディダスはDQNが履いてるからパス
NBならまともな常識人として見られるので良き
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:42:59.770
女の子がNB履いてるのは可愛く見える
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:56:50.550
スケッチャーズそんな売れてんだ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:58:58.96
4000円以上の靴なんか買わないよ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 09:03:26.480
30年前からK-SWISSとReebokばっか履いてる
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 09:08:06.510
たかだか運動靴をスニーカーとかスポーツシューズと言ったとたんに値が上がる世界
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 10:00:48.140
たかだか運動靴って何時代の人?
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 10:03:53.950
リアルタイムでは90年代から今までのことしかわからんがNBがダサいとされてた時代とか記憶にないぞ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 10:10:03.700
100年前に扁平足矯正用の靴として開発され米国内の整形外科医などに採用されたのが起源なのでウォーキングシューズとしては秀逸な正統派良品というブランドイメージ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 11:23:09.720
スニーカーブームの頃に576のNが蛍光色になってる別注モデルとか流行ってた
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:01:20.440
アメリカでスケッチャーズが売れるのは単純に安いから
ヒュンダイやKIAの車がよく売れるのと同じ
0189fusianasan
垢版 |
2023/05/31(水) 16:01:16.900
スケッチャーズのHP見たけど高くね?
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 17:14:50.640
>>170
懐かしい
学校指定の運動靴がこれだったわ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 17:46:47.740
スケッチャーズは75%オフとかセールが狂ってるから
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 18:35:16.400
オールスターとスタンスミスは30年近く世話になってる
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 18:35:59.140
臭そう
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 18:37:56.050
同じやつのわけなくだろこのバカ!
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 18:51:12.270
定番=他人と被る、無個性、思考停止
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 18:53:17.310
良いものは良い
個性出すなら髪服小物でいくらでもやりようはある
まあもう個性とかどうでも良くなってしまったが
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 18:56:52.640
定番って意外と被らないぞ逆に
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 19:00:44.960
>>195
それで仕事や私生活に集中できるわけよ
ジョブズをザッカーバーグを孫正義を野比のび太を見よ
服ごときで個性言い出すやつはヤバいぞ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 19:03:29.080
若い頃はコンバースのワンスターってのが好きでずっと履いてたな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 19:09:23.480
オールスターはREACTインソール入りのを買うといい
CT70しか認めん奴は知らん
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 19:42:45.610
>>198
わかる
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 20:51:17.160
赤の他人同士が信号待ちで同じ定番靴を履いて隣り合ってるの後ろから見たら笑うやんw
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:15.800
気合い入れた限定とかのがかぶってたら笑うが定番がかぶってる分には何とも思わないだろ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:06:07.350
同じモデルのコンバースかぶりとかアディダスのスタンスミスかぶりとかよくある
服のかぶりは恥ずかしいけど靴のかぶりなんて茶飯事でしょ
https://iili.io/HrvnYEQ.jpg
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:06:49.740
スニーカーにジーンズって見た目オッサンからしたら1番危険なファッションだよな
爽やかイケメンならめっちゃ似合う組み合わせでも
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:08:11.760
ニューバランスは 被る と言うより
どれ履いても同じに見える だろ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:09:18.860
おじいちゃんか
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:10:04.200
ヘアスタイルかぶりが恥ずかしい
ちょっと前の若い男子は60%くらいがキノコヘアだった
服もオーバーサイズのGUなのでかぶりまくり
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:15:43.990
中国のレイヤーとか個撮モデルも整形ジェネリックばっか
鼻が異常に細過ぎてキショい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況