X



トップページハロプロ
37コメント7KB
お金が「紙」ってやばくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:35:56.870
硬貨はわかるじゃん、丈夫そうだし
紙をお金に使おうって思うのやばくない?人間
どういう経緯なの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:40:46.460
軽い!薄い!使いやすい!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:43:05.37
ただの紙に価値があると全員が同じ幻想を持つことが資本主義を支えてる
あなたみたいに「紙じゃん」ってある一定数の人が思い始めると終わり
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:43:36.520
硬貨にしたら重いじゃん!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:44:14.640
電子マネーなんて「電子の移動」だからな
+−イオンかよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:45:52.720
軽いから、薄いから

それでいいの?お金だよ!?使いづらくあったってよくない?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:46:40.48
「信用」やね
0008名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 09:47:20.500
苫米地英人
君は1万円札を破れるか?~お金の洗脳を解くと収入が倍増する

■世界経済を「洗脳」で支配する人々に勝て!
世界の富の95%を握る支配層によって、
貨幣が操作されているとしたら?
気鋭の脳科学者が、貨幣による洗脳を暴き、解く。
お金から自由になり、真の自由を獲得する!

■「貨幣のカラクリ」を知り、真の自由を手に入れる。
「お金には絶対的な価値がある」と、
多くの人が思い込んでいる。
それこそが、洗脳であり、民衆の奴隷化だ。
現代社会を支配する「お金」とは何か?
その正体と、貨幣を通した支配構造に気づいたとき、
あなたは自分の人生を奪還する!
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:48:42.310
>>1
すげえパンパンの折りたたみ財布持ってそう

仕事ができるオトコは
長財布ピン札 or 財布なし
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:55:01.860
日本人が紙の紙幣
日本円より現物
つまり土地とか商品の方が価値があると気付くとその瞬間
国家が崩壊する
インフレと言うのはその入り口
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 09:58:53.910
札束より種もみの時代がもうすぐ来るよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:04:52.290
お金は電子データになった
電子マネー決済にクレカ決済
株。投資信託もインターネットでのデータのやり取りで完結
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:04:58.610
もむ種があればいいが
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:08:40.870
2023.5.27【米国】グローバリストは次のロックダウンで中央銀行デジタル通貨 CBDCを義務づける

https://youtu.be/NIWjtbPLgW4
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:09:03.100
「」してんのがすごい頭悪そう
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:09:42.680
アフィリエイト天安門事件
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:16:45.990
昔のどっかの島国で何百キロもあるような石のお金を店先に置いていくのがあったなどこだっけかな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:23.650
戸籍とか証書も紙だからなぁ
電子化していくだろうが
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:36:02.050
俺が生まれた頃は石だった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:04:18.410
ほぼ布みたいな素材やけどな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:10:19.810
プラッチックのところもあるぞ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:13:33.330
この世の存在すべてがやばいわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:32:18.350
大人は硬貨や紙幣の重さや価値を知っており例えば端末上で数値化されても脳内で物理的な金銭に変換できる
だが子供はどうだろう

今社会ぐるみでネット上で散財するNewキッズの育成を開始した
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:14:54.470
紙だと安く大量に作れるじゃん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:13:43.220
>>1
通貨として日本全国の末端にまで流通させることが貨幣の絶対的使命なので大量に発行させる必要がある
その発行流通にコストがかかるとそのコストの分だけ貨幣の価値が低下する
ゆえに原材料費が安く運搬コストが最小な紙で貨幣を作るのが最適となった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:21:17.560
昔から金融業は虚業といって空虚な商売なわけよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:24:40.980
紙幣はあまりにも薄すぎてかえって不便
薄けりゃいいってもんじゃない
紙幣同士がくっついて数え間違うことがよくある
風に飛ばされやすいし
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:24:51.870
だから中国、韓国では紙幣が信用されてなく、日本より早く電子決算に以降できた
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:40.500
クレカや電子決済大国はイコール偽札大国
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:51:36.810
スイスは現金王国
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:58:39.310
日本でも何年も前に既に1万円以上の高額決済では現金払いよりクレカ払いするやつの方が多いというデータが出てる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:05:54.480
高額商品はポイントバックより店限定の商品券を金券ショップで買った方がお得
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:34.570
なんの自演スレなんだ?数年前にも同じフォーマットのスレ何度も見たな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:49:57.260
店独自の商品券とかは使う前に店が倒産して払い戻しにも応じて貰えないリスクがある
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:58.380
日本銀行を金融業だと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況