X



トップページハロプロ
118コメント28KB
生涯独身男性をまともじゃないと言う人いるけど、4人に1人とかなり多いんだから、そういう価値観も古いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:13:10.180
むしろ当たり前なんだよ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:13:37.970
結婚できないなんて欠陥人間だよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:14:55.790
生涯独身女性はまともなの?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:21:38.770
どさくさにまぎれて種だけ残すやつが
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:26:21.860
この国がまともじゃないんだよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:27:42.620
自分でまともじゃないなとは思うけどさ
結局結婚しなくて良かったなとも思うよね
というわけで寝るから
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:43:17.810
まともじゃなければダメという思考レベルに問題有り
何が目的なのか事情も何も解らない他人に関心を寄せる事自体が既に変質者
公言すれば犯罪だぞ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:52:14.770
まともかまともじゃないか以前に高齢独身の男のほとんどは低収入の負け組であるのは間違いない
今でも高収入の勝ち組男はある程度の年までにほとんどが結婚してて高齢未婚なんかほとんどいない
低収入の負け組男になるほど爆発的に高齢未婚率が上がる



https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/1000/img_65d92e39204c3fcd202fe1525f9825b5294664.jpg
年収別男女生涯未婚率(生涯未婚率とは50歳時点での未婚率のこと)
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/1140/img_eae0488c35bf51975005f91a4d63143f134282.jpg
アラフォー男女の年収別未婚率
https://stat.ameba.jp/user_images/20120802/16/jm-okayama/80/ce/g/o0800062312112192792.gif
年齢別未婚率の推移
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:54:50.39
いやおかしいよ
周り見渡してもあきらかに違う
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 00:22:25.710
>>1
当たり前ではないし
おまえはそこで生きながらただ腐っていってる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 00:24:23.010
誰にも必要とされない誰にも愛されない
消えても誰も悲しまない
こんなのまともじゃないだろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 01:07:45.620
来年40だけど彼女出来たことないよ
結婚なんて諦めたわ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 01:40:10.050
見合いが無くなったからな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 04:11:17.810
貧乏なのに結婚して子供何人も作る人って凄いよなぁ
戦後すぐとかならともかく産まれてる子供の事考えたら可哀想
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 04:29:59.350
彼女出来た事ない非モテブサイクの生涯独身と何人も彼女がいたり同棲もしたけど趣味や自由を選んだ生涯独身は天と地程差がある
同列には語れんよな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 04:37:11.570
人生を楽しもう😊
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 05:05:50.710
>>15
独身ジジイじゃどっちも同じだろ
0018 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 05:33:27.200
狼にいると高齢独身が当たり前
狼の常識世間の非常識
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 05:39:19.860
俺の住む都心じゃいい歳こいて独身とか腐るほどいるし誰が結婚してようが興味もないが
ド田舎の独身野郎は色々言われて大変だろうねホモかカタワか引きこもりかってくらいに
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 05:41:18.400
性格に難があるとかホモだとかは思われるよ
借金持ちかもしれんし
独身にいいイメージなんか皆無
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 05:46:54.450
西日本のB野郎はさらに結婚が難しいいろんな理由でな
Youたちそんなド田舎捨てて東京に来ちゃいなよ!
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 05:56:46.990
10年以上前の話で気になってる女と進展掛けるために休み取ったんだが休み取り消されて予定も流れて
ところが本社の先代社長が亡くなって葬儀の手伝いの為に自分が出向することになったんだがそれが元々休みの予定だった日で
しかもこれは休み扱いだとなってそこでとんでもない無常を感じてそういう運命の人間なんだなと諦観したわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 06:25:20.720
まあ結局人生って運のみよね
0024 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:06.540
まあこれに関してはイケメンに生まれるのとキモヲタに生まれるのとで運のみと言われても仕方ない
0025名無し野郎
垢版 |
2023/05/28(日) 10:06:38.480
>>5
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:10:37.850
結婚とかしたい奴がすればいいしできる奴がすればいいと思うよ
0027fusianasan
垢版 |
2023/05/28(日) 10:14:39.610
まともじゃない奴が増えたって事w放っておけば変な奴が増えて相対的に自分の地位が上がってく不思議wまぁ勿論実力もあるから差は広がるばかりなんだけどな。((´艸`*))
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:16:27.270
なんの実力やろか?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:19:53.460
そういう質問をしない能力。
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:18.760
疑問を解決せず放置する能力か
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:22:36.34
結婚してる奴のほうがだらしない
他人依存型の人間多い
0032fusianasan
垢版 |
2023/05/28(日) 10:24:26.170
分からない事をそのまま聞いちゃう指示待ち人間。
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:24:38.97
そもそも生涯1人の異性を愛し続けろというのがキチガイの沙汰よ
それができる奴もいっちゃってる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:33.49
1人で生きていく能力と自信がないから結婚するのよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:31.430
独身は行動力のないグズだと思うが。
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:52.930
分からないことを質問すると指示が飛んでくるとんでもねー会社があるらしい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:55.230
みんな結婚してるなんて昭和の一時期だけの話だからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:27:33.490
既婚でも女遊びはするもんだぞ。視野狭いなぁ。
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:29:19.550
分からない事を自分で考えもせずそのまま聞いて指示を貰わないと動けない人間の事。

って全部言わないと分からない人間も多数いる。
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:31:58.000
カップル見ても未だに中高生気分でよくこんなブスと付き合ったり結婚出来るなと思っちゃう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:37:18.260
独身って気持ち悪いオーラ出てるよなw街中で見かけたらクスッてなるwww
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:40:11.800
自分の言葉足らずを素直に認められない人間もいるらしい
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:44:22.380
そういうのを補完出来ない奴は稼げない。いっぱいいるけど。
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:46:11.110
相手任せの投げっぱなし人間よりはマシじゃね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:47:48.740
>>41
どうやってわかるの?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:48:12.960
自分で考えて確認してくる奴もいっぱいいるから無能はクビにするだけ。
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:50:00.770
>>45
周りの人に俺って変ですか?って聞いてみれば。変だよと言われるからwww
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:29.060
いちいち補完されなきゃいけない人間とか生きづらそう
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:55:01.900
>>47
一人で歩いてる既婚者と一人で歩いてる独身の見分け方を聞いてるんだけど
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:56:43.050
自分で考えられずに無能無能言われてる低年収の独身よりは生きやすいよ。(^ω^)
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:58:24.880
>>49
嫌味言われてる事も分かってないお前からは正直臭ってきてるよwww
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:58:39.150
確かに自分のことを無能と気づけない無能が1番生きづらいだろうな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:59:07.430
低次元同士の言い争いウケる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:02:37.100
評価は相手と年収が決めるからwww無関係のテメーら独身ではないwww
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:04:38.420
>>51
なんの嫌み?
マウントをとりたくて逆に頭の悪いことを書いてる変な人だとしか思えない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:05:10.570
涙拭けよ無職
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:07:27.960
反論できないやつがよくやる煽り
みっともない
0058名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:07:51.380
>>55
なんのマウント?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:08:36.120
いやいやネットイキり民ほどでは
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:08:50.560
何か独身に囲まれてる気がする。気持ち悪りぃwww
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:09:54.200
独身が許されるのは34歳まで
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:11:24.530
34歳でも終わってるけどな。そこから子供産まれても独り立ちする頃には還暦〜〜〜〜〜〜。((´艸`*))
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:19:42.380
>>58
お前は底辺だからマウントのフリが正しかったか
ごめんな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:38:43.650
>>3
40代なかばのおばさんだけど同級生でも結婚してない女性が結構いる
でも一見みんな普通だったり何なら感じよかったりの人がほとんどで
男性からはこの人はおかしいとは思われていないと思うよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:39:46.560
結婚してても小梨の夫婦はこれまた独特の雰囲気がある
あれよりマシという独身もいるくらいに
0066 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:30:08.590
結婚出来ない男が増えれば当然女も増えるわな
職が有ればいいけど昔の家事手伝い枠は気の毒
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:53:53.090
>>64
40代半ばの一見いい感じのお姉さんを知ってるけど中身はキツいぞ。相手の立場を分かったフリして我が強過ぎたり、マイワールド全開でちょっと頭痛かったりで、これは独身だわなと納得させられる独特のオーラがある。やっぱりね、独身は未熟だよ。悪いけど。
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:31:53.370
塾年独身の逃げ道
男 ランニング 登山 自転車 ジム 蕎麦打ち
女 K-POP 宝塚 習い事 ペット 海外旅行
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:38:07.260
未熟で言うなら結婚して出産育児未経験なのに
専業主婦のまま産めない歳になった既婚女の方が未熟だろうね
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 13:50:30.830
それでも独身よりはマシだな。残念。
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:19:57.410
欧米人も結婚してないやつだらけってかむしろ高齢未婚のやつ自体は日本なんかより遥かに多い
全世界的に結婚はオワコン
ただし欧米の場合は結婚しないやつが激増しても結婚しないまま子供を生み育てるやつ、婚外子も激増してるからそれほど少子化が進んでないのに対して日本や韓国ではいまだにほぼ結婚してるやつしか子供を生み育ててないから結婚するやつの減少が少子化にダイレクトに結びついてるという点が決定的に違う
フランスやスウェーデンでは新生児の親の過半数が結婚してないしアメリカやイギリスも4割ぐらいは結婚してない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:22:22.93
全人口の1/4ってだけでフツーの社会人に限定したら1/20もいない
それだけ弱者
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:29:08.640
障害者の人だとかみんな合わせてだもんな
普通の会社員で生涯独身は異常だよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:30:29.860
障害者が普通の会社員じゃないみたいな言い方やめなさいよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:58.11
会社でも40以上の独身なんて1割もいない
現実はそう
友達もそんなやついないしな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:53:56.780
田舎はそんな感じだよね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:50.71
都会でも同じだよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:03:38.780
独身は異常者って事。このスレ読む限り周りもそう思ってる事が分かった。やったね!ざまぁ〜〜〜。((´艸`*))
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:40:28.410
欧米は高齢未婚でも(元)パートナーや子供はいるケースが多いけど日本の高齢未婚はほとんどが事実婚みたいなこともしたことないし子供もいないからな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:57.810
やっぱ異常者、未熟者じゃんwww
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:03:04.830
結婚は人生における修行
独身は神から修行を免除された存在
魂の格が上なのだ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:14:00.550
離婚者はどういう立ち位置よ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:25:50.140
自分が高齢独身で当然子供いないのに同性婚反対してるヤツはアホだわな。
他人から見りゃ生産性ないのは同じなのに(笑)
何なら同性愛者でも何らかの方法で子供いるカップルいるからそいつらより劣る。
いい歳こいて同性愛者でもないのに結婚してないのはやっぱりちょっと変だよな。
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:41:23.590
独身異常者の諸君、明日からまたただ消費してオナニーするだけの何の生産性もない人生を貪って生きてくれ。((´艸`*))
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:23:44.520
生まれ付き奴隷根性の奴って本来有るべき姿として自分が楽しんで生きることの価値が全く解って無いんだよ

人様から嫌われて排除されては大変と他者におもねり驚くべきことに自身の生産性を気にするんだからな

社会のためと思い込みファウチもファイザーも認めた米軍管轄下の生物兵器毒ワクチンを打ちまくる
全く始末に負えないよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 07:24:11.350
童貞が女なんて要らないって言ってるのと同じ狂気を感じる、、、
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 07:28:52.480
かげ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 08:53:52.700
周りで独身なんて若い奴しかいないぞ
大体30頃までには結婚していく
0090fusianasan
垢版 |
2023/05/29(月) 09:22:14.330
イーロンマスクも結婚してんのにコイツらときたらwww
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 09:23:01.13
>>10
爺さんお薬の時間ですよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:09:20.170
お前らなんでそんなに必死なの?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:12:24.680
独身は気持ち悪いってみんな思ってる事を正しく認識させたいからwwwリアルじゃ言えないからねぇ。((´艸`*))
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:14:27.15
独身がいいって言ってるのは社交辞令だてこともわからない独身者
ダサすぎ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:16:13.390
歯も治して外斜視も治してって気が遠くなるな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:39:10.630
独身者を攻撃することで精神の安定を保っている
尚、叩いている本人が結婚しているかは不明
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 10:46:26.900
いやいや、独身が見苦しい言い訳ばかりしてるから、お前らは気持ち悪い上にお前らが出来る事は既婚者は全部出来るけどどうしゅる?って言ってるだけだぞ。((´艸`*))

勝手に被害妄想膨らませるなよ、気持ち悪いなぁwww
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:02:14.38
まともな独身は独身は恥1日でも早く結婚したい結婚して子供や妻を守りたいって思ってる
まともな独身と馬鹿独身は分けて考えるべき
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:09:46.170
君ら
何を主張したところで目の前の惨めな日常は変わらんよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:19:01.50
>>93
おじいちゃんお薬の時間でちゅよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:19:28.17
>>98
やくざ乙
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:20:57.18
このスレ落とそうぜ
ネガティブ臭ぷんぷんする
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:23.390
独身者を叩いてるけど自分が既婚者かを語ろうとはしない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:23:21.140
自分で自分を傷つけるスレだったのか
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:30:58.640
多様性とか言っても独身でハゲで太ってる
中年の人権を認める気はさらさらないのが日本の
現実ですので
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 12:48:08.990
>>100
わー、独身が喋った!!!
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:06:17.210
>>106
こいつも独身(こどおじ)
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 15:26:15.470
>>107
そう思いたまえ、愚か者www
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:16.480
コンプレックス沢山抱えてる奴ほど自分を心配も助けてもくれない赤の他人の目をなぜか評価基準にして被害妄想と悪意で結婚も叶わなかった方々に言葉の暴力を振るいまくる

病的なケースだと先天的な犯罪者脳らしいね
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:35:27.270
あくまで50歳時点の未婚率であって
今の時代は岡村隆史みたいに50以降で結婚する人が
激増してるぞ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:36:07.450
>>103
自分は未婚者だけど婚活中
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:36:53.570
激増wwwww
良かったですねぇ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:22:56.720
>>110
50歳時点の未婚率のことを生涯未婚率と言う(正確には40代後半と50代前半の未婚率の平均を便宜的に50歳時点での未婚率とみなしてる場合も多いが)
そもそも何故未婚率という統計があるのかと考えたら未婚率は出生数、出生率と密接な関係があるし人口動態、少子化問題を分析する上で欠かせない統計だからだ
ぶっちゃけ50歳まで未婚だったやつがその後結婚しようとしまいと子供できる可能性は非常に低いし人口動態、少子化問題とほとんど何の関係もないし社会にほとんど何の影響もないしどうでもいいから生涯(一生)未婚と同一視しても問題ないって話だよ
実際いくら高齢出産が増えたと言ってもさすがに40代後半以上で子供を産む女はいまだにごく僅かだし50歳以上となるとほぼ皆無だし男も50歳以上で新たに子供ができることはかなり稀
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:35.070
厚労省「令和3年(2021)人口動態統計(確定数)の概況」等による
母の年齢(5歳階級)別にみた出生数
母の年齢(5歳階級)別(単位:人)
母の年齢****昭和60年********平成17年******平成28年**************平成29年*************平成30年********令和元年*********令和2年*******令和3年********対前年増減
総数*******1,431,577*********1,062,530********977,242****************946,146*************918,400**********865,239***********840,835******811,622**********△29,213
14歳以下*********23***************42************46********************37******************37**************40***************37***********32******************△5
15~19*******17,854************16,531********11,053******************9,863****************8,741************7,742*************6,911********5,510************△1,401
20~24******247,341***********128,135********82,194*****************79,272***************77,023***********72,092***********66,751********59,896***************△6,855
25~29******682,885***********339,328*******250,715****************240,959**************233,754**********220,933**********217,804*******210,433***************△7,371
30~34******381,466***********404,700*******355,018****************345,441**************334,906**********312,582**********303,436*******292,439**************△10,997
35~39*******93,501***********153,440*******223,329****************216,954**************211,021**********201,010**********196,321*******193,177***************△3,144
40~44********8,224************19,750********53,484*****************52,108***************51,258***********49,191***********47,899********48,517*******************618
45~49**********244**************564*********1,350******************1,450****************1,591************1,593************1,624*********1,597******************△27
50歳以上**********1***************34************51********************62******************68**************56***************52***********20***********************△32

注:総数には母の年齢不詳を含む。
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:09.120
>>108
既婚者はこんなキモいこと書きませんよね
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:19:17.430
モテないのはどうすれば良いの?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:43:25.380
モテなくても金さえあれば何とかなる
金を稼げない男は諦めるしかない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:57:34.160
妥協で結婚とか御免
不幸しか生まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況