X



三匹が斬る!をハロでリメイクした時の設定を考えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:22:40.760
高橋愛
腰に二尺三寸の標準的な打刀とそれに合わせてこしらえられた脇差を差した素浪人。日本各地を旅しているようだが、その動機も目的も定かではない。
浪人のわりには高価な着衣を纏っており、有名な武将の娘ではないか
と、彼女と関わった人々は口を揃えて言う。
大らかで大概のことは豪快に笑い飛ばして許してしまう。
それ故に否定を怠りトラブルに巻き込まれがち。
剣術は小野派一刀流を修めており、飛んだり跳ねたりなど型から外れた動きも達者である。
他にも槍や鎖鎌、手裏剣なども扱える。

田中れいな
背中に三尺近い反りのない野太刀を背負った素浪人。世界各国を剣で打破するという夢をもつ。
ただ、金をためてまずは南蛮へと言いつつも毎度金には縁がない。
常に飄々としており、時には人懐っこく時には無愛想。見た目も猫に似ているが性格も猫である。
高橋といれば金がたまりそうということで度々行動を共にする。
戦闘能力に限れば高橋を凌ぎ、剣で世界を周るという発言もあながちまんざらではないと思わせる。
剣術は示現流と思しき技を使うが時たまそれとは違う業をみせる。本人曰く虎眼流とのことだが、はてなんのことやら。

道重さゆみ
普段は商人を装っている甲賀忍者。主人であった武将が亡くなったため、もっか仕事探し中である。
正義を愛し悪を憎む高橋。
気分屋だがなんだかんだ人情派の田中。
それに対し、道重は明るい三枚目だが実は一番打算的という一面を持つ。
忍びの技はほぼほぼ心得ており、敵には毒や罠なども容赦なく使用する。
ただ色地掛けだけは成功したためしがなく高橋や田中からは度々それ「当てにならん」といじられる。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:52.800
三人で時代劇も悪くないな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:27:33.290
ヨルハでも大剣だったがれいなはそういう宿命なのかw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:46.220
時代劇は若すぎても浮いちゃうから今の三人のビジュアル丁度いいんよな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:30.810
ニックネームは「猿殿」「猫姫」「飛兎」
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:53:58.020
金髪豚野郎はタコちゃんだなw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:45.680
三匹が斬る懐かしいなと思ってツべで検索したら1話と2話無料で見れたw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 23:01:38.210
高橋「其方、本当にそんな長物を扱えるのか?」
田中「余裕っちゃよ。試すと?」
道重「まあまあ二人とも、仲良くいきましょうよ。敵はあの悪代官なんだから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況