X



トップページハロプロ
70コメント17KB
後世のハロヲタに15期までは暗黒期の象徴として語られる可能性あるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 02:14:54.050
これはまずいことになったのだ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 02:31:58.070
世間一般の認識はほとんどこれ

なっちゴマキ辻ちゃん加護ちゃんの黄金期

タカハシステムで暗黒期

レジェンド道重が復活させる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 02:35:26.780
世間一般はそもそも暗黒期とすら認識してない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 02:36:21.820
道重も国民的アイドルを暗黒期に落とした戦犯の1人だろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 02:46:20.440
>>4
譜久村ヲタ寝ないの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 02:55:04.530
もっと酷いのが来たからなあ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 03:02:43.110
外国人ヲタの娘。歴史分類は
Gold
Platinum
Colorful
Fukumura
になってる
0008 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 03:05:07.59
15期は被害者
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 04:00:29.770
矢口と藤本の件でオタクがごっそり離れたのは当時一般人の俺から見ても明らかだった
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 04:10:04.980
一人ごり押しによってグループ落ちるのはだめだ
高橋システムなければ別にヲタとして不満はない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 04:18:44.640
4期加入の時点で100万人が逃げて行ったけど悪いのは全部高橋ということにします
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 04:20:32.230
タカハシステムさえなければ芸能界一美人の吉澤さんが逮捕されることもなかったはず
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 04:20:59.330
高橋本人悪いじゃないくて
高橋システムが悪いのだ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 05:25:34.680
高橋のせいでミニモニ。も崩壊してしまい悔しい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 05:46:46.790
暗黒期の象徴は加賀になる気がする
スタッフの見る目のなさと依怙贔屓優先の運営の仕方
そこに守られてマウントを取って悦に入ってた先輩たち主にリーダーという証左になる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 06:01:58.840
小田石田譜久村羽賀が暗黒期の象徴
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 06:22:02.320
ミニモニは高橋が入る前の時点でもうすでに子供には飽きられロリコンジジイしか残ってなかったけど
高橋のせいで崩壊したことにしておけば我々辻ヲタが狼で有利に戦えるからね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 06:30:20.910
>>10
あの頃会長は高橋推しなのでしょうがないわ
早く亀井道重久住を本気に売り出そうとしたらよかったのに
結局亀井も退出し久住も逃げた
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 06:32:57.040
馬鹿が立てました
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:14:09.550
まず北川がショボい
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:16:39.000
北川担ぐしかなかった娘ヲタ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:17:43.750
道重が加入した頃はまだかろうじて国民的アイドルだったが
卒業する頃にはドマイナー接触アイドルに転落
5期6期の加入は世間を萎えさせた
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:20:01.300
北川が担がれてたのはバラッドまで
その後はパンダだけど佐藤卒でそれも消えた
岡村は代々木まで
担ぐしかなかったというか担ごうと頑張ってたのは事務所
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:20:58.210
えっ?本当の暗黒期はこれからですよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:05:39.040
北川は乃木坂のお下がりだしな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:12:23.460
入れなかったのにお下がりとは
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 13:11:01.380
>>18
久住は歩いてる~みかんあたりまで
高橋と2トップでプッシュされてなかったか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 13:17:45.950
きらレボで売れたので高橋を付けた、に近い
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 13:36:05.580
タカハシステムさえなければでら調がちゃんと高校卒業して就職して恋愛して結婚して
子宝に恵まれて幸せな家庭を築いて立派な狼の支配者になっていただろうというのは周知の事実なんだから
オラヲタはでら調の50年以上に渡るクソ惨めなド底辺人生に対して責任を取るべき
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:00:11.850
後世で語られるのはゴリ押しされて結果出せなかったメンバーとかであってただ空気だった15期は忘れられるだけだよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:19:29.900
モー娘。の全盛期は世間の一般人がメンバー全員の顔と名前とキャラをすべて把握していて
学校や会社では毎日休み時間に辻ちゃん派か加護ちゃん派かで話題が盛り上がっていた

嘘 辻と加護の区別がついてたのはキモヲタロリコン爺だけ


モー娘。の全盛期はなっちゴマキ辻ちゃん加護ちゃんが国民的大人気メンバーだった

嘘 他3人はともかく辻は飯田保田吉澤と最下位争いしてたレベル
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:21:31.930
>>33
前者だっていなくなればすぐ忘れ去られる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:38:28.330
>>28
久住がしたいモデル女優に関する仕事は一切取らなかった
知名度上がった久住を利用して高橋を持ち上げるだけ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:39:09.170
>>16
生田もな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 01:26:19.280
道重がブレイクした後もしょっちゅう高橋くっつけられてた
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 01:54:53.050
矢口や加護と常にセット売りされてた辻じゃあるまいし
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 02:01:21.690
ののたんが卒業したら子供ファンが消えた!
よっちぃが卒業したら女性ファンが消えた!
俺の推しが卒業した途端にモー娘。は落ちぶれて暗黒期に突入したんだ!

って架空の設定が欲しいんだよな
こいつら不人気寄生虫2匹ってガチで何の結果も出せなかったカスだから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 06:15:55.380
お前の推しは卒業したらやっといなくなってくれたぜって箱が上向くしかないからいいよな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 06:27:14.010
高橋リーダー時代に無くなったもの(失ったもの)一覧のコピペを最近見かけないな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 06:30:00.500
譜久村リーダー機に無くなったものもたくさんあるからでしょうな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 06:30:13.000
でら調が同じコピペ貼りすぎて貼れなくなったから
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:23.890
昔作った捏造コピペなんかを今改めて見ると
それこそ4期ヲタに都合の悪いことを全部5期に押し付けてるのが明確にばれてしまうからね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 07:05:37.920
リーダー時代とは書いてなかったと思う
高橋が加入してから無くなったもの一覧みたいな感じだったはず
そしてそれは5期6期みんなに当てはまる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:33:54.370
都合よく印象操作したいんだろうけど全盛期だろうが低迷期だろうがリーダーの名札を付けただけの一人の人間にそんな影響力ないんだから○○リーダー期と個人名を使うのはやめた方がいいよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:52:30.270
でら調って本当にまだいたんだな
その画像を嬉々として貼ってる奴こいつ以外ガチで見たことない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 09:16:19.770
>>48
道重ヲタの発想だろうね
高橋はリーダーになる前からずっとエースだったし
高橋リーダー期でくくる意味はない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 09:38:35.490
愛ちゃんを戦犯と言われるのは確かに酷いけど
一人推しシステムが暗黒期を招く原因だって一般的な認識でもある
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:22:12.200
結局は事務所がグループのセンターとして推したかピンでバラエティに推したかの違いでしかないのに
なぜか前者はゴリ推しで後者は「干されから自力で道を切り開いた」ということにしたがる狼
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:24:41.530
会長のタカハシステム自体は暗黒期になる前からずっとだしねえ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:27:19.360
>>51
ちゃんと売れる奴を一人推しするならいいだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:32:28.280
所詮は売上を勝手に妄想で1000倍にしてイキるしかなかったゴミ連中の戯言なんだし
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:57:48.730
例の道重アンチの自演スレか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:03:02.850
高橋ゴリ押し期はキープくらいは出来たから許せる
ゴリ押しセンター独占でコンテンツ衰退させるのは悪だから
どこの沼津スクールアイドルアニメ2作品目とは言わないが
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:53:19.160
ハロ村は言葉の一人歩きだけで実態がないことがほとんどなのに狼脳バカ新規はここ読み違えるよね
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:47:50.740
I wish加護→ピース石川→ミスムン吉澤と来て
次はいよいよセンターののたんだと勝手にワクワクしてたらウィアラで高橋だったから
自称狼の支配者によって「高橋はゴリ推し!」という風潮が作られ
その後10年以上に渡って逆恨みによる八つ当たりが続いている
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:13:00.240
>>52
バラエティは山ちゃんがよく思ってなかったからスタッフがばれないようにこっそり出してたって話があるから
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:13:55.91
北川は相変わらずコンサートつまらなそうだしな
まあ12期よりは15期の方がはるかにマシ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 14:57:13.660
>>58
2001年から2011年の10年のゴリ押しでどんだけ衰退したと
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:04:36.630
センターもバラエティも関係ねえ
鳴かず飛ばずの無能の押し売りをしつこく続けるから
ゴリ推しとかシステムと批判されるんだ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:05:57.360
>>63
安倍なつみ
・後浦なつみ
・DEF.DIVA
・モーニング娘。誕生10年記念隊
・ドリームモーニング娘。等

矢口真里
・タンポポ
・ミニモニ。
・ZYX
・ROMANS
・ドリームモーニング娘。等

後藤真希
・プッチモニ
・ごまっとう
・後浦なつみ
・DEF.DIVA
・モーニング娘。誕生10年記念隊 等

石川梨華
・タンポポ
・カントリー娘。に石川梨華
・ROMANS
・エコモニ。
・美勇伝
・DEF.DIVA
・音楽ガッタス
・HANGRY&ANGRY
・ドリームモーニング娘。等

吉澤ひとみ
・プッチモニ
・音楽ガッタス
・HANGRY&ANGRY
・ドリームモーニング娘。等


見かねた事務所サイドがつんくに打診
その年のシングルがこれ
https://youtu.be/c7cdScREBFc
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:42:08.870
レスが真っ赤になってる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:48:19.840
システムは批判を通り越して絶望もしくは諦めの境地に入った言葉
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 18:41:29.840
高橋さえコネ加入してこなければ今頃エース辻リーダー吉澤体制の本物のモー娘。が
握手なんかせずにミリオン連発してハロモニもゴールデン進出して
前人未到の20年連続紅白出場記録を打ち立てて国民栄誉賞を授与されてたのは間違いないだろうというのが古参ヲタの総意
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 18:46:17.040
4期が入って小学生の辻加護にロリコンジジイが群がって
当時ゴールデンの人気バラエティ番組でそのキモヲタどもを壮絶に馬鹿にされるコントを披露され
「モーニング娘。=気持ち悪いもの」という認識が完全に世間に浸透し
ラブマで獲得した一般ファンは一気に離れ売上も1年で100万枚減って5期加入前にオワコン化したのもだいたいは高橋のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況