X



トップページハロプロ
120コメント19KB
静岡県民なら誰でも知ってるちゃっきり節を完璧に披露した弓桁朱琴。ちゃっきり節を知らなかった野中美希。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:13:45.890
これはもうアレだよね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:15:13.480
帰国子女だから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:15:15.190
誰でも知ってないじゃん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:15:19.920
そりゃー観光大使来ないわけだ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:15:38.150
北海道で言う江差追分みたいなもん?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:15:45.240
はっきり言うけどあれはちゃっきり節ではない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:16:18.890
東京だと東京音頭みたいなもん?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:16:27.750
はぁちゃっきりちゃっきりちゃっきりよぉ~って茶摘みの振りしながらもっと民謡なんだよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:16:30.340
えwアレンジしてんのあれ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:17:00.010
ちゃっきり節を知らない野中もどうかと思うけども
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:18:08.420
おまいら地元で有名な踊りできんの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:18:11.910
誰でも知ってるのに野中が知らないって矛盾してるんだが
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:19:58.990
静岡といっても伊豆や清水と浜松とで別世界だし
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:20:26.970
静岡でも静岡市内なら知らないかもな
掛川だと茶畑いっぱいあるし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:21:19.810
ちゃっきり節を現代風にアレンジした平成ちゃっきり節ってのがあってそれのこと
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:21:27.260
静岡といっても横に長いから(震え)
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:21:27.470
野中は静岡市内で駿府城の近くだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:21:58.510
ちぇるは静岡には実質5年も居なかっただろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:22:43.860
ちゃっきり節はCMソングだった
これマメな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:23:05.870
静岡市は宇崎竜童作曲の港かっぽれのほうが有名だから
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:24:59.880
弓桁も静岡市内でしょ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:25:22.470
アレンジしてんのかあれ
パスワードイズZEROの振りにソックリだったな
静岡県がパクったのか
445がパクったのか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:27:17.970
静岡人なら誰でも知ってる訳でも無いんだな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:27:36.060
えびすくいのほうが歴史ありそう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:28:09.400
>>22
発祥は旧遠州国で掛川市を中心に分布らしい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:28:33.530
>>20
へぇー
じゃあ歴史もまだ浅い踊りなのか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:29:39.890
港かっぽれは清水のイメージ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:30:26.230
静岡は3つの国の集合体だし
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:30:30.450
>>26
静岡市内の児童劇団出身だからほぼ静岡市内かと
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:31:08.970
中部地方出身だけど、知らんな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:31:36.640
静岡は東西に広いんだよ
新幹線で通過する時の長さといったら半端ねえ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:31:52.540
>>30
そなの?
それは知らんかった
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:32:01.030
静鉄のCMソングだったらしいね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:35:08.620
「静岡で有名な」ってアコちゃん言ってたけど
野中と10歳も違うからジェネレーションギャップかな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:37:09.070
音楽の授業ないし体育の授業で踊ったりしないのかな
知らないはちょっとあれだは
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:37:36.130
野中って半分USA出身みたいなもんだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:39:12.300
げたちゃん日焼けしててああ静岡の子だと思った
静岡県日照率高くてみんなどこでもチャリで行くから学生みんな健康的に日焼けしてる
東京来たら子ども白くてビビった
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:40:28.520
ちゃっきりってお茶なのか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:40:50.250
良い子を入れてくれたよマジで
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:41:07.920
>>11
もちろん東京音頭さ踊れっから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:41:33.040
すげえ詞だよな
「歌はちゃっきり節」って誰も知らないのに最初に言い切っちゃってる
全盛期のつんくより狂ってるだろw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:42:13.760
www
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:42:25.590
北原白秋先生作詞やで
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:42:37.240
FCイベや武道館で生ちゃっきり披露して欲しいな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:43:46.130
フィンランド民謡の方が気になる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:43:55.190
>>38
確かに日焼けしてたな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:46:28.280
走るの速そう
すき
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:51:29.510
野中は知らないとは言ってなくね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:51:42.380
フィンランド民謡w
なんであれをやろうと思ったのか気になるなぁ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:52:57.820
つべで調べてみ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:54:46.680
フィンランド民謡なんて知ってるとはNEWハルちゃんお嬢様かな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:56:01.480
狐ヶ崎遊園地開業CMソングな
25年前にイオンになったし今の若い子は地元でもあまり知らんだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:58:45.470
>>32
だよなぁ
車で頻繁通るけど
ほぼ箱根の御殿場もほぼ豊橋の浜松も静岡だもんなぁ、広さに驚く
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:59:48.580
静岡の民謡ってこれしかないのに
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:03:25.360
あこちゃんも静岡市だと凱旋増えるかな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:04:33.480
灼熱枠が娘に取られないか心配
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:06:53.640
最近のW凱旋は1回しかやれずに片方卒業してるのが気がかりだな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:11:14.730
>>5
ソーラン節では
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:14:08.600
俺ちぇるの中学の先輩に当たるけど運動会でちゃっきり節したぞw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:14:15.200
ちゃっきり節は昭和になってから北原白秋に頼んで作って貰ったご当地ソングで民謡じゃない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:14:38.640
>>62
あ、かぶってはいない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:16:29.570
高知でいうよさこいみたいなもん
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:18:17.960
ユーチューブできいてみたがまじで知らない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:18:21.330
>>37だから仕方ないよなぁ
野中は特殊な例なんだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:19:55.620
歌はチャッキりぶしーなんちゃらー次郎長~なら知ってる
(まだどの動画も見てない)
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:20:30.590
>>60
静鉄が依頼して作ったみたいだから遠鉄圏のほうが知らないはず
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:23:17.690
テレビCMソングなら県内全部に流れてると思うが
遠距離受信でキー局や愛知民放しか見てないとかならともかく
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:23:21.380
中部民は中部の常識がしぞーか県の常識みたいに言うから
東部の俺も知らん
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:23:51.310
富士の富士宮御殿場あちゃんおってなら知ってるで
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:24:00.530
>>71
中部のおれも知らんが
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:25:36.710
次郎長出て来るから清水の人しか知らないのでは
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:25:55.970
>>71
野中が知らないゆーとったがな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:26:30.630
>>49
知らない言ってたやん
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:27:14.650
静岡のどっかが舞台で裸の対象やった時に流れた記憶がある
記憶違いかもしれんが
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:27:25.930
静鉄がCM打って流れまくったのに
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:28:38.650
知らない
ウナギーぱいぱいぱーいくらい流れてた?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:28:47.340
むしろ平成ちゃっきり節のほうは踊ったりしてんじゃないの?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:36:00.680
平成なのか
昭和生まれしかいない狼住民が知らないわけだ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 00:11:15.480
ちゃっきり節という単語は耳にした事あったが、静岡の物とは知らなんだ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 03:17:27.580
伊東に行くならハ・ト・ヤなら全国民知ってるだろうに
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 03:34:46.770
>>74
と言う事は旧清水市現静岡市清水区出身広瀬姉妹知らない筈無いと言う事だな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 05:08:08.41
ちびまる子ちゃんを全巻読んでれば知ってる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 05:13:48.300
ちゃっきり節のオリジナルレコードの歌手だった小学校教諭の教え子が俺です
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 05:36:32.050
ちびまるも清水民じゃねえか
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 05:38:42.230
静岡県は横に広いから文化的なので違いがあるんじゃないかな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 05:41:02.720
なんだよググったらヤングランドのテCMソングじゃねえか
やっぱ清水のやつしか知らんわこれ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 06:10:03.810
静岡といえば鞘師が主演やってるドラマの作者の瀬戸口みづき先生は静岡在住
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 06:52:03.380
ケンミンショーあるある「私は食べたことないんですが」
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 06:53:12.740
ちゃっきり娘くらい見たことあるだろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 06:53:44.000
静岡県民は西から東に向かって行くほど性格が暗くなる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 07:11:53.940
新メンの子も静岡市だよw
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:25:35.500
清水(草薙)の遊園地のCMソング
作詞は北原白秋
新民謡の中では全国的にかなり有名な曲

野中は子どもの頃にいなかったから知らないんじゃないか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:01:37.930
清水出身だけど知らんかった
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:05:28.600
草薙の遊園地って何だと思ったらヤングランドか
ありゃ草薙じゃないぞ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:39:44.230
茶を切るからちゃっきり節なん?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 23:25:04.870
>>100
旧有度村をわかりやすくそう言ってるのであながち間違いじゃない
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 07:23:04.380
>>102
ごめんあんまり昔の事は知らないんだ
でも重箱の隅を突いてごめんよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 20:43:29.430
お前らちゃっきりしてんなぁ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 20:48:49.530
弓桁の大1の歳のお姉ちゃんが駿府城の北側にある小学校出身だからちぇると近過ぎ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:21:55.430
ちぇるあこお帰り大作戦余裕やな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:32:30.910
静岡市民文化会館改修前にちゃんと開催してやってくれ
25年度から2年間改修っぽいから野中の年齢も考慮すると来年秋がW凱旋&おかえり大作戦のラストチャンスか?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 02:09:25.730
安東中
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 02:25:09.010
なのはな体操みたいなもん?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:18:17.120
高知のソーラン節か沖縄のエイサーとかカチャーシーみたいな感じか?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 09:44:16.220
俺の後輩なのか
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 10:47:52.650
Googleマップで見てたら小中高と隣同士くらい近く並んでるし静岡駅から駿府城周辺とか学校多い気がするけどそんなもんか?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:13.680
普通に住宅街だからそのへんにしておけ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:44.270
静岡に40年前まで9年住んだけどしらねーよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:08.420
>>116おぬし何者?
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:21:25.830
お帰り
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/27(土) 23:25:22.120
>>111
城内中なら三浦カズ後輩だったのに惜しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況