X



トップページハロプロ
217コメント48KB
実際、アップフロントって芸能事務所としてどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:59:06.260
子供預けられる?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:59:19.870
割と良い部類だよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:00:08.010
ペラ1で重要事項を発表します
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:00:10.370
お笑いにおけるマセキ芸能社
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:00:18.930
破産寸前自転車操業
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:00:31.830
吉田豪「自分の姪っ子をアイドルにするならスタダかアップフロントかアミューズ」
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:00:45.610
恩と義理は通す
不義理についてはやり返す
そんな事務所
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:01:05.540
毎日のようにYahooニュースに地下ドルのお騒がせが載っているので
まあいい方なんじゃないんですか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:01:45.230
芸能界で売れたいという野心がなければ、面倒見良いしいい事務所だと思うが
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:01:50.340
>>8
あれはつばきになあなあな態度を取ったからうちらは違うってやってるんだぞw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:01:52.530
アイドル活動終わっても20年マネジメント契約で
細々と支えてくれていると思えば
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:02:23.090
>>10
ちょ何わか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:02:34.840
本人と親御さんとの三者関係は重視するが
ヲタのことは虫けら同然としか思っていない事務所
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:02:51.640
モー娘以外はゴミ扱い
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:03:03.650
何年研修生で下積みしてパフォーマンス上げようとも
ぽっとでの未経験者がモーニングに入ります
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:03:37.200
芸能界の公務員
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:03:37.600
そもそも芸能事務所ではなく音楽事務所だから
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:03:53.220
佐藤見てればわかると思うが会長自らプロモーションしてくれるんだぞw
まぁ佐藤は例外かも知らんが
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:04:10.350
嫌なら受かってもらわんとな
敗者復活システムがあるだけましだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:05:41.950
バー紺野で親父さんにいろいろ聞いたけど会長にめちゃくちゃ感謝してた
なんか勝手にワンマンの性悪ジジイみたいなイメージあったから意外だった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:07:09.870
所属メンバーにとってはいい事務所なんだよ
ヲタにとってはクソ事務所
たったこれだけの話
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:09:51.770
ハロプロ側だと仕事なくても固定給
エムライン側だと仕事した分だけギャラ貰える
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:11:31.150
テレビには出れないよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:11:36.380
売れなくてもいいって人なら最適
食うのに困らない程度の給料はもらえるし
0025fusianasan
垢版 |
2023/05/24(水) 17:12:06.260
アイドル事務所としてはかなり下位になる
もっと上の事務所に受かるならそっちに行くべき
アイドルとして経験できる舞台のレベルがまったく違ってくる

株式時価総額

1兆1000億円 HYBE
4000億円 JYP
2500億円 SMエンタ
330億円 アミューズ
198億円 Keyholder (乃木坂 SKE)
未上場 スターダスト
未上場 アップフロント
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:14:02.140
一定レベル以上のエロ売りはしないでくれるし枕も多分ないから
将来の障害になることは少なそうだし親としては安心だけど
その分スタッフが無能のクズ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:14:51.390
インフレで株価や土地価格あがって増益だろな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:14:58.020
セクハラ被害は会長のお気に入りはデコ出しさせられる程度
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:15:32.100
>>26
今回の発表もマスコミ無しの勝手に発表だもんな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:17:26.840
スタッフが勝手に発表ってオモロいw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:18:21.070
脱ぎたくないって言えば脱がなくて良いしなw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:20:37.630
電通につながる大手の芸能事務所
得意なのはフォークと演歌
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:20:41.550
どんな子でも1回は写真集出せますよ、しかも水着あり無し選択可
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:21:21.040
地味だけど堅実な事務所て感じだな

バブル後に住友生命など大手金融のいくつかが倒産しかけた
山一は倒産した
岡三かどっかもバブル時代に派手なビル建てて崩壊した
中堅で健全な経営だった大同生命や太陽生命は格付けも日生の次くらいで生き残った

そんな感じなのがアップフロント
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:21:44.250
レコ大新人賞候補常連
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:22:46.160
スキャンダルしても2回まではセーフ
0038fusianasan
垢版 |
2023/05/24(水) 17:23:52.250
アイドル業界も勝ち組負け組の格差が年々拡大してる
アップフロントのアイドルだと経験出来る舞台に限界がある
出来ればもっと上の事務所に入った方がいい

BLACKPINK「コーチェラ」初のヘッドライナーに感激 熱いパフォーマンス&歌唱で存在感発揮
https://mdpr.jp/k-enta/amp/3709444
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:24:11.060
不動産屋のお遊び
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:27:16.890
和田あやちょの変貌も考慮にいれた方がいい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:28:37.130
安心安全安定の低空飛行やから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:28:48.360
あやちょをハロプロリーダーにする懐の深さがある
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:31:03.160
緩く活動していくにはいい事務所だが野心家にはお勧めできない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:33:25.850
スキャダルを起こすとヲタに八つ当たりしてもいい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:36:30.490
まーちゃんが会長に懐いてて
あやちょも文句言う割に告発とかしてないという点で事務所は信頼できる
どちらも自身の気分や倫理感に反してたらもっと躊躇なく拒絶してくるタイプなので
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:37:09.270
所属タレントの高齢化が酷い
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:37:47.230
>>45
グルーミングされてるだけだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:38:00.050
会長の次はどうなるのかなー
損得だけなら大量リストラだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:38:49.250
給料安いから大量採用ができる
0050fusianasan
垢版 |
2023/05/24(水) 17:40:36.930
本気でアイドルとして活動したいならアップフロントに入るべきではない
親元でマイペースにアイドルやりたいならアップフロントもあり

BLACKPINK、ワールドツアー26公演の収益が約104億円を記録…単一ツアーとしては世界最高(Kstyle)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3885f67390a98d28f5e7b22442e31b3f6413e193
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:20.100
なんか卒メンをハワイに行くって言ってたやつは問題ないのか?
普通にやっとるだろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:44.880
悪平等これに尽きる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:50:30.910
すぐ脱がせる悪徳事務所
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:50:47.670
会長はハロメンを実の娘のように大事にしてる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:54:01.600
>>10
とにかくどんな角度からでもつばきを叩いてないと死んじゃうの?www
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:57:59.860
親御さんからすれば安心して預けられる事務所
ただ売れるかどうかといえば別問題
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:59:23.200
有名になったり売れたりはできないけど研修生になってしまえばほぼ昇格デビュー確約の良心的事務所
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:00:14.690
青春の思い出としてアイドル活動するなら良い事務所なんじゃない?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:01:47.400
昔はな
西口が社長になってからは三流どころか底辺まで落ちぶれた
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:02:25.140
無難な人生を送れるから親としては安心なんじゃないか
宝塚みたいな凪を求める客にとっても安心だな
でもエンタメを作る会社としては下位だな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:02:58.050
自社ビル
自社レコード会社
自社レコーディングスタジオ
自社出版社
自社練習スタジオ
自社イベンター
自社チケットシステム
自社ファンクラブ

これ全部揃えてる事務所はアップフロントだけ
他は委託してるのが多い
ジャニやソニーですら全部は持ってない 
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:04:58.600
芸能界で売れるためには犠牲が必要だからな
売れないほうがいいよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:09:29.600
あの明石家さんまが褒めてる事務所だからな
さんま以上に信頼できるソースあるか?
0064fusianasan
垢版 |
2023/05/24(水) 18:10:50.550
アイドル業界も勝ち組負け組の格差がどんどん広がってる
のんびりアイドルやりたいならアップフロントも悪くないが

TWICE、22万人動員の日本スタジアム公演が大盛況のうちに終了!名古屋・福岡でドーム追加開催をサプライズ発表(Kstyle)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f8408b7ab8a947cb22b9dfc9e4ba1168188ea2d
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:20:35.850
格差が広がってるんじゃなくて上が勝手に入れ替わってるだけ
良くも悪くもアップフロントは変わってない
ある意味安定
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:12:27.530
もう浮上することは無い
事務所もそんな気は無いだろうな
0067fusianasan
垢版 |
2023/05/24(水) 19:22:59.060
もう頑張ればどうにかなる差ではないからな
出来るだけ長く存続すれば充分だよ

株式時価総額

1兆1000億円 HYBE
4000億円 JYP
2500億円 SMエンタ
330億円 アミューズ
198億円 Keyholder (乃木坂 SKE)
未上場 スターダスト
未上場 アップフロント
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:24:08.630
そこら辺と張り合う気はないでしょ
土俵が違う
なお運営は割とクソ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:28:45.070
頭の悪い煽り方してるのな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:30:11.750
モベキマス体制あたりのオッサンヲタ率98%の状態から女ヲタを取り込んで延命したからな
あのままだとメンバー卒業とともにオッサンたちもヲタ卒してハロプロが崩壊する危険性も高かった
どこまで意図的に女ヲタを誘導したのか山﨑会長に聞いてみたい
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:31:07.500
市場が違うものドヤ顔で載せてるひと誰よ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:35:08.060
アイドル擬き作るぞーから始まってるしそんな長く続けるつもりも無かったんじゃないかなー
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:37:52.440
営業戦略以外はかなりホワイトな事務所だろアップフロント
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:39:25.180
未だに複合機が大活躍してそうな事務所
0075 名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:41:35.55
ジャニと同じ同族経営
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:46:17.140
>>54
実の娘に紐水着着せて写真を売りさばくのか・・・
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:46:34.260
同族じゃなくてワンマンなだけだろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:46:51.000
問題起こさない限り面倒見てくれるからいい事務所やろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:47:16.730
>>77
クールハローは会長の姪案件だからどんなにハロメンやヲタが嫌がっても続けた
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:48:49.390
闇はないが糞事務所
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:50:22.250
会長の趣味は有賀さつきみたいな人だから安心だよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:51:12.810
女ヲタ激増したとこをみるとクールハロー路線は正解だったってことだよな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:51:23.050
>>81
姪の名前は?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:51:31.490
アップフロントは例えるなら人情派ヤクザ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:54:11.990
グループ内完結ビジネスなのでヒットには縁がありません
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:57:56.900
コロナ前は問題なく卒業するとハワイ旅行をさせてくれる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:59:36.270
>>61
でも、これ負の側面もあるんだよな
例えば写真集とかオデッセーとワニでしか出せないとか
レーベルもジャニみたいにエイベやSONYで出すって事もできないから

その代わり無理がきくけどね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:05:51.070
自社レーベルだと大手レコード会社のプロモーション枠に頼れないからな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:08:01.050
20年変わらずにハロプロが好きだけど
やっぱり事務所込みだと思う
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:09:06.220
>>82
ときめき宣伝部すら女性ファンが半分とか言ってるから
女性アイドル自体に女ヲタが増えただけだよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:14:11.500
ヲタ歴20年ぐらいだがかなり信頼できる事務所だよ
他の事務所のタレントさんもみんな挨拶ができて礼儀正しいと絶大な信頼を得ている
ハロプロOGのメンバーも事務所に守って貰えた育ててくれたと感謝しているし
ここの事務所がダメと感じているメンバーがいたら業界辞めた方がいい
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:16:56.590
単純に四半世紀アイドル稼業できた事務所って多くないから悪くない音楽事務所だろ
ただ売り込まないから現状維持+αで終わらせてるのはもったいないけどね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:21:21.160
低空安定飛行が戦略なので
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:30:30.530
もう墜落しそうなんですけどね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:36:56.570
>>61
アップフロントしか儲からないビジネスモデルなので村内人気以上のヒットは見込めません
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:40:48.270
>>61
秋元との違いは懐の広さなんよ
セコく利益独占しようとするから縮小再生産になってしまう
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:43:45.790
これブログに記事にしてる人がいたな
利益独占じゃなくてみんながそれなりに活動できるようにするような
仕組であって、そもそもハロプロ自体がそういう形になってる
ハロコンがそのいい例で
うすーくみんなが食えたらいいなっていう
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:54:12.060
このやり方が嫌なら素直に坂道とか見とけばいいじゃん
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:19:03.250
OGが女優に転身してもプライムタイムの連ドラに出す力がないから伸び悩む
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:23:41.180
将来女優としてメジャーになりたかったらハロプロ入ったりしないよ
秋元だか坂道いくよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:29:03.510
女優になりたいのにアイドル事務所ってありえない
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:29:16.920
OGもハロプロに居るようでは開花しないだろうな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:37:12.990
りんねと大谷だって一生面倒見てる有料事務所
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:42:16.050
>>98
>うすーくみんなが

そんな感じだよね
レコーディングはもちろんなんだけど楽曲RECなんかでも演奏者はじめ現場みんながすごく楽しそう
趣味の延長線上が仕事っていうのかなあ
富もあるに越したことはないんだけど
先ずは良い音をあーでもないこーでもないってみんなで寄ってたかって楽しむ
ちょっと羨んじゃう
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:48:10.810
じゃあ卒業しても音楽続けてたらMステとか紅白出られるのかっていう
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:49:44.260
でも今のMステに出たところでどうなのって気はするけどな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:05:18.450
福利厚生もあるよ
0109fusianasan
垢版 |
2023/05/24(水) 22:31:26.530
アイドル事務所としては三流だが親元でぬるくマイペースにアイドル出来るという良さはある
アイドル本人の価値観にあえばいい事務所

TWICE、米スタジアム公演が完売!女性歌手ではテイラースウィフト・ビヨンセ以来の快挙
https://kpopchartsjapan.com/twice-sofistadium-soldout/
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:47:25.790
ひたすら比較して何が言いたいんだろうか
蕎麦屋でラーメン頼んだって出てこないぞ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:57:06.280
>>107
かといってYouTubeやSNSでバズるわけでもなし
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:00:26.820
悪くはないとは思うがな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:55:38.170
絶頂期の森高ですらホールツアーしかできなかったことからお察し
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 00:04:54.420
太く短くより細く長く(永く)
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 00:14:34.010
なんで今の現役メンバーが
今のOGのようにできると思ってるの
そのためにはもう一度ヒットを出すか
研修生を延々と増やし続けるしかない
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 00:21:14.690
>>10
あれは悪手すぎた
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 00:35:09.970
古参で芸能界にも顔が利くはずなのにブッキング力が全く無い
モーニング娘。の一枚看板で脱退メンバーですらその後の芸能界での成功者がいない
その看板も今は地に落ちた
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 00:40:17.800
第二芸能界ではそこそこ大手なんじゃないの?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 00:47:46.020
地底の頂点
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 00:58:53.050
うたちゃんとうたちゃんのお母さんもハロプロには感謝してると言ってた
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 01:01:36.140
>>1
この前のまーちゃんのヤンタン聞けば分かる
絶対に嘘や出まかせなんか言わないまーちゃんが
「山崎会長は本当に優しい。仲間や周りの人を一生大切にする。まーは山崎会長の近くにずっと居る。」
あのまーちゃんが言うのだから世界一安全で最高に優しい芸能事務所だよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 01:19:40.770
森高やKANを見てればいい事務所なのは分かるだろ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 04:13:42.910
時代の流れについていけてない事務所
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 05:44:06.320
会長に感謝してるメンバーは多いが
会長が原因で辞めたメンバーもいる
ワンマン経営の弊害
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 05:49:33.050
工藤が娘。卒業してマネがちゃんと給与明細の見方を教えてあげてたエピソードはいいな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 06:11:31.500
サブスクやらないのはどうなの
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 06:58:16.930
マネージャーが契約社員で大卒年収250万位
誰が真面目に仕事取って来るんだろ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:28.000
地味で小さな商いを慎ましく続けている事務所です
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:09:17.230
アップフロントにいたスタレビの根本要も言ってたな
バンドを長く続けられたのは売れなかったからだって
つまりそういうことだろ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:25.000
>>97
秋元康のどこが懐が深いんだよw

懐が狭いから自分では一切金出さないリスク負わないやり方しか秋元康はしてないのに
失敗しても自分は1円も損しないやり方しないのが秋元康
そもそもタレントを自分の事務所では雇わないからな
なぜかと言うと失敗したら不良債権になるから
実務は自分とこでは一切やらず他の事務所やレコード会社にやらせて失敗しても成功しても秋元康は必ず儲かる仕組み
コンサルみたいな事しかやってない
失敗してもコンサル料はいただきますってやり方
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:11:03.260
メンバーのエピソード聞いてもマネージャーの当たり外れがあるよな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:12:54.430
スキルブス路線にしたいんだなって意思はよく伝わってくる
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:19:00.790
事務所はすごくいいと思うけど
もっと全国に事務所あればいいのになと思う
将来娘入れたいけど東京まで通わせられんわ 
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:31:17.760
ハロヲタやるにもハロメンやるにも東京神奈川千葉埼玉に住まないと厳しいものがある
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:49:18.050
>>131
世の中のことわかってないなあ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:56:02.060
そもそも秋元康も失敗だらけだしw
近年でも

すし劇場
4ドル50セント
ラストアイドル
コインロッカーズ
7/22

1番マシなので7/22か
それでもテレビで1度も見た事ないしメンバーも曲も知らんが
ツアーもやれてないしな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 08:57:29.740
後藤真希の移籍先のavex系ってMVの再生数やライブの規模とか売れっ子はハロとは比べもにならんレベルなのにそうでないのはハロがマシに見えるくらい酷い時もある
売れる見込みが高いのは昔ほどの勢いがなくてもまだ向こうの方だろうけど
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:06:41.680
>>98
MLINEの思想もそうだな
OGの食いぶちをなんとか作るっていうか
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:16:10.590
エイベックスは松浦が食ってしまう報道が一部あるからな
自社タレントと何人も付き合ってる
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:30:48.580
売れっ子が何人もやめるとかがあったとはいえ未だに現役ハロメンなんかよりずっと売れっ子がいるアミューズに所属してたこともある
河西が辞めてからしばらくしてアップフロントにきたように有名事務所だって誰もが夢を掴める理想郷なんかじゃない
もっと活躍できるチャンスを掴みたいならアップフロントより他事務所の方が絶対いいのも確かだけど
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:36:54.600
>>114
絶頂期の森高って学園祭の女王だった頃か
その頃にアリーナツアー?

ガイジやん爺さんw
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:39:35.260
>>141
朝から狼に長文書くジイさん日本語下手すぎ問題
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:45:56.180
>>118
森高千里のバーターでテレビ出まくってたのに?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:36.280
>>122
佐藤を純粋な野生動物みたいに思ってる奴たまに見掛けるけど
めちゃくちゃ打算的に風見鶏ムーブして長いものに巻かれる子分タイプだろ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:42.610
アップフロントは退所した元メンバーや元研修生の移籍先での芸能活動を邪魔したりしないし寧ろ協力的
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:20.040
部活とかスポーツ選手の嫁にさせたいならいいところ
タレントにさせたいなら秋元系しかない
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:11.880
女性アイドル事務所としてはトップだろう

なぜなら大手は女性アイドル手掛けないから

ナベプロやホリプロなんかも自社ではやらない
あくまでAKBとかに所属させてるだけで自分では作らない
ソニーも完全自社ではやってない
乃木坂も合同で派遣会社みたいなの作っていつでも潰していいような感じでやってるだけ
女性アイドルは長期的な継続利益確保が難しいからだよ
ノウハウがないとやれない
だから大手はほとんど自分ではやらない
まともにやれてるのはハロとスタダくらい

なのでヲタ目線からだとハロが1番良い
卒業しても多くは事務所そのままなのもいい
坂道やAKBは卒業すると一般人に戻るか超弱小事務所で細々やるかがほとんど
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:44.980
>>138
スパガとわーすただぞ
ハロの方がよっぽど可能性あるだろ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:26.230
森高って30年以上前のタレントだろw
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:17:50.940
森高千里より格上の女性アイドルって
今の芸能界にもういないからな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:18:06.910
>>130
凄いなぁ
初めて聞く言葉だけど納得する
ここ数年で一番刺さった
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:18:52.620
>スタレビ、森高、KAN、松浦、里田、愛理

会長圏外
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:21:28.160
きれいにハロプロ卒業したら何年か放牧させてくれるよね たぶんそういうのアップフロントぐらい ただ在籍中はパンツ見せアイドルやれって言われたらやらないといけない
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:22:37.950
森高千里て11年前に上げられた私がおばさんになってものライブ動画が3800万再生されてるからな
意外としぶとい人気がある
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:23:51.540
モー娘あやや以来20年以上ヒット商品が無いんだからダメだろとしか
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:24:30.470
アットホームな明るい職場です的な気持ち悪さに溢れたスレだな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:30:06.020
>>157
KPOP以降日本のアイドル全部ゴミじゃん
その中ハロプロはよくやってる
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:31:52.470
ハロプロに関してはAKBのアイドルブームに便乗できたから延命できただけで
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:04.840
>>161
アイドルブームに便乗なんかしてないよ
ブームに便乗したぽっと出のところは殆ど消えていった
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:35:18.320
他界隈の有識者からは何だかんだ言って最後の残るのはハロプロだろうと言われてる
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:06.270
ちょっとディスるとめっちゃ安価つけてくるから面白い
ありがとなw
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:38:25.150
>>158
AV送りにされる事務所はアットホームじゃないよな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:38:47.540
児玉雨子発掘したのも駆け出しの頃のヒャダイン鍛えたのもアップフロント
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:38:49.520
>>165
朝からめっちゃ悔しそうw
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:40:20.580
>>161
ネットとスマホの普及だよ
YouTubeなどによりテレビ出なくても見る事が可能になったから
AKBとYouTubeなどが大きくなるのやスマホの普及のタイミングが一致してただけで
だからロコドルや地下ドルでもそれなりに生き残れてやっていけるようになった
YouTuberやパチンコ屋の演者アイドルなどいろんなタイプのアイドルが生まれのもネットのおかげ
パチンコ屋の演者アイドルでもその辺のアイドルより可愛いのとかフォロワー多いのいくらでもいるし収入も月収7〜80万が普通らしい
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:46:29.890
>>167
雨子を発掘したのは博報堂と静岡朝日放送な
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:50:07.320
天才秋元先生が発明したアケカス商法のお陰で延命できてますw
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:51:14.910
ヒャダインってニコ動アニメももクロのイメージだな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:54:04.600
同じアケカス商法なのに
業界からボロクソ言われてるのはアケカスだけで不憫
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:54:05.290
>>146
ハロプロ外で懐いてるのは指原とかゲス不倫のベッキーとかな
まぁ会長もタレントに手を出して不倫してたけど
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:36:20.370
秋元康に飼い殺された者の悲惨な末路
AKB 活動中
SKE 活動中
NMB 活動中
HKT 活動中
STU 活動中


人材は大事に扱うハロプロ
太陽とシスコムーン 解散
プッチモニ    解散
タンポポ     解散
ミニモニ     解散
美勇伝      解散
ココナッツ娘。 解散
モーニング娘。 2013年解散
ベリーズエ房  解散
CUTE      解散
カントリー娘  解散
こぶしファクトリー 解散
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:44:01.230
なんか勘違いしてる奴いるけど秋元って芸能事務所運営には関わってないだろ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:49:27.860
グループの話じゃなく、個人の話でしょ
カンガルこぶしだって解散したけど残りたい人は別グループに移籍させてくれたじゃん
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 13:16:03.230
グループ卒業後も現在も歌手活動をしているメンバー数で比較してみたら?
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 13:21:45.880
>>176
アンチの頭の中では全ての支配者になってるよな笑
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 13:27:39.220
>>173
そりゃ目立たぬように小ぢんまりやってるからw
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:33.450
昔は凄かったんだよ 佐野元春や渡辺美里 イモ欽トリオとか 古内東子のアルバム80万枚売ったんだよ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:13:38.790
秋元は死の商人みたいなもんだろ
0184fusianasan
垢版 |
2023/05/25(木) 15:16:56.830
>>181
小じんまりやってるところに人気及ばなくなったの草
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 16:17:23.240
アケカス商法といっても今やハロプロの方があくどいからな
グループランダムの抱き合わせとかアルバム新曲をバージョン別でバラ売りとか
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 16:43:14.010
それAKBが誕生する前からやってなかったか
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 16:45:38.250
一切テレビに露出しないからタレントというより宝塚に近い
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 16:53:07.280
芸能事務所としては無能オブ無能に決まってんだろw
ここ十年のハロメンでまともに名の知れた芸能人になったやつゼロ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:07:37.720
「ピンチケwww」
「個別個別!」
最近のハロヲタ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:20:13.060
ジャニーズ騒動があった後で名の知れた芸能人がどうのこうの
言ってるあたりさすが昭和脳アケカス爺さんって感じがしますね
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:20:30.580
>>130
だからハロプロも根本要さんが言ってるそれを土台にしてるんだろうなと思うわけよ
だってしゃかりきになって売れるように仕掛けてないじゃん大人たちがw
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:15:06.430
そのジャニよりも悪い事を重ねて20年以上出禁になってるプロジェクトがある。
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:33:19.03
超一流
秋元がいろんな大手事務所や広告代理店と組んでアップフロントを潰してアイドル利権を独占しようと15年間頑張ったけどぶっ倒れたのは48
ハロプロは全グループが武道館公演やってる2023年
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:39:16.100
ハロの全国ツアーをドサ回りと馬鹿にしていたら48グループはコンサートすらできなくなっちゃった
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:53:13.100
コロナ禍なのに休めなかった自転車操業スゴい!
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:57:20.630
ドヤ顔で武道館1/4を誇ったら恥かいた
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:58:33.740
もしかして、
コロナ明けたら一気に抜かれんの?
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:19:26.500
まともな芸能人をつくれないんだから芸能事務所としては底辺だよな
芸能事務所っていうかヲタク囲ってやってる水商売みたいなもんだと思う
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:34:32.550
今や個別の為に曲作ってるからな
ヲタクも曲が未判明の状態でもCD積むし
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:40:59.620
フロント企業だからアップフロントなの?
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:02.240
育成能力は高いがマネジメントは無能で潰される子も多い
外部にコネを持ってる強者が腰掛け修行するには良い
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:26:23.190
コネクションはどんどん各自が広げていくものだよ
いくらでも増やせて上限がない
芸能界は無数のコネクションで成り立っている
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 00:13:15.320
しゃかりきになって売ろうとしないどころか売れかけたら冷や水ぶっかけるからな
さらに貧しい家庭の子は取らなくなったので
金持ちのとこの子がのほほんと過ごす事務所だ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 01:08:41.820
多くはない給与が支給される部活動みたいなもんだろ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 09:19:50.220
枕をさせないという意味では安心
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 09:42:44.320
どうかな
俺はそれほど芸能事務所を信用はできないが
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 09:58:22.820
毎年毎年同じようなコンサートを同じようなメンバーで同じような歌歌ってる。
歌もダンスも歌詞も衣装もメンバーですら微妙にダサくて全然流行を追わない。
刺激を嫌う老人にピッタリのコンテンツなのは確かだな(笑)
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:16:55.930
句読点w
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:18:42.570
アップフロント系列で藤本もいるジャストプロって
ハロプロOGじゃない若い子も入れたりしてるの
ノブロックTVのターゲットがジャストプロ所属だったの知るまで気付かなかった
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:21:33.320
>>195-201
アケカス爺さん怒りの連投めっちゃおもろい
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:29:48.340
>>104
面倒見てるの?
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:32:52.500
>>195
口パクじゃバラード歌えないもんなw
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:26.470
ハロプロは歌上手すぎてオファー来まくりだぞ(独自研究?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況