X



トップページハロプロ
37コメント7KB
元忍者メンバーがジャニーからのレイプ被害を告白「ジュリーさん知ってたでしょ。『知りませんでした』とかウソつけ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:53.700
https://twitter.com/shukan_bunshun/status/1661206135775592448?t=bQY62uhcLZDwWOYmJk5YRw&s=19

「15歳で事務所に入り、30回以上は性的な虐待を受けました」。摂食障害で体重は42kgに減るが、他のメンバーからは「オキニだもんな」。フラッシュバックに悩み、今も通院している。近藤真彦は小誌の取材に…

「ジャニーさんがいつ来るんだろうと怯えていました。じゃあ、辞めればいいじゃんという話なんですけど、それが被害なのかどうかが、わからない歳だったから」
小誌にこう重い口を開いたのは、ジャニーズ事務所のアイドルグループ「忍者」の元メンバー、志賀泰伸(やすのぶ)氏(54)である。
6人組グループの忍者は、美空ひばりの『お祭りマンボ』をリメイクした『お祭り忍者』で1990年8月にデビュー。4カ月後にはNHK紅白歌合戦に早くも出場した。激しいダンスが売りの、人気グループだった。

 小誌は今年3月のBBCの番組放送以降、これまで12人の元ジャニーズJr.の証言を伝えてきた。だが、実際にデビューまで果たしたジャニーズのアイドルから性被害の証言を得るのは、初めてのこと。これまでの元ジュニアたちの告白には、「売れなかった腹いせだ」と、心無い意見もあった。だがデビュー組である志賀氏の登場は、その声をかき消すものだ。志賀氏は告白した理由をこう説明する。
「ジュリーさんが『知りませんでした』と言ったことに対して、ウソつけ! と思ったんです。知ってたでしょ? って。証言することで、少しでもカウアン(・オカモト)さんや署名活動を行っているファンの方々の力になりたい。そして紅白にも出た、CDデビューした人間が語ることで、問題への関心が高まればと思い、立ち上がった次第です」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:06:03.170
忍者懐かしい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:06:56.830
30回以上・・・
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:08:00.930
こんな奴を持ち上げてたキンプリ平野が海外進出なんて無理やね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:08:39.330
お祭り忍者懐かしい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:10:34.720
まさき君かと思ったら志賀くんだったかくそー外した
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:12:31.500
元ジャニーズいうだけあってかっけえ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:14:23.200
シャブられた上に全然売れなかったとか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:16:29.860
山崎会長もどうせハロメンに同じことしてるだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:17:42.840
本物がキタw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:17:50.020
>>9
通報

そーれそれそれお祭りだー
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:18:02.810
デビュー当初のSMAPより人気あったぞ
SMAPはジャニーズ史上初めてデビュー曲1位取れなかった失敗作扱いだったし
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:18:44.850
こいつ格好よかったよな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:19:39.780
光GENJIの後だっけ?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:21:58.030
近藤真彦が知らないわけ無いだろとか言ってたのネットニュースで見た
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:24:04.440
忍者は口固くなきゃてのワロタ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:29:30.380
忍者も事務所恨んでるだろうな
長い下積みからやっと俺たちの出番かと思った矢先に光ゲンジだし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:30:07.950
忍者いたなあ
事務所辞めて芸能界も離れてたら告発しやすいもんな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:32:11.190
ジャニーさんはわかるけどジュリーさんて誰やねん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:40:51.970
沢田研二しらんのか?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:43:57.490
少年忍者がいつのまにか忍者に改名してたな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:52:25.380
紳助「忍者?あんなもんストッパーSMAPまでのワンポイントリリーフや」
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:42.630
お祭り忍者
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:01:42.600
>>19
社長
この間謝罪動画出してた女性
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:04:35.110
ハロヲタのジャニヲタもっと書き込めよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:05:45.210
ジャニヲタは自分を否定したくないがためにジャニーのちんぽすら受け入れる
0027fusianasan
垢版 |
2023/05/24(水) 17:13:31.720
>>22
紳助忍者よくネタにしてました
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:15:15.170
志賀くんって激痩せしてた子かな?
やはりデヴ古川ではなかったw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:15:27.430
ジャニヲタはハロプロの不祥事には牙を剥いて叩くくせにジャニの不祥事にはダンマリ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:23:47.390
売れた奴の証言出してこいよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:04:19.120
夕方のニュースはやはり猿之助のことばかりでこの件の報道はまだ見かけない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:45:49.870
なんでジャニー北川が存命中にこのスキャンダルだせなかったの?死んだ今めちゃくちゃどうでもいい感あるんだが
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:52:16.170
北公次がやった
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:53:41.980
平本淳也も
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:56:42.850
周知の事実であったのになぜマスメディアは積極的に伝えなかったか
なぜ警察は動かなかったのか
そこを検証する段階にはなかなか至らないことこそが日本社会の闇を体現している
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:03:00.280
忍術使って逃げれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況