X



トップページハロプロ
89コメント16KB
新卒なんですけど今仕事辞めたらどうなりますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:59:28.390
人生終わりますか
辛い行きたくない(´;ω;`)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:00:53.050
始まってもいねえよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:03:11.270
それで終わりなら俺らはなんなんだよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:03:21.080
新卒は将来コミの甘々評価で採用してもらったのを忘れるな
2ヶ月しか持たない奴なんてどこも欲しがらんぞ
パートやバイト並の仕事しか見つからんだろうな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:04:24.780
↑こういう昭和説教おじさんの戯言を真に受けないように
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:05:21.770
心配いらん
今もそうだしこの先永遠に人手不足が続く
どんな人材でも若ければ職はある
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:08:55.420
目的無しで辞めたリーマンの末路は前より悪くなるのがデフォ
成功談が多いように見えるのは失敗談を語りたがる奴がいないせい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:11:12.560
割の良い仕事は人手が足りててリストラしてるけどな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:11:17.380
履歴書にキズが付く
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:16.630
3年は耐えろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:29.140
一回逃げたくらいじゃ終わらない
逃げ癖ついて逃げ続けたら終わる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:15:37.060
信用できる人にブラック認定されるレベルなら変わった方がいい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:18:26.140
>>11
ほんとそれ
一回ぐらいならいい
次もすぐ辞めたらかなりしんどくなる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:51.360
ウェルカムトゥザ無職ワールド
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:27.150
マトモな会社なら即辞めた後に同じようなチャンスは来ない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:22:35.990
労働環境がわるいの?
0017斉藤優里は俺の嫁 ◆/Gq6ay07mQ
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:43.350
新卒で就職失敗して、その後入った会社でもゴミ上司に個室で「お前もう辞めろ」とか言われてまじで自殺しかけたけど
今は元気だよ
取り返しのつかない選択だけはだめだよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:45.990
若者の多くが非正規なの忘れるな
そこまで簡単に落っこちるぞ
00191
垢版 |
2023/05/21(日) 22:28:12.400
>>16
毎日朝始業前に出社して先輩の机掃除
毎日電話で新規営業

そんな感じです
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:29:02.350
非正規の方が気楽で良いかもね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:32:44.240
電話で営業ってテレアポか?
詰めでメンタルやられる仕事か
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:34:17.770
最低3年は今のところで頑張れよ
今辞めたら辞め癖付いてどんな仕事も長く続かないぞ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:38.380
>>1
大卒のアドバンテージを失うだけだ
高卒だと割り切ってやり直せ
0024超ふわふわ子
垢版 |
2023/05/21(日) 22:38:42.860
去年ようやく定職に就いたけどそれまでは臥薪嘗胆の日々だったな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:39:28.170
儲かってないのに忙しい会社より儲かってる忙しい会社の方がいいよ
どっちも人足りてないけど
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:40:19.550
転職しても今より更に環境悪くなる可能性の方が高い
そして前の職場の方が良かったって後悔する
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:40:48.720
この程度のことすら決断に時間がかかるレベルの無能な大卒って、年取ってる分だけ、高卒より使えないからな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:32.600
20代なんて未来しかないだろ
求職中だが34歳以下ってのが多くてもう真っ暗だ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:47.360
>>26
クソ会社もあるからなんとも言えない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:53.530
転職支援業者が夢のような事を抜かしてるがあれは意欲に溢れる人材の場合
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:42:55.750
>>19
そのレベルの会社なら辞めてOK
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:27.390
>>20
ブラック正社員しかなれないなら非正規の方がいい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:37.580
世の中雇用の流動性高めるために転職促してるけど
あんなもんに騙されんなよ
ある程度のスキルとコネないとクラスチェンジか難しいんだから
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:48.740
ブラックすぎるなら辞めるほうが社会のため
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:46:02.600
新卒だの何だの
就職市場の狭い世界に洗脳されすぎ

自分の人生とか
この世の全社会のこととか
色んなことに目を向けて
広い視野を持って生活したほうがいいよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:48:09.220
しがみついたら30年で5万給料上がったぞ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:48:23.190
男か女かハッキリしろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:50:07.570
今のとこは何社落ちて内定したの?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:50:50.450
学歴は?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:52:29.590
>>32
ブラック正社員より大手派遣の方が生活の質高いよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:53:23.680
次の仕事に目処を立てずに辞めるならその先もたかが知れてる
今のうちから探しとけ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:53:41.210
そのうち異世界に行けます
勇者として頑張ってください
00431
垢版 |
2023/05/21(日) 22:55:23.580
>>37
チンコです

>>38
落ちたの定義が難しいですけど面接まで進んだのは10社くらいです
00441
垢版 |
2023/05/21(日) 22:55:42.990
>>39
関大卒です
00451
垢版 |
2023/05/21(日) 22:56:09.990
週3で上司に個室に呼ばれて説教されてます
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:57:26.040
>>44
関大新卒なら大手入れただろ
0047 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:58:06.980
5月病か
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:58:23.230
説教の内容が納得できないなら人事とかに言ったら?
0049 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:58:55.380
入るなら大手だな自分に合った職場がある
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:00:00.130
理系にすればよかったのに
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:00:20.290
会社名を晒してやめてしまえ
00521
垢版 |
2023/05/21(日) 23:01:10.400
わざわざ東京にまで出てきてるのに辞めずらい・・・・・・
0053 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:01:53.700
自殺寸前とかなら辞めた方がいいけど単に辛いだけなら3年は踏ん張った方がいい
あまり早く辞めると次が不利
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:06:26.240
新規営業なんて誰にとっても簡単なもんじゃないだろ
俺は営業を受ける仕事だが新人でデキる奴なんて見たことない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:07:14.630
今が一番辛いと思ってもキツそう?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:07:51.810
>>52
自分で結論出してるじゃん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:37.760
とりあえず冬のボーナスもらうまで耐えたらその後なんとなく耐えられるぞ
金の力で
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:09:13.820
30でも40でも50でも辞める奴はいっぱいいる
22でやめてもなんでもない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:01.710
すぐやめるやつなんていっぱいいるから気にすんな
第2新卒という言葉があるくらいだからな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:46:22.400
上司にパワハラされてると思うならそこそこ大きい会社なら相談する部署があるはず

会社がブラックだと思うなら暴露して辞めればいい

会社に合わないと思うなら辞めたほうがいい

自分の能力不足ならもうしばらく粘れ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:44.530
次の面接官を説得できない辞め方だと先行き暗いぞ
会社行きたくないマンは地雷だからな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 00:00:44.640
危ぶめば道は無し
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 00:27:56.210
>>19
なんでそんなとこ入ったの?
何人の会社?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 00:29:18.320
>>1
初給料まであと一週間じゃないか
頑張れよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 00:30:22.930
20年コツコツ少しずつ給料上げてきて
インフレでリセット
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 00:30:54.050
辞めるのはいいけど次の就職先探しつつしばらくは今の会社で頑張れ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 00:34:09.480
スキルあるなら辞めてもいいけど特に何もないならすぐ辞めるとキツくなる
精神病むほどしんどいなら辞めた方がいい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 00:46:59.100
新規営業いやならサービスとか行くしかない
新卒のガキが総務とかマーケティングとか無理に決まってる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 00:54:59.720
何かできることある?
将来は何になりたい?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 01:01:10.400
>>1
おそらくネタだと思うが本気なら狼で相談するな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:39.050
>>29
まだ戦力にもなってない奴がクソだなんだと言うのは早いわ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:28.380
辞め時は3つ
@3年働けば仕事の勝手がわかって辛さが減る
A1年働けば失業手当がもらえるようになる
B第二新卒で就活するためにさっさと辞めろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 01:35:13.910
先輩の机掃除なんてウソくさいけど
チクられたら上司がペナルティ受けるだろ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 01:37:00.800
>>70
この人左遷されたんだっけ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 02:07:27.680
>>74
えっ普通にあるやろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 02:12:55.100
新人に机掃除とか普通やらせないから
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 02:20:10.160
エリートが入る名の知れた企業で営業地獄ってよくあるよね あれは精神と身体が健康じゃないと続かないと思う
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 02:27:12.000
最初はブートキャンプやるからな
愛と青春の旅立ちでも見なてなさい
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 02:55:46.660
新人に机掃除とかブラックくさい
うちは持ち回りでみんな掃除する
下っ端もベテランも
机掃除とか自分でやる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 03:21:30.040
始業時間より前に余裕をもって出社して自主的に片付けやら始業準備やらをやるのは当たり前のこととして習慣づけとけ
ただ、始業前に何をやるかを事細かに指示されててそれがローカルルールになってるところはおかしな職場だとお思ってていい
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:30.630
世間的にホワイトと言われる企業でも肌に合わないとか相性もあるし適性って大事だよ

これだ!って自分に合った職種や会社を見つけられる人は幸運だし少数派だけどね
0083fusianasan
垢版 |
2023/05/22(月) 05:05:52.670
バイトしてそっから社員→管理職となりあがっていけ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 05:09:58.170
さっさと仕事なんかやめてママのおっぱい飲んでればいいよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 07:17:30.290
就職とか人間のすることじゃない
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 08:00:48.300
ただ無職になるだけですぐには終わりはせん
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:15.140
今は人手不足
暫くすると正社員が大事にされる
0088fusianasan
垢版 |
2023/05/22(月) 08:21:37.850
今の時代わざわざ奴隷やらんでもいくらでも生活できる方法あるんじゃないか
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:35:09.590
働かなくてもいいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況