X



トップページハロプロ
18コメント8KB
「北海道はロシアのもの」プリゴジン氏が急接近する政党代表の「ヤバい主張」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:43:45.620
2023年5月16日 18:00
 ここ最近の強硬発言の裏には、政界重鎮の後ろ盾があったのか。
 激戦が続く、東部バフムト最前線に立つロシアの民間軍事会社「ワグネル」。だが、創設者プリゴジン氏は、前線に弾薬が届かず戦闘員が無駄死にしているとし「ショイグ! ゲラシモフ! 弾薬はどこだ」と、国防幹部らを名指しで批判。一時は軍部から弾薬供給が約束され戦闘継続を表明するも、届いた弾薬が要求の10分の1だったことに再び激怒。
 5月9日の戦勝記念日には、SNS上に「幸せなおじいさんが完全なアホであることが突然分かった場合、どうして戦争に勝てるのか」と投稿。独立系メディアは、この「幸せなおじいさん」こそプーチン大統領を指すものだと報じ、プリゴジン氏はすぐに投稿を取り下げたものの、ロシア国内には大きな波紋が広がった。 
 そんなプリゴジン氏がいま積極的に接近している政党があるという。それが、ロシア下院で27議席を有する「公正ロシア」だ。
「公正ロシアは、与党の統一ロシア、野党の共産党に次ぐ、中道左派の第3党。党首を務めるセルゲイ・ミロノフ氏は01年から11年にかけて、上院にあたる『連邦院』の議長を務め、現在は下院の副議長を務める重鎮です。同党が掲げる政策は、貧困の撲滅、汚職の追放などで、与党統一ロシアを『高級官僚の労働組合』などと揶揄していますが、その実はウクライナ侵攻を支持する立場を鮮明に打ち出しており、プーチン政権を指示する『体制内野党』とも言われる。そんなことから、ワグネルがバフムト近郊のソレダルを掌握した際には『ワグネルの合法化』を訴えたほどで、プリゴジン氏とミロノフ氏は現在、かなり近い関係にあると見られています」(ロシア情勢に詳しいジャーナリスト)
 ミロノフ氏は昨年4月、「日本はロシアに対して繰り返しクリル諸島(北方領土と千島列島)に関する主張を繰り返してきたが、一部の専門家は、北海道の全権はロシアにあると言っている」とツイートし、日本でも問題になった。現在、ミロノフ氏とプーチン氏の関係については不明だが、国防幹部や政権を立て続けに批判するプリゴジン氏が、ミノロフ氏に急接近しているとなると、そこには何らかの思惑があるはずだ。
「ロシアの敗北」を口にする民間軍事会社代表の頭の中には、すでに“プーチン後の世界”の構想があるのかもしれない。
(灯倫太郎)
(以上 全文
https://asagei.biz/excerpt/59102
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:47:41.050
日本国をいじめるのに手っ取り早いのは北海道を射程に収めるやり方なんだろうな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:49:42.780
国民どころか政府が平和ボケしているから何にも響いて来ないんだろうな日本人
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:51:22.470
プーチン = しあわせなおじいちゃん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:53:04.930
もう終わりだねこの国
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:56:40.730
北海道 ロシアに侵略される可能性
本州 南海トラフ巨大地震の恐れ
九州・沖縄 中国戦艦が曳航し不審な動き
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:59:29.010
北海道に米軍基地が無い時点で 本土を護る為の捨て駒
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 19:02:23.280
ハロプロとこの話題なにが関係あるの?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 19:06:57.500
中国人がどんどん土地買ってるし日本人は減ってくしロシアになるか中国になるか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 19:08:21.610
以前もプーチンが「アイヌ人はロシア人の流れ」とか言って北海道はロシア領土的な発言してなかったっけ?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 19:11:01.610
しあわせな・ぷぅちん・プリン・おじいちゃん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 19:11:37.330
ミグ25をバラバラにして返した代償か
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 19:19:52.780
そう直ぐには行動は起こせないでしょ 世界の領事館が駐屯して居たり 空港・漁港に各国の国際線や船が往来している事情も踏まえて やった先から戦争犯罪なのは朗らかだからね
0015名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 19:22:54.530
なぜか中国人が買ってることしか報じられないが、アメリカも日本の土地買ってるからな
0016fusianasan
垢版 |
2023/05/21(日) 19:25:33.480
ならシベリアは日本の物だな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:24.92
プーチンは利益よりプライドを重視する人物だったがプリゴジンは純粋に利益しか求めてない
ある意味こっちのほうが与しやすい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:49.890
窮民革命論
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AA%AE%E6%B0%91%E9%9D%A9%E5%91%BD%E8%AB%96

日本の新左翼活動家のうち、「世界革命浪人(ゲバリスタ)」を名乗る竹中労・平岡正明・太田竜らは、新たに「窮民革命論」を唱え、注目を浴びた。
これは「一般の労働者は高度経済成長によって豊かな生活が享受できるようになったことで革命への意欲を失っており、革命の主体にはなりえない。
疎外された窮民(ルンペンプロレタリアート)こそが革命の主体となりえる」という理論であり、
日本における窮民の具体例として、アイヌ民族、日雇い労働者、在日韓国・朝鮮人、沖縄人、部落民を挙げている。

日本解体計画

日本における窮民の中でも、彼らは「アイヌ民族」や「沖縄人」を重要視した。
太田竜は自著『再び、辺境最深部に向って退却せよ!』で、日本人には「数千年来の皇国の精神」が宿っており、
左翼といえども誠意をもって接すれば転向させることが可能と戦前の某思想検事が豪語した例を挙げ、日本国民ではあるが、
約百年前に編入されたばかりの「新附の民」であるアイヌ民族や沖縄人には、まだ「数千年来の皇国の精神」を宿していないので(唯物史観)、
反日闘争の志操堅固な活動家(世界革命浪人)を生み出す貴重な人材源になりうるとした(階級闘争も参照)。


アイヌ革命論
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%8C%E9%9D%A9%E5%91%BD%E8%AB%96

「日本の新左翼の政治思想の一つ」という定義からも解るように、元々アイヌ族の間から湧き上がった民族自決の理論というわけではない。



北海道や沖縄で外患誘致工作を行っている左翼や朝鮮人は外患誘致罪で速やかに全員死刑にすべきだろうな
ちなみに死刑になりそうな外患誘致工作を行っている連中は同時に死刑反対活動もやっているな
死刑になるのが怖いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況