X



トップページハロプロ
161コメント35KB
竹内おでん🍢「スマイレージ加入して最初のライブツアーは名古屋でガラガラだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:37:12.05
@
アンジュルム名古屋。
最後のMCでタケちゃん「スマイレージに加入して最初のライブツアー『逆襲の超ミニスカート』かな、初日が名古屋で、この会場ではないんですけど、正直…厳しかったんですよ。お客さん全然入ってなくて。でも、今日は4階席まで埋まってて。すごい嬉しいです!」
すごいよホント

@
タケちゃん「この会場(フォレストホール)は昔ハロコンでも円陣組むときに『今日は4階席いないけど、うしろまで届けるよう頑張りましょう』なんて声掛けもあったりして」
ここは昔からハロプロの鬼門というか難所ですよね。°C-uteメンもよく言ってたなあw 地元で毎回入ってたからよくわかります。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:40:17.37
名古屋市公会堂(旧) 1,994席 に500人いなかったという伝説の初日
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:40:52.000
マジか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:40:57.340
こうやって先人のわるぐちゆうおでんが女ヲタにかかればレジェンド呼ばわりなんだろうなぁ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:41:17.510
さすがおでんさん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:00.250
へぇーやっぱりこれをさすがおでんさんと思うんだ
0007 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:18.17
4階どころか3階もスカスカ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:28.290
悪口っつーか2期メンに責任ないとは言ってないだろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:42:35.08
2011 名古屋市公会堂 500/1,994
2012 ZEPP名古屋 1000/1864
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:43:00.34
2015 名古屋市公会堂 1800/1994
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:43:57.75
2016 名古屋市公会堂 1550/1994
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:43:59.040
そうそう悪口以上だよ
でもおばさんヲタからすればこれもさすがおでんさんらしいよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:44:35.40
竹内は当事者
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:44:49.340
不人気・・・
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:45:23.130
はいはい昔は苦労したアピールご苦労さん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:45:52.820
円陣で「今日は4階にお客さんあんま居ないけど隅々まで目を配りましょう」みたいに言われてたあの難しい名古屋が埋まったとタケご満悦
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:01.350
竹内は二期のせいで人気落ちたと思ってるやろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:09.75
スマイレージコンサートツアー2011秋 ~逆襲の超ミニスカート~

○出演者
スマイレージ

○日程
-2011年-
09/10(土) 名古屋市公会堂 大ホール 15:00/18:30
09/17(土) 渋谷C.C.Lemonホール 15:00/18:30
09/18(日) 渋谷C.C.Lemonホール 14:00/18:00
10/08(土) NHK大阪ホール 15:00/18:30

01.タチアガール
02.オトナになるって難しい!!!
-MC-
03.○○ がんばらなくてもええねんで!!/ 初期メンバー+中西
04.女ばかりの日曜日/ 初期メンバー+中西
05.初恋の貴方へ/初期メンバー+田村
06.パン屋さんのアルバイト/ 初期メンバー+田村
-MC-
07.ぁまのじゃく/中西香菜・竹内朱莉・高木里奈・田村芽実
08.夢見る 15歳/中西香菜・竹内朱莉・高木里奈・田村芽実
-MC-
09.メドレー
   学級委員長/前田憂佳
   →明日はデートなのに、今すぐ声が聞きたい/福田花音
   →スマイル美人/和田彩花
-MC-
10.自転車チリリン/ 初期メンバー+竹内 ※1
-MC-
11.シューティング スター/初期メンバー+田村
12.ショートカット/初期メンバー+高木
13.踊ろうよ/初期メンバー+高木
14.恋にBoooingブー!/ 初期メンバー+竹内
15.同じ時給で働く友達の美人ママ/初期メンバー+竹内
16.有頂天LOVE
-アンコール-
E1.スマイル音丼
-MC-
E2.スキちゃん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:20.180
ああ℃-uteの日の裏でやったやつね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:36.300
竹内リーダーはおばさんヲタ的には欠点皆無のパーフェクトリーダーらしいからなぁ
パフォーマンスもハロプロ歴代トップクラスだそうで素晴らしいですなぁ
0021 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:42.36
かりんさんが加入すると思ってチケおさえてたらずっこけた思い出
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:51.77
高木里奈て誰や勝田やろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:11.560
柱が邪魔な名古屋市公会堂が初日
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:13.490
ガラガラを体験したヲタが羨ましいわ感慨深いだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:42.280
直前に一人脱落してグッズの処理が間に合わなかった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:48:30.760
高木
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:49:13.600
佐々木とかみこを故障のままステージに上げても竹内スーパーリーダーには一切の責任なないよなぁ
スゴーいスゴーい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:49:37.55
>>18
合格してから1ヶ月たたずに初日 2期は3時間睡眠で当時の記憶が無い
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:51:52.530
モーニング娘。の方がレパートリーが多いからそっちの方が新メンは大変じゃね?
でも竹内リーダーは凄すぎるからそんな客観的な視点は不要で女ヲタはひたすら持ち上げるべきだよねー
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:52:05.000
都合の悪い記憶とメンバーは消すのがアンジュ流
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:52:33.430
タケちゃんマンセー
反論は許さない女ヲタもマンセー
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:52:58.420
まだ左吉が居た頃か
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:53:22.300
ゆうかりんが抜けた後にマジでヲタが半減した
横ブリも椅子出しになった位だから
0034 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:54:04.19
ツアータイトルがいかがわしい
ライブ会場版だとさらにミニがつくし
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:54:23.800
わたしたちはわるくない
わるぐちゆわないでー(笑)
0036 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:54:26.63
パワハラマネが戦犯よね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:54:37.260
当時のあやちょはまだ純粋でステージ上で
ゆうかりんとスカートめくりして楽しそうにキャッキャッしてたのに
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:55:50.550
山田が悪い
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:57:18.840
やっほ~

きそらです^^

#シュンカン 名古屋公演ありがとうございました!


念願だったフォレストホールで

コンサートができたのも

応援してくださるみなさんが

いてくれるから!!



いつもありがとうございます



次もフォレストホールで

みなさんに会いたいですし



4階まで埋めること目標に

がんばっていきます!
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:57:38.540
タケちゃんの緩急もなくただ大きく振り回すだけの研修生ダンスはハロプロ歴代最高!
タケちゃんのキンキン声で抑揚もない歌もハロプロ歴代最高!
異論は一切なゆるさないおばさんヲタも最高!!
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:57:38.790
当時から残ってるヲタなんていないから入れ替わってる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:58:14.980
>>40
ですよねーw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:58:19.590
逆襲のミニスカートはゆうかりん居て7スマ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:02:39.850
風神雷神とか他のグループのリーダーが言っていたらクソほど叩かれただろうなあ
逆に普段は誰が叩いてるかよく分かる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:03:40.930
汁カスさんの発狂が止まらなくなるいつもの日曜日の夕方
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:05:10.750
工藤由愛しか負けん
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:10:19.340
アンジュ今まさに大天井
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:36:25.340
東名阪っていうけど
名が一番埋まらないのは
バンドでもアイドルでも同じなんだな
何でだろうな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:41:13.170
埋まってなかった無かったとは言ったけど
ガラガラとは言ってないよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:42:58.200
そらそうさガラガラなんて表現使ったら怒られる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:43:22.910
竹内は話を盛る癖があるからな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:44:15.290
研修生発表会も名古屋でやらなくなったし
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:46:07.760
アンジュルム以外は今もガラガラ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:46:11.270
サイドと柱付近から後ろは封鎖
2階はファミ1列のみ
客を入れている範囲も歯抜けだらけ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:47:02.540
福岡が一般で売れてて娘。に追い付きそう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:47:59.940
焼き肉の懲罰でブスを入れられたのが二期メンバーだからな
懲罰が解けてから可愛い上國料萌衣が入ってきた
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:50:40.230
2015年にリベンジしててエライやん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:51:34.630
ふーちゃん涙のお別れ挨拶とかいろいろ伝説公演だった
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:52:43.620
>>51
当時参戦したけどマジでガラガラ
センブロ歯抜けでサイドブロック閉鎖
とにかくヲタが少なくてピンポスとかトレードが成立しなかった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:04.560
あと2階の関係者席で永岡がつまらなそうにしていたのも覚えている
俺は在宅とは違うのだよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:14.630
初日はぶーちゃんの挨拶があって会場の記憶は無い
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:56:15.920
かみこのインスタストーリーにチラッと映るノーメイクの伊勢が糞ブス
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:21.850
2期メンのピンポスが総じて糞相場で2期メン4人でもオリメン1枚とは交換成立しなかった
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:58:07.530
卒業商法
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:58:23.140
竹内のラストだからな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:59:11.400
確かサブメンバーだけ握手会やって
握手対応がいいとか言われてたような
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:59:16.330
ライブは割と楽しめた記憶がある
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:59:34.550
二階サイドが観やすい公会堂だからサムライがドリームしてバレてたような記憶がある
探せば録ったワッチ音源あるけど探すの面倒
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:59:48.900
卒業ツアーではあるけどもうある程度客掴んでるからそんなには落ち込まないでしょ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:04:28.780
こういうコメントも出来るのがタケだから次のリーダーは大変だぞ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:04:53.120
喋れないリーダーだと低迷する
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:18:16.300
譜久村なんか正にそれ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:13.55
名取公演でガラガラで泣いていたけど他でもあったの?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:45.740
客入り悪くて泣くとかマジなのかプロとしてダメじゃんそれ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:31.350
じゃあ次はリーダー抜けた後の名古屋市公会堂で埋めてみたらいい
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:06.250
竹内は自分がいなくなった後にアンジュルムは売れなくなってもいいと言ってるからね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:51:35.710
スマンなあのときはオレは会場に居たが今日は居ないわ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 19:30:33.190
今日のフォレストに居た女ヲタほぼ青と赤振ってたしそのへん上手く流せば維持できる
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 19:31:34.660
娘。も勤労会館からさゆ卒の時は芸術劇場5階まで埋まったし
卒業となると今まで在宅だったヲタが現場にやってくる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 19:35:05.100
横アリ落ちたからラスト竹内を見に仕方なく名古屋来てんだろ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:34.680
>>76
そんなこと言ってないぞ?
今日名古屋来てないの?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:47.230
ハロプロTOKYO散歩での私が卒業して落ちたら落ちたでいいって発言のことだろ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 20:52:25.140
自分の体験から落ちても大丈夫みたいな事言ってたやつね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:11.480
今日は私が卒業してもアンジュルムは変わらないから皆さん来て下さいって言ってたよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:53:30.450
>>56
モーニングは何の懲罰?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:48.420
>>82
今日ではなくハロプロTOKYO散歩で自分が卒業後のアンジュルムは人気が落ちてもいいと言ってる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:57:42.040
酷いなタケ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:10:59.370
一旦落ち込んでもちゃんと復活するから大丈夫と信じてるで言うてた
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 00:13:44.500
確か新人でデビューのはずが病気で脱退した子が報告に来た会場だったかな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 02:36:27.740
>>87
マジかよ糞女やな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 05:09:07.850
>>90
初期オレンジの子が血液の病気でなくそのまま2期メンとして活動してたならスマイレージの歴史も変わっていたと思う
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:22:55.690
残ってても前田離脱で同じようになってたさ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:24:35.850
ちなみに前田が抜けた翌年のツアーの関東の動員は横ばいだから半減とか大嘘やからな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:24:37.130
>>18
高木里奈って誰だっけと小一時間検索しちまった
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:27:21.260
血液の病気ではないよ
成長期の体格増大に心臓がついていけなくなって激しい運動が制限されたんだな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:29:02.450
まだゆうかりんいたんじゃないの?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:31:22.590
2011は東名阪ツアー
2012は仙台広島福岡も回るベリキューもびっくりなツアー
なのに関東公演倍増してしまう馬鹿スタッフ
チケット余って当然なのにメンバーのせいにして責任回避や
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:41:06.620
名古屋は陰湿だからね
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:30:20.550
どこでやっても空席祭りだったと思う
その前年は焼肉軍団やペロ軍団などのピンチケ厄介が流入しマトモなヲタは去っていた
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:38.480
結果フォレスト完売させるようなグループになるなんて胸熱だな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:11.900
少し前まではビレッジ間引きしてたのにこの展開は胸熱だよマジで
まあフォレスト来てない在宅にはあの熱狂はわからないだろう
更にハロコン空席祭り開始前の円陣についても言及してたのに誰もそれわからないとか在宅マジで黙ってろ馬鹿乞食(笑)(笑)(笑)
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:33.820
この頃は厄介が多すぎてスマ現場には寄り付かなかったな
ちょいカワ新規のひよっこの俺にはわからないですよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:37:08.910
声枯れてタケちゃん有難うコールできねーよバカヤロウ!お前ら最高だな!w
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:38:29.290
ちょいカワツアーは円盤でしか見てないけど2期なんてまだ加入一年かそこらであのパフォーマンスなんだから大したもんだよな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:39:48.740
俺は売れていませんでチョイかわ横浜行ったら楽し過ぎてまさにカルチャーショックだったw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:47.690
めいめいまだ12歳とかだったよな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:16.020
名古屋住民だからスマイレージに行きたかったけど、9月10日は℃-uteに行かざるを得なかった。
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:10.440
同期がハワイで浮かれてる頃ライブツアー中のバス移動の車内から海が見え寄り道して海を眺めるスマ一行
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:39.310
これからしばらくはスマ時代の懐古スレがたびたび立つだろうな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:39.000
最初から見てるわけじゃないし応援スタイルなんかも見よう見まねで覚えただけだから
昔こんなことがあったんだよと折に触れて語りながらハローの伝統を守ってる一ヲタでございます
それでも10年以上推してきたタケが卒業するのは感慨深いな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:57.210
2013年は全然ライブがなくてやっと行なった単独ライブは関東のみの7公演。地方へは℃-uteと合同で14公演(ナルチカ)。ライブがないので「新しい私になれ」のリリイベでは10曲歌った。
一転して2014年。春ツアー28公演。舞台『リリウム』を挟んで、秋ツアーは8月から42公演。8月はハロコン、単独ライブ、イベントだらけで仕事がない日は1日しかなかった。  
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:26.630
>>114
今から考えるとスマがどうこうより事務所のリソースの問題だな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:01.400
番長ツアーは公演毎に評判が広まって刀剣列が凄かったからな
スマイルセンセーションがとにかく名盤で天真爛漫はあやちょの「地球はまおい」がツボった
地球今日愛育はサビの直線フォーメーションからの超高音「フッ」たりは引力より強く部分はリリイベの狭いステージでギリギリだった

確か番長ツアー名古屋公演でかななんが脱臼してめちゃくちゃ慌ててる音源が出回ったな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:28.970
>>115
事務所から見限られるとケーキに名前を忘れられるとか制裁を受ける
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:30:58.190
要するに山田が悪いと
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 19:59:09.420
基本的に箱推ししてる面はあるがやっぱりタケがいるからこそ応援してる思いはあるな
頑張ってコールとかしてるのも推しであるタケがいるからという気持ちがだんだんと強くなってきた
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 20:19:30.200
>>118
すごい対応力だな
6スマ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 20:28:02.970
>>102
マトモなヲタはちゃんスマイレージを見届けていたよ
去って行ったのは勝ち馬に乗りたかった後のワンフォーやジュースヲタ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 20:38:39.650
俺は全て行ってたがスマのリリイベはピンチケが割り込んだりTPしてたりと気分の良いものではなかったのでボイコットした
結局あいつら殺害予告して永久出禁になったので俺もそれを機にスマ現場復帰した
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:02:26.570
強そうやんけ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:04:39.550
ゆうかりんいたのにその客入りかよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:14:26.140
当時も後にも寺田が語ってたようにスマは勝負かけてたグループなわけで
ミニスカートうんぬんがどうだったかはともかくメンバーも楽曲もめちゃくちゃ力を入れてた
ただ現場は荒れに荒れてどうにも行く気がしなかった
さらに6スマになる過程でその荒れてた連中も減っていき寂しいことに
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:24:12.010
>>107
逆襲ツアーは加入1ヶ月も経たずにスタート
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:28:22.800
――スマイレージでは“どん底時代”があったと話されていますね。

加入して1年くらいはどん底でした。ハロプロの先輩たちみたいにキラキラした活躍ができるかと思ったら、そんなことはまったくなくて(笑)。
新曲を出しても売れない、観覧無料のイベントにも人がいない、購入者限定イベントで中野サンプラザを用意してくださったのに、お客さんは前から3列までしかいなかったり。
ライブも約1年できませんでした。

――当時13歳の佐々木莉佳子さんら3期メンバーが入ると、2期はお笑いに走ったようで。

1期と3期だけの仕事が多かったり、テレビの台本に2期だけ話すところがなかったり。
「私たち要る?」と思っていたら、当時のマネージャーさんに「君たちはにぎやかしてくれたらいい」と言われて、何かがプチンと切れました(笑)。

それからは思い切りふざけ回して、怒られるギリギリまでぶっちゃけて、スタッフさんも「2期ならいいか」みたいになって(笑)。今でも「あの頃の2期は面白かったね」と言っていただけます。

――「辛い」「辞めたい」とは思わなかったと?

それはまったくなかったです。どん底の頃もグループ内の雰囲気は良くて、ファンの方も温かくて。
「ハロプロでこんなに苦労した子はいないね」と言われますけど、たくさん成長できて確立させたものもありました。誇らしいことはしていなくても(笑)、必要な苦労だったと思います。
https://townwork.net/magazine/job/workstyle/128818/
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:31:05.670
>>122
9期10期に行った奴らの言い訳だな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:32:32.450
開催すると赤字になるという理由で興行が止まったのはスマイレージだけ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:36:45.140
当時はアイドル戦国時代だったから週末にはいろんなアイドルがフリーイベントやミニライブをやっていてハシゴしてあちこち見に行くのが楽しかった スマイレージはその中でも圧倒的に楽しかったし見応えあってさすがハロプロって感じだった
いつの日かCD買って握手会にも参加するようになり今でもダラダラアンジュルム推しを続けてる
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:39:01.750
俺はハロヲタになってから基本的にハロDDだったけど
当時は専ヲタ囲い込みみたいなのもあったし
合同ナルチカでもやらない限りなかなか互助会が機能してなかったな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 04:47:40.780
スマは当時唯一現場荒れてたからリリイベやる度に客は減っていったな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 09:26:10.980
全てがストーリーになる
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 11:30:31.490
購入者限定中野サンプラザイベントはシリアル抽選ではなく現物に当たり券が入ってる方式
当たり券が首都圏販売分に偏り過ぎてて名阪含む地方のヲタが悲鳴あげてた
ガラガラには理由があるのよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 11:54:02.030
現場対応についてはいまだにこの頃から改善されてないところが多いもんな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 11:58:07.370
佐吉卒東別院シリイベは壮絶だった
その週の水曜におはスタ見てたらいきなり佐吉「転校します!」VTRが流れてその後卒業のお知らせ更新され
東別院なんてそんなキャパ無いしシリイベ当選券が7万で取引された

無論俺は譲る気も無かったが当日東別院では黄緑T着たデブが会場前で泣いてたな
あとハロでは異例中の異例で出待ちが許され4人がマイクロバスに乗り込む前待っていたヲタ達に軽く会釈をした

ミステイク4がボトムラインでやったときもソーシャルディスタンス椅子出しキャパ100くらいで6万前後でやり取りされたが
やはり東別院を思い出してしまったよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 11:59:03.310
アルビは一応聞く振りはするが売れてナンボだから厄介太客は見て見ぬふりだし
自警団作るしかないよねと当時から議論されていた
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 12:32:04.670
東別院は入場後も座席交換で札束が舞ってたわ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 13:17:42.330
2012秋の番長ツアーを最後に
1年単独コンサートなし
関東1都6県での休日単独コンサートは2015秋まで3年なし
名古屋市と大阪府での休日単独コンサートは2015春まで2年半なし
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 13:34:24.710
東別院ラストに焼肉のゲンヤと哀しきモンスターは最前で観てた
最前の大人しそうなヲタ一人が焼肉の手下に代わってと言われてアッサリ2列目と代わってた 
横で見ててバカじゃないかと思った
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 13:50:49.580
そもそもの話でライブ入れすぎてた
横ブリだってスタンディングで4回とかアホなのか
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 13:57:03.850
ケーキに名前も忘れられそうになった
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 14:00:57.090
無理矢理ってほどじゃないにしてもあの手この手で騙くらかしてスマイレージに入れたくせに扱いが酷い
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 14:03:28.300
チョトマテの青梅とかスケジュールと販売方法みると半分埋まったのでも上出来なのでは
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 14:04:47.790
ヤッタルチャンかなにかでタケちゃんとかななんが近鉄パッセでイベントやった時
あまりにヲタが少なくて二人でかくれんぼとかキャッチボールしているのをヲタが見守る形となった
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 14:08:55.640
あの手この手でも入れてもらえなかった子はいまだに恨みごと言ってるしw
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 14:09:27.440
久々にスマ2期オーデ見たくなったな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 14:12:00.340
おまえらスマ2期の楽しいエピソードいっぱい持ってるな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 14:14:29.950
わかにゃがかななんにおんぶしてもらったりしたら泣けるわ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:13.240
りなぷーがまろの顎を強打して生放送中断
ドットビキニの衣装でめいめいなどが場を繋ぐ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:38.780
>>152
これラストに山田が自分のiPhoneから中継したやつだろ
エモいな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 17:24:14.710
>>54
俺ファミ席をプレイガイドで買って2階から観たが前のヲタの頭が邪魔だった記憶あるから1列だけではないはず
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 17:51:14.570
二十歳過ぎてから唯一殴り合いしたのスマ現場だ
あとから聞いたら相手が焼肉だったらしい
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 18:10:52.850
よくやった
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 18:37:02.920
PMPWリリイベでピンチケ同士が喧嘩してたな
あれは近鉄パッセ屋上だった
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 20:37:59.830
チーム°C-uteの人がスパガヲタに殴られて泣いてたのを見たことがある
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 22:35:36.820
橋迫軍団は2期の再来なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています