X



トップページハロプロ
539コメント130KB
「今日のJuice=Juice大阪公演が凄かった。パフォーマンスとオーディエンスのレベルがもはや『プラチナ期』だった」と話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:31.240
語りましょう
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:40.230
武道館楽しみ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:30:53.470
曲がクソだから無理くり盛り上げるしかないというプラチナ期ね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:33:56.680
プラチナ期って褒め言葉か?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:35:26.730
武道館楽しみすぎる
これからはつばきに割いてたリソースJJに全振りするわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:36:21.010
やふぞうがきれきれだったな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:36.310
ちょっと乳首見えてた
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:56.560
ジュルヲタ最悪の公演でガチ切れwww
ヲタの低能ぷり発揮www
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:39:43.940
ジャイアン石山のmagic of love聞きたいのお前ら
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:06.220
あーリーダー体制おそるべし
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:28.840
2階の後ろの方にいたおれはちょっぴり疎外感あり
よって最高ー!みたいな感想はない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:49.260
スレ立てれないのでここで聞きますが、京都のフェス行く人整理番号どんなもんでした?自分は200前半でした。ほんで、VIP今でも普通に売ってるのですがこれいかに
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:44:24.970
VIP2次で180番代だった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:44:34.960
手前味噌やが2階もがんばってたぞ
そもそも一応千秋楽予定だったからガチ勢が集まってる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:30.440
今日はやばかったな
ジュース史上ベスト3に入る
もしかしたらトップかも
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:52.450
「もはやプラチナ期だった」ってそれってねえ褒めてるの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:47:03.070
>>16
思い出深いホール公演のトップは初武道館発表の中野だったが今日も良かった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:47:55.840
>>14 おおー情報ありがと🫶
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:25.410
完全にジュースプラチナ期
若手の成長もだけど段原れいれいあーりーの安定感がやばかった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:44.900
MSMW浦安を体験してきたオレとしては今日のJuiceはまだまだの印象なんたが
明日のアンジュも期待してるけどこんなものなのかな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:39.150
VIP先着販売開始15秒で購入確定で160番ぐらいだった
つーか指定席なのに番号ってやめて欲しいわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:49.180
オリメンは実力派だけど
和を乱すメンバーばかりだったな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:48.990
先行自由席の自分が200前半だから200までVIPっぽいな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:51:42.320
ソースはスレ主
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:51:45.930
KYOTOの一次で自由を第1希望にした人の整理番号はA付き?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:35.650
>>26Bどすえ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:53:01.65
アンジュは今回セットリストがクソすぎてがっかり
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:53:19.800
>>24
VIPは指定席で自由エリアの番号は1番からだよ
さらにVIP落選第2希望自由だとBが付いてまた1番から
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:53:30.27
指定と言ってもパイプ椅子に番号書いた紙テープで貼ってあるだけだし
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:54:48.220
>>29ほえー詳細に教えてくださりありがとうございます。
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:00.220
やふたこサンフラワーが成長しまくってて強い
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:13.150
>>27
あ、そうなん?
VIP落選の第2希望の自由で10番台来たから第1希望の人がAかと思った
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:22.670
きさきちゃんは雰囲気ある歌声だった
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:42.610
VIPは1回売り切れたのに復活したり
△になったのが〇に戻ったりしてるから
たぶん売り切れる度にVIP席1列追加してる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:56.800
ようやく帰宅
遅い飯でも喰いながら頭の中を整理中

まあ盛り上がった方ではないかと
それといつの間に、こんなドSグループになってたのか?と
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:57:52.600
>>33自分もVIP落選の自由です
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:58:03.200
そりゃ植村と井上と松永居たら
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:58:49.390
どS詳しく
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:58:54.950
ジュースヲタって狼だとやたら声がデカいよね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:37.250
>>38
そのメンツは想定内だったのだが入江と石山の、ぶっ込み具合にはワロタw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:42.43
2次でB300超え
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:00:02.290
スマンけどめちゃくちゃ楽しかったわ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:04.690
プラチナは大袈裟だけど工藤の成長が凄まじくて高音パート問題解決した
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:43.920
このジュースヲタ在宅だから語れないんだよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:06:25.990
現場でも声大きいだろもう少しがんばろうって言われない程度に
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:20.720
ライブ始まる前から植村松永有澤へのお帰りコールが
ヲタによってなされていたのね

ところが入江がライブ開始の最初のMC(だったとおもう)で
ライブ始める前のグループの気合い入れを結構大きな声でやったが
聞こえてましたか?と言い出した

ヲタの方も面食らって「...」みたいな感じだったわけ
「え〜?聞こえてなかったのぉ〜?」とチョロっとヤンキー口調というのか
オラオラした感じでヲタ煽ったりしてたのね

オレ的イメージと入江が全くかけ離れてたので
「こんな大阪のおばちゃんみたいなキャラだったのかよコイツw」と
個人的にはウケたという

スマン、雑なレポで
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:41.080
盛り上がったなあ
心地良い疲れや
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:08:13.950
実は上の5人ってオリメン5越えしてるんだぜ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:08:37.54
やっぱ行ったやつはそう思ってんだ
まじすごかった
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:16.370
りさちのああいう問いかけ初めて見たわ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:38.930
今日が初めてのJuice現場だったんだがもしかして当たり引いたんかな
楽しかったよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:54.970
良いコンサートは突然降ってくるもんじゃない
みんなで作り出すもんだ
それを実感したコンサートでした
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:11:13.470
プラチナ期って低迷期の頃の名称じゃなかったでしたっけ?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:11:59.600
コール聞きながら踊ってる時のりさち笑顔よかったな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:10.780
>>52
ホール公演ではJuiceの10年でベスト3に入ると思う
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:53.790
>>52
これまで何百とハローのいろんなコンサート行ってるけど上位だと思ったわ
たまにこういう機会に巡り合うから現場ヲタはやめられないのよね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:52.690
だから言ったろ
ジュースは今が全盛期だって
あべんじゃーず(笑)期と違って
これから全盛期ジュースは売上もファン増も比例してくし
植村卒業は京セラドーム大阪だと予想しておく
ジュースとアンジュの2強時代になるよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:15:19.450
えばいちか綺麗に歌えるし
さくらちも歌声良い感じなのよな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:07.610
うえむーいるうちに単独城ホやると思う
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:19.660
>>56-57
マジか大当たりだな
まあ今日ほどの盛り上がりは望めないとしても今後も大阪公演は行こうと思う
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:18:17.660
メンバーのテンション上がってるのを肌で感じたは
会場一体になってた
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:18:59.320
基本的に大阪3人いるから毎回大阪がトピック的な公演になる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:04.160
で石山は

所謂コールアンドレスポンスの流れで声の大きさを3段階でやりましょうと
最初は喉の調子を確認するくらい声、次はソレより大きな声で
3回目はMAXでという感じ

で一回目の声が結構大きかったので
「最初からそんな大きな声だして大丈夫(アンタら)?」と煽る
まあ「アンタら」とは言ってないが石山の顔がそう言ってたように感じたのね

新人のくせにヲタ煽りを解ってる石山見ててさ
「随分とふてぶてしい新人が入ったもんだなw」と感心したし
頼もしかったね

近本じゃないが「エエの取ったわ」と感じた
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:58.43
たまたま声出し初日というのと大阪というのと重なってジュース史に残る伝説のコンサートになった
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:12.280
俺がジュースで良かったと思うのは何年だったかわすれたがびわ湖ホールでやったジュースの日のコンサート
セトリがすごく楽しくてめちゃくちゃ長文のレポ書いたわ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:47.440
>>47
現場レポありがとうございます
うちの入江さんが元気そうで良かったです
0068fusianasan
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:13.790
>>44
まだまだハラハラ感はあるけどな。ダイナミックに外す事も結構ある
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:57.680
今日はタコ今ツアー自分が見た中で一番良かった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:19.64
夜に比べて同じことしか言えないだけじゃなくて盛り上がりが足りないのは客のせいにす昼
あまりにも対象的だったわ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:54.390
今夜のライブで「Juice=Juice=ドS集団」という刷り込みが
オレの頭の中で為されてしまった
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:49.380
>>64
貴重なレポありがとうございます
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:02.100
とにかくMCが面白かったわ
井上の江端弄りは今後定番にして欲しいくらい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:02.870
ジュースの場合は気合い入ってるときよりリラックスしてるときのほうが良いパフォーマンスするよね
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:45.870
>>71
多分それは伝統だw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:50.470
少なくともメンバーの半分はSっていうね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:09.920
MCが声出しについての一辺倒になるかと思いきやバラエティーに富んでた
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:11.53
りこりこと違ってあーりーは臨機応変に話す内容変えられるしリーダーの違いだな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:26.960
顔がね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:26.610
>>75
去年の春以来なんだよな現場は
去年はこんなドSじゃなかったのになぁと思ってさ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:46.440
俺はずっと言ってた
JJに必要なのは宮本高木段原ではない、と

井上松永なのだと
そこに理外の逸材有澤が噛み合うという僥倖

いよいよJJが始まる、初めて始まる
俺はっきり言ってひとそれ大嫌いなんだよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:49.180
ここにさらにまなかんもいたってすごいな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:00.680
音楽に好き嫌いがあるのはしゃあないだろうね
俺もそうだし
好きなのが多くなると良いな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:19.260
私たちのターン
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:25.750
熱くていいね
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:32.360
プラチナ期のオーディエンスって
つまりガラガラだったと言うこと
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:38.260
>>83ぐう聖
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:33.090
井上の江端弄りってのは
井上曰く、久ブリのグループ仕事でしたと

で普段から楽屋で江端にはベタベタ絡みつかれると
今日も久ブリだからベタベタ来たけど
冷たくしてやりました(ドヤ顔&冷たい目)

あの井上の目は完全にドSだったな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:28.120
エバが先輩によって新しい後輩キャラ作れてるのは良いね
京都が楽しみ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:43.510
>>89追記
で江端は、ベタベタすることに意識が集中してて
井上に冷たくされたことに「気付いてませんでした」というオチ

とにかく今夜はMCが秀逸過ぎた
オレもヲタ歴短くはないがこんなおもろいMC連発のライブは過去無いんじゃないかな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:06.990
メンバーみんな最初の方からテンションおかしかったなw
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:40.610
それに比べて同じことしか言えない山岸
馬鹿すぎる
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:11.430
ヲタの盛り上りはJJより稲場の大阪ソロイベの方が小さい箱でも少凄かったな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:51.430
>>93おっと、他グループの悪口は別のスレでどうぞ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:05.330
現在のJuice=JuiceはMCにおいてまともというか普通の人がいない
聞いてて捨てるとこがないのはすごい
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:21.000
ライブってパフォーマンスとMCが両輪になって
ヲタの多幸感を刺激していくもんだなと今夜のJJのライブで教えて貰った

死ぬほどの糞席だったけどヲタ歴過去屈指の楽しいライブだった
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:53.960
近くの人とかうるさかったろうにごめんよ
でもこういうのがハローのコンサートなんだよ
苦手だなと思わずにメンバーがあんなに楽しそうだったしまた来てみようかなと思ってくれたらいいな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:40.400
隣が大人しそうな女性だったら声出し控えめにしたが両隣ノリ良い男性だったから二階最後列から3年ぶりに声出し楽しんだ
幸せ、新しい日常
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:19.19
両隣が大声出すと地獄だな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:49:14.790
こんなこと言うと怒られそうではあるが
植村もリーダーとして、纏めのコメントをちゃんと吐けるようになったんだなぁと
妙に感慨深い気持ちになったわ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:49:37.310
もちろんパフォーマンスやMCも良かったけど糞席でも楽しめたのはやっぱ声出しの効果が大きいと思うわ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:52:26.270
>>102
オレはヲタの手柄にするのは本末転倒だという意見
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:53:11.440
あーうんこ食いてえ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:53:16.470
>>1
Juiceはプラチナやcuteよりは数段上だよ
それは高橋愛や鈴木愛理やつんくも認めてる
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:54:22.590
竹内まりや「Juiceは生歌も上手いしダンスもキレッキレで感動した」
鈴木愛理「Juiceに入るんだったらめちゃくちゃ歌練習する。というか私が入るスキがない気がする。みんなスタイルいいし欠けているところがない。」
大森靖子「段原はオリンピック代表レベル。世界を感じる。」
佐藤優樹「Juiceだけは本物のアーティストグループにしか見えない。」
牧野真莉愛「Juiceは私の憧れ」
ヒャダイン「Juiceはスーパーチーム」
広瀬彩海「Juiceは歌の神」
マツコ・デラックス「Juice一押し。1日70回くらいMVみてたことがある。」
水道橋博士「午前中はずっとJuiceの曲をきいてる」
岩尾望「いつの時代のJuiceも最高。ちょっぴりの嘘もなく。」
ノブコブ徳井「Juiceはハロプロのトップオブトップ」
沢口けい子「Juiceはハロプロの中で圧倒的な歌唱力と完璧なダンス力がある。ただ歩いているだけで華がある。」
でか美ちゃん「Juiceは歌とビジュアル全てを兼ね備えたグループ」
上坂すみれ「植村あかりさんが私の神推しアイドル」
沢口愛華「Juice可愛すぎ。一押しは稲場愛香。」
中田花奈「Juice=Juiceはとにかくすごい」
久保史緒里「前から行きたかったJuiceの武道館に参戦。想像以上に凄くて参戦して本当によかった。」
松村沙友里「Juice=Juiceにすごくハマってるんです。とにかく楽曲が素晴らしいですし、ライブ映像を観るのがめっちゃ楽しいんですよ。「私もいつかJuice=Juiceのライブに行くんだ!」という思いを糧に日々を生きています。」
新木優子「Juiceは圧倒的歌唱力とパフォーマンスが半端なくて凄まじい」
伊藤沙莉「私の一押し曲はひとそれ」
野呂佳代「私の一押しは段原瑠々」
新沼希空「つばきのみんなにとってJuiceは憧れというか才能に羨ましさを感じています」
つんく「Juiceはハロプロ史上最強」
高橋愛「Juiceのコンサートを見てあまりの格好良さに度肝を抜かれました」
劔樹人「Juiceはアイドル界の常勝軍団レアル・マドリード。歌とパフォーマンスで勝てるアイドルはいない。」
弘中綾香「一押しはJuice。私のアイドルへの概念をぶち破ってくれた。全員ソロでやっていける。ライブでも歌がうまい。ずっときいていられる。」
三上悠亜「一押しはJuice。結局プロフェッショナルなアイドルが好きなんです。」
小川紗良「Juiceはハロプロ最高峰。ライブで初めて格好良さで泣いた。」
武井壮「JuiceのDVDマジで格好良すぎる」
周庭「Juiceの生歌最高。実物も凄く可愛い。」
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:54:38.720
チョイチャンタコとネバサレいちかのフェイクで大歓声とかヲタクどもが本当にやりたかった想い爆発してた
ああいうのは相乗効果としてライブならではって思う
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:54:47.600
プラチナ期のあとが
どうなるかわかってて
言ってるんだろうか
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:55:27.220
>>103
いやヲタのコールが良かったとかじゃなくて席関係なく楽しめたのは声が出せて発散できたってことね念の為
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:56:20.170
それもう公開オナニーじゃん
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:56:32.700
>>108
プラチナって高橋新垣田中だけでしょ
それ以外は平均レベルで道重は最低レベル
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:56:33.50
>>105
全部過去のJuice評価なのを誰でも知ってるのにいかにも今言われたように捏造するのが凄いな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:56:50.260
KNO

今日のMVPはJuiceファミリー
久しぶりの声だし、みんな凄かったわ
それもあってJuiceのメンバーのギアが
いきなりトップギアだった
いやぁ凄かったわ今日のライブ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:57:06.010
>>105
オリメンである佳林、金澤、猿、植村に稲場、段原が加わった時は確かに
ハロ史上最強の箱になったがソレも最大瞬間風速でしかなかった

今のJJは最高とか最強じゃなく唯一無二を歩んでる感じ
オレはソレで良いと思う
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:02:33.610
つんくや鈴木愛理の発言きいてると2018〜2020のJuiceは間違いなく史上最強だった
今はそれに近づいて行ってるかなという印象
若手はなんでなんであんなに伸びてるのか素質がいいのか謎だけど成長がすごい
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:02:52.670
JJのプラチナ期と言うならオリメン全員居た末期の頃だろな
今はそこから新しいメンバーに入れ代わって新時代を迎えたカラフル期だろ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:04:20.370
他のグループや昔の姿と比べたくなるのもわかるけど
どちらが良いといってもそれで値打ちは変わらんと思うんだけどな
DDだからかもしれんが優劣つけるより次にまた良いコンサートをみたいなと思いましょうや
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:04:21.370
唯一の残念ポイントはさくらちが客に向かって「ただいまー」って言ってくださいって言ったやつね
ただいまはあーりあいちかが言って客が言うのはおかえりだろってね
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:05:48.440
さくらちはバカだから仕方ない
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:06:40.350
プラチナは道重というすべてを台無しにするメンバーがいたしcuteは鈴木と岡井がまあまあでそれ以外は突っ込みどころ満載だったからJuiceは忖度なしだと圧勝してるわな
鈴木愛理の私が入る余地がないという発言がすべて
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:06:54.00
プラチナの意味も知らない浅い人が10年とか大風呂敷広げてるだけだからね
ここ2年くらいしか知らない人が立てたんだろうね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:07:34.450
KNOは毎回その場にいたら誰でも言えるような薄っぺらな感想しか言えないのよね
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:09:37.600
映像見たらわかるよ
プラチナはちんちくりんで道重がくそすぎるし曲がくそ
Juiceは松村沙友理じゃなくても映像見るとはまる歌とビジュアルと良曲
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:09:40.600
いやあ令和のプラチナが今のジュースに再来したとなるとは感慨深いな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:09:52.620
若手が伸びてるのはプロデューサーの若手の使い方が上手いから
さらに先輩メンバーがそれをフォローしてるから
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:10:16.450
絶賛しかないのはヲタが固定化してきてるからあまりいい兆候ではないんだげね
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:12:48.750
プラチナはJuiceでいうと稲場と同身長だらけのメンバーがどや顔で歌ってたのと私生活が乱れていた印象
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:14:01.430
juiceはそもそものオリメンがプラチナって感じで
その中で最後まで残った植村が道重みたいに思えるんだが
まさかこんな立派なリーダーになるとはっていう14っぽい感じもある
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:14:07.920
>>127
プラチナはほとんどのメンバーが150センチ前後
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:14:52.670
「最強」とか「最高」という他との比較を前提とする
推し方には共感を感じなくなった

オレが推せればそれでいい
つまり「唯一無二」こそがヲタにとって至高なのだと
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:15:06.610
>>128
植村と道重だとビジュアルも歌唱力も天と地の差がある
一緒に並ぶと悲惨だよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:15:16.480
こりゃ武道館はとんでもないことになりそうだ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:18:03.630
Juiceの若手は成長度が高いよね
ボイトレにいつも励んでいる印象
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:18:07.220
このスレ俺がジュースヲタの苦手な部分が集約されてるわ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:18:36.270
セトリ後半のヲタの歌うパート多すぎで凄い
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:19:06.300
>>134
お前は早く消えろカスアンチ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:19:31.470
>>134
苦手というかアンチなのになぜこのスレにいるの?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:21:02.270
まだオリメン亡霊ヲタいるんだな
早く成仏なされ〜!
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:21:18.110
>>134
うんコバエ武雄は消えろよボケ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:22:37.660
いや~すごいなw
まあ隔離スレとして機能してればそれでいいんだが
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:23:13.950
オリメンは間違いなく史上最強だけど今のJuiceも井上松永有澤が台頭して遜色なくなった印象
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:23:29.86
ほとんど1の自演だから
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:24:42.890
オリメンの高木は凄かったけど他メンバーは換えが効く程度のだけじゃん
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:27:30.190
>>126
見てきた人が絶賛するのはまったく意外じゃないでしょ
コロナ禍が完全に開けてコール&レスが復活した喜びをメンバーも客も超楽しんでたから絶賛でいい
ただ過去と比べてどうこういうのは的外れだとは思う
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:29:01.490
昼つばき見て夜Juice見て
何が違うってメンバーの楽しんでる感じがダンチ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:29:41.760
>>143
現役でソロコン何度できたのはハロメンで宮本と金澤だけ
つまりそういうことだよw
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:31:34.070
井上や松永は期待されてたから想定できたけど工藤有澤どころか江端入江石山でさえあんなに伸びてるのは褒めるしかない
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:36:00.040
今夜のJJライブが屈指の多幸感を放っていたという評価は動かないが
全てが高評価という訳にはいかない
少々ネガを垂れさせてほしい

とはいえJJメンに対してではなく、舞台演出に絡む批評になる

ステージの使い方があまりにも偏ってる
その事でメン個々が使えるスペースが狭く限定され
ダンスパフォーマンスにダイナミックさが損なわれてる

具体的にはステージ上の段差の無い前の場所で
横1列、或いは2列でフォーメーションを組むと
個々が自由に動けるスペースが狭く限定されてしまうので動きが小さくなってしまう

それは、nhk大阪のステージが狭いということではなく
演出がステージ全体を使えてないことに大きな問題が在るのだと思う

JJメンの力で今夜のライブは良いモノにはなった
しかしだからといって舞台演出の仕事を修正しなくても良いことにはならない

大人もしっかりして貰わないとね
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:37:25.280
玄人ヲタが多いのかしらんがジュースも大変だな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:39:02.980
オリメンの話しだすとややこしくなるからええて
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:39:15.320
プラチナは指導者不在の中で切磋琢磨していった印象ただ亀井と道重は伸びなかった
Juiceはボイトレ重視で全員が順調に成長していってる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:40:48.240
コロナ禍発売でコールなしだった曲がどんな感じになるのかも気になる
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:42:06.880
>>152
ボイトレ重視は結構なんだがそれだけだと良くも悪くもモノカルチャー化して一定以上のヲタは増えないよ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:42:11.690
>>146
歌う事に自信が有り私の歌で皆んなを乗せているって感じて気持ちが良かったんだろうな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:43:18.320
多幸感www
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:45:39.020
全部かけてゴーは違和感なく普通にコールしてた
プラプラも声出し解禁したの初くらいだけど
コールてきた
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:50:28.640
行った人はもちろんわかると思うけど今回のジュースの曲でもあんまりコール入らないのもあるもんな
でも昔の曲を中心にピタッとハマるのはやっぱりメンバーもヲタも楽しいでしょ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:52:14.080
シンクロはコールなしだけど歌詞が今日は特に滲みた
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:53:09.250
余談の余談みたいな話だが

オレは今だ推しも定まらない"流れ者"なわけだ
ライブの開始時、暗転してペンライトが光りだした時に
「やけに紫が多いな」と思った

「そんなに入江ヲタが多いのか?」と思ったが
ライブが終わることにはその紫の中に
石山ヲタが少なからず居るのだろうという確信になった

ヲタは基本スタンスが受け身なので、どうしても気質がMに傾きがちだ
次回JJコン行った時に紫、緑、白、青を振ってるヤツを見かけたときは
「コイツらMだなw」という心の中の笑いが口元の歪みに出たとしても赦してほしい
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:56:04.710
個人的には「イニミニマニモ」と「雨の中の口笛」は聴きたかったな
これとても大人の問題ではあるが
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:59:45.720
ポップミュージックも結局リリイベやれなかったからコールやったことないよね
この曲コールなしでも楽しいから声出し有りだとさらに楽しくなりそう
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:03:29.770
10周年記念LIVEで5人時代曲が多めなのがコールが出来やすい
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:04:20.850
去年の春コンに比して段原の負担が軽くなってたのは
大人グッジョブ

去年が酷かっただけではあるが「段原大丈夫だろうか...」と
多幸感どころか現場で心配になったからな

「声が枯れた」と笑って言えるくらいにはなったのは良かった
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:05:42.710
石山ちゃん新人なのにガルビの歌詞を勝手に変えて歌っていてコレ許さるるんだと思った
23のグループだとメン全員に謝罪ものだよね
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:07:27.980
オリメンvs現メン5番勝負
段原=高木
井上=宮本
工藤<金沢
松永>宮崎
植村>植村

現メンの勝ちやで
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:08:33.910
元松浦ヲタだかられいれいみたいに言われると嬉しくなる
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:09:02.220
今回のセトリだとfuture smile が入れどころ難しいな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:09:18.150
歳下5人のチクタク可愛くて楽しい
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:09:18.900
>>165
森進一みたいに謝罪差せられるかもな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:10:22.150
>>168
解るw
オレは年齢はともかく新人らしからぬ石山の煽りに松浦を感じた
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:11:14.480
>>165
4日の広島は最年少遠藤も自由にやってたよ
挑戦okどんどん自由にやれみたいなムードはこの1年とくに顕著
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:14:06.810
>>172
石山の歌唱力が工藤と松永のフュージョンぐらい有ればなぁ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:14:48.490
今後JJは、ドS集団としてヲタ煽りに磨きがかかって行くんだろうが
工藤と有澤だけは今まで通りドMであって欲しい
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:15:41.380
エバはなんか欲しがりっぽい
0177fusianasan
垢版 |
2023/05/21(日) 00:16:53.180
プラチナ期とか駄目じゃんw
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:17:02.420
>>174
オレはスキルに拘らないので石山には、このままふてぶてしいドSとして
今後もそのキャラに磨きをかけていって欲しいと思う
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:18:26.240
>>178
でも、スキル無しで偉そうだと生田ポジションになっちゃうから
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:20:49.910
>>14
忘れてて城ホールみたいに応募しなくてよかった
もちろん城ホールもVIP二次で糞席だった
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:28:52.750
>>179
アイドルに関する「スキル」という属性に対する思想が
キミとオレでは違うのだと思う

5月初めの娘。コンにも行ったが
生田のパフォーマンスには好感を持った
その感情がオレ自身意外だったけどね

オレは娘。の秋コンのセトリには批判的でさ
アレをマジでやったらおそらくケガする
みんな必死でこなしてるし櫻井なんて身体の疲労を自覚してないコケ方してた

そんな中、生田は笑顔でパフォーマンスしてるわけよ
もちろん抜いてるわけ
でもソレで良いんだよ

これはヲタに突きつけられた命題的問題であってさ
アナタがアイドルに求めるのは「スキル」ですか?「笑顔」ですか?
そう問われたらオレは今なら「笑顔です」と答える

生田は正しい
0182181修正
垢版 |
2023/05/21(日) 00:29:49.680
○オレは娘。の春コンのセトリには批判的でさ
×オレは娘。の秋コンのセトリには批判的でさ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:30:02.830
>>181
でも生田に歌のスキルが無いのは事実なわけで
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:33:58.810
>>183
キミにとっての「スキル」とは客観的指標だろうが
オレにとっての「スキル」とは主観的な存在なんだよ

だから沼になる
解らんだろうなキミには
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:35:52.410
つまり君は盲目ってことだな
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:39:17.700
>>185に追記するとだ
オレはJJのみならずハロメンにケガをして欲しくないわけ
去年の春コンで段原の喉を心配したように今年の春の娘。コンの
セトリの詰め込み方には批判的なのも「ケガだけはして欲しくない」という一念なのね

メンのハッピーが在ってオレ達ヲタの多幸感も在る
ソコはオレにとって絶対なんだよ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:42:29.800
ヲタのメケメケフィーバーでツボってるあーりー可愛かったなあ
ほんとに愉快だったんだろうな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:48:43.000
馬鹿が立てました
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:56:25.800
少々小難しい言い方になるが
ハロプロに出会った事で、オレの表象(スキル含め)に対する考察が深くなった

本当に感謝してる
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:16:25.280
>>26
俺のは数字しかないよ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:20.530
>>191
あ間違えてた
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:22:24.960
Aって付いてる?
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:23:12.340
>>47
加入直後の夏イベで
えばと対決するとき「負けないよ」という意味合いの言葉使いがアレだったので、ああきっと芯が強い人だなって思っていました
1部の時だったかなあ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:23:35.940
これから前人未到のダイヤモンド期へと皆様を誘います
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:23:59.800
ステ爺いる?
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:25:52.120
いらない
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:27:18.800
チーム℃-uteの伝説神応援コンビ
つぼしのぶ最強ハロオタ説
ハロメン認知度も最強
卒業後結婚したいオタクナンバーワンだよね
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:32:49.910
2分くらいかけて開演前あーりあいちかコールに揃っていったのおもろかった


https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12685119491.html
植村あかりです!

今日から新メンバーが3人!
新しく増えました!!

入江里咲ちゃん、有澤一華ちゃん江端妃咲ちゃんを迎え今日から初の10人体制になります!

いちかちゃんも大阪だからこれから大阪のライブの掛け声はあーりあいちかになるのかな??
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:38:17.720
>>193
入場整理番号B 1xx
一次第1希望
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:38:53.360
>>196
その名はもう捨てた
今宵(5/20)のつばきコンのチケと共に

だがオマエさんが知ってるように最初に捨てられたのはオレの方だから
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:44:49.190
夜明けと共に、つばきへの記憶の全てが消え去るだろう
そして「つばきを推したことなど今まで無い」と平然と言うだろうね

ドルヲタにとって禍々しい思い出など必要ない
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:51:43.170
2017年こぶしでハロを知りDDながられいれい1推しのまま今に至る
芝浦お茶イベの「バッチ来い青春!」は最高過ぎた
こぶしファクトリーは永遠なのだ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:55:07.610
>>200
VIP落選の第2希望も混ぜて番号抽選したのか
酷いことするな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 01:59:24.08
着席キャパ700だからまだまだいくらでもVIP増やせるな
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 02:11:01.950
でも自由エリア300とか出てるからそろそろ打ち止めにしないとヤバいだろ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 02:12:25.050
>>149に絡めた話になるが
こういう舞台演出の拙さをモノともしないメンが一人居た
工藤だ

コレを取り上げるのは「ケガして欲しくない」という
オレの前言に対する矛盾でもあるが敢えて垂れる

工藤は明らかにヲタの声援に煽られてた
狭いスペースでダイナミックに踊る事が
ケガの危険を増大させることにはなるがヲタの声援に応えようとする
工藤の真面目さがソコを上回ったんだろうな

こういう可愛らしさは地味なんだが
工藤のような存在が居るからJJのパフォーマンスが
大味にならないんだと思う
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 02:18:22.200
タコちゃん可愛い
一回生で観てみたいのに行く予定だったハロコンことごとく中止になったり急用が入ったり
夏ハロどうなるんだろね
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 02:18:45.98
柱の後ろまで入れると25m×20m強あるからまだ大丈夫
運営からしてみれば自由エリアぎゅうぎゅうにすればいいだけだし
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 02:51:26.470
最後に

現場とは、ヲタにとって整理仕切れない膨大な情報の塊だ
たとえば、石山の笑える(だよね?)ケガとか拾い出したらキリがない

ライブ中、ずっと考えてる
この表情は?、このメンのパフォーマンスの激しさ、ヌルさとは?
ステージの使い方、MCのヲタへの語りかけ方(話題よりも)表情とは?

この執拗な思考を支えてるのはJJという箱に対する執着だ
どこかの箱にようにヲタを捨てないで欲しい

捨てられない限り、これからもオレはJJを推す
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 02:55:33.640
>>210追記
ありのままで
他人になる必要は無いです
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 03:00:41.770
めちゃ楽しそうやん
まだよく曲を知らないのでジュース単独は敷居が高いんだよなあ
夏ハロ情報早よ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 03:12:01.970
なんで?
Juice現場に垣根はないよ?
他所でよくある専ヲタで固まって俺たちの縄張りだぁ!って好き勝手にやる雰囲気じゃないから
ライブハウス回りの頃から譲り合いみたいな感じがしてる
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 05:50:32.75
今回のツアー初めてだったけどジュースは完全にプラチナ期だな
明日娘とアンジュ見るけど昼のつばきが可哀想なくらい圧倒的だった
ジュースプラチナ期突入だわ

ヌーベルバーグの時点でこうなってくることは目に見えてたから
今日の盛り上がりは追ってきたヲタクら全員が安心してやりにいけたという意味では当然の結果
Juice=Juiceは良いぞー
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:07:20.660
単純にjuiceの歴史の中で比べても明らかに歌えないのにプラチナ期は草
売れなさ具合がプラチナ期ってことか?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:08:01.100
最初のCITY CIRCUITの鳴り止まない拍手と一緒だな
ジュースのホールコンって毎回汁カスさんが狼で大絶賛してるけど動員は順調に右肩下がりなんだよね
結局汁カスさんの大きな声だけじゃ現状は変わらないんだよ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:10:37.500
やっぱ汁カス連呼の推し工藤由愛が干されてるとツアーとしてよくなるよね
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:12:30.970
有澤一華が活躍してるならJuice=Juiceは問題なくバリバリ歌えてるということ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:13:48.450
>>218
ほらそうやってすぐ汁カスさん出てくる
便宜上汁カスって言葉使ってるけど煽りたいんじゃなくてそのやり方が受け入れられなくて今の現状なんだからちゃんと考えた方が良くない?って思ってレスしてるだけなんだけど
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:15:16.030
絶対行ってない奴の感想が続きます
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:15:48.820
工藤由愛ヲタイラついてて草
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:15:52.490
ホールコンは他のヲタク見てないから好き勝手盛れるけど結局武道館で現状が曝け出されちゃうのにハードル上げすぎるやり方ってどうなの?
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:16:59.190
俺の推しは万全だから問題ない
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:17:56.780
俺も含めてだけどお前らあんな大声出したかったのよく我慢してきたな
パフォーマンス自体はいつも通りだったけどヲタクが躍動してたの加味でとても良いライブだった
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:18:22.780
今のジュースのヲタクやってるような奴ってジュースアベンジャーズ詐欺とかキテル詐欺で集まった奴が多いからあながち間違った作戦じゃないのかもよ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:19:04.600
Juice=Juiceを素で愛してる人が多いから盛り上がるね
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:27:37.030
アベンジャーズ時代からメンバーが半分変わってコレだけ出来て
まだ若手の伸び代がたっぷり残ってるんだからリーダー交代して混乱するアンジュも追い抜くよ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:28:54.590
好事魔多し
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:29:12.780
ライバルは過去の自分
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:29:26.850
今のjuiceって売上枚数も動員も歌唱力も全部ハロプロ内において下位やろ
ノースキルブスを加入させる前に綺麗に解散しておけば良かったものを
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:29:53.000
その調子で武道館呼び込めよw
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:30:35.080
>>216
亀井や道重なんて宮崎以下だろハゲ
歌もビジュアルもプラチナはJuiceの足元にも及ばない
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:31:40.910
>>228
アンジュルムなんてちびブス音痴がJuiceを超えたことは一度もない
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:31:57.550
汁カス構文全開だな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:33:04.860
──では最後にちょっと余談っぽくなるんですけど、「推し武道」を通じて「これまであまり興味なかったけど、自分もアイドルを推してみたいと思うようになった」
という方もいるんじゃないかと思います。そういう方々に向けて、オススメのアイドルを挙げていただけるとありがたいんですが……。

松村 私、最近めっちゃハマってるアイドルちゃんがいて。

平尾 へえー!

松村 Juice=Juiceにすごくハマってるんです。とにかく楽曲が素晴らしいですし、ライブ映像を観るのがめっちゃ楽しいんですよ。
「私もいつかJuice=Juiceのライブに行くんだ!」という思いを糧に日々を生きています。

──誰か推しはいるんですか?

松村 いえ、いわゆる箱推しですね。全員が全員、それぞれの歌声が全部よくて。しかも、ライブによって歌割りが変わったりもするんですけど、それがまた全部素晴らしいんですよ。

https://natalie.mu/comic/pp/oshibudo-movie/page/2
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:33:09.690
改めてスキルメンだらけ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:35:20.090
松村沙友理もJuiceにはまってるのか
中田花奈、久保史緒里・・・坂道グループにもJuiceは憧れのグループなんだなw
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:35:46.800
>>231
春のコンサート動員は2月の時点の評価だから
秋は娘とつばきが更に凋落してJuiceが伸びるよ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:40:05.400
まさにJuiceは無敵艦隊アンジュは動物園w
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:47:38.110
プラチナ期とかいう実質スーパー暗黒期とヲタクの質は似てきてる感じはある
総じて必死で練度高くて声が物理的にデカい
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:57:41.280
プラチナ期はパリで4千人集めた
AKBが出てくるまでアイドル業界全般が不況だっただけ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 06:59:16.930
プラチナ期とJuiceの決定的な違いは平均身長が10センチ以上高いことと良曲に恵まれていること
プラチナは曲がひどかったcuteにも言えるけど
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:02:21.290
プラチナは道重というズッコケ三段落ちの対象者がいたから説得力が低いよ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:05:15.860
事務所は歌もビジュアルも伸びそうなエリートはJuice
伸びしろのないやつはアンジュルム動物園に放り込むと
公言しているからライブはこうなってしまう
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:06:07.120
対立煽りしてるのはおやき
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:06:22.650
なんかいつも伝説コンサート
やってるね 
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:07:29.140
プラチナ期の構成は表が高橋田中で裏が新垣亀井
道重は叫びだから問題ない
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:11:37.950
>>249
うまいね
だけど亀井は今見ても歌は普通レベルでキャラは一流
新垣は努力もあってもっと上のレベルだった
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:33:52.910
>>245
きっつーwww
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:34:59.460
竹内まりや「Juiceは生歌も上手いしダンスもキレッキレで感動した」
鈴木愛理「Juiceに入るんだったらめちゃくちゃ歌練習する。というか私が入るスキがない気がする。みんなスタイルいいし欠けているところがない。」
大森靖子「段原はオリンピック代表レベル。世界を感じる。」
佐藤優樹「Juiceだけは本物のアーティストグループにしか見えない。」
牧野真莉愛「Juiceは私の憧れ」
ヒャダイン「Juiceはスーパーチーム」
広瀬彩海「Juiceは歌の神」
マツコ・デラックス「Juice一押し。1日70回くらいMVみてたことがある。」
水道橋博士「午前中はずっとJuiceの曲をきいてる」
岩尾望「いつの時代のJuiceも最高。ちょっぴりの嘘もなく。」
ノブコブ徳井「Juiceはハロプロのトップオブトップ」
沢口けい子「Juiceはハロプロの中で圧倒的な歌唱力と完璧なダンス力がある。ただ歩いているだけで華がある。」
でか美ちゃん「Juiceは歌とビジュアル全てを兼ね備えたグループ」
上坂すみれ「植村あかりさんが私の神推しアイドル」
内田真礼「JuiceのDVD買ってみたけどすごくよかった」
中田花奈「Juice=Juiceがすごすぎる」
沢口愛華「Juice可愛すぎ。一押しは稲場愛香。」
久保史緒里「前から行きたかったJuiceの武道館に参戦。想像以上に凄くて参戦して本当によかった。」
松村沙友理「Juice=Juiceにすごくハマってるんです。とにかく楽曲が素晴らしいですし、ライブ映像を観るのがめっちゃ楽しいんですよ。「私もいつかJuice=Juiceのライブに行くんだ!」という思いを糧に日々を生きています。」
新木優子「Juiceは圧倒的歌唱力とパフォーマンスが半端なくて凄まじい」
伊藤沙莉「私の一押し曲はひとそれ」
野呂佳代「私の一押しは段原瑠々」
新沼希空「つばきのみんなにとってJuiceは憧れというか才能に羨ましさを感じています」
つんく「Juiceはハロプロ史上最強」
高橋愛「Juiceのコンサートを見てあまりの格好良さに度肝を抜かれました」
劔樹人「Juiceはアイドル界の常勝軍団レアル・マドリード。歌とパフォーマンスで勝てるアイドルはいない。」
弘中綾香「一押しはJuice。私のアイドルへの概念をぶち破ってくれた。全員ソロでやっていける。ライブでも歌がうまい。ずっときいていられる。」
三上悠亜「一押しはJuice。結局プロフェッショナルなアイドルが好きなんです。」
小川紗良「Juiceはハロプロ最高峰。ライブで初めて格好良さで泣いた。」
武井壮「JuiceのDVDマジで格好良すぎる」
周庭「Juiceの生歌最高。実物も凄く可愛い。」
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:36:06.370
>>236
仕事がどうかしらんが武道館に来られたらいいな
メンバーもヲタもいい感じにあったまってるから良いものが見られること請け合い
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:37:34.540
プラチナって娘のプラチナって意味じゃないだろ
それも多少あると思うけどジュース史上で今が一番輝いているという意味でのプラチナ
ジュースプラチナ期てことでは
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:39:27.700
不人気汁カス雑魚
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:40:03.690
>>255
うんコバエ武雄が泣いてるwww
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:45:39.330
>>213
昔のジュース現場は今では言う同担拒否の巣窟でヲタク同士常に牽制し合ってる感じだったけどだいぶ変わったのかな?
稲場いた頃までは狼でも稲場ヲタ同士が揉めに揉めてたから変わったとしたら稲場卒後って感じ?
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:47:56.270
>>232
武道館が壊滅的に売れてないから立ったスレやで
昔からジュースは事務所が狼でちょいちょい手心加えてるから
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:48:45.740
汁カス連呼くんの推し工藤由愛が辞めたら武道館も売れるし万全の体制だね
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:50:45.090
いまのJuice=Juiceって要は植村あかりなんだよ
メンバーもヲタクをも全員をまとめあげてる
人としての器がとても大きい
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:51:12.470
初期JJは田中れいな卒業公演のOAしてたな
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:55:29.140
>>260
そんなあーりーがリーダーとして理想に挙げてるのがあやちょなのに汁カスさんがアンジュに敵対心持ってるのが整合性取れてなくて草
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 07:57:35.870
アンジュに敵対心?
インターネット掲示板にしかいねえよそんなん
てかなんだよアイドルヲタクがアイドルグループに敵対心って
天気いいから外でなさいよ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:03:49.160
>>262
竹内が無能だという言葉の裏返しw
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:05:50.370
>>264
植村は竹内上國料が仲の良い室田を追い出した理船木がいじめられていたことを知ってるからなw
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:08:20.690
和田と植村の共通点は文句なしの美人であること
どんな批評家さんもここだけは斬り込めない
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:08:49.840
うんコバエ武雄には殺虫剤かけちゃおうーぜw
全員大喜び
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:09:33.900
>>267
たぶんレズビアンなのもね
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:28:22.020
アンジュとジュース両方とも好きな人がほとんど
2ちゃん見てると仲が悪いのかと思うけどそんなの極々一部の気狂いだけだってわかった
0271fusianasan
垢版 |
2023/05/21(日) 08:30:09.890
ハロプロキャストだからスポットライト浴びて活躍できるだけ
スキルはカルチャーセンター主婦レベル
勘違いしたまま卒業後人生狂わせているハロメン多すぎ問題
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:31:04.660
アンカスは船木に懺悔しろボケ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:32:04.030
イキっててもフシアナダセー
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:33:12.120
初めてライブに行った人が浮かれて書き込んでるの
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:39:48.840
初めてであれを見られたなら羨ましいな
思い切り期待値上がっちゃうけどw
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:40:54.920
ミュージシャン崩れスタッフも音楽で食べて生活
能力ないのにお手軽にアーチスト気分でスポットライト浴びたい女性
リアル彼女や結婚無理なオタク

そのような三者を救う互助会ハロプロの社会的必要性は高い
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:46:22.250
大阪は盛り上がるってのもある
中野とか意外と盛り上がらないんだよ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:51:21.710
伝統的に一番しけるのは圧倒的に名古屋
東西から遠征ヲタクのとりあえず来た的な消化試合感
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:23:01.090
レスのほとんど在宅Juiceヲタの連投じゃないか
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:30:36.95
東京は一番コンサートが面白くない
惰性の客とか寝てる客とかが多くて楽しそうじゃない
大阪は大都市だけど盛り上がる
地方は声とか出さないけど喜んでる人が多い
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:32:52.010
>>263
お前のレスの後に敵対心マシマシのレスが続出で草
インターネッツに囚われてないで外でなさいよ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:53.490
へえ中野って一番濃いヲタが終結してるんかと思ってた
俺は地元やから大阪兵庫位しか行かんけどまあ楽しいわ
関西人基本アホやからなw
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:55.920
中野は新規が多くなった
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:56.250
関東公演は全部ライトが多いから盛り上がらない
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:33.870
3強あってのJuice=Juiceだと
確信できる1日だった
もちろん植村井上江端入江もよかった
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:43.880
僻地凱旋これ最強
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:58.470
あーそうか
人口多い分ライトや新規も多いわな
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:14.54
僻地の方が満席じゃなくてもみんな待ってた感がメンバーに伝わるのかメンバーも楽しそうだし満足度が高い
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:26.290
中野はアクセス最強だったからな
同じ関東でも八王子や市川になっただけで来なくなるのがライト
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:54:01.430
市川ならアクセスいいだろ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:54:25.24
そう言えば中野なくなるんだな
なくなる前に行きたかった
最後のハロプロのサヨナラ中野に行ける人いいな
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:25.370
そう
いくらおまいつが目に入ったとしてもそう言う地方のお客さん大事にしてあげて欲しいわ
好きやのにもう会えないかもしれんのやし
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:15:48.660
ズルヲタは他のグループに対して少しでもアンジュルムの上を行くような事を書かれるとすぐ切れちゃうんだよね
「アンカス火病(ファビョン)」
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:17:17.880
>>256
とうんこ蝿汁カス
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:19:28.34
もうアンジュジュース対立はやめて
一人で勝手にやっとけ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:32:45.990
対立というかアンジュースお互い関わらずでいいよ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:33:52.390
比べたがる人はいるからなあ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:34:05.03
昨日は終わった後の拍手がずっと止まなかった
あれが昨日の満足度を示してると思ったわ
あんなの初めて
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:35:22.880
>>5
そういう議論も含めてだろ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:36:55.02
出た鳴りやまない拍手
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:41:38.910
客電点くまで拍手歓声はいつもやってるルーティンだけど
昨日は声出し解禁プレミアムも乗ったのか途中からさらにボリューム上げて
最高コールバンザイ三唱までやりきったから楽しかったな
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:51:39.100
来週体調不良者続出するまでセット
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:52:53.08
いつも拍手長いの?
特別だったからだと思った
俺は自然とそうしてた
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 10:58:14.15
>>240
ほんとそれw
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:02:59.230
Juice は拍手長めの音量強めがコロナ禍で定着した
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:03:28.210
自然と拍手したくなるほど良いもんみたなら素晴らしいことだ
たしかに毎回やってはいるんだけど決して惰性じゃ続かない
最後の最後まで賛辞を送りたくなるライブをありがとうってなるよなー
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:03:50.020
>>302
ENなかったのだけ残念だったね
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:08:19.05
>>302
あれは感動した
やってて少し泣いた
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:20:56.76
コールなんて入らないけどセクシーセクシーが最高すぎた
カッコ良すぎる
こういう曲もっと出してほしい
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:21:58.200
セクシーセクシーは別パターンのあかりんごセンターもヤバい
見てはいかんもの感がある
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:23:06.640
ハロプロ最下位の無敵艦隊汁カスワラタ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:24:34.96
>>311
まじか
そっちも見たい
そもそもセクシーセクシーって初めて生で見たけどジュース名曲ランキングトップ3に入るくらい良かった
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:28:24.400
セクセクは年少フィーチャー曲みたいなところがあるから(元々は梁川)、遠藤版のほうがマッチしてる
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:34:34.360
セクシーセクシーはなぜかダンソンの棒読み歌唱の実力診断テストを思い出す

それはー そーれー って
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:35:25.770
オーディエンスのレベルがもはやプラチナ期だった

女ヲタが消えたか
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:51:22.59
調べたらセクセクってつんくか
やっぱつんくいいな
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:52:49.350
ハロプロ史上最強最高グループJuice=Juice
ハロプロの至宝
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 11:56:35.340
セクセクもいいけどビビナイも最高
Juiceのビジュアルと歌唱力でないと無理なK-POPを圧倒する名曲
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 12:27:26.150
まさかSEXYSEXYのイントロはあかりんごのおっぱい掴んで…
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:35.890
武道館2月ではOPで1人ずつスクリーンに名前と一緒に映し出されたっけ
今回もあったらめいっぱい叫べるな
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 12:43:11.03
断末魔みたいなスレッドだな
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:03.33
>>322
誤爆乙
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:31.330
盲目的に褒め称えるヲタクを否定してる狼で何故かジュースだけは盲目的に褒め称えられるの不思議だよね
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:28.590
実力
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:50.52
実力
確かに今出てる結果が実力だよね
過去の評価の切り貼りしか出来ないのがすべてを物語っている
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:40.690
ツアーサボらない人はみんな実力あるよ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:18.130
昔のメンバーの方が実力派揃いだったけど
今みたいに団結力は無かっただろう
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:38:49.490
現場に行けば満足するのは当たり前だろ
テレビもラジオもないJuice=Juiceは年内につばきに負けるだろう
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:18.250
それは断じてないと断言しとくわ
もはや嫌われ者ユニットに成り下がってんだからよ
今後のつばきは嫌いになることはあっても好きになることはない
なぜならオリメンや2期の腐った人間性が見えたから
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:09.63
ゆかにゃが抜けて段原稲場が入った時代が頂点だと思ってた
実力的にはそうだったかもしれないけど今はまた違う形でいいな
若手がのびのびしてていい
ただ初めて見た遠藤さんは謎が多いな
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:47:04.980
音源くれ
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:48:04.260
後輩を使ってイメージアップを図る先輩がいるグループとは違うんだよ
後輩のいい所を上手く引き出してくれる先輩がいるのがジュース
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:52:53.90
つばきが自滅したらラッキーだよな
まあ実力とは関係ないけど
問題行動を起こした奴が解雇されるか敗走するか
居残るかの差だけで
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:55:34.780
つばきの上の人達は自分優先なんだもんな
自分の為に世の中が回ってるとでも思ってるんだろう
社長に常に甘やされたグループの成れの果てだな
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:37.460
全公演枚数上限2枚もしくは4枚全部買って参戦しない輩に人権はなし
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 14:03:46.920
Juice=Juiceは露出宣伝を減らしたら集客がどれくらい落ちるかの実験中
つばきは逆に露出宣伝増やしたら集客がどれくらい改善するかの実験中
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 14:05:12.570
西口はつばきの悪ガキどもに舐められてるの分からんのかな?
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 14:10:30.43
つばきは嘘を塗り重ね過ぎて事務所も身動きが取れない
あの娘は許されてなんで私はってなるから悪平等にするしかない
まあそれでも高木のケツのまくり方や徹頭徹尾黒い噂しかなかった金澤をクイーンにしたてたヲタのバカさと格好悪い敗走劇のみっともなさよりはさらし者になっても出てくるほうがまだ好感は持てる
まあ早く辞めて欲しいが
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 14:34:47.430
そんなに凄いのになんで売れないの?

【悲報】Juice=Juiceさん5/29日本武道館公演チケット、あのBEYOOOOONDSより売れてないwww【段原瑠々工藤由愛松永里愛のせい】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1684448510/
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 14:38:00.010
ズルヲタさんの発狂
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 14:47:38.600
声出し解禁の力もさることながら
ライブにおけるトークの素晴らしさを再発見した夜だった

セトリでガチガチに固めるんじゃなく
フリートークの苦手な工藤や遠藤の為に
台本のあるトークコーナーがあってもいいんじゃないかな
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 14:53:06.240
フリーのあのトークが良いんです
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 15:04:15.060
ロマモー通路席販売頼む
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 15:04:24.460
金本が監督のときどこかの居酒屋からベロベロな金本が切れて出てきて客に文句を言いそれを平田が抱え込んで止めて
という動画を前に見たんだが誰か持ってないかな
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 15:11:41.480
台本はあくまで"お題"ということにして
その縛りの中でトークする感じ
全くのフリーだと昨夜の遠藤みたいにキツいだろ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 15:46:43.910
りんごちゃんも最初のツアー時はトーク緊張しすぎて泣きそうになってたけど今はある程度緊張取れてバブ味も感じられて良い
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 15:58:53.870
りんごは最近リラックスして話せるのかナチュラルに北海道弁が混じって良い
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:02:40.510
たこちゃんは一人倍速で喋ってて面白かった
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:12:50.690
アンジュルムは本当の地方がいるから野武士感がある
Juice=Juiceは都会の公家感がある
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:20:34.470
マシンガンタコトーク愛おしい
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:20:51.400
工藤は毎回あんな感じ
昨日はだいぶ聞き取れた方
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:38:20.020
したっけ
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:39:04.110
工藤って昔からあの感じよね

まだ金澤がリーダーだったライブハウスツアーで
終焉後握手会の流れになって加入したばかりの工藤と握手したが
死にそうなくらい緊張してたもんなw
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:40:10.910
昨日のストレート髪タコちゃん可愛かった
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:43:46.150
たこは兎に角焦る
喋りも歌も焦る
特徴では有るんだが歌に関しては直して欲しい所でも有る
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:48:14.050
工藤MCでしゃべってるだけで笑い声するもんな
緊張してるのか必死なのか素がアレなのか知らんけど
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:52:15.020
不器用だけど工藤みたいなキャラが居ることで
JJに"誠実さ"みたいなものが宿るんだよな
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:52:57.470
大体タコとえばのMCから各メンバーのイジリが見れる
楽しみの一つ
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 16:55:17.100
もう中堅なのになんか新人みたいになんかバタバタしてる感じ
ま、タコはそこが良いところなんだろうけど
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:00:59.710
あのマシンガンMCがなくなったら寂しい
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:10:12.750
やふぞうはMC放棄するときもあればハイテンションのときもあってゆめりあいは本当に自由人
からの毎回れいれいが困りながら挨拶するまでがセット
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:18:09.110
座りでコールってどうなんかなと思ったけど結構やりやすかった
座ってるぶん体力温存出来るからコールに全振りできる印象

さよなら中野、武道館、追加千秋楽大阪は立ち可能なのあるんかね?詳しいひと教えて
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:22:09.640
全部立ち
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:23:11.810
となると昨日の大阪は激レア現場だったんだな
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:25:11.910
この期間Juice=Juiceは1公演しかないからね

5/14(日) 14:30 愛媛県県民文化会館 メインホール (愛媛) モーニング娘。'23
5/14(日) 18:00 愛媛県県民文化会館 メインホール (愛媛) アンジュルム
5/20(土) 14:45 下関市民会館 大ホール (山口) アンジュルム
5/20(土) 17:30 下関市民会館 大ホール (山口) BEYOOOOONDS
5/20(土) 15:30 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール (愛知) モーニング娘。'23
5/20(土) 19:00 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール (愛知) モーニング娘。'23
5/20(土) 15:00 NHK大阪ホール (大阪) つばきファクトリー
5/20(土) 18:30 NHK大阪ホール (大阪) Juice=Juice
5/21(日) 14:30 広島上野学園ホール (広島) つばきファクトリー
5/21(日) 17:30 広島上野学園ホール (広島) モーニング娘。'23
5/21(日) 14:30 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール (愛知) アンジュルム
5/21(日) 18:00 日本特殊陶業市民会館 フォレストホール (愛知) アンジュルム
5/27(土) 14:15 宝山ホール (鹿児島) モーニング娘。'23
5/27(土) 17:15 宝山ホール (鹿児島) アンジュルム
5/27(土) 15:15 トークネットホール仙台(仙台市民会館) 大ホール (宮城) つばきファクトリー
5/27(土) 18:15 トークネットホール仙台(仙台市民会館) 大ホール (宮城) BEYOOOOONDS
5/28(日) 14:00 福岡サンパレス ホテル&ホール (福岡) モーニング娘。'23
5/28(日) 17:30 福岡サンパレス ホテル&ホール (福岡) アンジュルム
6/3(土) 15:30 那覇文化芸術劇場なはーと 大劇場 (沖縄) モーニング娘。'23
6/3(土) 19:00 那覇文化芸術劇場なはーと 大劇場 (沖縄) アンジュルム
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:25:23.330
座りは昨日までじゃないか
座りコール結構快適ではあったな
ファミ席が近いけどファミ席は声出す人が少ないから結構違う
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:26:43.230
MCみんな面白いよね
れいるるが真人間すぎてかわいそうになる
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:37:16.540
やふぞうは後輩をかばう必然性があるシーンになると責任感出してくる
そのツンデレで後輩が懐いてしまう
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:40:39.940
植村があんな感じだからMCが良い意味で昔より自由になったから面白い
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:47:23.620
まなかんが引き継いでたツッコミはいま誰がやってんの?
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:51:31.580
あまりにものときは植村が回そうとするけど本人がそもそもボケなので不思議空間が到来する
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:52:12.050
ツッコミ役は特に決めずにそれぞれ突っ込んだり乗っかったりで楽しいです
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:11.890
あーたんのバブバブから変人いちさく連チャンってだけでもうお腹いっぱいなるくらい面白い
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:42.400
>>299
ジュースはたまにそういうのがおきる
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:56:51.000
全員でボケ倒すか植村か段原が拾うことがあるくらい
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:37.570
大阪出身メンバー3人で「ただいま」を言う流れで

松永「いちか、なんていうかわかる?」
有澤「……おかえり?」
松永「違うw」
植村「二択外したね」
井上「惜しかった」

植村松永有澤「ただいまー!」
観客「おかえりー!!!!」

有澤「やっと覚えられそうです~」
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:00:02.690
分かるわ、植村がまとめようとするんだけど
余計なんかややこしくなるパターン
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:03:01.070
>>363
座りコールアリだった
座りだと不便はタオル回しがやりにくいぐらいかな
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:04:27.590
れいれいの胃に穴が…
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:07:26.010
あんま好きな言葉ではないけどほんと多幸感すごいよいまのジュース現場
こんな毎回確定で面白いエンタメなかなか見当たらない
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:09:09.670
>>379
大阪トリオのバランスすこぶる良い
うえむーやふぞうはボケツッコミどっちもいける
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:09:44.850
遠藤がそのうち植村に突っ込む役に
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:10:26.730
タオルは短く持って胸の前で回せばいける
立ちでも両サイドに当たらんように持たないといかんし
頭上かかげるのはラストだけに控えとくくらいだったかな
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:11:31.640
えばは植村井上と面食いなんだな
素直でよろしい
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:15:15.330
>>382
いいなこれw
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:15:28.030
えばも今でも時々突っ込んでるから役とか決めずに自由でいいよ
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:15:32.150
乳ないクソガキがツッコんでも説得力ないのがな
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:24.450
エバはGカップ
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:52.960
>>382
これ笑った
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:28.560
>>370
そうか...ドSは金澤から続くJJの伝統芸だったんだな
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 18:40:17.970
>>371
腹よじれるw
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:58.110
>>371
右端でまなかんが笑い転げてる
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:13:30.500
それよりなにより後ろの植村ずっと美人ですごい
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:45:20.620
無職の方とか生活保護とか言わなくてよかった
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 00:06:21.360
働いてないなかで6000円のチケットは大変だったと思いますがよく来てくれました
とか言ってたら伝説になってたな
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:14.600
在宅アンチはさておき
コールを受けたメンバーの笑顔が素晴らしかった
喜びようが舞台を明るくした
感動した!
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 06:42:40.770
実際に見ると新人たちもみんな強くてびっくりする
Juiceメンバーのポテンシャルと職場環境は最高なんだろうな
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 06:44:05.440
よしじゃあ武道館行ってみよう

ってなってないな
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 06:45:18.600
今回中継で見て良さに気付きそれ以降の集客に反映する感じだな
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 06:46:12.340
プライド・ブライト次第
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 06:47:21.940
アンジュルムの炊き出しの現場に近いような劣悪な観客層と比べるとJuiceはのハイグレートな観客層だな
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 07:02:35.800
汁カスってパヨクとか韓国人みたいに攻撃対象を学歴とか収入とか身長とかで見下そうとするの好きだよね
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 07:09:30.450
【アンジュルム】
韓国語で「つまみ部屋」を意味する全員が在日系いじめちんちくりん無能グループ
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 07:14:24.040
Juiceは見てて楽しいを超え凄すぎて感動する
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 08:26:16.330
実際のライブは細かいところまで目や耳が及ばないが大なり小なり楽しい
細かいところで文句つけてるのは違法動画ばかり見てる奴
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 08:50:07.190
髪色をエキセントリックに染めたメンが居ないってのも
地味に「良き」ところ
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:05:57.800
ジュースヲタの民度の低さ
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:14:46.170
椿と違うところだよね
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:16:13.380
オリメンの差でもある
髪や体型の乱れはグループの乱れ
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:18:01.830
>>416
2レスで早速他叩いててヲタの民度の低さが良くわかった
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:21:17.650
ジュース史上でもベスト5に入るコンサートだった
3年越しの声出しが大きかった
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:21:59.850
元々は暗黒期と呼ばれてたプラチナ期
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:22:19.400
あなた行ってないじゃないw
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:22:38.730
ちょっと前Juiceがメチャメチャ叩かれててそれに対して今は過渡期なんだから当たり前でそのうちまた良くなると主張してたんだがそのとおりになった
というかそんなことわからんやつらがハロヲタを騙るなと言いたい
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:28:23.130
×ハロヲタを騙る
○ハロヲタを語る
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:28:27.680
狼のjuiceヲタは声ばかり大きいけど動員売上げ再生数有銭無銭問わず何一つ結果に結びつかないよな
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:48:36.310
ライブの質がいいと数字に囚われる事がアホらしくなるよね
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:48:54.780
数字に囚われてたら過去最低になった旗艦グループとかあるしね
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:49:59.830
在宅は数字でしか語れないから
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 09:52:33.630
段原と井上にさほど興味なくてツアー見てないけど武道館ぐらい見とくかなあ
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:16:33.720
ライブがいいならもっと動員上がるでしょ
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:17:08.04
最後列まで埋まってたよ
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:17:24.640
在宅乙
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:20:26.84
>>434
土曜日のあかりんごちゃん
あばれてっかの最後に
俺が振り間違ったら
あかりんごちゃんも間違ったw
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 10:54:40.070
ここにいるアンチて推しグループに不満だらけだからここにきてジュース叩きしてるんだよねw
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:18.840
リンリンを継承した有澤
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:03.730
一人プラチナ期こと有澤一華
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:34:58.980
リンリンは可愛いから違うね
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:13.010
有澤一華は誰にでもなれてかつ唯一無二
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:36.090
あかりんほ初めて見たけど不思議メンバーだな
何が売りなんだ?
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:50:04.870
ポケポケトークなのに動きがキレイなダンス
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:54.210
JCとは思えない色気
ジュースで一番かもしれないまである
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:14.170
確かに不思議な色気だった
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:31.680
>>422
違うぞ
その時期が終わってから(2011年になってから)
「プラチナ期」と呼ばれるようになったことに反発して「暗黒期」と言い換える人が出てきた
が正しい
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:34.360
カラフル期の反語なのよね暗黒期は
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:22.090
「チーム℃-ute」とかと一緒だな
いつ解散してもおかしくない時期を耐えて信じてくぐり抜けてきたヲタクからすると
なんも知らん新参が美化して仲間ヅラしてきたらわきまえろやと思いたくもなる
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:08.390
素人910期と無能道重のヲタが悔しくて暗黒言い始めたんだよね
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:14.830
今のjuice楽しいけど変な団結力が後期℃-uteっぽくて嫌な時もある
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:19:49.370
後期℃-uteに楽しさ?
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:21:25.140
横レスだがよく読むんだ
後期℃-uteが楽しいとは書いていない
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:22:13.040
末期℃-uteは卓球w
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:23:54.170
雑魚メンスキャンダルで空中分解か
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:25:14.080
唯一無二のJuice=Juice
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:26:20.280
29日の武道館公演はおっさんヲタが多そうだし
大阪公演を超える盛り上がりを期待したいわ
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:27:15.390
>>447
℃ヲタに対する何の根拠もない悪意ある偏見だな
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:31:18.480
>武道館
ステージも広くなりそれに連れて個々の使えるスペースも広くなり
ダンスパフォーマンスもダイナミックさを増す
キャパ的にも5/20の数倍に膨らむし声量も推して知るべし

行けるヤツは行った方が良いだろうね
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:45:07.750
なんか真面目そうなメンツ多くて地味な印象あるけど楽しいなら行ってみるか
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 13:11:34.750
>>455
大阪はニセ千秋楽で娘。が名古屋と言う条件により、マジヲタ率が高かった
武道館であれを再現するのは不可能
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 13:20:06.130
Juice=Juiceは古参ヲタに高齢者近いのが多くメンバーはセクシーな大人にならないと人気が出ない
赤りんごの勝負は22歳や
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 13:22:00.450
地味といえば地味
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 14:13:05.110
この流れだとピークになりそうな武道館は超期待できる
そこからは目標を見失って燃え尽き症候群
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 14:14:59.570
上昇志向
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 14:17:58.940
武道館土日でやればいいのに
平日なんて学生しか行けない
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:43.740
おっさんいっぱい来てるだろ
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 15:02:02.630
>>462
いやいやロッキンがあるからな今年は
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 15:12:10.510
怪我の功名という側面があるにせよメンの追加が短いスパンで
何度も繰り返されたことで箱として活動に倦むという時期が
後ろに引き延ばされてる感じ

何が幸いするか判らんもんだなw
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 16:24:15.520
>>456
℃ヲタとチム℃って別物だから>>447のレスは間違ってないよ
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 16:36:50.270
休みも取れないような仕事してる方が悪い
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:20:33.820
昔は金よりプラチナの方が価値が高かったので
プラチナ期に対して「黄金より高価なネーミングにするな!」と文句つけてた幼稚な黄金厨も数人存在してたが
この数年で貴金属の価値が逆転してしまって以降は
未だに「プラチナじゃなくて暗黒だ!」と言い張ってるのは某辻ヲタ固定ぐらいとなった
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:02.060
次のJJコンは私的には2ヶ月後
まあまあの解像度で追えそうだが秋コンはどうなるんだろうなぁ

出来れば2ヶ月ごとの時間経過で箱の成長を追っていきたいもんだ
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:37.600
ステ爺いる?
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:03.830
今ツアージュースが圧倒的
娘アンジュつばきで比べると
ほかは問題外
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:20.960
夏コンには「イニミニマニモ」と「雨の中の口笛」を入れて欲しい
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:42:31.250
大森に忖度してるのか「全賭け」みたいなパクリ臭のする楽曲を
「イニミニマニモ」を外してまで入れるのはどうか?と思う
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:44:12.980
>>473
さすがにアンジュルムよりはだいぶ落ちる
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:45:26.780
故障してないから最高
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:46:30.160
ジュースはいい曲とクソ曲の差が激しいけど全体的にはいいんだよな
満足度が高い
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:54:09.340
アンジュヲタの全方位叩きにはウンザリだが
JJ叩いてもソッチに流れることはまず無いと想うぞ

箱のテイスト的に、つばきに流れる可能性はあったが
あっちは自壊したからな
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:54:41.120
>>476
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:55:54.380
アンジュもジュースも好きな人がほとんどでどっちかだけ好きなんてほとんどいない
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:01:55.280
>>481
統計データでもあるのか?
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:14:45.210
アンジュの何が苦手なのかを懇切丁寧に語ることは出来るが
ソレは単にヲタ同士の対立を煽る結果になるのは自明なので控える

ただあえて謎めいた謂い方をするなら「鼻の利き方に拠る」ということかと
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:17:29.730
アンジュは問題無いけどアンジュヲタが宗教っぽくて
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:19:36.850
アンジュもジュースもコンサートじゃ同じ顔ばっか
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:31:34.760
ケンカもスレの華と「後は野となれ」的無責任さで垂れるとだ

去年、竹内コロナ欠席のオリックスに行ったわけよ
アンジュは「鼻が無理」っぽくて避けてたんだが、コロナ禍のシャッフルコン連発で
単コンに飢えてたから行ってみたわけ

そしたら始まる前から練習なのかしらんがデカい音立ててクラップしてる奴居るのよ
「そもそもクラップに練習居る?」と思って不快だったんだが
周りの奴は注意せんどころか係員すら呼ばないから野放しよ

その時点で「やっぱアンジュは無理だな...」と

コロナ禍の声出し禁止のコンですらそういう状況だったからな
今どうなってるか知らんし知りたくもない

ただ無理、無理としか言い様が無い
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:34:45.060
それそれ
アンジュコンの必死手拍子が近くに居ると
ちょーテンション下がる

なんかお約束コールすることに命かけてるみたいな
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:35:27.140
必死手拍子ってどういう手拍子?
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:08.270
必死手拍子、コール復活したから死んだぜ?w
0490名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:18.980
爆裂手拍子と言われてるヤツで
手のひらをすぼめ気味で空気を押しつぶす感じで
破裂音を出す
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:36.430
ゲイバーファクトリーがなんだって?
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:35.550
無責任ついでに「鼻の利き方に拠る」や「鼻が無理」を説明をすると、だ

アンジュメン個々は、おそらく無自覚なんだろうが匂いがキツいんだよ
絵画で謂うとマチスの絵みたいな感じでギラギラしてるの
アレの匂い版

薄く漂うなら「エエ匂い...w」という恍惚も
過ぎると「ううう...息苦しい..」になるのよ

JJにも居るよ、そういう匂いのキツいメンはさ
井上、やふぞう、すでに石山、やばそう入江みたいな面々ね

でも幸運にも、JJには消臭効果のあるメンが居るのね
工藤、有澤、遠藤がそう
この三人がもし石山みたいなヲタ弄り覚えたらと想うと寒気するw

まあそんな感じ(どんな感じや)w
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:35.380
ああチーム°C-uteと同じか
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:12.510
入江は「イニミニマニモ」のイメージを裏切る意外なキャラで驚いたが
石山に関してはそもそも関心ゼロで現場に入った

綺麗な顔立ちだがハロプロ顔じゃないし
どうせマトモにトーク出来んのだろうと想ってたから
コンサ映像を撮るカメラマンの髪型は?くらい関心が無かった

それがあの手慣れたヲタ弄りだからな
松浦からヲタ活をスタートしてるからオレはああいうヲタ弄りに弱い

どうしてくれるんや石山...
0495名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:02:06.900
あれは松浦とは全く違う 何も考えてない佐藤タイプ
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:02:46.790
ステ爺は自己陶酔が過ぎる
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:05:28.300
>>496
すんません
楽しかったのよホントに
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:06:37.170
ステ爺はお茶は行かないの?
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:07:46.270
星部が無理
アイドルを職業扱いした嫌悪は今も消えない
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:08:19.860
wwww
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:14:24.910
オマエが楽曲を提供して換金して生きてる
職業作家だという自己規定は結構
だがソレをハロメンに強いるなと

つばきに強いたことを鼻血がでるまで考えろと
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:19:26.900
つはきって星部曲あったっけ
0503名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:40:13.360
つばきは卓偉曲ってイメージ
星部はビヨと言うイメージ
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:52:04.090
「喰いモノの恨みは深い」という慣用句が在る
作詞屋にとっては言葉こそが「喰いモノ」だが節度ってもんがあるだろ
自身が喰う為にハロメン(つばき)に何を強いたのか?

嗤い事じゃないんだよ
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 01:24:49.070
ステ爺落ち着いて!
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 01:57:54.660
>>494
石山「知らんがな...」
そういう幻聴が聞こえてきたのでそろそろ寝る
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 04:20:00.680
>>479
汁カスさんみたいに偏狭なヲタクいらないです
むしろ一生ジュースにくっ付いてて欲しいです
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 04:37:59.180
>>486->>506
汁カスさん勝手に炸裂して勝手に満足して寝てくれたみたいだけど...
こんな奴絶対に自分の推しグループに来て欲しく無いわw
鼻が無理って何や?w
自分のレスに自分で突っ込みながら悦に浸ってる事に戦慄を覚えたわ...
お願いだから一生ジュースで匿ってて欲しい
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 05:56:54.500
>>502
ふわり恋時計とか
0510名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 05:57:33.960
これ秋山眞緒ヲタだった人だよ
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:57.97
>>508
誰の鼻?
0512名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:48.65
土曜のJuiceコン素晴らしすぎてすっかり喉を枯らしてしまって
反省して今後はコールは重要ポイントに抑えて振りコピに徹しますw
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:17:38.200
有名ヲタ?
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:34:04.790
どこにもこういう頭がおかしいやつはいる
なんで匂いがわかるんだ?
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:56:18.050
ステ爺お得意のメタファーでしょ
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 10:44:57.310
集客力の差はいかんともしがたい
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 11:08:23.930
金澤高木宮本がすごすぎたから過小評価してたけど現場行くと相変わらず圧倒的歌唱力がすごいな
段原だけじゃなく井上松永有澤がすごい工藤やそれ以外の後輩もハイレベルに成長しててびっくり
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 12:08:08.260
ジュルムヲタは何がそんなに悔しいのか
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 12:13:02.310
ノドを潰さないためには
連続コールしない
数回コールするごとにノドを潤す(水、緑茶、コーヒー、ポカリ系ダメ、ジャスミン茶、リンゴジュースOK)
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 12:14:20.580
金澤と宮本は歌唱力そんな高くないぞ
宮本を音程ズレてること多いし
たぶん耳が壊れてるからだろうけど
0521名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 12:16:45.090
>>520
ハロメンでソロコンを何回もできたのがその金澤宮本だけなんだがw
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 12:27:32.270
どのスレでも評論家気取りで書き込む奴て大概アンチw
0523名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 12:27:40.580
ソロコン出来る云々と歌唱力は何の関係もない
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 12:35:42.610
>>523
あんズルムメンバーも早くソロコンできるといいねwww
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:22.830
>>524
宮本金澤の歌唱力無いのをみとめるしか無くなって泣いてるの?w
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 12:43:06.550
佐藤優樹・小田さくら・横山玲奈・森戸知沙希・岡村ほまれ インタビュー(抜粋)

小田「(ハロコンバラッドは)一緒に回るメンバーも大事で、ちぃちゃん(森戸知沙希)と私が一緒だった時の
メンバーがやばくて。モーニングから私とちぃちゃんで、Juice=Juiceからは高木(紗友希)さんと
(宮本)佳林ちゃんとかなとも(金澤朋子)工藤由愛ちゃんという公演があったんですけど、
それは勉強しかならないですよね。来なかった人は損したと思う」
森戸「刺激しかなかったです。うまい人は会場をひとつの空間にするのが上手なんですよ。
金澤さんが作った空気のあとに私が出ることもあって、本当にごめんなさいって思うんですけど(笑)、
気持ちで負けちゃダメだと思って。逆に“よし、自分の空気にしよう”って集中できるので、
うまい人の次にやるのはこわいけど面白いです」

――金澤さんの場の支配力はとんでもないですよね。
小田「<(金澤の)リバーサイドホテル>がすごくて!」
佐藤「(段原)瑠々のあとに歌うのもヤバいよ」
森戸「私なんて金澤さんと高木さんに挟まれたことありますからね!なかなかエグかったです(笑)」
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 13:11:03.850
悔しかったからって小田みたいなゴミの発言貼らなくてもw
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:27.590
今日も汁カスさんの発狂が止まらないな
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:09.180
譜久村聖ヲタ以外みんな日々落ち着いてるよ
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:49.390
>>526
この公演俺も行ったけどアンジュルムからたけとかみこも出てたが小田も森戸も無視しているな
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 17:27:55.840
>>528
粘着汁アンチのズルヲタさんパトロール乙!
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 18:09:13.35
本当にJuice最高
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 19:26:37.350
もはやプラチナ期とは酷い中傷だな
0534名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 19:31:37.550
でもベリキューやプラチナメンに好かれてるのはアンジュなんだよね
汁爺にとってはプラチナ期っぽいはこの上無い屈辱じゃない?辻加護とかワンフォーとかカンガルの再来を望んでる
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:34.490
分かったからお前は風呂に入って寝ろ
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 19:46:43.860
好かれてるってことは脅威じゃないのかな
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 19:57:10.330
Juice最高なのに曲のバリエーション少なく感じるんだよな
なんでプラスティックラブ歌わない?
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/23(火) 19:59:07.220
武道館でファンキーフラッシンも歌うと思うからダウンタウンもプラスティックも合わせて歌うでしょう
ついでに山下夫妻からの花束も横アリ以来久々に届くかな
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/24(水) 00:01:04.670
今でさえ強いのに研修生BPの川嶋美楓ちゃん来ちゃったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況