X



トップページハロプロ
22コメント4KB
食器洗い機、いらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 09:03:10.060
食洗機のデメリット

使えない食器がある
予洗いしないと落ちないから面倒
あまり綺麗にならない
乾燥させてもまだ乾かす必要がある
洗いあがり完了まで時間がかかる
音がうるさい
壊れたときの修理代が高い?



食洗機のメリット

慣れたら超時短!面倒だった食器洗いが苦にならなくなった
食器を乾かす場所を取らない
高温で洗浄するから衛生的
食器を拭かなくて済む
洗剤を使わないので手荒れが改善
食洗機内のお掃除は手間いらず
実は水道代と電気代が節約できる
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 09:06:01.860
ビルドインだけどあのスペースが流しだったらどれだけ楽になる事か
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 09:06:43.510
独身にはそりゃいらんよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 09:06:53.340
本体と電気代と洗剤代が高いのがネック
だが時間は生まれるから富裕層には必須
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 09:08:13.950
なんとなく不潔な気がする
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 09:08:19.140
家族構成によるだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 09:12:18.080
今時食器拭いてる奴なんかいるのか?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 09:19:09.790
大家族の方が食洗器に食器や鍋を並べるの大変だから不要なんだよね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 09:23:37.290
洗い物で大変なのはこびり付いた汚れやフライパン
それを食洗器も苦手としてる時点でいらない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 09:31:52.830
まだまだ商品開発が必要だな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 10:09:15.330
ウチの家電の中で食洗機は不動のエース
4番キャプテンは冷蔵庫
そのくらい重要
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 10:10:06.03
トイレにあるエアタオルこそいらない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 10:46:53.500
ちゃんと汚れ取れるものなの?
終わった後洗剤臭くない?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 10:48:34.220
手洗いじゃせいぜい45度だがもっと上げられるからな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 10:49:55.970
・食器を1,2種類に厳選する(毎日ワンプレートのみ等)
・洗剤を厳選する

これだけで使い勝手ははるかに向上する
逆に言うと沢山の枚数・種類の食器持ってる人は「家政婦雇って洗わせる」方がいい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 10:54:02.910
欲しいけど高いしうち狭い一人暮らしだからむりです
なんで欲しいかって?そりゃおめえw 自慢したいからよw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 11:02:25.050
うちにあるのは十分きれいになる
メーカーも特に日本の食文化(渇いたごはんやカレーの汚れ対策)は研究している

確かに不潔かどうかと言われたら疑問だけど洗濯機のすすぎもそうだし飲食店では食洗機使ってるだろうしあまり気にしても仕方がない

据え置き型(うちはそう)ほぼ壊滅状態( ´・ω・` )
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 11:04:26.710
飲食店で洗い場やった事あるけど
予洗い結局しなきゃならんし
マジめんどい
ちょっとでもこびりついてたら落ちないし
0020名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 11:31:14.470
食器洗い機には使ったものだけ入れるんだよね
それで洗浄してそこに放置
使わない残りの皿は別のとこにある

次回の料理のとき皿探すの面倒じゃね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 11:35:50.080
一度使うと必要になってしまう
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 14:10:11.80
高級なシステムキッチンだとはじめから付いてるからしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況