X



トップページハロプロ
43コメント8KB
ジャニーズ事務所性加害謝罪動画でCMに起用する企業が動揺「世間の反応をみながら対応を決める」「事実であれば遺憾」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:05:36.670
ジャニーズ事務所が前社長による性加害問題に関する謝罪動画を公開し、所属タレントをCMなどで起用する企業に動揺が広がった。
「世間の反応をみながら対応を決める」(製造業)と、現時点では状況を注視する企業が多いが、会社のイメージを損ねる恐れもあるだけに神経をとがらせている。

アサヒグループホールディングスや日清オイリオグループは「性加害が事実であれば遺憾」などとコメントした。
両社とも直ちにCM放送を中止しない方針で、日産自動車も慎重に状況を見守る方針という。

金融関係のスポンサー企業は「タレントの起用は継続する方針だが、ジャニーズ側からのアクションを待っている」と打ち明ける。
https://nordot.app/1030794402536096505
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:06:26.970
何も言っていない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:08:02.320
もっと大事になれー
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:08:48.470
アクションしてなかったのかよ
舐めすぎだろこのジャニーズ事務所
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:10:15.530
我が軍にもおこぼれがクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0006fusianasan
垢版 |
2023/05/15(月) 20:10:40.360
あ、この企業ホモが好きんだな、と。
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:11:04.430
タレントのことなんてなんとも思ってない気持ち悪い男性がわーわー騒ぎます
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:11:17.230
そりゃ社長が死んだらみんなジャニーズ辞めてくわな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:13:58.650
>>1
>性加害が事実であれば遺憾
文春との裁判で事実認定されているだろ
何寝ぼけたこと言ってんだ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:16:20.800
愛は地球を救うも出したらダメよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:17:21.610
最低でも記者会見で記者からの質問には答えるべきべき
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:17:52.340
ジャニーズがTVから消えたら穴埋めどうすんのよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:17:59.950
>>10
児童性愛の愛だから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:19:07.120
EXILEに仕事くるな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:19:25.100
キムタクも同罪ってこと
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:20:07.920
ポーズだよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:20:11.170
我が軍は小片の愚痴ぐらいだもんな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:28.800
DA PUMP復活するな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:22:12.350
許せねえ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:59.210
今さらなに言ってんだろう
日本国民全員こんなの知ってただろ
問題視してんなら最初から使うなよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:29.300
だからポーズだから

本当なら遺憾ですね
でも死んでて真相はわかりませんね
それじゃあ聴いてくださいなにわ男子で〇〇

で逃げるだけ
マスコミともそれで行こうって話付いてる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:33:28.810
本当日本は大企業の犯罪は警察も動かずベンチャーなんかが同じ事したら強制捜査して起訴する
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:57.050
櫻井君はスルーしないだろう
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:29.150
【前編】カウアン・オカモト/性◯待告発 ジャニー喜多川氏から15回小学生相手に… https://youtu.be/H6TXiD-BG7A @YouTubeより
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:38:31.580
そもそも謝る観点がずれてるのよ
把握してなかったごめんなさーい
じゃなくて
マスコミに報道させなかったのを謝るべきだし
この期に及んでフジテレビは会見だけ流して誰にもコメントさせないとかいう忖度報道してる
そこが問題なのにそこを問題にさせないように仕向けてる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:41:27.270
中国市場を失ったら困る大企業的な考えだなテレビ局もスポンサーも
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:41:47.620
>>26
点数取りだな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:44:50.910
ジャニーズ事務所の問題と動かない検察の闇について解説します https://youtu.be/4xSJ1pcsc1Q @YouTubeより
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:45:35.900
紅白の枠減りそうだな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:47:30.530
タレントは被害者
被害者が不利益をこうむることがあってはならない
メディア側にも責任があるというならその責任を全うすべき
タレント達の活動に支障がないよう
今こそメディアが一致協力してサポートしてあげるべき
ネガティブイメージを引きずらないよう今後の報道にも配慮すべき 
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:53:49.620
報道しない自由をフル活用してましたね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:55:07.910
ハロプロにMステCDTV枠クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 21:03:33.620
>>28
自民党が率先して点数とりやれよ
何年政権の座にいるんだ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 21:18:53.760
自民の一議員でいいから声を上げなきゃいかん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 22:14:27.960
ヒアリングじゃなくてなんで報道しないのかマスコミ問い質せよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 22:37:26.440
ずっと黙っていたタレントもある意味加害者だよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 22:49:39.160
プロパガンダ事務所に期待なんてするな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 00:33:15.570
ずっと前から分かってたことなのにばかじゃねーの
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 10:53:04.810
>>41
ビヨーンズの後ろ盾が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況