X



トップページハロプロ
61コメント12KB
【悲報】OCHA NORMAのお茶の間さまの言うとおりの収録スタジオ、めっちゃ狭くなる&なんか薄暗くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:02:52.15
昇格やね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:06:38.770
jpgで貼れや
0004fusianasan
垢版 |
2023/05/15(月) 19:13:20.660
高田社長に言っとくわ
飲み友達だから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:18:42.17
>>4
頼む
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:23:11.20
スシロー代とメンバーカラーの靴紐で予算を使い切った模様
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:33:57.50
基本ロケだからな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:35:34.360
Juice=Juiceにも個性を活かした個人仕事
テレビやフェスなど外部へのアピールする仕事ください
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:42:56.640
まどぴかわいいなおい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:47:33.880
ジャパネットの自社スタジオが先約で埋まってたんだろ
新スタジオはアップフロントの高輪新社屋?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:05.860
広本顔パンパン
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:47.380
広かったのはコロナ対策
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:50:45.170
スタジオトークなんてつまんねえよ
ロケ行けよロケ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:58:37.180
メイド喫茶一日体験とかやってくれよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 22:19:17.310
今やってるKURUNEという番組とスタジオ交換したんでしょうな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/15(月) 22:23:28.520
なにこれ
宮本佳林が歌ってるんだけど
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 00:36:52.430
1年以上続いてるって凄いよ
内容もそこそこ面白いし
ワンクールで終わると思ってた
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 01:18:21.530
これはスタジオじゃなくて地下倉庫だろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 01:47:41.330
米村「このテープ持ってますか?」
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 02:40:44.860
もともと通販チャンネルのショップチャンネルが使っていたものをショップが新社屋移転の時にJAPANNEXTチャンネルが
賃貸使用してる
大きいスタジオ2つ(そもそもテレビ局のスタジオとしては狭いが)を一つはそのまま使用
もう一つをジャパネット通販専用スタジオと汎用スタジオ二つに改装した

感染対策不要になったのでこれからは予算のかかるOCHAの番組は狭いスタジオになると思われる
生放送のスペシャルだけでかいスタジオに戻るかも
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:43:00.350
おい石栗中山枕接待足りないぞ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 10:07:29.300
狭くてもいいから色味を何とかして欲しいなw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:20.190
また安田団長おじさん呼んでくれ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 18:19:23.550
そんなにジャパネットのスタジオってなかなか使えないものなのか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 18:41:29.710
そりゃ今までずっとロケ中心だったからな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/16(火) 20:32:13.660
スタジオっていつもの東陽町のじゃないのか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/17(水) 02:16:48.300
>>25
番組が打ち切りにならずに色々増えているからね
スタジオ運用は想定外に忙しいんだろう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/17(水) 04:05:37.760
飾り付け一つない極貧番組
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/17(水) 06:15:09.760
>>10
これも新川のBSJapanext本社スタジオだよ
Japanextは5スタジオあるがセット撤収すると全スタジオ黒壁
ちなみにT-1(アタック25等で使用)だけ広くてあとの4部屋は全て同じ面積
なのでここもよく見る和室スタジオと同じ広さ
人数で狭く感じるだけ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/17(水) 06:19:06.520
素人はわからないと思うけどテレビ局のスタジオってかなり使いまわしてるからね
お茶の間さまみたいな番組だとスタジオ収録を実際見るとスタジオの中にセットが幾多もある

そして実際は暗い
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/17(水) 06:19:35.120
行くつばのスタジオでええやん
0033fusianasan
垢版 |
2023/05/17(水) 06:24:06.160
Japanextは字幕入れすら間に合わないくらい慢性的な人手不足なので
セット設営・撤収で人数取られる各番組オリジナルのセット組むのを止めて収録を常設のT-1・T-2(和風)スタジオに集約するようになった

開局時のT-1スタジオ使用番組




金 地域創生プレゼンバトル(生)
土 
日 アタック25
帯 キャシー中島ハッピークッキング
その他 一部の通販番組

現在
月 PGAハイライト・サキヨミPGA(生)・KURUNE
火 そこさん生放送(随時)
水 本であそぶ。・ボイコミラボ
木 お茶の間さま(随時)
金 @YUMA HOUSE
土 
日 アタック25
その他 通販番組(随時)
0034名無し募集中
垢版 |
2023/05/17(水) 06:49:06.040
今までもスタジオ使えなかった事あるぞ
ミキティ先生のサイエンス&チェリーの世界記録挑戦@の収録部屋は局の会議室
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/17(水) 07:05:32.330
セットが無いから真っ黒で暗く見えるだけだろ
テレビのスタジオは反射を抑えるために映らない所を極力黒くしてある場合が多い
0036fusianasan
垢版 |
2023/05/17(水) 15:14:50.480
お茶の間さま専用セット作るとそれだけでどんなに安くても数十万かかる。作り込んだら数百万
毎回美術スタッフ雇う人件費かかる。

小さいスタジオにJAPANEXT内で使い回しできるセット立て込んだ方がいいかもね
0037スノウ
垢版 |
2023/05/18(木) 01:35:37.960
>>33
お前ジャパンの社員だろw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 07:35:14.990
一回も買った事ないしこれからも買わないけど
自社チャンネル持って番組沢山作るとかジャパネットって儲かってるんだな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 07:50:37.310
「買わない」っていうのはあまり口に出さない方が良いぞ
センスが無いように見える
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 08:04:19.270
>>38
ジジババはめちゃくちゃ買ってる
アフターサポートもバッチリだからね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 11:13:10.120
通販系は他だとえげつないグレーな商品売ってたりするし、、QVCとか霊感商法まがいのモノ売ってた
ジャパネットはすごく良心的な商売してるよ

お茶の間さまでクルーズ企画してくれないかな
1泊2日で長距離移動しなくていいから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:59.010
あのクルーズのCM謎だな
ホントにスポンサー?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 11:53:15.480
あのクルージング会社は
ジャパネットの資本が入ってるか業務提携しててジャパネットとなんらかの関係あるからお茶の間さまのスポンサーになってる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 12:04:04.800
スポンサーなくてアップフロント持ち込み制作ならメンバー全員参加ロケとかお金かかりすぎてできないだろうし
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 12:44:46.820
お茶の間自体はどういう営業で番組作ってもらってるんだろうか
アップフロントと何らかの取引があるのかほかの出演者とのバーターなのかイベント運営なんかで委託取引があるのか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:21:03.840
JAPANEXTの番組表
https://www.bsjapanext.co.jp/program/
ジャパネットの商品にゴルフクラブセットがあるからゴルフ番組は豊富にある

ジャニーズJr.とお茶の間さまの番組はジャパネットの売り上げにはつながる要素がない。
1年以上続いているのが奇跡
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:31:52.120
特番かなにかでおせちが出てきてその後売っててヲタが買ってたな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:36:27.080
キャシー中島が出てるから事務所のセット売りなのかな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:45:52.840
お茶の間の前に渡瀬マキ出てた気がするぞ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 15:33:52.020
ジャパネット側が色んな芸能事務所に営業かけてんるかな
格安でタレント番組作ってやるって
それにジャニとかアップフロントが乗ったと
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 15:38:09.890
>>49
もうアップフロントじゃないと思う

自分の印象レベルの意見だけど、流行り廃りに左右されにくく一定数のファンがついているコンテンツで枠を埋めようとしている印象
ジャニーズやハロプロ然り、ゴルフ然り
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 15:38:24.770
LDHとか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:22.220
お茶は開局のタイミングとデビューのタイミングが良かった
ビヨはデビュー時に冠番組持たせてもらえなかった
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 16:18:31.050
ビヨもお茶も異様なくらいラジオやってるからいいよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:05.490
JJにラジオ欲しいんだけどなぁ
今あるのはあんまり面白くないし
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:33.050
れいれいのラジオはかなり面白い
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:19.400
スシローネタは面白かった。
社会と連動してるネタの方が面白い
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/18(木) 23:30:41.580
本編でも「スタジオが狭くなった」と
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/19(金) 01:37:37.100
女芸人が面白くない
0060スノウ
垢版 |
2023/05/19(金) 07:28:44.800
>>43
豪華客船資本がオチャノマサマ協賛とは
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/19(金) 07:56:16.090
局の都合で枠単位でスポンサーあてがってるんじゃないの
RCCの広本ラジオも一時期コーワとハウスドゥがスポンサーだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況