X



トップページハロプロ
90コメント22KB
DTMで曲作ってみたんだが聴いてくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2023/05/09(火) 21:18:59.820?2BP(0)

どうかな?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 21:25:46.440
ボーカルはなんなん?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 22:00:15.750
音痴なのはわざとやってるの?
0007いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2023/05/09(火) 22:06:28.300
>>6
なんかピッチズレてるとこだけ調整したけど
いい感じのズレのとこは直さなかった!
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 22:18:14.520
時間あってうらやま
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 23:25:41.550
今度はロッテルダムテクノか
あくまで'90sなのなw
0011fusianasan
垢版 |
2023/05/09(火) 23:36:26.920
80年代初頭のテクノポップやって
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:39.620
2ビートじゃなくて4つ打ちにしたら聴きやすくなると思う
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:44.400
メロとコード進行構成は良い
しかしドラムの音色が気持ち良くない
もっと抜けてほしい
ベースも気持ち良くない
バッキングで鳴ってるシンセと中音域が被ってて耳触りかも
もう少し気持ち良くなるよう音響的調整して
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 06:27:41.520
パン振ってぶつかってるところ分散したりリバーブで奥に引っ込めてみたりしてもいいかもな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 06:27:59.990
あ シンセの方を
0016いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2023/05/10(水) 07:13:31.080
なんか疾走感出したかったんだけどドラム速くする方法しか思い浮かばなかったわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 08:43:41.640
>>2
いいなビビッと来るものがある
あーじさい冷え冷えみたいなのかっこいい
0019いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2023/05/10(水) 10:21:20.580
次は水みたいな曲つくる!!
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 10:31:20.870
入りはいい感じ
歌がオケとぶつかって聞こえにくい
0021いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2023/05/10(水) 13:02:57.310
帰ったら調整してみるわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 18:07:06.050
オタク臭い感じになったな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 19:43:20.110
歌が完全分離しててシュールだけど4つ打ちにして大分よくなったね
ミキシング難しいよね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 19:47:22.390
ゴールデンウィーク終わっても続くのか
0026超ふわふわ子
垢版 |
2023/05/10(水) 19:51:52.740
メロディがいいね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 20:22:56.670
DTMってそういうもん
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 21:50:47.270
今どきの作曲ワークフローって普通同時進行でやるもんだよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 21:55:20.340
作曲手順とでも言うべきか

曲作りと音作り・調整が同時進行
0037いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2023/05/10(水) 22:41:55.210
synth1からvitalに乗り換えたぜ!
0038fusianasan
垢版 |
2023/05/11(木) 00:18:06.870
>>36
最後まで聴けたわよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/11(木) 00:18:07.490
素人の意見だがボーカル部分は好みだけど前奏部分とは合ってない気がする
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/11(木) 00:29:43.760
聴きやすくなったね
男の声のリフレインのところが良い
ただAメロのボカロとバスドラだけになるところがリズムがよれて聞こえるのは気のせいかな
バスドラがズレてるのかとも思ったけど多分正確なんだろうから
ボカロのリズム調整の難しさかもな
生の人間が歌ってたらもっとリズムに乗って食い気味に歌うかもしれない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/11(木) 00:34:47.830
40だけど聞き直してみたけど勘違いかも
気にしないでくれ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/11(木) 07:36:01.030
なんでこのサンプルから作ろうと思ったんだw
0044いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2023/05/11(木) 09:21:40.320
無料でサンプル探すとなるとなかなかいいのないんよなぁ
女の声でうーとかあーとか意味わかんない英語言ってるのしかない
これはなんかかっこよかったわ!
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:07.580
音色とコードとアレンジをコピーしまくればできるんじゃね
後歌詞と歌声って…もう全部だわ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/11(木) 21:02:44.590
70年代後半から80年代前半のニューソウル~モダンソウルの都会的な視点で
ちょっと地方的なフレーバー、例えばラテンパーカッションとか入ってたり
洗練をちょい崩すクドめのメロだったりな感じなのかな

本国アメリカよりもちょっと辺境、ローカルで展開したようなノリなのか
所謂ハワイアンソウルなんかもこの年代だよね

Macky Feary Band - Macky Feary Band 1978 (FULL ALBUM) [Funk/Soul, Jazz]
https://www.youtube.com/watch?v=W1WncuGYFdY

これとかほとんどヤマタツやろ
0051超ふわふわ子
垢版 |
2023/05/11(木) 23:12:54.110
>>47
それができればいいんですけどネ…

>>48-49
なるぽよ、打楽器とベースとリバーブか

>>50
めっちゃタツローでワロタ
0052超ふわふわ子
垢版 |
2023/05/11(木) 23:15:56.430
マイアミTKビートにサンバを混ぜたらLOVELANDができたみたいなことを見たがやっぱりアメリカのソウルとラテンの組み合わせなんかなあ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/11(木) 23:25:27.430
>>45
maj7使ったり9thとかのテンション使ったり所々クリシェ使ったり
0054超ふわふわ子
垢版 |
2023/05/11(木) 23:37:30.120
>>53
たしかに煌びやかな和音もリゾート感には必須やね
0055超ふわふわ子
垢版 |
2023/05/12(金) 07:19:43.040
音楽的な素養がないから抽象的なことしか言えないけど山下達郎のラブランドもフィッシュもちょっとクリスマスっぽい部分無い?
ラテンっぽいリズムにクリスマスみたいなキラキラっぽさがリゾート感に繋がってるのかな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/12(金) 08:11:51.870
それは時代的な流行の音色というだけだと思う
0057超ふわふわ子
垢版 |
2023/05/12(金) 08:48:41.820
ラブランドはそんなにクリスマスっぽくないかも
フィッシュの表拍でジャン、ジャン、ジャン、ジャンって鳴るやつがクリスマスっぽく感じる
あと>>56が言うように時代的に流行ったこの音色もリゾート感出やすそうやな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/12(金) 19:27:56.670
全域でグワーンと響くリバーブ時代がかった感じがする
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/12(金) 20:17:52.550
クリスマスかよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 04:35:56.020
>>59
サブドミナントマイナー出すの早すぎ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 04:38:33.150
>>62
トリッキーなコード進行で結構好き
0066超ふわふわ子
垢版 |
2023/05/13(土) 13:40:46.960
>>64
ありがとー
0067超ふわふわ子
垢版 |
2023/05/13(土) 13:41:26.120
>>61
ええな
0069超ふわふわ子
垢版 |
2023/05/13(土) 17:10:26.870
狼の誰かが山下達郎のメロディはコードをなぞってるだけみたいなこと言ってて叩かれてたけど、昨日要素を詰め込むために分析してたらLOVELANDは確かにコードトーンをなぞるような跳躍進行から歌い始めてた
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 19:05:33.140
BPM早い今風な感じが好みじゃないけど
アジサイ冷え冷えにしか聴こえなくなってしまった
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:28:54.280
今早くないと売れないかな
0076超ふわふわ子
垢版 |
2023/05/13(土) 22:51:22.670
>>72
聞けない
0079超ふわふわ子
垢版 |
2023/05/13(土) 23:57:52.120
めっちゃ山下達郎っぽい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 06:19:06.100
ピアノだけディレイかエコーかけて味噌
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 11:30:04.710
>>72
めっちゃ頑張ればそれなりの曲作れそうやな
0084超ふわふわ子
垢版 |
2023/05/14(日) 22:33:42.130
作るのはやっ
どれくらいで作ってるの
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:42.670
3スレくらい前に比べたらめちゃめちゃよくなってるな
0087いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2023/05/14(日) 23:20:19.500?2BP(0)

>>85
ありがとーーーーーー!
なんかシンセサイザーのソフト無料でみんな使ってるやつに変えたら音良くなった!!
0088fusianasan
垢版 |
2023/05/14(日) 23:24:07.040
>>83
最後まで聴けたわよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/14(日) 23:39:28.620
泥酔したままパチンコ屋のトイレで吐いてるときに聞こえてくる音の感覚だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況