X



トップページハロプロ
37コメント9KB
一人暮らしで貯金がそんなにない人って離職して失業手当貰いきったらどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 10:56:41.520
やっぱり実家に帰るの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 10:58:21.390
生活コスト下げればいいだけじゃん
家賃2万なんてうじゃうじゃある
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 11:35:08.160
野垂れしぬだけ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 11:39:28.070
そうだねえ
ぶっちゃけ生きてる価値無いし生きてるだけで社会の迷惑だから

さっさと消えてくれると有難いね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 11:40:44.310
まあ、しぬ前に気が済むまで世の中に迷惑を掛けまくるけどね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 11:41:58.020
強盗やってるだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 11:42:11.180
           ______
            〉ミ」」リム-、彡!     / ̄ ̄ ̄ ̄\
              / ニニ´  ヾミ|       |. 甘えを   |
            に;=, _.=;ニ^ 〉:|    ∠   捨てろ  |
          | ニ7: ニ´ ||f.}     \____/
              l. rし-'__-、 レ'|\_
         ,. ヘ.l‘三‐┘!_∧|: :|: :`'''ー- 、.._
        /: : : |:`iー ''"´ /l : | : : : : : : : : ハ
      ハ: : : : : | : l.\_/  ,': : | : : : : : : : /: ヽ
.      l: :l: : : : :|: : l ,.イ_:>、/ : :/: : : : : : : :l: : : :〉
      l: : l : : : : >'l |::| /`<: : : : : : : : :|: :/ 〉
.      l\ |: : : : :\:ヽ|:::|./: /: : : : : : : : : |/: /:|
     l\`l : : : : : : \∨/: : : : : : : : : : : |/:/:|
.     l: : :`| : : : : : : : : Y´o : : : : : : : : : : : |/: : : |
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 11:43:13.03
生活コスト下げればいいだけ
生活コスト下げればいいだけ
生活コスト下げればいいだけ
生活コスト下げればいいだけ
生活コスト下げればいいだけ

それでどんどん貧しくなった日本
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 11:51:25.400
生活保護でいいじゃん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 12:09:35.080
一人で生きてくだけなら最低賃金のアルバイトでもやってける
野垂れ死にようがない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:14.790
ひとりで生きられそうって
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 12:40:10.350
安楽死施設作って欲しい
それなら電車を線路に置き去りにする馬鹿とか他人に迷惑掛けて死のうとする奴が減る
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 12:49:13.340
市ぬ前に嫌いな奴に復讐したいならそいつの子供を狙うといいよ
本人じゃなく子供を狙うのが一番効果的
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 12:54:54.460
>>13
たくまがやったお金持ち学校の親御さんみてるとそうでもない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 13:19:20.530
3年前離職して貯金食い潰してたがついに百万切った
0017fusianasan
垢版 |
2023/05/09(火) 13:22:23.870
1.なんでもいいから再び働く
2.ナマポ
3.誰かに頼る
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 13:55:03.430
親が死んだら1週間後に餓死するおまえら
0019ninja
垢版 |
2023/05/09(火) 14:15:40.280
とっくに死んでるけど
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 14:18:24.520
ボロ住宅だけど自己物件だから生活保護貰えないなぁ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 14:27:57.890
>>18
お前と違って高校ときから自活してる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 17:09:15.300
とりあえず働けば良いんじゃね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 17:25:59.090
安月給でいいなら仕事は腐るほどあるよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 18:20:35.670
>>12
俺の税金をそんな事に使うな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 18:22:03.950
エスタシオンでバイトすればいいんじゃね?
老若男女いるし大した有能ではないし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 18:23:32.860
もうなまぽ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 23:47:28.090
物覚えが悪い上に記憶力も無いから仕事を教えて貰う時に録音したりやる事をスマホの動画で撮って家に帰ってからも何回も見て覚えたいのに流石に出来ない
でも相手は分かると思って一度にガーっと説明する
耳を通り抜けて頭に全然入ってないけど何回も聞き返せないから分かった振りをしてハイと言うけど理解してないから案の定失敗して教えたでしょと怒られる
相手は1回教えたらもう1度教えたからと教えてくれない
出来れば1つの事を言ったら止めて覚える時間が欲しい
AをBしたらCをDして…と1度に言われたらもう前のは忘れて最新のしか覚えてない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:41.960
これから氷河期が老人になっていくから貧困激増
しかも社会保障費が無いからナマポも廃止
爆弾抱えて巻き添え狙いの自爆テロ爺が間違いなく増える
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 04:35:09.360
>>28
手帳持ってゆっくりメモを取りながら書いたことを復唱すれば
相手も一気に説明しないよ
下手にハイハイ返事して聞いてるから相手もわかったと思って説明する
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 04:53:09.440
一気に説明されても全部頭に入る奴はいる
そういう奴はごく一部で上に上がって行く
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 05:42:13.280
自業自得で貧乏なのに世の中に文句がある体で自爆テロとか駄々っ子かよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 06:38:22.480
俺が60になる頃には高齢者も働ける制度できてるだろうから働く
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 11:08:51.220
>>30メモしろと言われて書くが書くのが追い付かない
記憶出来れば説明し終わった後でも書けるけど覚えて無いから書けない
話を聞きながら書くには相手が「これをこうしてああして…」と言うのを「これを」で止めて貰いその間に書き「こうして」みたいな単語単語で止めて貰わないと書くのが追い付かない
こんなの相手が嫌がるから言えないし向こうにはこんなのが何故出来ないのかとこちらの気持ち(考え)が分からないと思う
逆にこっちは何でそんなスラスラ覚えられるのと不思議に思ってるがほぼ大半がそれが出来るから自分が異常なんだよな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 11:11:03.820
>>34続き
辞めたけど前に家電屋で販売員やってたが電話対応で相手に折り返しするので電話番号聞くがほぼ100%3つに区切らないで一気に言うから覚えられないし書くのも追い付かないので毎回「すいませんもう一度ゆっくりとお願いします」という事に
これ向こうは初めて聞くランダム数字11を自分は覚えれるの?といつも思う
普通に覚えられるから不思議に思わずそんな一気に言えるの?と
あとクレーム対応で相手が言ってハイと納得で返事してて途中でハイ…ハイ…ハイハイみたいになったら「何がハイハイだ💢」とブチキレられたよ
それと客の顔を覚えられなくて店頭に無くて在庫を裏に取りに行って時間かかると移動されてたら探し回るが誰か分からなくて困る
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 18:13:07.730
>>35
頭の中整理ついててそれだけの長文書いてんだから大丈夫だろw
0037fusianasan
垢版 |
2023/05/10(水) 18:18:27.740
まあ短期記憶に強い弱いは個人差あるけどそんな悲観するほどでもないな
適材適所を考えてくれる会社ならいいけどそうでないとこは辛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況